投稿者さん 2018年01月07日 15:02:22

1月5日に初めて宿泊しました。仙台宮城ICから山形方面に25分ほど一本道を行き到着しました。年始の金曜日で宿泊者が多かったせいか、チェックイン時の部屋への案内を少し待ちましたが、ロビー近くに飲み物や雑誌があり、さほど気になりませんでした。
施設名のとおり、男女の時間入れ替えで多くのお風呂を楽しめました。
安価なプランでオールインクルーシブ、ビュッフェスタイルでしたが、部屋の広さ、清潔さは問題なく、食事でも目の前で調理してもらえるブースがたくさんあり、種類、質とも楽しめました。山形との県境近くに位置するためか,食事やお土産に山形のものがあるのも選択肢が増えて良かったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF★リニューアルオープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ

投稿者さん 2017年12月30日 10:58:36

久々に宿泊させていただきましたが、ビュッフェ最高でした。ビュッフェにして正解でしたね。くつろぎサロンも楽しく、ついついアイスなど食べ過ぎてしまいました。

風呂は、広瀬川源流露天風呂は良かったですが、それ以外は広さも景色もいまいち。
改善の余地ありですね。

部屋は経年劣化で水まわりなどに汚れ等が見受けられました。改修すれば気持ち良く利用できると思います。

【スタンダードプラン】3つの源泉8つのお風呂と「手しごとビュッフェ」を楽しむ

投稿者さん 2017年12月30日 10:57:59

投稿者さん 2017年12月30日 10:57:18

投稿者さん 2017年12月29日 22:11:30

家族で行きました。大雪だったので、鹿の見えるお風呂に入れなかったのが残念ですが、それ以外はとても満足です。やはり、手仕事ビュッフェは最高でした。とてもおいしかったです。

一点、気になることがあるとすると、屋外にあった椅子や座布団が雪に埋もれていたことです。座布団や椅子が「とえも寒い」と聞こえるような、とても、悲しい気分になりました。

また、秋や夏などに行ってみたい旅館でした。

投稿者さん 2017年12月24日 16:55:31

平日金曜日泊。部屋:温泉倶楽部棟のツイン部屋。古さは感じるが綺麗にされていた。畳スペースが嬉しい。お風呂:大浴場はお湯の温度が少し温度が高く、長湯はできなかった。露天風呂は広瀬川沿いのタイプが色々なお風呂が楽しめた。立湯が面白かった。サロン:ビールが時間限定で無料サービスとなり、美味しく得げできました。食事:サーロインステーキが特に美味しかった。他も総じて美味しく、スーパーSALEで安かった分、お得に楽しめました。

投稿者さん 2017年12月23日 22:53:10

露天風呂が最高で、2か月に1回ぐらい利用させて頂いております。食事も申し分ありません。フロントで、何度も利用してるのに、毎回不慣れな新人に当たりますが、離職率が高いのでしょうか。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月18日 13:18:37

夫婦で宿泊しました。

以前立ち寄り湯で温泉を利用したことがあり、
お風呂の印象がとても良かったので、
今回は宿泊で利用してみました。

お部屋は、リーズナブルなプランでしたので
やや手狭な感じはありましたが、
お部屋の他にサロンなどが充実しているので
滞在中とくに窮屈な思いをすることはありませんでした。

また夕食のビュッフェは、
とりわけ豪華というわけではありませんが
どれも丁寧に作られていて、おいしくいただけました。

残念だったのが、露天風呂がとてもぬるかったことです。
寒い時期は仕方ないのでしょうけれど、
そのまま入っていたら風邪をひいてしまいそうな温度でした。

私だけでなく、他のお客さんも
口々に「ぬるい!」と言ってお湯から上がっていましたので、
何か対策をされたほうが良いのではないかと思います。

投稿者さん 2017年12月18日 11:10:06

システムが変わり、囲炉裏が部屋で楽しめなくなり、囲炉裏部屋限定の半露天のお風呂も使えなくなり、部屋が広くて楽だけど、それだけになってしまいました・・。
それと露天風呂のぬる湯が、0度付近の夜に行くと、もはやお湯ではありません。温度管理をしていただかないとせっかくの温泉が台無し。道中も階段、通路が長いので大変な思いをしていってあのお風呂では残念です。

お料理も美味しくて、ラウンジの無料のドリンクやアイスは嬉しいし、スタッフさんのサービスも申し分ないのですが。館内着のすごしやすさや、タオルの補充、とか素敵な面もたくさんあるのですが、
本数の少ない仙山線(これはホテル側ではなんともできませんが)を使ってまで行く意味が少し薄らいでしまったように思います。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大35%OFF
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月16日 23:53:44

案内の係の人にもよるのか説明が少なく、母が他の係の人が説明しているのを聞いていたので分かった内容もいくつかありました。それでも露天風呂で洗い場やアメニティが無いのを知らずに行って戸惑ってしまったので一言説明が欲しかった。また客室からお風呂は遠く、露天風呂は情緒があり綺麗な回廊を歩いて行くのですが高齢の母にはなかなかの距離でした。

【夕食フリードリンク90分付】「手しごとビュッフェ さくらダイニング」でお料理とお飲物を満喫♪

投稿者さん 2017年12月16日 23:32:38

3人での旅行でシングルとツインを予約したのですが、ツインの部屋を1人で使え連れとも斜め向かいと近くの部屋に配慮してもらえました。夕食ではフリードリンク付きプランだったので自分の好みに注げるのが良かったです。食事は目の前で作りたてを提供されるのですが、調理時間を待たなければなのでどこも行列で待ってる間に前に持ってきたお料理が冷めてしまい残念でした。テールスープが美味しかったです。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月12日 14:19:48

母娘旅行で利用しました。
総合的にとてもステキなところでした。
ゆづくしというだけあって温泉をメインに楽しめました。

ただ丸子の湯でのみしか顔、髪が洗えないことの説明が欲しかったです。
広瀬川の温泉に行って気がついたので二度手間でした。
その説明があればもっと計画的に温泉を楽しむことができたのかなと思いました(⌒-⌒; )

一の坊はアイス、ドリンク、マッサージ機はもちろん卓球も無料サービスなのでとても魅力的でした。あとヘアアイロンまで用意されていて感動しました。また利用したいです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

atsushi1226さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

atsushi1226さん [30代/男性] 2017年12月05日 17:48:37

総合評価としてはやや不満です。
良い点は
朝食が美味しい。
珍しいフレッシュトマトジュースやその場で作ってくれるサンドウィッチも美味しかったです。
それと温泉は露天風呂が広瀬川にも近くとても気持ちよかった。

改善を願いつつ悪い点言います。こちらの都合で通常よりもかなり早い時間について受付を済ませ荷物を預かって頂いたのはとても嬉しかったのですが、個人的なことですが荷物を預かっていただいたなら部屋まで荷物を届けてもらいたい。他の旅館やビジネスホテルでは普通にしてくれることが、こちらでは出来ていなかった。ずっとフロントに預かったままだったのが残念でした。
次に部屋です。
ツインのベッドとソファで風呂無しトイレありの部屋に泊まったのですが、自己評価としては悪いです。
部屋に入った時の印象は温もりを感じれるような部屋で良かったのですが、エアコンが古い型は別に良いとしてお掃除ランプ?みたいなのが赤く点滅しており、フィルターをみたらホコリが詰まっていました。暖房がエアコンのみならフィルターの掃除は常にしておくべき。気にしてほしいところです。
それとトイレですが、もうすぐ無くなりそうなトイレットペーパーがまだセットされており、もちろんすぐにセットしてあったロールは無くなり、新しいトレイットペーパーをすぐセットしました。手間です。
細かい点としては、ベッド周りにコンセントが1つもない。
ベッド横に三段階の明るさを変えれる照明が2つあり、その片方の照明が点かない。
部屋は表面上は良いですが、細かい所に目が届いてないです。今まで旅館やホテルに泊まりましたが部屋の設備は別としてとても悪いです。改善できることはすぐにしてほしい。

全体を通してまた行きたいかどうかで考えると部屋次第ですね。部屋は滞在中、1番長く居る場所なのに細かく悪いところがあるとくつろげないですね。
それとwifiの機器自体が悪いのか繋がらないので繋がるようにしたほうが良いと思います。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

とりえまんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とりえまんさん [30代/女性] 2017年11月14日 12:57:53

10月に利用させて頂きました!部屋でゆっくりくつろぎたかったので、お部屋にお風呂のついたプランにしましたが、値段以上にお部屋、風呂共に綺麗で本当に満足しています!

滞在中、お風呂に5回も入ってしまいました。温泉も常に掛け流しなので、気軽に入ることができました。

お食事も美味しかったのですが、バイキング形式でとっても混んでおり、寛ぐことができなかったことが少し勿体無かったなぁーと。。。そんなに量は食べないので、部屋で食べられたら最高だったな、と思いました。

そのほか、共有の大浴場も立派で良かったです!

また、利用させて頂きます!

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2017年11月13日 14:28:26

10月29日に宿泊しました。高速道路を下りてからホテルまでのろのろ運転で時間がかかり
疲れてしまった。書き込みを見たら通常も混んでいる道路だそうで。
食事は満喫しました。食べすぎるくらい食べました。
お天気が良くなくてあまり周りを見なかったが窓を開けると滝が見えたり紅葉も近くに見えてよかったと思う。
お風呂は外風呂は岩ぶろで滝やけしきが良かったと家族が言ってました。

たこさん12148920さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

たこさん12148920さん [60代/女性] 2017年11月09日 19:44:57

露天風呂の立ち湯が良かった。食事も美味しかった。くつろぎサロンも充実していた。

【楽天限定】最大29%OFF★リニューアルオープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

uboboさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

uboboさん [50代/女性] 2017年11月05日 18:03:08

10月27日に高齢の母親の誕生日祝いで利用しました。食事がとてもおいしく、味付けも塩辛いものなどもなくとても満足してもらいました。熱々の天ぷら、お肉など沢山いただきました。お部屋も広くきれいでゆっくり過ごすことが出来ました。ぜひまた行きたいとリクエストされました。

【清流館和室(禁煙室)】

くろさん58さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2017年11月01日 16:11:09

早割60だったので、価格に対し良かったです
駐車場が遠いのが残念でしたが、雨が降っていなければ
良かったのですが、駐車場往復のカートでもあれば
最高なのですが
食事は良かったです、
温泉も、土曜日なのにすいていました
良かったです、泉質は普通。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大38%OFF

投稿者さん 2017年10月30日 17:12:46

部屋の露天風呂が雨の影響で天井から常に滴が落ちており、寒く冷たく非常に不快でした。

またベットに横になってみた所通常では見えない所にホコリが異常にたまっていたり、露天風呂につかっている位置からクモの巣がビッシリ見えたり、清掃がきちんと行われているのか疑問でした。

実際にお客様目線での清掃、サービスの改善が必要と感じました。

再訪は無いです。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大31%OFF

投稿者さん 2017年10月23日 17:11:50

鹿の湯のお湯の温度が、熱すぎて、入れなかった。もう少し、温度を調節出来ないものでしょうか?
食事の時に、トレーと小皿があれば、持ち運びが楽ではないかな~と思います。