東横INN熊本桜町バスターミナル前 クチコミ・感想・情報

東横INN熊本桜町バスターミナル前のクチコミ・お客さまの声

RakutenHaru2080さんの 東横INN熊本桜町バスターミナル前 のクチコミ

RakutenHaru2080さん [50代/男性] 2023年02月15日 22:10:03

2023年2月9日に宿泊しました。バスターミナル、熊本城ホール、熊本城にも近くとても便利な立地でその部分は申し分ありませんでした。しかし、隣の部屋の人のドライヤーの音が聞こえたり、多分上階の湯舟のお湯をなたした時だと思いますが、ユニットバスの排水口からボコボコと音が聞こえたり、廊下を歩く音が聞こえたりと音に悩まされました。
もっとひどかったのは、9時15分にチェックアウトし忘れ物に気づき10時16分にホテルに電話を行い、13時過ぎに取りに行く旨を連絡しました。その後、11時29分に電話がありすでに処分しましたとの連絡がありました。忘れ物をした私が悪いのですが、ホテルの備品以外のものを見つけた場合は、取っておくか宿泊者に連絡していただいてもよいのではと思います。
このホテルには2度と宿泊しません。

東横INN熊本桜町バスターミナル前 2024年01月08日 06:57:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さんの 東横INN熊本桜町バスターミナル前 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月10日 00:17:34

サクラマチクマモトで使用できるお食事券付きのプランで宿泊しました。
チェックイン時にどの店舗で使えるのか聞いたところ、全ては分からない、一覧にした紙等も配布していないとのことで、お店選びに苦労しました。また、フードウェイ(スーパー)では使えないと言われましたが実際には使えました。
自社(東横イン)発行のお食事券なので、せめてそれくらい把握しておいてほしかったです...。
衛生面ではトイレのサニタリー袋が使い回されているのが気になったのと、ドライヤーが微風で髪の毛を乾かすのにいつもの3倍くらい時間がかかりました。
久しぶりに東横インを利用しましたが、女性はターゲットにしていないのだろうなと残念に思いました。

東横INN熊本桜町バスターミナル前 2022年09月01日 11:54:06

この度は東横INN熊本桜町バスターミナル前にご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきサービス向上につなげていきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

★現金特価●【対象県民限定】くまもと再発見×LOOKUPキャンペーン対象プラン★禁煙シングル
【室数限定 禁煙シングル】

ヒロチ0509さんの 東横INN熊本桜町バスターミナル前 のクチコミ

ヒロチ0509さん [50代/男性] 2021年04月30日 06:49:58

食事が不味すぎる!2日我慢したが遂に電話して是正してもらった。ご飯はベチャベチャしてオカズも前日準備の冷たいもの同じ東横イン熊本駅前に2泊した時とは食事もサービスも対応も桁違いすぎる。

★現金特価●熊本応援!熊本県在住限定!熊本再発見の旅★禁煙シングル
【室数限定 禁煙シングル】

うわんちゃんさんの 東横INN熊本桜町バスターミナル前 のクチコミ

うわんちゃんさん [40代/男性] 2017年07月15日 14:09:46

エアコンの効きが明らかに悪い。室温が設定温度通りにならず、7月の蒸し暑い季節のため、とても寝苦しく、寝不足になりました。

東横INN熊本桜町バスターミナル前 2017年09月03日 20:41:05

この度は、東横イン熊本交通センター前にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルをお選びご宿泊いただいたにも関わらず、エアコンの効きが悪かったということで、大変申し訳ありませんでした。
次回またご宿泊の際には、快適で安心してお泊りいただけるよう、サービス接客に努めさせていただきます。
またのご宿泊、お待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

もりさん1006さんの 東横INN熊本桜町バスターミナル前 のクチコミ

もりさん1006さん [50代/男性] 2017年05月02日 19:09:18

部屋は、とても綺麗で接客対応もよかったです!
残念な事はWi-Fi対応と言うことでホテルを選らんだのですが、部屋の中特にベッドで電波が弱く使えなかったのがNG

東横INN熊本桜町バスターミナル前 2017年06月26日 09:40:03

この度は東横イン熊本交通センター前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
Wi-Fiの件、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、接客・客室をお褒めいただき、大変嬉しく思います。より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

natsanさんの 東横INN熊本桜町バスターミナル前 のクチコミ

natsanさん [50代/男性] 2017年01月13日 21:42:54

熊本に用事があり、数人の仲間と行くので目的地に近いということで、私が代表して1月7日1泊の予約を入れました。

喫煙者もいたのとまとめて予約するために喫煙可能の部屋を取りましたが、これが大間違いでした。

私が今まで宿泊してホテルでは、喫煙部屋を予約しても多少たばこの匂いがする程度で、そんなに気にならなかったのですが、今回はエレベーターを降りて廊下に出たとたんにたばこ臭く、部屋に入ったとたんに禁煙者の同行者が飛び出してくるくらい部屋がたばこ臭くて、別の同行者がたまたま持っていた消臭スプレーを使ってやっと部屋には入れたくらいです。

ホテルの禁煙室は、先に予約でふさがってしまうことが多く、宿泊するためには喫煙室を予約しなければならないことも多く、以前泊まったホテルでは、部屋に消臭スプレーが常備されていたり、空気清浄器が置いてあったホテルもありました。

もう少し、部屋の管理に気を遣って、喫煙室に禁煙者が泊まっても、快適に過ごせるようにするのが宿泊施設だと思います。

もう2度とこのホテルには、宿泊したくありません。

東横INN熊本桜町バスターミナル前 2017年04月05日 18:28:17

せっかくご宿泊いただきましたのに申し訳ございませんでした。
4月にリニューアルを予定しておりまして、同じようなお声を頂戴することが多いので、それに合わせて大幅に禁煙のお部屋を増やす予定にしております。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年12月02日 06:45:52

並よりいいかなと思ったのは立地くらいでしょうか。
後は並かそれ以下という感じです。
朝食付でこの値段なら、朝食なしで数百円安くしていただいた方が、ユーザーの選択肢も広がるのでは?

2013年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年11月11日 21:13:12

シングルフロアに泊まりました。廊下に出ると午後10時半ごろ、女性のあえぎ声が響きわたりとてもうるさかったです。最悪な気分でした。友人の分も私が予約したので謝罪することになりました。

2013年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年07月02日 13:02:19

立体駐車場の操作を自分でさせるホテルははじめてでした。
混雑するし、わかりづらい。

朝食会場(ロビー)が狭すぎて、とても食べられる状況ではなかった。
食事自体も残ってなかったし。

めちゃくちゃ安いわけでもないので、もう利用することはないと思う。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年05月01日 16:10:48

チェックアウト時に、フロントに誰も居なく
呼び出しボタンで呼び出して暫く待ったのですが、
反応が無かったので、仕方なくキーをカウンターに
置いて帰りました。ここはこれが普通なのかな?

2012年04月
★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

show1008さんの 東横INN熊本桜町バスターミナル前 のクチコミ

show1008さん [50代/男性] 2011年08月23日 09:54:59

トイレの洗浄が全く、作動しませんでした。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2010年11月21日 15:35:43

久し振りの東横インでした。立地はそれなり。夜は静かな場所です。
駐車場は宿泊客自身が操作する機械式立体駐車場です。チェックイン/アウトが混み合う時間帯には、入出庫に大変時間を要します。余裕を持った行動が必須です。ちなみに、今回は長蛇の列で出庫に30分間を要しました。
ホテル内エレベーターが一基のみで、やはり混雑。満員でパスせざるを得ない状態でした。
客室内は、壁が薄いのか、隣の部屋の宿泊客のいびきが耳障りでしたし、ドアの開閉音、廊下?での話し声が、室内で明確に伝わり、障子を介しているようでした。また、洗面台の排水が不良で、イライラしました。
以前は、朝食サービスに有難さを感じたものでしたが、最近は多くのホテルで同様以上のサービスが当たり前になり、貧弱さを感じました。
スタッフは明るく親切に対応して下さいました。
全体的にはコストパフォーマンスの低いホテルです。

2010年11月
【ビジネスパック100禁煙シングル】

パパさん0011さんの 東横INN熊本桜町バスターミナル前 のクチコミ

パパさん0011さん [50代/男性] 2010年05月30日 16:21:49

禁煙の部屋を予約の時に忘れていて、部屋に入って気が付いて変更をお願いしたところ、変更して頂きました。それは、それでありがたがったんですが、ベッドに座っていませんか!?ベッドに荷物を置いていませんか!?と聞かれましたが、トイレを使用した訳でも無く、洗面を使用した訳でも無く!ルームチェンジを申し入れてそこまで聞かれたのは初めてでした。それから、頑なまでにチェックインの時間を16時にされているのが理解でき
ませんでした。なにも1時間も2時間も早く着いて入れてくれと頼んでいる訳でも無いのに
何故入「出来ません」ときっぱり断られた。出来ない筈は無いのでは!?特別な事ではないと思うのですが・・・
一概に、つっけんとんなイメージでした。女性らしさが見えませんでした。残念です。

カップル・ご夫婦に!お得なカップルプラン
【ダブルA】

もこ815さんの 東横INN熊本桜町バスターミナル前 のクチコミ

もこ815さん [20代/女性] 2009年12月13日 13:23:58

熊本へ観光の際利用しました。翌日の出発が7時までにはホテルをでなくてはならなかったため、朝食をとることが出来なかった。
予約の時点では食事時間の記載を見つけることができず、(わかりづらい)当日フロントで10分ほど早く朝食をとることができないかどうかフロントで相談したところ、支配人へ相談する素振りもなく、NO。
もう少し利用者の立場でえいぎょうされてはどうですか。

2009年12月
【ダブルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月04日 22:17:31

当日に禁煙ルームに変更して頂いたのは良かったのですが、自分で枕とタオル等を持って行かせるのはどうかと思いました。昼間に変更していただいたので、それぐらいはホテル側でやっていただいても良いかと思います。

交通センターからも近いので、とても便利でした。

カップル・ご夫婦に!お得なカップルプラン
【ダブルA】