登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月23日 13:52:35

早く到着してしまい妻と2歳児とチェックインまで温泉街に行こうとの事で荷物のみ預かってもらおうとフロントに行ったらチェックイン手続きは14時半からとまだこちらは何も言っていないのに若い方に無愛想に言われ嫌な気分になった。夕食時もキッズメニューが遠くて大変でした。カートに料理を乗せたが狭くて大変でした。自分達で下膳をするシステム説明も無く夕食時は係の方が気を使って置いといて大丈夫と言われたので良かったが、朝食時も説明は無く、食事が終わり子供がぐずっていたので抱っこして行こうとしたら若い女性スタッフに大きな声で強い言い方で下膳して下さい!と言われ状況見て気遣いが欲しかったですし他の宿泊客が居る前で言われたので凄く嫌な気持ちになりました。しかもそこまでまだ混雑もしていなかったから尚更だしそもそも下膳説明してないだろと思いました。全体的に気遣いの出来ないホテルだなという印象です、しかもチェックイン時に朝は自由席と言っていたがそうでは無かった。部屋の冷蔵庫も飲み物入れていたが全然冷えなく朝まで気づがなかったけどコンセントが入ってなかった。普通は入れておくでしょ?
去年は洞爺湖万世閣行きましたが凄く対応も良かったです。同じ万世閣でこんなに違うんですね。登別万世閣はもう二度と行かないです

【スタンダード】ライブキッチンが充実!和洋中に郷土料理まで季節料理いろいろ♪ビュッフェプラン
【【高層階】和室8畳/バス・トイレ別/4名迄【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 23:07:22

温泉は良い。
それ以外がダメです。

チェックイン、アウト共に行列で、かなりのストレスだった。
外国人に2倍以上の時間を費やしている感じ。
外国人専用窓口が必要。
アウトも事前精算出来るのにアナウンス不足。

浴場の管理が甘い。
ゴミ箱からゴミは溢れ、使い終わっただろうタオルが3.4時間も放置されていた。シャンプーバーも空のまま補充なし。
お湯の温度管理はこまめだけどそれ以外にもやる事あるよ。

なんだか登別のブランドだけでサービスは怠慢だと思う。
外国人が来る限り変わらないんだろうな。

【遅い到着も大歓迎!】1泊朝食満喫プラン

投稿者さん 2022年07月30日 14:05:01

網戸の隙間テープがボロボロで部屋中虫だらけ!クーラーも古くきかず部屋は臭いがあり、敷布団なしでマットレスの上にシーツ??固くて寝れない
スタッフもお客様には、いらっしゃいませ位は最低言ったほうが良いと思います。出迎えなし完全放置
二度と泊まりません。

【さき楽60】早めの予約でOh得なっ得☆60日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月03日 23:42:58

高層階で予約したのに中層階で上の階が子供連れで、子供が終始暴れて
下の部屋まで音が聞こえてとても不愉快だった
食事の時も料理を取っている最中にスタッフが割り込んで、食材を入れ替えしたり
今回は不満ばかりでいい気分じゃなかった

登別温泉 登別万世閣 2022年02月10日 08:18:16

この度は登別万世閣にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中ご不便をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
 食事の補充につきましては、お客様が料理を取り終ってからの補充を徹底するよう再度指導してまいります。
 今後も皆様にゆったりとお過ごしいただけるような空間づくりを行ってまいります。
 重ねて登別万世閣へのご宿泊に感謝申し上げます。

【【高層階】和室8畳/バス・トイレ別/4名迄【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 22:00:53

風呂から出ると荷物がすべて盗まれる事件が発生。部屋の鍵も盗まれており、部屋を荒らされることを心配したが、テレビをつけたまま部屋を出ていたからか被害なく一安心。事件発生自体ホテルの責任はないが、事後対応が他人事感がすごくて、不快な想いをさせられました。

登別温泉 登別万世閣 2021年11月19日 09:23:54

この度は登別万世閣ご宿泊賜り誠にありがとうございました。大浴場での盗難につきましてお客様の立場になり考え対応できていなかったこと改めましてお詫び申し上げます。館内での情報共有またお客様へ対応改めて教育指導して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参ります機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】遅い到着も大歓迎!1泊朝食満喫プラン

投稿者さん 2021年06月11日 13:27:18

フロントの対応も悪いし、もう行きません

2021年06月
登別温泉 登別万世閣 2021年06月15日 12:59:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、フロント含めご対応の件、大変申し訳ございません。
今後フロントでのお客様へのご対応につきましては改めて見直しを図り、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【6月の鬼ラッキーセール】1日10室限定♪1泊2食鬼ラッキービュッフェプラン

投稿者さん 2020年08月09日 12:45:58

8月7日に苫小牧で先延ばしできない仕事がありました

コロナの事もあり、札幌宿泊は避け、打合せが終わったら、登別温泉でゆっくりしようと
楽しみに予約をしました。
Go toの効果か、一週間前にスマホのサイトから予約したとき、どこのホテルもいっぱいで
残りは少なかったです。
せっかくならいい部屋に泊まり、おいしいものを食べようと、登別万世閣の特別室1泊45000円を
3名で予約しました

スマホで予約したため、細部まで読んでなかった自分が悪いのですが、まさか素泊まりプランだとは
思いませんでした
部屋チェックインの時に洋室と和室になっていると説明されたが、畳の部屋が2間でした
おまけにソファーは古くて汚い

どう設定したらおの部屋で一人45000円のお金が取れるのか?

夕食は駅前の居酒屋に行き、何も楽しくない登別温泉でした

翌朝支払いのとき、45000円にしてはひどい部屋ですね とフロントに話をしたら、予約したのは
お客様です。何か問題でもありますか?と逆ギレ

日本にもあんなホテルあるのですね

楽天さん 紹介するならどんなホテルか一度行ってみてください
登別万世閣 1103号室です
とても貴賓室などと呼べるところではありません

登別温泉 登別万世閣 2020年08月12日 18:09:25

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金やお食事等ご説明等が足りずご不便とご面倒をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 また、お客様へのご対応でご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
 皆様よりご頂戴いたしましたご意見は社内でもしっかりと話し合い、今後このようなご宿泊の印象またはスタッフの対応につきましてもご指摘いただいたようなことが二度とないように販売そして接客について改善を行ってまいります。

【【最上階】貴賓室/5名迄【喫煙】】

rakutenhoutenさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年08月01日 15:55:55

おすすめできない。

30日前予約の割引料金だからだろうか。
しかし、割引は、あくまで30日前の予約に対するものであるはず。

来年は泊まらない。

登別温泉 登別万世閣 2020年08月12日 18:01:29

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金等ご説明等が足りずご不便とご面倒をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。
 今後はお客様に分かりやすい価格の設定等検討をしてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽30】早めの予約でOh得なっ得☆30日前までのお申込みでお得に登別を楽しもう!!

投稿者さん 2020年01月05日 10:09:45

12月に入ってからホテルの予約担当に電話しました。母が車椅子なので、いくつかお願いをしました。ベッドの部屋は?→もう埋まっている。簡易式ベッドは?→もう全部出ている。布団を重ねることしかできないという返答でした。(電話応対した女性は満室なのでと強調されていました。自分らは対応してくれるホテル等にしたかったのですが、母が8月~10月まで入院したため予約が遅くなり4部屋とれるところにしたのです)当日は、フロントでそのことを確認し、布団の重ねをお願いしたら、1枚しか重ねていませんでした。自分たちで4枚重ねにし、持参したセミダブル用のパッドをかけ、ずれないようにしました。自分が経営者ならもう少し考えた。その他、エレベータの中、ごみが散見され清掃されていません。(12/31~1/2)また男湯の3つの寝湯のうち、真ん中のジェットが一つしか出ていない。いいところは、朝食バイキングのときに、車椅子の方が…ということで配慮いただけたこと。

*8名様以上*【団体専用プラン】宴会膳~壱~ 2019年10月~2020年3月
【【低層階】和室8畳又は10畳/5名迄【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 06:37:33

部屋の至る所に埃や虫の死骸もあり最低な部屋でした。
朝起きたら鼻がムズムズに明らかにハウスダストです。
もう泊まりません。
行かなければ良かったです

登別温泉 登別万世閣 2019年06月05日 16:38:05

投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋の件でお客様に大変なご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 今後清掃を含めお部屋の管理をしっかりとしてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【限定3部屋!】“ちょっと訳アリ”でお得に泊まろう!2名様1室限定メゾネットルーム/バイキング
【メゾネットルーム/バス・トイレ別/2名迄【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 17:11:44

中国人観光客が多く騒がしい。チェックイン時、荷物を運ぶ等のサービスは一切ない。
駐車場も第2駐車場へ案内されたが宿から車で5分以上かかる場所で不便。
食事は冷めていて食べたいと思うものがなく、コンビニで買った弁当の方が美味しかった。
今回はクーポン利用で通常より安く泊まれたが通常料金ならサービスに対して料金は高すぎると思うし、リピートは絶対にない。
特に小さな子連れの方は脱衣所にベビーベッドがありませんし、食事も子供が食べられるものはほとんど無いのでやめた方が良いと思います。

登別温泉 登別万世閣 2018年12月03日 08:02:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご要望にお答えできなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後の館内運営の改善に努め努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1日7組限定!】秋のタイムセールバイキングプラン
【【低層階】和室8畳又は10畳/バス・トイレ別/5名迄【喫煙】】

クー3543さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

クー3543さん [60代/女性] 2018年08月16日 06:33:48

1.駐車場が遠すぎる。
洞爺湖の花火を見たかったが、諦める。
2.部屋が暗すぎ。
3.Wi-Fiが使えない。聞いた番号とは違う。
4.部屋暑すぎ。送風なのでエアコンにします。と言ったのにエアコンになってない。愛知県から来て涼みに来たのに夜も寝られないなんて。ふざけすぎ。
扇風機だけ持ってきて、その後確認にも来ない。馬鹿にしてるのか。
5.食事、飲み物を頼んでも全然来ない。忙しくても頼まれたら早く持って来い。
6.風呂場にはトイレが必要。
わざわざ外に出るなんて。

今まで登別は何十回と来ていて、いつも同じホテルだったけど、たまには違う所と思って、楽しみにしていたのに非常に残念。2度と泊まる事はないと思います。又いつものホテル、まほろばに戻ります。

登別温泉 登別万世閣 2018年08月16日 08:34:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお答えできなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後の館内運営の改善に努め、努力してまいります。

【さき楽30】早めの予約でOh得☆「早期予約30」プラン
【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2018年08月01日 22:46:32

露天風呂・接客・土産物屋・食事(朝・夕バイキング)・お部屋
すべてがとても良かったのに、たったひとつが最悪で評価は1です。
そのたったひとつは、部屋だけにしかエアコンがない事。
廊下も、食事会場も、脱衣所も、部屋以外すべてにエアコンがない。
ホテルの人に確認したところ、壊れているんだとか。
なおせば?接客メインでしょ?温泉にくつろぎに行ったのに、地獄の暑さって何?
折角お風呂入って汗流してすっきりってなるはずなのに、お風呂上がっても地獄の暑さが取れないだけで何もすっきりしない。またベタベタして。。。さっぱりして眠りにつけない。
巨大扇風機が各所に置いてあったけど、そんなの扇風機の前にいないとなんの意味もない。
エアコン直す気ないから巨大扇風機買ったの?
何より、あんな環境で接客してる従業員さんかわいそすぎる。
真夏で、とんでもなく暑いのに、今どきエアコンないってありえない。
値引きもなく普通料金。エアコン壊れてるの知ってたら行かなかった。

2018年07月
登別温泉 登別万世閣 2018年08月13日 08:43:48

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ホテル内の温度管理におきまして大変申し訳ございません。
当館には開業当初よりエアコンの設置がなく、館内全体を冷やした風を送風する形でご案内をしております。連日の暑さの中、効きが鈍っていたことにしっかりと対応できていなかったことは大変申し訳なく思っております。今後も夏の暑さが永続的に続くことが予想されておりますので、社をあげて改善に取り組んでまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

【平日限定!】小学生3000円特典付きファミリープラン
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

KAZUYA1972さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年05月31日 01:23:48

土曜日の宿泊で早めに予約したので、価格的には安かったのかもしれませんが、よかったのは立地くらい。
詳細は宿泊アンケートをチェックアウトの際にフロントの方へ渡したので書きませんが、部屋も、設備も、食事も、スタッフの対応も良くありませんでした。
残念です。

登別温泉 登別万世閣 2018年06月02日 09:54:40

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
館内設備及びスタッフ対応等ご満足いただけなかったこと大変申し訳なく思っております。
今後皆様にお越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【さき楽30】早めの予約でOh得☆「早期予約30」プラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2017年11月15日 15:35:31

網戸が埃だらけで汚かった。
夕食で焼きホタテが出たが生焼けだった。
かけ湯の浴槽に垢が浮いていた。

登別温泉 登別万世閣 2017年11月16日 05:04:38

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食を含め館内での滞在中ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
実演調理スタッフの配慮が足らず、最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。お風呂・客室の件も含めましてスタッフと改善をいたします。

【お日にち近く割り登場!!】1泊2食限定バイキングプラン

投稿者さん 2017年10月27日 03:45:20

お風呂のお湯がぬるすぎです。
全く温まりませんでした。
ホテルの不手際で、バイキング会場
にてお祝いされる予定がされず
かわりにとフルーツ盛り合わせが
部屋に届きましたが、シロートの
ような盛り付け、味はパサパサ
チェックアウトの際に謝罪なし
でした。
チェックアウト時に関しては
客が鍵渡しているのに私語を
繰り返し自分の携帯を操作し始め
駐車場についても何もなく
こちらから問う始末。
安さにひかれて宿泊したこちらも
わるいですがもう2度と行きません。
朝食会場でも、調理長とホテル職員が
私語していましたね。
職員も挨拶もなかったです。
がっかり旅行でした。

登別温泉 登別万世閣 2017年10月28日 01:08:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中の対応及びご指摘のありました件につきましてお客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきました件、今一度スタッフに周知し改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽14】早くのぼまんへ!行(い)紅葉(こうよう)北海道の味覚彩り秋穫祭バイキングプラン

yana0329さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

yana0329さん [50代/男性] 2017年10月17日 00:05:58

ハッキリ言って最悪でした。決してクレーマーでないことをまず断っておきます。
1)駐車場が遠く車での送迎。夜に開催される洞爺湖温泉の花火大会を見に行こうと思ったが、駐車場から徒歩で帰ってこないといけなくなりそうなのでギブアップ。
2)部屋に入ったところ、ハンガーに前の客が残していったと思われるタオルが干したまま残されていた。こんなことは初めて。清掃後のチェック体制はいったいどうなっているのか?
3)カーペットや部屋の設備も古くお勧め出来ません。目覚まし時計をセットしましたが、音が小さく寝過ごしてしまいました。起きなかった私も悪いですが、ボリュームの設定は出来ない機種のようでした。
4)今どき、WiFiが部屋の中で使用出来ず、1Fか3Fのロビーでとのことであったが、ロビーには木製の椅子とテーブルが並んでいただけでここでは使用出来る環境ではない。結局、使えないってことですね。これは宿泊者の募集時に告知すべき内容と思います。
5)これで食事込みですが、1万2千円はありえない。今まで経験したことのないボッタくりでした。

登別温泉 登別万世閣 2017年10月17日 12:31:58

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊にあたり館内等設備・対応についてご宿泊時に多大なるご迷惑をおかけしましたことまずもってお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件は必ず全社員で確認を行い、今後快適にご宿泊いただけるよう改善をしてまいります。

【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

tyounadaisuki-hartさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

tyounadaisuki-hartさん [20代/女性] 2017年07月11日 13:44:59

会計間違えられました。
職場に連絡されました。
大事になったのでもう行きたくないです。

登別温泉 登別万世閣 2017年07月14日 11:06:43

この度は登別万世閣をご利用いただき誠にありがとうございます。ご精算等で当館に不手際があり、多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなミスがなく、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
登別万世閣 副支配人

【お日にち近く割り登場!!】1泊2食限定バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月17日 19:31:30

めったにバイキング形式のホテルには泊まらないのですがが、登別は取りにくいのでここに。前回宿泊時は団体と夕食の時間をずらしたのでOKでしたが、今回は個人客のみの時間帯と聞いていた時間(5:30-6:00)の後半に中国系団体客がどっと入ってきて就学旅行状態。そして記念撮影やらうるさいので、添乗員らしき人に苦情を言うと大きな声で”分かった!!”と逆切れされました。こんなことってあるでしょうか??屈辱的です。

結局、食事は中断。ホテルの対応も団体重視と感じました。個人客にはお勧めできません。毎年、5-6回は北海道に来てますが、最低でも食事会場を別にしてくれないと誰もまた来る気にはならないでしょう。一部スタッフの対応はとっても良かったのに残念です。

【季節の料理いろいろ】バイキングスタンダードプラン
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2016年09月09日 02:58:45

北海しらかば豪快御膳を利用。
当然、目の前焼く炭火焼きが楽しみなわけ。

なんと!?
これから焼く素材が、既に焼かれている。

焼き肉屋で、焼かれた肉が出てくる感じ。

ホタテは既にカピカピでひどい!

殻付きで焼くために、ダシを頼むが、そのままで焼いて下さい。

えっ!?

馬鹿にされた気分。

牛肉も火が入った状態です。
硬くて噛みきれないので、ティッシュに吐き出す始末。

調理の男とおばあちゃんでやってるけど、
おばあちゃんは攻めないで欲しいね。
一生懸命対応していた。

朝のバイキングも、5分遅れただけで入店は「8:30までになってます」
ってバイトの男の子に言われ、「9:00にはでるからいいでしょ?」って
なだめてようやく入れてもらえた。

ホテルなら「9:00までなのでご注意下さい」とか言い方あるでしょ?

フロントとか他のスタッフさんは対応良かったので
食事処の非常識さにはビックリ。

【お食事処しらかばでゆったりお食事】目の前で炙る!北海しらかば豪快御膳 宿泊プラン
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】