ミセスほたてさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ミセスほたてさん [50代/女性] 2017年08月18日 00:11:41

部屋が暗いという印象を受けました。トイレに毛が落ちていたのが不快でした。朝食はメニュー豊富で美味しくいただけました。レストランのフロアも落ち着いていて良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★新装オープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

くえふみさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2017年08月12日 12:26:06

8/2に夫婦で宿泊しました。スタッフの接客・料理・温泉どれも大変満足のいくものでした。今回はレンタカーを利用しなかったので仙台からの送迎バスもありがたかったです。
ゆっくり幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。露天風呂も趣向が凝らしてあり気持ちよかったのですが、年配の方や体の不自由な方には行くのが困難かなと思いました。初めに自然ありきなので移動は仕方ないとは思うのですが、何か良い手立てがあるといいですね。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

debukingyoさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

debukingyoさん [60代/男性] 2017年07月29日 07:15:13

数年前も、二泊させてもらいました。
全体的な雰囲気が好印象でしたので今回も二泊楽しませていただきました。
初日は、山形で遅いサクランボ狩りを楽しんだ後、早い時間にチェックイン。
少々疲れ気味だったので、一眠り。
夕方目を覚まし、温泉で疲れをいやされ、さらに開放的なロビーでまったり
とした時を過ごさせていただきました。
夕食は数年前と違っていましたが、お魚系とお肉系があり、魚系で舌鼓。
二日目は、震災前に訪れた石巻へ言ってきました。
また、松島から移転された水族館もよらせてもらい元気な仙台を見させてもらい
自分も元気をいただきました。
二日目は、お肉系で舌鼓。
ロビーでのイベントも楽しませて頂きました。
若い方が頑張っている姿は大変よかったです。
これからが大変だと思いますが頑張ってください。

葉っぱさんも虫さんも大好きな温泉を心ゆくまで楽しませて頂きました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

たみてるひろのすけさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

たみてるひろのすけさん [50代/女性] 2017年07月25日 18:23:57

母と娘と三人で初めて宿泊しました。お部屋は古くても清潔できもちよく過ごすことができます。夕食はさくらダイニングでいただきました。『手しごと』とうたうだけあり、一品一品丁寧に美味しく仕上がっており、大変満足しました。くつろぎサロンではお茶をいただきながら作並の自然をゆっくりと堪能できるので、お風呂とあわせて癒やし効果バッチリです。スタッフの皆さんの丁寧な対応にも感謝です。ただびっくりしたのが、到着後一休みしてお風呂に行き、帰ってきたらもうお布団が…。6時過ぎ夕食に出る際に片付けようと気のままに出たので、ちょっとした衝撃で思わず笑っちゃいました。次回は家族みんなで宿泊しますね。

【平日限定】6・7月お日にち限定★「手しごとビュッフェさくらダイニング」新装オープン記念♪

投稿者さん 2017年07月21日 18:59:28

7/15宿泊、食事がおいしく多様なメニューで満足でした。
プールがまだで残念

【スタンダードプラン】
【清流館和室(禁煙室)】

nao78682303さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2017年07月19日 23:09:11

ライブキッチンも新しくなり、バイキング料理は大満足です。
又、妻といきたいと思います。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大24%OFF
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

あとさきさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あとさきさん [60代/女性] 2017年07月07日 07:10:52

夕食がバイキングで心配していましたが 刺身も目の前で丁寧に作ってもらい、ステーキもこのみの焼き加減と大変満足しました。
ロビーでもドリンクがあり景色を眺めながらゆったりとくつろぐことができました。
また利用します。

投稿者さん 2017年07月03日 16:51:14

6月24日に一泊しました。露天風呂がたくさんあると聞いていたのでとても楽しみにして行きました。
露天風呂は男女入れ替え制で、源流露天風呂の方が良かったです。
いっぺんにいろいろな露天風呂が楽しめて源流を覗くとお魚が泳いでいたり、鳥が水浴びしていたりとても気持ちよかったです。
でも年寄りには行きつくまでに階段の上り下りがきつく、疲れました。
大浴場は脱衣場も浴場も広くてぬるめと熱めがあり、ぬるめの方でのんびりと入りました。出るとしばらく体がポカポカで芯まで温まりました。
露天風呂には洗い場がないので先に大浴場で洗ってから露天にゆっくりと行きました。
ご飯のバイキングなんですが、とても美味しくてアイディアはとても良いと思うのですが、人が多くて選んでてもぶつかったり、特にステーキは長蛇の列で10分くらい並び疲れました。
若い人や子供達にはいいかもしれませんが、
夜はバイキングじゃない方が年寄りにはいいですね。
無料の飲み物やアイスがあり、朝はテラスで飲むコーヒーがとても美味しく感じました。テラスは滑りやすくて転びそうになる人が結構いたので気を付けてくださいね。

【母の日・父の日特別プラン】4/19~6/30ご宿泊☆事前決済でご招待も可能!~飲み放題特典付き♪~
【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2017年07月03日 12:45:46

食事は朝・夕共バイキングでした、朝は良いと思いますが、夕は正直がっかりでした。が、お風呂は最高です。ゆっくり入れて、疲れを取ることが出来ました。

【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年06月28日 17:18:10

バスタオル交換自由の宿は、初めてでビックリしましたが、とても良かったです。
当日の宿泊者230名でした(内訳不明)が、脱衣所が混雑して、ドライヤー待ちになることは無かったです。(部屋のドライヤーより、内風呂のものの方が性能がいいです。)
露天風呂の入り口が、別になっているので、上手く分散されているのかも…。
男性側の方がお風呂がいいお宿が多い中、メインの露天風呂が女性が夜設定になっていて
とても良かったです。(翌朝には交代になるので、すべてのお風呂を楽しめます。)
食事はビュッフェですが、ステーキ、天ぷら、しゃぶしゃぶ、お寿司と出来立てで食べれるもの、それ以外の料理の品数も多く、補充も早いです。
どれも美味しくて、大満足です。
朝も、おにぎりやサンドウィッチの具を選んで作って貰えます。
サイズは小ぶりなので、色々食べれます。
野菜料理も多く、薄めの味付けなので、食べ過ぎて胃もたれすることはないです。
因みにコーヒーは、ラウンジのもののが美味しいです。

投稿者さん 2017年06月16日 21:08:49

和室ながら、ベットであり、布団敷がないため、気兼ねなく、ゆっくりと、食事後の団欒のできました。

投稿者さん 2017年06月16日 21:06:50

食事は、期待以上でした。お風呂もシュシュあり、楽しめ巻いた。バス送迎も仙台まであり、ありがたかったです。

投稿者さん 2017年06月16日 21:02:52

アイスキャンディー、飲み物、サービス等。バイキングもライブキッチン等、楽しめました。雀踊りも楽しめました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

SMIC8219さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

SMIC8219さん [50代/男性] 2017年06月09日 14:54:35

非常に不本意ではありますが、今回は何かと問題がありました。先ず部屋は静かですごく落ち着けたのですが、恐らく上階に入室された方が子供連れなのか、明らかに走り回るような騒音が始まってからは、非常に不快で気分台無し状態でした。フロントに苦情のTELをしましたが、なかかな電話に出てもらえず更にイライラが続きました。電話でお伝えして以降も頻度は減りましたが、相変わらずの状態が続き、本当にダメダメです。大して混んでもいないようでしたので、その辺の部屋割り配慮は一流旅館でしたら必要かと思われます。それと今回は両親も一緒でしたが、部屋からお風呂までの移動は、年寄りには長すぎて酷です(露天風呂には絶対に一人では危なくて行けませんよね)。料金で部屋の意ランクがの多少は仕方ありませんが、そういった年齢的なハンデへの配慮もあってよいかと思われます。施設やお風呂自体のクオリティは非常に高い分、こうった部分での改善を是非お願い致します。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎

投稿者さん 2017年06月05日 09:11:57

リニューアルされた夕飯に大満足です。2種類のだし汁のしゃぶしゃぶや焼き立てのステーキ、揚げたてを提供してくれる天ぷら。ほかにもお野菜さっぷりの惣菜、サラダの数々、一品一品がとても美味しくて、食べ過ぎて困ってしまいます。
それに、なんといってもご朝食の凄さ!鉄板で焼く厚切りトースト、自分で具を選んで目の前で作ってくれるサンドイッチ、小さくて何個でも食べれそうなおにぎり、・・・本当に朝から困惑ですw

大浴場や露天風呂までの道のりは、長く階段が多くて大変だけど、それは食べた分を消化するためと思っています。

また季節を変えるとお料理が変わるのかと思うと、冬の季節もお邪魔したいものです

「さき楽」【早割45】最大2,000円OFF!ご夕食は「季節の出来立てあつあつバイキング」
【温泉倶楽部IRORIトリプル(禁煙室)】

8367nakさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

8367nakさん [50代/男性] 2017年05月28日 15:23:59

バイキングの質が高くどれを食べてもおいしいものでした。お風呂は言わずもがな。また行きたいなと思います。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

AYUAYU3さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

AYUAYU3さん [30代/男性] 2017年05月06日 17:00:08

風呂は大浴場と露天が離れている為、一回で入ることは出来ないし、露天は朝夜で2つを男女入れ替え制にしている。
但し、そのおかげか入浴者が分散してGWで満室なのに風呂は割と空いていてゆっくり楽しめた。
バイキングも種類が豊富で長く食事を楽しめた。

【2017GW特別企画】ゴールデンウィーク特別プラン★ご夕食は春のバイキング
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2017年04月28日 19:59:55

夕食、朝食バイキングの種類は凄く豊富なわけではないけれど、お味はやっぱり一の坊だと納得の美味。少なくなった物も取りやすいように向きを替えていたりスタッフも親切でした。設備は多少の劣化はあるけれど清掃は行き届いていますし、問題なし。浴室内の出口近くにバスタオルがあるのはとても嬉しいですね。
今度はバイキング夕食ではないプランで行きたいです

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★旬菜出来立てあつあつバイキングでお得に春を楽しむ♪

投稿者さん 2017年04月06日 13:57:03

仙台市内に住んでおり、近場で温泉というと決まって作並の一の坊さんです。

今回は、お料理が以前に来た時より充実していてとても満足しました。
特に、朝食のトマトジュースが復活していたのでとても感激しました!
一時期なくなっていたので、とても残念な思いをしていました。
「ご要望にお応えして復活」と書いてあったので、みなさんも私と同じ気持ちだったのですね!
一の坊さんはリピーターの方が多いのだと実感しました。

一の坊は、部屋のタオルのロゴも色違いにしてくれたり、鍵も二つあったり、気が利いています。ちょっとした気遣いがとても心地よいです。

【お部屋おまかせでお得】お日にち限定★出来立てあつあつバイキングプラン

投稿者さん 2017年04月05日 12:04:34

ショートステイプランの予約でしたが、11時までOKでした。食事はバイキングでしたが、その場で調理したものをいたただけるので大変おいしく戴きました。

【3月】お日にち限定★お得なショートステイプラン