投稿者さん 2024年01月25日 11:15:07

食事、風呂最高でした。
また機会があれば是非宿泊したいです。

【LUXDAYSセール】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2024年01月22日 14:21:17

初めての利用でしたが、食事・部屋・サービスはとても良かったです。ただ、お風呂に関しては大雨の影響で露天風呂と自然風呂二つとも使用不可になってしまい入浴できませんでした。しょうがないとはいえ、代替のサービスがあるわけでもなく、安くない料金を支払っているのに、、、と不満は残りました。温泉を楽しみにしていただけに非常に残念です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

yaaya118さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

yaaya118さん [60代/女性] 2024年01月19日 23:34:22

3度目の利用でしたが、今回は私の還暦祝いに主人がスイートを2泊プレゼントしてくれました。普段仕事に追われた生活でしたが、ここにきて過ごした時間が一番の贅沢でリフレッシュできました。露天風呂が部屋にもついていますが、渓流を立ち湯で眺めながらなど、やはり2泊してようやく全部のお風呂を制覇できた事で、このお宿の魅力がわかり益々大ファンになりました。また絶対来たい!と思える、期待を裏切らないお宿です。

【スイートルーム☆50%OFF】プライベートサウナと自家源泉を楽しむ ~究極のととのう空間~
【里山Seyryu 7F/772プレミアビュースイート】

投稿者さん 2024年01月04日 23:29:16

チェックイン時の説明からとても丁寧にしていただき心地よく宿泊をスタートできました。
心地よい空間が常に保たれていて、ゆっくりと過ごすことができます
食事も美味しく、お酒と合わせて楽しむことができました

【Early Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年12月28日 11:38:06

部屋はキレイで広く部屋風呂も最高でゆったりと過ごせました。
到着してからサービス、ご飯もオーダー式で美味しいものばかりで食べすぎてしまいました。笑
環境への配慮も感じられ、1日では足りない宿でしたのでまた癒されに行きたいと思います!

【秋冬セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ

よよよよよさんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

よよよよよさんさん [50代/女性] 2023年12月25日 16:26:48

12月23日に1泊しました。古い建物をベッド使用にリホームしたようで広くはなかったのですが、ベッド2台とテーブル、座面が少し高めの座椅子が2台と快適に過ごすのに十分な設備でした。
室内でのんびり過ごすよりは、ロビーや温泉巡りをしながら過ごすのがよいようです。
夕食・朝食ともにクオリティーの高さに驚きました。残念ながらすべての料理はおなかの容量に余裕がなかったので食べられずでしたが、なにを食べてもおいしかったです。朝のカレーと焼きサバに心残りがありますので、また伺いたいと思います。温泉もよかったですよ。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン

投稿者さん 2023年12月17日 16:12:03

2度目の利用になります。前回同様に全てにおいて素晴らしい宿でした。特にじゅうぎょうの方々の気遣い、温泉は最高です。
また利用させていただきます。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ

あずき5372さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あずき5372さん [60代/女性] 2023年12月16日 16:09:25

家族と数回利用させて頂いてます。今回も車での利用でチェックインまで外のPで待機していたところ、「お部屋へのご案内は定時になりまだ入れませんがチェックインのお手続き対応の時間にはなっておりますので中へどうぞ」と声を掛けて頂きました。気分よく中でチェックインの順番待ちをしていました。
しかし、対応いただきました女性スタッフの方は業務的でおもてなし感はゼロ。ずらずら話し感じよい印象はなかったです。
きっと、ご本人は気がついていないのだと感じました。
説明についても、肝心な露天風呂の閉鎖がある事はなんの説明もなくお部屋のインフォメーションファイルにも閉鎖は書かれていませんでしたので説明不足。露天風呂まで行って知る?ってあり?
無いですよ。きちんと説明して下さい。

お部屋は、やはり古さを感じます
そこは予算が許す限り満足いくプランを選択すればよい事ですが
大浴場、露天風呂までの距離が高齢になってきた自分には考える所がありました(しんどい)
せっかく温泉に来たのでお部屋付きのお風呂だけでは残念。

また、宿泊した金曜日は露天風呂までの廊下が暖房器具の使用がなく冷え冷えで残念。
前回の時は暖房器具は使用されていたので使用選択理由が
沢山のご利用者さんの居る週末に暖房を入れるとか、使い分けがされているのであれば論外。

食事はとても美味しく頂きました
ステーキ
牛タン
天ぷら
お造り、寿司
とメインは限られた物になります
がスイーツはちょっと期待ハズレ感ありでした。

キッチンパフォーマンスはとても
評価されるものですが料理提供までの待っている時間は全ての食材を温かく美味しく食べる(いただく)ためには課題の一つだと思います。

サイホンコーヒーのパフォーマンスの日でした。とても美味しいコーヒーを頂きました。

振り返ると色々とありますが
また、行きたいと思えるのが
作並一の坊さんです。

【温泉倶楽部/ツイン】

バス太郎1234さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

バス太郎1234さん [50代/男性] 2023年12月16日 12:27:58

定年祝いで宿泊させて頂きました。
夫婦でゆっくり素敵時間を過ごす事が出来ました。お酒好きな私にとっては本当に大満足のプランでした。
是非また宿泊したいと思います。
職場の人達にもお勧めしました。

投稿者さん 2023年12月13日 11:05:35

今回5回目の宿泊だったが、高い宿泊料金にも関わらずサービス内容がひどく全く納得できなかった。
記念日の宿泊だったため楽しみにしていた。が、事前にその旨連絡していたにも関わらず、最後まで何もなかった。
風呂なし部屋は理解していたが、想像以上に簡素なつくり。まったく寛げない。
ベッドのマットレスもいまいちで腰が痛くなった。
夕・朝食ともにこれ!という一品がなく、単なるバイキング。心底がっかり。
しかし、他テーブルは呆れるほどおかわりしまっくている人ばかり。味音痴の大食い向き。
風呂も以前よりカルキ臭が強く、温泉に浸かっている実感できず。
売店の品揃えが中途半端。お土産を買いたいと思えない売店は初めて。閉めるべき。
翌日の作並駅までの送迎も、駅前に何もない駅だというのに、30分以上の待ち時間。
寒い時期なのだから、融通を利かせた時間にできないのか。
総じて大不満。二度と宿泊しない。

投稿者さん 2023年12月10日 11:15:23

食事やサービスが全て良かったです!とても充実した日を過ごすことができました。

投稿者さん 2023年12月04日 21:40:09

部屋にタオルが欲しかった  お風呂のタオル以外に
また トイレがウオッシュレットがいまいち 出が悪かった
あとお風呂が期待してたよりがくり
まだ松島の方が温泉の方が良かった

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

楽しく宿泊さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

楽しく宿泊さん [30代/女性] 2023年12月01日 19:59:23

温泉倶楽部側の部屋は多少古さはあるものの、ラウンジで過ごす時間が長かったので特に問題なかったです。よく眠れました。お酒の種類も豊富でワインの飲み比べをしたり、美味しかったものは銘柄を検索したりと、オールインクルーシブを満喫しました。露天風呂は離れている場所にあるのですが、ひとりで行くにはちょっと怖いかな。そして何より脱衣所も廊下も寒くて、温泉に入ったのに底冷えしてしまうためこれからの冬の季節はもっと厳しいのではと感じました。

【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2023年12月01日 11:47:28

11月末に2泊しました。
ゆったりと「理想の日常」を味わえます。
ほぼどの時間でも、ゆっくり好きな場所で好きな飲み物を
楽しめ、ちょっとしたおやつやおつまみがあり、
満腹で苦しいことはあっても、空腹で困ることも
のどが渇いて困ることもありません。

大浴場は広く、きれいです。
「葉っぱさんも虫さんも温泉が大好き」と書かれた露天風呂も
いろいろあって楽しめました。
自然豊かな場所で、ロビーから餌場にやってくるかわいい小鳥の姿も楽しめました。

アロママッサージもとてもよかったです。
ヘッドマッサージではたるみが消え、顔がひとまわり小さくなりました。

過剰なサービスはありませんが、スタッフの方も親切で感じがよかったです。
次は母と一緒に訪れたいなぁと思いました。

「朝さんぽ」という、朝に30分ほど、スタッフの方の案内付きで出かけたお散歩も
よかったです。こけし屋さんのお母さんがきれいで素敵な方でした。

ゆったりのんびり、日ごろの疲れを癒したい方には、とてもおすすめなホテルです。
連泊が特におすすめです。

【里山Seyryu 7F/771プレミアビュースイート】

投稿者さん 2023年11月28日 21:17:19

スタッフと色々コミュニケーションを取りたいという方には物足りないかもしれませんが、最低限で良いという方にはベスト!
料理は最高に美味しく、メイン的な物は盛り付けてもらえ見た目も綺麗です。
朝と夜のサイフォンコーヒーも美味しかったです。
ただ、せっかくの温泉が、衛生面を考えての事かもしれませんが、内風呂、露天風呂共に塩素臭が非常に強いお湯で残念でした。

投稿者さん 2023年11月28日 21:11:48

ホテルでもなく旅館でもない、というコンセプト通りほんとうに心からくつろげる空間です。今回で4回目の宿泊ですがいつ行っても変わらないおもてなしに心温まる旅行となりました。お食事もお風呂も満点。何度でも行きたい一の坊さん、特にくつろぎサロンの大ファンです。

【温泉倶楽部/ツイン】

まんまるめさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まんまるめさん [50代/女性] 2023年11月24日 14:32:47

車椅子使用の家族と2人で伺いました。
ビュッフェとなると、ゆっくり食事ができないかなぁと心配しておりました。
確かに少々待ち時間があるものもありましたが、予想よりは少いものでした。
盛付けもとても丁寧で、興味深く見させて頂きました。
そして、うれしいことに何を食べてもおいしかったです。
館内はどこも居心地良く過ごしました。
またぜひ伺いたいと思っております。

【LUXDAYSセール】 ”里山Seyryu”大人のリトリートステイ
【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月23日 20:49:55

外観、建物は古い感じですが、良く手入れされていて、気持ちよく過ごせました。
イベントもあって楽しく、お食事も美味しくて、食べ過ぎ注意です。
大浴場や露天風呂までのアクセスは階段が多目です。

【温泉倶楽部/ワイドシングル】

ゆうママ2432さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ゆうママ2432さん [50代/女性] 2023年11月23日 17:25:31

とても静かでのんびりできました少し残念だったのは露天風呂付き客室だったのですが露天風呂の所に洗い場がなくアメニティは歯ブラシのみでした
食事は朝夕とも出来立ての料理がどれもとても美味しく大満足でした
機会があればまた伺いたいです

【オータムセール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年11月12日 17:22:07

食事、温泉それとIFサービスフロアとてもよかったです。特に不満はありませんが検討いただきたい点は食事17:30~となっていますが18:00頃いったらほとんど満員近くて好みの場所は取られておりました。常連客はわかっていて17:30になると席取りで食べたい時間帯と関係なくもう食事処に行くみたいです。朝もそうでした。食事なにかせわしなく感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~里山温泉リゾート|オールインクルーシブ20時間ステイ