BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 15:42:54

年始に利用致しました。部屋に入るとモヤーとこもった匂いがしたので部屋の窓を開けて空気を入れ替えたかったのですが、開かないタイプの窓なのか開けることができませんでした。部屋の中が暑く感じたのでエアコンで調整しようとしたら空調一括管理で、温度などの調整はできませんでしたので、空調をオフにしました。それでもこどもが暑い暑いというのでドアを半開きにしました。私自身もいつもは寒がりなのですが、今回は暑く感じてしまい。泊まった部屋は窓を開けられないのとエアコンで温度調整できない点が気になりました。それ以外は清掃も行き届いていてよかったと思います。朝食の鯖の魚がふっくらしてて美味しかったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2024年01月07日 08:01:57

このたびはBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は空調一括管理の為、部屋の温度設定については室温が高くなっていまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にし今後の運営に役立ててまります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイプラン(朝食付き)3-5
【【禁煙】ファミリールーム】

**tom**さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

**tom**さん [40代/男性] 2023年06月10日 16:32:57

合宿や修学旅行などの団体向けの施設にはとても良いと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2023年06月11日 05:31:54

当館は、青少年育成支援を目的として設立いたしている為、学生さんの合宿等も多く受け入れております。

今後も皆様にお喜びいただけるよう努力いたして参ります。

【楽天月末セール】シンプルステイプラン(朝食付き)1-2
【【禁煙】 ツインルーム】

工ンジンさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

工ンジンさん [50代/男性] 2023年04月30日 02:57:21

まあ、ビジネスホテルではなく公共の合宿設備でしょうか。利用客のほとんどが学生でした。スポーツ施設側にある大浴場はサウナもあり充実してましたが、何せ新木場駅から遠いです。徒歩15分?コンビニも駅に行かないと無いです。二食付きプランは空いてて清潔なレストランで良かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2023年05月01日 01:43:17

このたびは、BumB東京スポーツ文化館をご利用いただきありがとうございます。当館は」、青少年育成支援を目的として設立いたしている為、学生さんの合宿等も多く受け入れております。また、夢の島公園内に立地しているので最寄りの新木場駅からも若干離れておりますが、静かな環境でお過ごいただけるかと思います。
これからは公園内の木々も新緑の季節を迎えますので公園内のお散歩で森林浴なんていうのもよろしいかと思います。是非、お試しください。

シンプルステイプラン(夕食・朝食付き)1-2
【【禁煙】 ツインルーム】

しんみちちんさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

しんみちちんさん [40代/男性] 2022年10月22日 17:46:09

東京都内にしては駐車場が多いので一杯になる心配がいらないのが助かります

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2022年10月22日 22:17:52

この度はBumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は高速出入口も近く隣接した屋外の大型駐車場もあるためお車でご利用いただきやすい環境でございます。
これからも皆さまに快適な時間と滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ホテルでゆっくり過ごせるお食事付きのプラン(夕食・朝食付き)1
【【禁煙】 シングルルーム】

zen-50-50さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

zen-50-50さん [30代/男性] 2022年05月04日 17:35:26

無料Wi-Fiが弱すぎて部屋で使えなかった。
部屋のお風呂のお湯が熱くて危ないと感じた。
ヤケド注意のシールは貼ってあるが大きく表示しても良いと思う。
部屋自体も、駐車場も安くて良かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2022年05月05日 03:53:50

この度はBumB東京スポーツ文化館を御利用いただき誠にありがとうございます。
WiFiとお風呂についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を受けました事を今後のホテル運営の課題とさせて頂き改善してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただけることを心よりお持ちしております。

連泊プラン(食事なし)3-5
【【禁煙】ファミリールーム】

すみちゃん1996さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

すみちゃん1996さん [20代/女性] 2022年02月18日 19:05:52

運動部の合宿で使うような宿泊施設です。
部活の合宿で使用なら良いでしょうが如何せん駅から遠く、20時チェックインだと周囲は真っ暗で人もおらず怖かったです。

2022年02月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2022年02月21日 09:38:30

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は、夢の島公園内に立地いたしている為、徒歩で約12分、夜間照明は公園の外灯のみとなります。
ご理解賜りますようお願いいたします。
夜間のご来館がご心配な場合は、新木場駅よりタクシーをご利用もご考慮いただければと存じます。
宿泊支配人

【マイカー旅行に最適】屋外大型駐車場が隣接 新木場ICまで約5分 ショートステイ<食事なし>1-2
【【禁煙】 シングルルーム】

キクちゃん1959さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

キクちゃん1959さん [50代/男性] 2019年11月09日 22:07:51

今回も東京ディズニーリゾートへの一泊旅行ということで、以前に宿泊したこともあり、アクセスも良かったので利用しました。TDR近辺のホテルも検討しましたが、条件に合うホテルが見つからなかったのでここに決めました。閉園時間までたっぷり遊んでチェックインするので23時くらいに予約しました。宿泊前日にネット予約したのですが、チェックインの時にフロントで「予約されていません。本日は満室です。」と言われ、どうしようかと思っていましたが、一応念のためにと予約した際の証拠にとプリントアウトしたものを提出して確認してもらったところ、事なきを得て無事に宿泊できたので良かったですが、どういった経緯だったのかも確たる説明もなく少し憤りを感じました。時間も遅かったのでそれ以上説明も求めませんでしたが、納得いきませんでした。少し残念でした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年11月12日 09:18:56

以前のご利用に引き続き、BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館をお選びいただき誠に有難うございます。
この度は折角お選びいただいたにも関わらず、チェックイン時に私どもの確認不足により多大なるご迷惑、またご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう、業務改善に努めて参ります。
誠に勝手な意見ではございますが、ぜひお近くまでお越しの際には再度足をお運びいただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【ビジネス&レジャー】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン<素泊り>

投稿者さん 2019年10月07日 08:16:27

ディズニーリゾートに近いという点で利用させてもらいました。新木場駅から徒歩12分かかりましたが、そんなに苦痛な距離ではありません。ツインの部屋はかなり広く、宿泊費を考慮するとコスパはかなり良いと思います。大浴場は合宿中の学生さんがいなければ、かなり快適です。深夜まで1人だけ廊下で騒いでいた大学生がいましたが、合宿所ということで、我慢しました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年10月12日 07:13:36

騒がしいお客様が、いらっしゃったのと事、ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
皆様に、快適にお過ごしいただけるよう、館内の巡回に努めて参ります。
次回、ディズニーリゾートへお越しの際も是非、当館にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。              宿泊支配人

【【禁煙】ツインルーム】

saint-amourさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

saint-amourさん [40代/女性] 2019年03月29日 16:00:40

到着後フロントに翌朝のタクシーの迎車をお願いすると、「明朝ご自身で電話して頂くのが良いです、ホテルからかけると料金がかかりますし」とタクシー会社の電話番号をいただきました。そこまでは良かったのですが、翌朝5社ほどのタクシー会社にかけても繋がりにくい上に空車はないとのこと。どうやらこの地域はタクシーが少なく配車が難しいようです。フロントに助けを求めても「そうなんですよね~この辺タクシーがいないんです。ホテルからかけても電話が繋がりにくいのは一緒です、特に朝は」との返事で何もしてもらえず。
だったらその情報をチェックインの際になぜ伝えなかったのか??分かっていたら早めに出発して電車で向かうなり他の手段を選べたのに!!!結局出張先の方に事情を説明しアプリで配車していただきましたが約束の時間に間に合わずご迷惑をおかけすることとなりました。
フロントの上記のような対応がとても残念でした。
タクシー利用の方は気をつけたほうがいいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年03月31日 16:09:39

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂き誠に有難うございます。
タクシーの配車並びにご案内の件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたようにチェックイン時のご案内に不備が無いように今後再度注意を払うように致します。
貴重なご意見を有難うございました。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける施設を目指し、努力いたして参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

グンサン9664さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2019年02月28日 21:56:32

初めてで、夜道駅からホテルまでがアドベンチャー

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年02月28日 23:11:22

当館は、夢の島公園内に立地する為、夜間照明はございますが暗い道をお進み頂く事になります。
夜道が不安な場合は、新木場駅からタクシーでご来館いただくことも出来ますのでご検討下さいませ。
今後も皆様にお喜びいただける施設を目指し努力いたして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2019年02月02日 16:30:58

工事中で駅からの距離が更に遠くなっていたのが残念でした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年02月09日 12:16:00

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございます。現在、夢の島公園内では、オリンピック開催に向けて工事が行われております。それに伴い臨時の迂回ルートのご案内となっており、皆様へご不便をお掛けいたしております。申し訳ございません。
事情ご推察の上、ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。今後も、皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

投稿者さん 2019年01月27日 19:49:47

都内にありながら
朝、森を散歩でき
その後にバイキング形式の朝食は良かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年01月28日 22:32:30

いただける施設を目指し努力致して参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

ちょろじじさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ちょろじじさん [50代/男性] 2019年01月06日 19:43:13

部屋はきれいで、ゆったりしました。
朝食がもう少し品数が欲しいかな…

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年01月06日 21:05:52

朝食の品数の件、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見を有難うございました。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。    宿泊支配人

【禁煙】ウィンターキャンペーン【朝食&売店品1品付】

投稿者さん 2018年10月20日 16:30:58

可もなく不可もなく
道路工事中で駅からホテルまでの徒歩距離が長く大変だったこと以外はとても良かったです

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年10月21日 10:34:10

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。夢の島公園内が来年3月まで工事中の為、ご不便をお掛け致します。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム】

UA1996さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年10月19日 12:45:31

前回泊まった際のコメントに「一緒(同フロア)に泊まった団体のレベルによっては我慢を強いられることがある。」と記載したが、残念なことに今回も同じ感想を抱いた。
ドアを開いたまま深夜まで大声で喋る、笑う、酒を飲んで騒ぐ、、、、大学名や運動部名を書き込みたいいくらいだ(苦笑)。
宿泊者の行儀の悪さは宿の直接的な責任ではないが、こういうことが常態化しているなら、あるいはホテルとして限界があると言うなら、ただ安いだけの落ち着かない宿泊施設と考えざるを得ない。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年10月21日 10:23:30

団体ご宿泊のお客様には、チェックインの際、代表者様にお部屋ではお静かにお過ごし頂くようお願いいたしておりますが、お客様のモラルにお願いするというのが現状でございます。館内巡回の強化等、出来る限りの対策は講じて参ります。ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後も、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努力致して参ります。ご意見をありがとうございました。                宿泊支配人

投稿者さん 2018年08月18日 17:22:13

シングルでしたが、窓側の壁・クロスには汚れ有。価格からすれば、手入れすることも無しかと思ったが。
夏休み中ゆえか、幾つかの合宿(?)団体客が多く、目の前の部屋でも、ドアを半開きにして、騒いだり、出入りや廊下で話し込んだり、うるさくて眠れず、さすがに、ドアを開けたら、「やべぇ~!」と、部屋に入って、若干、一時、治まったが、これが夜中、1時過ぎ。
大浴場も21時半では、15人程の小中学生が利用。利用時間ギリギリに使ったが、出ようとしたら、ドアをノックされ・・・5分オーバーしたそうだ!混み具合で配慮はないものか?  騒がしくさえなかったら、良かったかと思い、「普通」評価

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年08月19日 22:46:40

壁、クロスの汚れの件、ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳ございません。清掃時の点検を徹底いたします。団体様のご利用に際しては、チェックイン時に注意事項をお伝えしておりますが、私どもでも館内巡回の強化等、出来る限りの対策は講じて参ります。ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後も、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見、ご指摘を有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

UA1996さん [60代/男性] 2018年04月15日 23:20:33

東京都が、「青年の家」に代わる社会教育施設としてPFI活用で整備した施設。
体育館や温水プール、東京では珍しい洋弓場等のある夢の島公園の一角にある。
宿泊棟は全60室だが、5人部屋が多いのに加えて10人部屋まであるので、キャパはそれなりに大きい。ちなみに、1名で予約したにも拘らず5人部屋があてがわれたため、アップグレードにはほど遠く、無駄に広いだけで使い勝手はよろしくなかった。
施設の主目的から考えて止むを得ない面もあるが、今回は某大学某運動部orサークルの合宿と同フロアになり、深夜1時過ぎまでドア開放でワイワイ喋るしゲラゲラ笑うし廊下を走るし、とんだ災難だった。
価格が安いことが最大の魅力だが、部屋単位で室温調節ができない(送風強度のみ)、ユニットバスの換気ができない欠点があると同時に、一緒に泊まった団体さんのレベルによって我慢を強いられることがあるかも知れない。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年04月17日 10:56:08

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき有難うございました。
当館はご説明いただいた通り、青少年の自立と社会性の発達を支援することと、生涯学習の振興を図ることの2つの目的を持つ施設となっております。
お部屋につきましても仰る通り、大きなお部屋が大半を占めております。その為、空室状況によって大きなお部屋でご案内する事があり、ご不便もお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
また騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございません。団体幹事様へ静かにお過ごしいただくお願いの徹底、夜間巡回の強化等、出来る限りの対策を講じて参ります。
当館は、青少年団体様や一般の団体様がお日にちにより多くご宿泊されます為、至らない点も多くございますが、お客様のお声をもとにスタッフ一同今後もご満足頂けるように取り組んでまいります。
お近くにお越しの際は、ご宿泊ご利用頂ければと思います。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 19:51:26

立地がわかりにくくて、迷ってしまった。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年03月20日 23:48:00

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は、夢の島公園内に立地している為、お判りづらかったかと存じます。お判りづらい場合は、ご遠慮なくお電話くださいませ。よろしく、お願い申し上げます。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年02月01日 17:28:18

駅から少し遠いのと、ホテルが公園内にあるため、外出する気にならない。
それ以外は満足です。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年02月09日 07:04:25

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございました。今後も皆様にお喜びいただけるよう努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

jackpot007さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年01月12日 17:06:42

ビジネスで1泊利用しました。思ったより駅から遠かったです。その分、周囲は静かでゆっくり休めました。インターネットが接続しづらかったです。他の客室では、スマホのデザリングを利用しているようでした。夕食は盛り付けがきれいで、ボリュームもあり美味しかったです。朝食はビュッフェスタイルでしたが、品数が少ないように感じました。もう少し色々と選べると良かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年01月14日 20:52:47

このたびは、BUMBスポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございました。
今後も皆様にお喜びいただける施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。       宿泊支配人