しらさぎ荘<佐賀県> クチコミ・感想・情報

しらさぎ荘<佐賀県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月11日 13:55:25

8月8日に大人3人で宿泊しました。
食事はとても美味しく、部屋も綺麗でした。
おかみさんを始め、皆様とても暖かく接していただきありがとうございました。
今度は子連れで是非お世話になりたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月22日 15:42:14

大人2名 子供1名(布団・食事なし)で宿泊しました。
他の方のクチコミにもありますが、本当に素敵なお宿でした。
花火大会の行われる日で、場所などを教えてもらって自分たちでなんとか行こうと思っていたら、会場まで送迎していただき、本当に本当にありがとうございました。
食事も本当においしかったぁ!!建物もとっても綺麗でした!!このお値段でこんな贅沢な気持ちにさせてもらって、申し訳ないくらいです!
子供も大変お世話になりました。
失礼な呼び方ですが、おじさんとおばさんのお心遣いに本当に癒されました。
なんか遠くにある”帰れる家”のような気持にさせてもらって、是非機会をつくり、また行きたいと思ってます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月20日 07:13:27

食事がとても良かったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月23日 16:02:09

到着が22時前と大変遅くなってしまいましたが,気持ちよく迎えて下さいました。
部屋は離れでしたが,大変きれいで,お風呂にゆっくり入れたのが良かったです。

朝食には,ヨーグルトを特別に(?)頂いてありがとうございました。

また 粗品で,タオルハンカチを貰って嬉しかったです。

大変気持ちよく宿泊出来ました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2008年11月13日 16:17:41

立地は悪いのですが、その分を補うサービスを受けられました。

投稿者さん 2008年11月10日 11:08:36

口コミにあるように場所は本当にわかりずらいです。食事は値段上期待はしていませんでした。お風呂はたいへん気持ちよかったです。ついつい二回も入りました。どこをみても清潔で感心しました。ただ、タオルが一枚だったので持参していない者には不便でした。今後利用される方は持参をお勧めします。オーナーの謙虚なお人柄が非常に好感がもてました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 10:17:59

とても親切にしていただきました☆

投稿者さん 2008年10月29日 21:38:40

10月12日に大人1名子供2名で宿泊しました。
みなさんの口コミをみて前々から1度行ってみたいと思っていて、やっと念願の宿泊が出来ました♪

とても清潔感があってお風呂も家族ゆっくり入れました。

食事も最っ高~!!ごはんにお味噌汁は食べ放題っ(うちの家族だけだったからかも)子供たちは何度もおかわりしてました・・・^-^;
量は食べれないほど多くていう事なしっ!!でした。

ホントにおかみさんは子供たちにもやさしく接してくれて、子供たちもすぐに慣れ「おばちゃん♪おばちゃん♪」とついてまわってました。
わざわざ用もないのに「おばちゃんにところに行ってくる!!」と部屋から食堂まで何度も行ったり来たりしてました。

久しぶりに旅行に行って、のんびりした休日が過ごせて感動です。
それもあんなお値段でっ!!!

ぜひぜひまた お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2008年09月23日 19:56:51

お値段の割には良い宿でした。食事もおいしかったですし、施設内もみなさんかかれてる通り清潔な感じでした。子供がゴハンを残さなかったのがびっくりでした。子供と一緒にゆっくりお風呂に入れたしお布団も清潔でぐっすり眠れました♪

投稿者さん 2008年09月06日 09:23:32

私たち夫婦と七歳と五歳の子ども、四人で宿泊させて頂きました。私たちは小食なもので、下の子どもは食事をたのまず、四人で三人分を頂くようにいつもしているのですが、「お母さん」のご配慮で、下の子の分まで食事をサービスで用意して頂き、申し訳ない気持ちで一杯でした。これに象徴されているように、お金目的ではなく、本当に好きで旅館をやってあるんだなぁと感じました。「豪華」という贅沢ではなく、気分的に贅沢な「時」を頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月06日 21:17:25

仕事で色々な宿に泊まりますが、私が今まで宿泊した中では最高のお宿です。立地場所は確かに悪いですが、他のサービスで全てをカバーしていますよ!!仕事で宿を探してる方に絶対にお勧めです。

投稿者さん 2008年07月24日 21:42:19

テニスの合宿で大人8名・子供2名で利用しました。口コミ通り、きれいな施設で、宿泊施設というよりおばさんちに泊まりにきたという雰囲気でした。離れを貸しきり状態にしてくれ、花火をしたいと言えばバケツと照明まで貸してくれたりと細やかな心遣いに感謝です。子供たちにはおもちゃやアイスをプレゼントしてくれ、大喜びでした。
近くにコンビニもなく、分かりにくい場所でしたが、唐津の中でも呼子に近いほうで、帰りは呼子方面をドライブして帰りました。夏休みの初め、3連休にいい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月30日 21:50:01

大変お世話になりました。大人一人+子供二人の3名で利用させていただきました。まず、場所ですが、ちょっとわかりにくいと思います。すぐ近く(というか真ん前)がアパートになってて、かなり見つけにくい状況でした。部屋も何の変哲もない普通の部屋です。自分の家に帰ってきたような雰囲気でしょうか。
この旅館のすごいところはサービスだと思います。特に、食事がすばらしい!一泊二食でここまでちゃんとした食事がついてこの値段なら、納得です。また今度、利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2008年06月25日 06:27:52

評判どおり、すごく清潔感のあるお宿です。長期滞在の方が多いようです。
値段からすれば、料理も十分満足できます。

投稿者さん 2008年03月25日 17:26:23

総勢6人で宿泊しました。民宿と言う事で余り期待していなかった?のですが
女将さんの配慮で、私達の為に別館を貸切り状態で非常に気楽に泊まる事ができました。部屋はとても綺麗で清潔でしたし、食事もみんな満足でした。2食付でこの価格なら誰でも満足すると思います。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2008年02月12日 21:09:09

長期滞在型の宿という感じで,食事もいかにも旅館というものではなく栄養面で配慮された家庭的なごはんで,おいしかったです。部屋も清潔で明るく,くつろげる空間でした。
小さい子ども連れの宿泊は気を遣うことの方が多いのですが,宿の方にも親切にして頂き楽しく過ごすことができました。
唐津に来るときには,また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2007年11月10日 14:12:05

唐津くんちのよいやま時に停めさせていただきました。ご配慮を色々といただきまして本当にありがとうございました。なかなかああいう旅館に泊ったことがなかったので、自転車もお貸しいただき、さらにチェックアウトの時間も過ぎていたにもかかわらず、駅まで送っていただき本当にありがとうございました。最高でした。

投稿者さん 2007年09月18日 16:41:45

大変お世話になりました。食事も大変おいしく、無料のコーヒー・紅茶等のサービスも良かったです。必要な物は揃っていて、快適に過せました。次回も又利用したいと思っていますので、是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月23日 17:24:52

8/20(月)~21(火)で滞在しました。この宿の投稿評価が高いことも参考にして宿泊しましたが裏切られことなく、ほぼ満足の行く宿泊でした。
5,500円(楽天ポイントを利用して実支払い額は5,300円)の宿泊代金では、通常のビジネスホテルでも、宿泊できるところはかなり絞られてきますが、この“しらさぎ荘”では、2食付きの旅館で6畳の和室をゆったりと使わせてもらえ、のびのびとした滞在となりました。
また、仕事の関係で宿への到着が午後8時近くになった為、到着前に電話を入れたところ、宿からの配慮で西唐津駅まで出迎えの申し出があり、言葉に甘えましたが、さらに翌日は、唐津市内の仕事の場所まで送ってもらうなど、ほとんど至れり尽くせりの対応をしてもらうことになりました。本当に女将さんには感謝、恐縮した次第です。
勿論、繁忙期などいつもすべて送迎とはいかないでしょうが、こうした心配りが大変有り難く、若干市街と離れた場所に立地するこの宿のホスピタリティの発露なのだと思った次第です。
夏とは言いながら、お風呂のお湯がややぬるめに過ぎたため、温度を上げるのに苦労したものの、前述の女将さんの心配りによって十分補われた気がします。ただ、風呂本体に設置された大型蛇口のお湯の出がチョロチョロであり、はかばかしくないので、冬は少々心配な気がします。点検をお願いします。
また、食事は夕食、朝食ともに家庭的なお惣菜が準備されていて、くつろげました。夕食は、既に別の場所で若干お腹に入れていたため、すこし残してしまいましたが、量については通常の状況ならば、ほぼOK。若い人では副食が少々少ないかもしれませんので、あらかじめ好きなものを別途追加注文しておくのも効率的であると思います。いずれにしても大変お世話になりました。また、利用します。

投稿者さん 2007年08月14日 14:23:51

連泊しました。ありがとうございました。また利用したいです!