BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月06日 20:05:53

大浴場があるから来たのに大浴場使えないって最悪。部屋の風呂は狭いから疲れが取れない。大浴場入れないなら選ばなかった。使えないなら書いておいて欲しい。

2021年02月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2021年02月07日 16:50:43

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館をお選びいただき誠に有難うございます。
この度は折角お選びいただいたにも関わらず、感染症対策による大浴場営業休止のご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご利用の皆さまにわかりやすくご確認いただけるよう、本日よりトップページ画像に重要なお知らせを掲載させていただきました。
今後はこのような事がないよう、業務改善に努めて参ります。
誠に勝手な意見ではございますが、ぜひお近くまでお越しの際には再度足をお運びいただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン(1~2名利用) <素泊り>
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 20:01:46

初めて宿泊したがスタッフの説明が少なくこちらから聞かないと知らないまま、の事ばかりでかなり不満を感じた。
食事の量が少なく売店で追加購入しなければならなかった。
大浴場は子ども向けなのか かなりぬるい。
向かいの部屋がグループでドアのノック音やスリッパ音、廊下での大声、かなりうるさく 眠れたものではなかった。
部屋は綺麗だったが満足出来なかった。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2020年11月24日 16:36:46

この度は、BumB東京スポーツ文化館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お泊り頂いた際に至らない部分がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お声として頂いたチェックインの際のご案内、レストランのお食事内容、大浴場のお湯の温度、団体やグループでご宿泊のお客様に対する注意等、今後に生かしてまいります。
皆様にお喜びいただけるよう今後努力致して参ります。次回のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                宿泊支配人

1泊2食付きプラン ホテルでゆっくり過ごそう(1~2名利用) <夕食・朝食付>
【【禁煙】 シングルルーム】

チャットミッチーさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

チャットミッチーさん [50代/男性] 2019年05月17日 23:18:16

このホテル?は、学生さん向けの合宿施設というのが実態です。
ビジネス、レジャーユースの一般客をミックスさせて宿泊させているのは、無理があるのではないだろうか?
正直学生さんと同じフロアで宿泊させらてしまい、最悪でした。
学生さんには罪は無いだろう。気分が高揚して騒ぎたいのは無理もない。
しかしながら、一般客を同じ扱いで泊めさせるホテルの姿勢には疑問を感じる。
絶対うるさいに決まっているのだから、一般客は分けるべきだろう。
結局我慢出来ず、部屋を替えていただきました。結果眠れたけど、本当にこの宿を選んで失敗したなあと思いました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年05月21日 20:23:08

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかった件、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
他のお客様からもご指摘がございました客室ドアの開閉音につきましては、開閉速度の調整、緩衝材の設置等の対策を講じて参ります。
お話し声が大きいお客様には、ご到着時にお部屋では静かにお過ごしいただくようご案内を徹底するとともに、館内巡回件数を増やして参ります。
団体様とのフロア分けは、お部屋のご予約状況によりますが、貴重なご意見として、出来る範囲で配慮して参ります。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただく為、サービスの改善に努めて参ります。
ご意見を有難うございました。   宿泊支配人

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年03月07日 11:30:26

他の部屋の扉の開け閉め音がひどく、眠れなかった。
廊下の声も筒抜け。普通のビジネスホテルとしては使えないと感じた。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年03月10日 23:55:41

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございました。他のお部屋の開閉音の件、ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございません。館内巡回の強化等、出来る限りの対策を講じて参ります。ご意見、有難うございました。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月21日 23:19:06

駅からホテルへの案内誘導が夜は見えない。雨の中、30分もさ迷った。他のお客さんも全く同じで、その方も怒っていた。雨にぬれてチェックインしたが、タオルも貸してもらえなかった。「飲み物またはカップラーメンサービス」とのことであったが、売店は閉まっていた。ランドリーサービスは無い、タクシーは自分で呼ぶ、等、「おもてなし」が無かった。青少年がスポーツ合宿を行う宿舎には大変良いが、ビジネスホテルとしては使えない。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2015年11月22日 20:40:55

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。ご意見、ご指摘有難うございます。
今後のサービス向上、改善の為として参考とさせていただきます。売店の通常営業時間は7:00~21:00でございますが、21:00以降はフロントにお申し付けいただければ対応させて頂いております。
チェックイン時にご案内させていただいておりますが、今回は、説明行き届かなかったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。チェックイン時のご案内を徹底するよう指導致します。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月24日 16:40:39

全部が最悪

2015年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2015年06月25日 20:33:46

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。ご不快な思いをお掛けしたご様子、誠に申し訳けございません。今後、皆様にお喜び頂ける施設を目指し、研鑽、努力致して参ります。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【朝食付】

投稿者さん 2014年06月07日 07:52:23

部屋のクーラーが故障しているとカウンターで言われ、愕然としました。次の日の朝は
窓に直射日光が5時頃から当り、部屋の温度は急上昇、早々に出発した次第です。
 いつ故障が分かったのか聞きそびれましたが、事前連絡して頂ければ、キャンセル
対応できたのに、対応にも不満です。
その他については、特に問題ない施設と感じており利用させてもらっていましたが、
今後もこのようなことがあれば、すぐに連絡するようにしてください。
それがお客様への誠意を示す態度です。
お客様第一の姿勢を見直して頂きますようにお願いします。

2014年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2014年06月11日 01:49:56

この度はBumB東京スポーツ文化館にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。

この度のトラブルによる空調停止期間は、
5/31から6/5迄となっておりました。
ご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう見直してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

sikkim6645さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

sikkim6645さん [40代/男性] 2013年11月10日 17:16:42

設備は清潔ですしビジネスホテル同等です。
しかしスポーツ施設であるためか、
夜の12時頃から同じ階の宿泊客が騒ぎだした。
こちらは翌朝から仕事場なのに睡眠妨害されて不快だった。

施設があるからと言って一般に開放すべきではない。
合宿所に専念すべき。

2013年09月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年11月15日 20:29:14

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。ご迷惑をお掛けいたし申し訳けございません。団体利用のお客様には夜間の時間帯はお静かにしていただくようチェックイン時に幹事様を通じてお願いいたしております。私共も館内巡回を強化する等、出来る限りの対策を講じて参ります。
ご指摘、ご意見を有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

きよたろ503さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

きよたろ503さん [40代/男性] 2013年07月24日 00:15:15

5月に家族で宿泊しました。宿泊施設自体はディズニーランドのも近く価格のわりにきれいで満足でした。でも最悪の宿泊でした。なんと水が一切出ない、よって水洗トイレも流れない。4人家族でトイレを利用して流せない・・・ためっぱなし。手も洗えない。シャワーも駄目。この状況想像できますか。何も言いませんでしたが 宿泊費を返していただけると思っていました。このアクシデントは管理責任です。

2013年05月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年07月24日 20:12:54

このたびは、設備の不具合により多大なるご迷惑、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後、二度とこのような事の無いよう設備の点検に十分留意致します。

【禁煙】東京国際フォーラムご利用特別プラン【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2013年05月19日 22:41:29

ディズニーランドの際に利用したのががっかりの原因かもしれませんが、フロントの方の無機質な対応、何か仕事をしながらで顔も上げないまま、いらっしゃいませでもない様子。
スポーツ施設ということなので、過度な期待はしていませんでしたが、お金をお支払いして宿泊しているので、最低限のサービスは必要かなと思います。
食事もしていないので接点はその受付のみでしたので、なおさら残念に思います。
せっかくのレジャーでしたのに、家族中がっかりしました。
二度と伺うことはないかなと思います。

2013年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年05月20日 12:17:11

このたびは、弊館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際には、フロントでの対応においてお客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
担当のフロントスタッフを含めて一同、改めてお客様へのサービスとは何かを見直して行く次第でございます。
今回は貴重なご意見を誠に有難うございます。
今後もお客様皆様のお声を大切にして良い施設作りに励んで参ります。
またお越し頂けます機会がございましたら、弊館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 20:38:13

チェクアウト当日、午前9:30頃清掃関係者がいきなり部屋のドアを開けた。
まだ、客がいるのに。。。。
こんなホテル初めてだ。

2012年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年05月03日 02:08:06

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の滞在中にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後お客様を不快にさせるこのようなことが起きないよう、客室清掃をはじめとするスタッフ全員に徹底してまいります。
今後も研鑽、努力に努めて参ります。
貴重なお言葉を有難うございました。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム1名~5名利用)【素泊り】
【【禁煙】ファミリールーム】

nanaco7777さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

nanaco7777さん [40代/女性] 2012年03月27日 22:13:32

TDL利用のため、家族で利用しました。安く済ませたかったので素泊まりでしたが、駅近くに、コンビニ・ラーメン屋・うどん屋・牛丼屋があり便利でした。部屋も綺麗でした。従業員の方も問題ありませんでした。しかし、他に泊まられてた団体客が深夜3時過ぎまで、話し声やら部屋の出入りの音などがとても響いて、話してる内容まで聞こえるほどでした。注意して静かになりました。施設の構造上の問題なのか、マナーの問題なのか…。声が響きやすいからと、すべてのお客に、先に知らせるなど、改善して欲しいです。うるさくても寝れる方はいいかもしれませんが、神経質で静かさを求める方は、泊まらない方がいいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年03月30日 04:31:56

このたびは、弊館をご利用いただき有難うございました。深夜の話声の件、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。団体のお客様には、チェックインの際、代表者の方にご利用勝手と併せて22:00以降は、お静かにご利用いただくようご案内いたしているのですがお客様のモラルに頼らざるをえないのが現状でございます。私どもも館内巡回の強化等、出来る限りの対策は講じて参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月17日 20:57:56

出張のため一泊させていただきました。
部屋、食事、風呂に対する不満は特にありません。

QUOカード付のプランでしたが、チェックインの際にQUOカードが貰えず、
チェックアウトの時かなと思っていたらその時も貰えませんでした。

QUOカードを頂いていない事を従業員の方に伝えたのですが、

「もう渡したはず。こちらでもチェックしてあります。」

とのこと。

私は貰っていないのに、一体何をチェックしたというのでしょう。
何を言っても「もう渡した」といわれるばかり。

結局、QUOカードは貰えないまま帰りました。
貰えなかった事より、自分が嘘つき扱いされた事が非常に不愉快でした。

どうしてこのような事が起こったのでしょうか。
今後このようなトラブルを避けるために改善策を考えるべきではないでしょうか。

2012年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年01月17日 22:57:19

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。QUOカードの件、対応に不備が有りご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
弊館では、QUOカード発行の台帳管理、並びにチェックイン時お客様にご説明の上、お手渡しさせていただいております。対応いたしたスタッフも決してお客様を嘘つき扱いしたわけでは無く、在庫台帳の管理枚数が合致致していることも回答根拠といたしたかと存じます。
QUOカード付プランご利用の場合、弊館では、チェックイン時にお手渡し致しております。
500円のQUOカードでお客様にお受取のサインを戴くのは、心苦しいので、プランご利用のお客様には、お手数ですが、お渡ししていない場合は、チェックインの時点でお申出いただきますようご協力をお願い申し上げます。

【禁煙】冬得!QUOカード付プラン【ポイント3倍】 素泊り
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月03日 21:08:19

お正月、久しぶりに家族が揃いどっかに出かけたいと思い行きましたが。やはり合宿所のような宿で
選び方を間違えてしまいました。温泉はないにしろ
朝風呂も入れないし
バイキングは病院食のようだし おじいちゃん、おばあちゃん またはスポーツ選手にはあう宿なんでしょうね、観光などで家族で泊まるのは よく調べて行かれたほうが楽しめます
サービスもないし
駐車場もホテルとは無関係なのでと言われるし。
次回はしっかり調べて行きたいと思います
子供はジャグジーが気持ちよいと言ってました!

【禁煙】ウィンターキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付
【禁煙】ファミリールーム

2010年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年01月04日 04:00:21

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。これからも多くのお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同邁進してまいる所存でございます。

やはり設備面などシティーホテル様と比べると、どうしても見劣りをしてしまうと思います。

当館は仲間同士の楽しい輪を広げて頂いたり、スポーツやカルチャーを思う存分に楽しんで頂いたり、そして、ごゆっくりご宿泊して頂いたりなど、仲間との交流をじっくりと図れる事が大きな特徴となっております。
客室やレストラン等は、清潔感と解放感にあふれた造りとなっております。
お食事や大浴場のご利用時間などは、予め館の取り決めとして決められている部分もございます。
ご希望に添えず、誠に申し訳ございません。

駐車場でございますが、当館は夢の島公園の敷地の中に立っております。
その為、駐車場は夢の島公園の駐車場を、ご利用頂いております。フロントスタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしましました事、誠に申し訳ございません。

この貴重なご意見は、今後の私共がいかにお客様に心地良くお過ごし頂けるかといったサービスの向上を図る上で、非常に有難いお言葉として頂戴致します。

これからもお客様の立場に立ったサービスを基本に、新プランも企画して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

BumB東京スポーツ文化館
フロントクラーク 片寄伸一

投稿者さん 2009年08月17日 01:42:39

深夜外で車のタイヤ音がずっと一時間以上あり寝れず、たまりかねてフロントに電話しました。
ローリング族ですね。警察等に連絡します。
と言われましたが、出来るならお客に言われる前にするべき事柄ではと思います。
朝方も音がしましたし、結局ホテル側が警察に連絡したかチェックアウトの時何もコメントがないのも気になりました。
子供も泊まってる施設ですし(実際見かけました)治安が良くないのが気になります。
ホテルから公道まで10分以上を木々が覆い茂った公園内を歩かなくてはならない立地ですし、チェックアウトした後駅まで行くのにローリング族に会ったらと凄く怖かったです。

1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【素泊り】
シングルルーム

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年08月17日 08:10:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

タイヤ音に関しましては、手前共も巡回しており、また警察にも巡回依頼をしております。
今後、巡回の回数を増やすなどの対策を検討してまいります。

駐車場におきましては、スピードを出せないように、等間隔で段差部分を設けております。しかし、大型バス用の駐車スペースには段差がございません。こちらの場所にも何らかの処置が出来るよう、駐車場管理組合様と協議してまいります。

少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同邁進してまいる所存でございます。
今後もBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。

BumB東京スポーツ文化館
           フロントクラーク