こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月30日 22:48:43

元気のいい女将さんに圧倒されました。
いろいろと気をつかってくれてよかったです。
ただし、設備等は古く、隣の部屋の声が気になったり、
風呂場が狭くて混雑したりして、あまりゆったりとした気持ちには
なれなかった。
値段を考えると、これでも満足してます。

投稿者さん 2009年03月30日 20:50:24

洗面所に石鹸がありませんでした。
浴槽及びシャワーの塩分濃度が高い為、石鹸を使用しても泡立ちがありませんでした。歯磨きをしても、あまりすっきり感がありません。でも、お風呂のお湯は、とても良かったです。

一泊朝食付き、グル-ププラン

投稿者さん 2009年03月04日 08:19:02

名物おばちゃん。
ここでの評価のとおりかなりテンションが高かったです(笑)
車でいったんですが、ちょっと駐車場が狭かったのでコンパクト以上は駐車が大変かも。

投稿者さん 2009年02月21日 09:53:39

施設は古いですが、女将さんの人柄が良く、とても気持ち良く宿泊できました。また、金毘羅さんまで歩いて行ける距離なので、ロケーションも良かったです。

一泊朝食付き、カップルプラン

投稿者さん 2009年01月02日 15:30:22

こんぴらさんに近くてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月08日 18:43:28

先日はお世話になり、ありがとう御座いました。お蔭様でこんぴらさんへ参拝出来ました。(女将さんもテキパキ女将で評判通りでした)
当日は雨だったのですが、傘も貸し出し頂き、大変助かりました。また、近くの製麺所もお教え頂き、ダブルで香川県を堪能出来ました。
あと・・・御免なさい。
お部屋なのですが値段が安いとはいえ『ふすま一枚での仕切り』に本当に参りました。じいちゃん・ばあちゃんの年寄りと子供を連れての宿泊だったのですが、隣の部屋では酒盛りで騒がれ、結局夜中まで寝れませんでした。
ばあちゃんは『終わるまで諦めるしかねぇべ。』、嫁さんは『文句言いに行く!!』と言ったり、なだめるのが大変でしたし、これは私も不快でした。
もし、ふすま一枚でも全然お構いなし。の方には安くて良いと思います。
(少しでも気になる方には、絶対にお勧めしません。)

和室12畳

こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 2008年12月17日 20:03:28

ご意見ありがとうございました。
襖一枚の仕切り本当に参りましたと書かれていま
すが、仕切りは、襖風につくろいた゛ため、普通一般の方は襖と思いますが襖ではありません。
隣の部屋では酒盛りで騒がしく夜中まで眠れなく困ったと書かれてていますが、そういう時は、フロントまで申し出てほしかったです。
何らか方法があったと思います。折角の家族旅行申し訳ありませんでした、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年09月17日 09:44:29

先日はお世話になりました。評判通りのおかみさんで、アットホームな雰囲気で祖父母・娘ものんびりとくつろいで良かったです。予定より早くに着きましたが、駐車場の後ろにいる猫や犬や鯉を見て娘も飽きずにいれましたしw食事も子供用の食器があり、心配りもうれしかったです。部屋には洗面所とトイレはなかったものの家に居るような感じで過ごせました。お風呂もトイレも部屋も清潔にしてあって感心しました。
ただ、部屋のつくりでしょうがないですが夜中まで隣のお客さんの声が聞こえていて娘が起きないかと心配しました(昼間の疲れかぐっすり寝てくれたのでいいのですが)

投稿者さん 2008年08月26日 12:16:46

タオルが1枚だけなのはちょっと…あとせめてコップくらいは欲しかったです。部屋も値段の割には狭いし。あれならビジネスホテルに泊まる方がましです

投稿者さん 2008年08月24日 22:39:21

金毘羅には近くていいです。戻った時に冷たく冷やしたペットボトルのお茶を頂けたのも良かったです。設備として、クーラーの温度調節が出来るのも嬉しかった(^^♪ 残念なところは、冷蔵庫がない事かな。あと、急遽予約して行く事になったので、食事なしでの予約だったのですが、周りの飲食店が夕方には閉まっていたので食べる所を探すのに苦労しました。ホテルでの食事も考えたのですが、会席が多く、一品料理でという所が見つけれず、しぶしぶ村さ来に行くことに…。出来れば、食事が出来るところなどお店のマップが詳しく載っているのが欲しいなと思いました。おかみさんのインパクトの強さにはビックリしました(^^ゞ

投稿者さん 2008年08月12日 15:49:33

おかみさんが最高!
自慢の朝のコーヒーも美味しかったです。
また行きたい宿ですね。

投稿者さん 2008年08月04日 20:51:55

おかみさんの人柄もよく、ペットボトルのお茶を凍らせて風呂上がりに飲めるようにしていただいて、大変ありがたかったです。

投稿者さん 2008年07月22日 19:18:39

女将さん最高!!
それだけで、また帰りたくなるお宿です☆
行ってからのお楽しみです。

投稿者さん 2008年05月07日 07:53:44

すべてはサービス精神旺盛な女将さんに尽きます。
合わない人もいるでしょうが、旅の思い出としては最高ですね。
楽しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年05月06日 21:16:41

温泉街に位置していて、場所は分かり易かったです。家族四人で、宿泊前日に予約が取れたので良かったです。料理は、沢山出して戴き、おいしいと思いました。お風呂は、温泉ででした。部屋が、もう少し広いと良かったです。子供二人が、小学生だったので。また、香川県に行く時には、利用させて戴きたいですね。

投稿者さん 2008年04月01日 13:00:12

主人、息子の三人で宿泊しました。口コミ情報でマイナスの意見が少なかったのと、噂の女将さんに会ってみたくて宿泊しました。結果、噂通りとても楽しくて面白い女将さんでした。息子との記念写真にも快く応じて下さり、「魔除けに使ってね」の女将さんの一言で食堂中が大爆笑。食事は作りたての物で量・種類も多く、ご飯のおかわりが出来て美味しかった。朝食にコーヒーも付き、おかわりが出来るのはコーヒー好きの私には嬉しいサービスでした。風呂は決して広いとは言えませんが、清潔でゆったり入れました。高額高級なホテルより、部屋、風呂とも隅々まで清潔で気持ち良かった。一泊二食付きの上に、名物女将、アットホームなもてなしで一万円を切る値段にとても満足です。是非また女将さんに会いに行きたいと思います。

投稿者さん 2008年02月14日 20:49:11

2月10日宿泊しました。価格、立地条件、サービス、大満足です。また、機会がありましたら、宿泊させて戴きます。

シングルルーム

投稿者さん 2008年02月13日 21:14:47

ママをはじめ、お宿の方のおもてなしの心に大変満足しました。
フツーのホテルにとまるより、よっぽど心に残るお宿でした。
笑顔でいることの大切さを改めて学んだ感じです。

施設や温泉の充実度を期待する方には正直おすすめはできませんが、
人との出会いやあたたかさ重視の方には本当にお勧めです!

投稿者さん 2008年01月09日 19:05:18

価格から考えて、何ら問題ありません。清潔な民宿だという印象です。改装なさったばかりなのだと思います。2,3泊してゆっくり四国観光するならば、1泊ぐらいリーズナブルなお宿を利用して、他のところでドーンと張り込むってのも良いものです。惜しむらくは、白ご飯を腹いっぱい食べたい人もいるのだから、それがスッと出てこなかったところ。元旦の夜は、炊き込みご飯だったんです←こっちの方が手間がかかっている(笑)

投稿者さん 2007年11月04日 01:08:27

とても親切なお宿でございました、こんぴらさんからは近くて静かな場所でした。女将さんが明るく陽気な人でリラックスしました。お風呂はよかったです。四国に行くときはまた泊まりたいです。

投稿者さん 2007年10月22日 12:37:02

こちらの「お客様の声」を見て行ったので、ある程度の心構えはあったのですが、それでも女将さんのトークには圧倒されました。^^
お部屋、お風呂共に大変清潔で気持ちよかったです。大人4人と幼児一人で6畳一部屋を覚悟してたのですが、私達にとってはスイートルームのような広いお部屋に泊めて頂き、感謝しております。
また、翌日のこんぴら観光に際にも駐車場をお借し下さるなど、本当に色々とお世話になり、ありがとうございました。
女将さんに教えて頂いた製麺所のうどんの美味しさが忘れられません。家族全員、喜んでおりました。
今度、遊びに行けるのはいつのことかわかりませんが、是非また利用させていただきたいと思います。

一泊朝食付き・ファミリ-プラン