ペンションビッグフォレスト クチコミ・感想・情報

ペンションビッグフォレストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月24日 16:43:50

車椅子わんこを連れてお邪魔したリピーターです!

立地も最高で、どこに出かけるわけでもなくのんびり過ごすことができました。
いろいろなペンションに行きましたが、わが家の条件にピッタリなビッグフォレストさんにまたぜひ伺う日を楽しみにしています。

オーナーご夫婦のお人柄もさることながら、<犬>に対する優しい気持ちに心が動かされました。
命の尊さは人も犬も同じですものね。

また秋にお伺いしたいです!!!

2010年04月
ペンションビッグフォレスト 2010年05月29日 12:15:37

いつも有難うございます。

障害にもめげず嬉しそうに散歩する
ワンちゃん、そして気を遣いながら
同行するもう1頭のワンちゃん。
そんな仄々とした光景を見ているだけで
心が和んできます。

又是非いらして下さい、待っています。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年05月08日 08:50:35

昨年に引き続き、ゴールデンウィークにお世話になりました。
今年は寒かったため、木島平のタラの芽などはまだでしたが、オーナーに教えてもらったポイントでは少し採ることができました。ありがとうございました。
犬は高齢で病気持ちのため激しい運動ができないのですが、目の前が芝生なのですごく喜んで散歩をしていました。
お料理もとてもおいしかったです。

そして、今回は偶然の再会がありました。そっくりなふたり…何か不思議な縁を感じます。

また来年も行きたいです。

ペンションビッグフォレスト 2010年05月10日 08:13:44

いつも有難うございます。
楽しみにしておられた山菜狩りですが
今年は季節が少し早すぎて残念でしたね。
(お帰りになってすぐにタラノメやコシアブラが
出始めて土曜日のお客様は最高の山菜狩りになりました。)

それからわんちゃんを通じての不思議な出会い、
何か運命を感じます。
夕食後お客様同士の楽しそうな笑い声を聞けて
ほっとしました。

投稿者さん 2010年05月06日 19:15:11

犬連れで2回目の利用になります。オーナーの飾らない人柄に、今回もとてもリラックスして過ごすことができました。部屋やお風呂などの掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。朝、ペンションの周りを散歩していると、雉やうぐいすなど色々な鳥の声も聞こえ、犬も人も北信濃の春を満喫できました。飯山方面へ行く機会があったら、また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ペンションビッグフォレスト 2010年05月10日 08:21:28

ご宿泊有難うございました。
4月一杯は気温が低く心配していましたが、
5月に入り急に暖かさが戻り正に5月らしい
天気となり安心しました。
それでも地元産の食材を提供できずに(アスパラや山菜)少し申し訳なく思っています。

機会がございましたら又お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月05日 22:11:51

連休に念願叶いお邪魔しました。オーナーご夫妻のお人柄でしょうか?
とても居心地が良く、お料理もとても満足のいくものでした。
お星様もきれいでした。以前から気になっていた所に宿泊出来て
とても幸せでした。ぜひまた行きたいです。

ペンションビッグフォレスト 2010年05月10日 08:31:09

ご宿泊まことに有難うございました。
又良い評価をして頂き大変嬉しく思います。

慌しかった連休も終わり木島平は緑も濃くなり
爽やかな風が吹き抜けています。

今度又違う季節にでもお越し頂ければ新たな魅力も発見できるのではないでしょうか。

是非いらして下さい。

kozuoさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

kozuoさん [30代/女性] 2010年02月23日 15:11:22

シベリアンハスキー2頭とお邪魔しました。
いやー、ご飯がおいしい!!!
夜ご飯がイタリアンでしたが、ピザもパスタも最高に美味しかったです。
コーヒーの時は「ご自由に」といった感じで、いい意味で「ほっておいて」くれるので、ゆっくりできました。
また、施設に面したスキー場が営業していなかったので、ゲレンデが貸し切り状態!
看板犬のクーちゃんもとってもかわいかったです。
また行きたいです。

2010年02月
ペンションビッグフォレスト 2010年02月26日 14:36:07

ご宿泊有難うございました。

大きなワンちゃんが2頭でクーも最初はビビッていたようですが時間の経過とともに慣れてきたようです。
ゲレンデ休業がワンちゃんにとってはかえって良かったみたいですね。
雪の上でのびのびと過ごしていたワンちゃん達を見て安心しました。

グリーンシーズンも一面芝生になりますので気候の良い時に是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

*画像付の投稿は初めてでした。
 返事の参考になります。

投稿者さん 2010年02月22日 19:08:43

今回初めてお世話になりました。
料理も美味しく、急に前泊をお願いしたところ夜遅くの到着にもかかわらず気持ちよく対応していただきました。有難うございました。
また、久しぶりのペットづれの旅でしたが、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
ただ、牧の入スノーパークがクローズでしたので残念です。
ゲレンデ内なので楽しみにしていたんですが・・・
しかしながらその件を差し引いても素晴らしいペンションだと思います。
オーナーの人柄かな!

2010年02月
ペンションビッグフォレスト 2010年02月26日 14:27:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゲレンデ休業でご迷惑を掛けましたにもかかわらず大変良い評価を頂き大変恐縮しております。

雪が融ければ花や山菜の季節となります、
機会がございましたら是非ビッグフォレストを
お尋ね下さいませ。

クー共々お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月16日 07:53:21

大雪で大変でしたが、とても親切にしていただきありがとうございました。

2010年01月
ペンションビッグフォレスト 2010年01月17日 10:45:54

ご宿泊有難うございました。

年末年始の急な大雪で大変だった事でしょう。

あれから更に大雪が数回降りゲレンデも最高の状態になりました。

これからシーズンはまだまだ続きますので機会が
ございましたらワンちゃん達と又お越し下さいませ。

【トリプル・バス付】

et_yamaさんの ペンションビッグフォレスト のクチコミ

et_yamaさん [40代/男性] 2009年10月29日 19:46:14

犬連れの家族旅行で利用しました。
料理も洒落ていました。
紹介文にもあるとおり宿の前は天然のドックランで
十分、犬を遊ばせることが出来ました。

機会があればまたお願いしたいと思います。

ペンションビッグフォレスト 2009年10月29日 23:42:51

ご宿泊誠にありがとうございました。

こちらでは紅葉が真っ盛りで山々が赤く燃えて一番綺麗な季節となっております。

秋が行けば雪の季節。
気が向かれましたら又ワンちゃん同伴で雪景色でも楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2009年08月26日 18:23:15

お盆前に家族4人とフレブル1匹で2泊しました。

部屋はロフト付きの部屋で子供達は大喜びでした。

真夏なのに過ごしやすい気候で、暑さに弱いわんこには快適だったと思います。
すぐ横には緑が広がり、猛烈ダッシュで走り回ってました。

また、普段は飲み中心で沢山は食べない方ですが、食事が美味しいので完食でした。

最後に、私達の思い込みで突然のキャンセルとなってしまいご迷惑をおかけしました。
ご主人のご厚意にはとても感謝しています。
またの機会にはきちんと予約してお世話になろうと思います。

ペンションビッグフォレスト 2009年08月27日 15:02:31

夏休みのご宿泊誠にありがとうございました。
キャンセルの件お気になさらないで下さい。

それよりお子様やワンちゃん達が楽しく過ごして
頂けたようで安心しました。

これから秋の行楽や冬のスキーなどまだまだ楽しめる事は沢山ございます。

機会がありましたら又是非いらして下さいませ。

投稿者さん 2008年09月14日 23:47:55

2ヶ月で3回目の宿泊になりました。最初の印象がとてもよく又行きたいという気持ちを抑える事が出来ませんでした。愛犬が自由に生き生きとして芝生を走る姿が忘れる事が出来ず又その姿を見たくて来てしまいました。今回は3組でしたが他の方々も自分の愛犬ののびのびとした行動に一緒になって物凄く喜ばれていましたよね。帰りに又、ここでお会いしましょうと言われたときは、皆気持ちは一緒なんだと安心しました。私は、雪が苦手なんで11月が今年最後になりますかね?料理とてもおいしかったです。オーナーのレパートリーと私の訪問回数の勝負ですね?でも前回、前々回の料理もおいしかったのでリピート全くOKです。風呂もゆったりとしているし愛犬同様私もすっかり心身ともにリフレッシュしました。又、宜しく御願いいたします。

トリプル・バス付

ペンションビッグフォレスト 2008年09月16日 14:10:08

いつも何時もありがとうございます。
3回目ともなるとミック君とクーの仲もかなり親密になり微笑ましい光景が沢山見られるようになって来ましたね。
11月にはどうなるのやら今からが楽しみです。
しかし、次回は何の料理を出そうかと思い悩んでいるのも事実です。
秋の食材と言えばやはり天然のキノコですかね?
又何か考えておきます。

投稿者さん 2008年08月26日 22:54:15

8/23にお世話になったまろファミリーです。愛煙家の私としては、全館喫煙OKはすご~くありがたかったです。イタリアンは、ピザ(薄皮)を含めてとてもおいしかったです。原(貢)監督の談義も偶然とはいえ、盛り上がりました。うちのはクゥちゃんと同じ柴でしたが、クゥちゃんは子供にいじられても動ぜずに堂々としていました。うちのワンコも見習わせたいです。お風呂が何回行っても使用中だったのが、残念でした。

★自家栽培野菜とハーブを使ったイタリアンコース★プラン
トリプルトイレ洗面所付

ペンションビッグフォレスト 2008年08月30日 07:47:10

ご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂の件ですが多分最後に入浴された方が入浴中の札をはずし忘れていたのだと思います。
スタッフが確認すれば良かったのが・・・・・・
誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず又機会がございましたら是非又
お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月19日 00:22:34

親子3人愛犬とお世話になりました。料理は最高、お風呂も大満足で、家族でゆったりと貸切で入浴できました。部屋からは景色最高、環境抜群で子供と愛犬が芝生を楽しそうに走り回ってる姿に癒やされました。それに、なによりもオーナーご夫妻がとても気さくで素敵な方なのと、柴犬のくうちゃんにも癒やされました。特に夕食のイタリアンは絶品以上でした。それと、子供の食事にご無理を言ってしまったのにもかかわらず、快く対応して下さりありがとうございました。イタリアン大好きな息子は料理は勿論、おじさんとクゥちゃんにまた逢いに行くっと張り切ってます。また是非ともお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。どうぞ、お身体には御自愛なさって下さい。

トリプル・バス付

ペンションビッグフォレスト 2008年08月19日 13:13:06

ご宿泊ありがとうございました。
お盆休み最後の日と言う事もあって体力、気力も
ほぼ限界状態でしたが、お客様の暖かいリアクションに励まされ何とか頑張れました。
又、色々とお褒めのお言葉を頂き只〃恐縮しております。
これからは秋の紅葉、冬のスノースポーツと楽しい事が沢山体験できると思います。
是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月17日 20:23:56

柴犬を飼ってから3年目。初めて愛犬を連れての旅でした。
家族4人と柴で楽しく過ごすことが出来ました。
次女はペンションの居心地が良かったらしく、2日目の日中は柴と
部屋で一日留守番をしてたくらい。
食事時、どの家族も愛犬を連れてきているのが印象的でした。
看板犬のクーが柴だというせいか、柴犬連れが多かったのが嬉しかったです。
休みなしで、大変だ~! と言ってたオーナーさん。ありがとうございました。
今度伺う時は、もう少しクーちゃんみたいに太らせて我愛犬を連れて行こうかな?(^_-)-☆
帰り際に撮ってくれた写真、欲しいです!メールで送っていただけませんか??
また、是非行きたいです。

★自家栽培野菜とハーブを使ったイタリアンコース★プラン
和室10畳

ペンションビッグフォレスト 2008年08月19日 13:06:43

ご宿泊ありがとうございました。
スリムなワンちゃん!羨ましかったですよ。
我が家のクーも、クー似のメリーちゃんも結構太っているので更に細く見えたのでしょうね。
ホームページに画像をアップしますが、大きな画像をご希望でしたら後程メールでお送りします。

投稿者さん 2008年08月16日 16:17:47

ロフト付きのお部屋は、空間がゆったりしていて子供が喜びました。お風呂の湯船も大きくて、しかも24時間入れたので主人が気に入っていました。満室で、オーナーご夫婦は切り盛りに大変そうでしたが、お料理は評判の通り、おいしさもボリュームも大満足でした。ハーブの入ったパンもおいしくて家族でおかわり。朝食が和食なのも意外でおいしく良かったです。犬を連れた方が多いので、気兼ねがなくていいですね。オーナーさんのお人柄がアットホームな雰囲気を作っていて、居心地のよいペンションでした。

トリプル・バス付

ペンションビッグフォレスト 2008年08月19日 13:20:06

ご宿泊ありがとうございました。
夕食時は狭いレストランにお客様とワンちゃん達が一堂に会し、和気あいあいと談笑されていた情景が記憶に鮮明に残っています。
ワンちゃんを通じて初対面の人達の気持ちが一緒になれる・・・・素晴らしい事ですね!
ペットと泊まれる宿をやっていて本当に良かったなあとつくずく思った一瞬でした。

投稿者さん 2008年08月08日 12:56:15

犬のクーが出迎えてくれました。たいへん利口な柴犬で、夕食時もマスターと一緒にもてなしていただきました。ありがとうございました。

和室10畳

ペンションビッグフォレスト 2008年08月19日 12:25:02

ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事中にも拘らずクーがお邪魔してご迷惑ではなかったでしょうか。
忙しい時期、なかなかサービスが行き届かなかった事多々あったとは思いますが、これに懲りませず又他の季節にお越し下さいませ。
クー共々お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月20日 23:31:45

お世話になりました。初めての愛犬との一泊旅行で不安もたくさんありましたが、予想に反し思い出深い楽しい旅でした。部屋もきれいで、眺めも良かったです。特に愛犬は、他の動物の臭いを嫌がり、マーキング癖があって、おむつをしたままだったのですが、全くそのそぶりも見せず落ち着いたものでした。食事もサラダからデザートまで充分満足のいくおいしいものばかりで、パンは後でパスタも出るのに、夫婦でおかわりしてしまいました。軽井沢など、メジャーなところの様な華やかさは全くないですが、愛犬と一緒のまったりとした、旅には最高です。早速9月の連休に予約を入れリピートします!それと、愛犬もダイニングに一緒!もポイント高いですよね。

トリプル・バス付

ペンションビッグフォレスト 2008年07月23日 23:07:54

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
食事を運ぶ度にニコニコと微笑んでくれるワンチャンがとても可愛らしかったです。
9月に又いらっしゃるんですね!帰られたその日にファックスが届きました。
又違った料理を用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 21:33:52

オーナーさんはイタリアンのシェフだったのでしょうか、食事がとてもおいしく、2泊しても同じものは出てきませんでした。イタリアン大好き娘は大満足だったみたいです。

トリプル・バス付

ペンションビッグフォレスト 2008年05月07日 22:46:32

イタリアンのシェフ何てとんでもないです!
只ただ必死に頑張っているだけですよ。
それよりも木島平のご馳走は、水と空気と静かさじゃないでしょうか・・・・。
ハーブが育った頃又お越し下さい。

投稿者さん 2008年05月06日 22:36:26

お食事がとっても美味しく、オーナーさんも気さくな方で大変リフレッシュできました。空気もきれいで夜空もきれいでうちのわんちゃんもとても楽しそうでした。ありがとうございました。

トリプル・バス付

ペンションビッグフォレスト 2008年05月07日 22:38:03

ご宿泊ありがとうございました。
今年のゴールデンウイークは天気にも恵まれ何よりでしたね。ワンチャンものんびり出来たでしょうか?
他の季節にも是非いらして下さい。

投稿者さん 2007年10月24日 20:09:43

先日宿泊しましたが、愛犬とゆっくりと過ごす事ができました!
部屋は清潔で、臭いもなくうちの神経質な愛犬も、まるで我が家にいるみたいに馴染んでいたので、びっくりしました(笑)
オーナー夫妻のお人柄とサービスが行き届いたペンションでした♪
リード無しで、庭を駆け回る愛犬の姿を見れた事も、幸せに思えました。
ありがとうございました。また機会があれば、泊まりたいと思いました。

トリプルトイレ洗面所付

ペンションビッグフォレスト 2008年01月28日 08:40:41

ご宿泊ありがとうございました。
のんびりして頂けました様で安心しました。
また、我々に対する過大な評価を頂き感激しております。

投稿者さん 2007年10月09日 19:59:36

とにかく食事が美味しかったです。2泊しましたが朝夕食共に大満足でした。また、犬連れでしたがペンションの周りで自由にドッグラン出来て、犬も飼い主も良い運動になりました。是非また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

トリプル・バス付

ペンションビッグフォレスト 2008年01月28日 08:34:52

ご宿泊誠にありがとうございました。
食事に満足されたご様子、嬉しく思います。
これからも益々精進してより良いペンションにしていきたいと思います。