リゾートインライムライト クチコミ・感想・情報

リゾートインライムライトのクチコミ・お客さまの声

akiひなさんの リゾートインライムライト のクチコミ

akiひなさん [30代/女性] 2014年09月17日 22:52:19

3連休初日に宿泊しました。
建物はレトロモダンな感じで素敵でした。ペンションが回りにもいろいろありました。
車山のロープウェイにとても近く便利で、夜は星がとても綺麗に見えました。

お風呂は白樺湖のお風呂屋さんへ行こうと思っていましたが、夕飯の時間が決まっており食事の出てくるペースもゆっくりだったため、夕飯後は行く時間が無いと思った方がいいです。
またサービスの女性はお料理の説明などもなくただお料理を配膳していただけなので、できれば何の料理か説明があると嬉しかったです。ただ食事は夕食も朝食も口コミどおりとても美味しくて、彼もとても印象に残ったと言っていました!(^^)

ワンちゃんも泊まれる宿ということで、私たちは犬連れではありませんでしたが犬好きなので(笑)
ふれあいたかったのですが、たまたま?会うことはありませんでした。
たまに鳴き声が聞こえましたが、それより子供さんの声がよく聞こえました。

2014年09月
リゾートインライムライト 2014年11月30日 23:02:43

ご投稿頂きありがとうございました。

白樺湖のお風呂は以前10時までやっておりましたが、途中から9時に変わってしまいこちらも戸惑っております。
只、満室でないすいてる時はお風呂の時間も間に合うと思います。
時間に余裕のある方は、お食事前に行って頂いた方がよろしいかと思います。

お料理の説明が無いというお話でしたが、それは決してなくオードブルは最初から出ておりますので、説明するタイミングが無いですが聞いて頂ければと対応しております。
又、スープからは全てメニューを説明しております。
只、付け合わせのお野菜とか細々した食材については出来ませんが、お出ししたお料理名とソースの名称はその都度お伝えしておりますので無言で配膳してるかのようですが決してそれはございませんが、より内容を知られたいという貴重なご意見だと思います。
よく予めお料理の内容をお渡しするところもありますので、今後の検討課題とさせて頂きます。

でも、手作りのお料理を気にいって頂きありがとうございました。

【ツイン】

peakatakkerさんの リゾートインライムライト のクチコミ

peakatakkerさん [50代/男性] 2014年09月05日 16:31:22

8月16日~17日で利用しました。その日はあいにく天気は曇がちで車山の山頂もガスで覆われていてせっかくの景観を楽しむことはできませんでした。(天気が良ければさぞかしよい景色なんでしょうが・・・)予約時に2名でお願いしていたのを急きょ3名に変更したのですが快く対応していただきました。夏休みということで空き部屋もなくツインの部屋でもう1台ベッドを用意していただきました。チェックインの時間も予定を大幅に遅れて19時少し前になってしまったのですが、食事時の忙しい時間であったのに親切に対応していただいてありがたかったです。夕食も待つことなくすぐに出していただき温かいものをいただけました。またそのおいしさにも感動しています。朝食もボリュームがあっておいしかったです。今度は天気の良い日に時間に余裕をもってゆっくり利用してみたいです。

リゾートインライムライト 2014年11月30日 22:43:58

ご投稿頂きありがとうございました。

せっかく車山の山頂に行かれたのにガスで見れなかったのは誠に残念です。
地元に住んでいる私たちでさえ、山頂からの晴れた日の大パノラマは感動ものです。

ツインのお部屋に3名様で少々狭かったと思いますが、トリプルが取れず申し訳ございません。
今年の夏は例年になく悪天候が続きましたので次回いらっしゃる時は、是非景色を堪能して頂けるよう願っております。

投稿者さん 2014年08月30日 18:24:26

奥様が地元食材を厳選して調達され、ご主人が腕をふるわれたフレンチは絶品です。今回は雨模様の天気が多かったので、また改めて訪ねてみたい宿です。愛犬も最初こそ落ち着かない様子でしたが、すぐになれて高原ライフを満喫したようです。

リゾートインライムライト 2014年11月30日 22:38:03

ご投稿頂きありがとうございました。

今年の夏は本当にお天気が悪かったですね。
晴れれば素晴らしい山並の風景が広がり是非見て頂きたいと思います。

お料理が気に入って頂き嬉しく思います。
信州のお野菜は本当に美味しいんですよ。
又食べにいらして下さい。

CPTさんの リゾートインライムライト のクチコミ

CPTさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:58:36

最初戸惑うほど、素敵なお宿でした。

部屋はとってもキレイです。
とてもペット可のお部屋とは思えないほどでした。
宿備え付けのケージや足ふきタオル等、ペット対応もグッドです。

お食事も、とっても美味しかったです。

お風呂は白樺湖畔の日帰り温泉施設まで行きましたが、夏休み期間と言うことで、評価はあえてしません。
宿のお風呂は利用しませんでした。

チェックアウトの時に、宿のご主人と話をする機会がありましたが、とても気さくで良い感じのご主人でした。

また利用したいと思います。

リゾートインライムライト 2014年11月30日 22:32:09

このような心暖まるご意見を頂くと、明日から又頑張ろう!というエネルギーが湧いてきます。
夏のシーズンは本当に忙しく、時としてめげることも度々ありましたがそんな折ありがたいご意見を頂き本当にありがとうございました。

又これからも頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2014年06月20日 20:21:50

5月2日にコーギー二匹で宿泊しました。その節はお世話になりました。
前回宿泊した際、家内がお料理を気に入ったのでリピートで宿泊しました。
今回も喜んでおりました。
ゲージやコロコロなども前回に利用させていただいたので大変たすかりました。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
リゾートインライムライト 2014年06月23日 20:48:37

ご投稿頂きありがとうございました。
ゴールデンウイーク直前のすいてる時でしたので、のんびりして頂いたと思います。
お料理も気に入って頂き、嬉しい限りです。

投稿者さん 2014年05月06日 14:04:44

今回はじめてお世話になりました。
料理は非常に美味しくて大満足でしたが、お風呂のシャワーがチョロチョロしか出ず
大変残念でした。でも、また行きたいと思います。

2014年05月
リゾートインライムライト 2014年05月12日 20:23:10

ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のご利用になったお部屋は構造上水圧が低く、兼ねてからの懸案事項となっております。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、低水圧のシャワーヘッドを捜してみたり、何とか改善出来るようにいて行きたいと思っています。
お料理はご満足頂いたようで、嬉しい限りです。

そひらさんの リゾートインライムライト のクチコミ

そひらさん [40代/男性] 2014年02月24日 17:42:58

家族でスキー旅行のため、お世話になりました。
夕食なしタイプにしましたが、早めのチェックインになったので、おいしそうな夕食に少し後悔。
とても快適に過ごせました。

2014年02月
リゾートインライムライト 2014年05月12日 20:17:57

ご投稿頂きありがとうござました。
次回は是非ご夕食をお召し上がり下さいませ。

又のご利用お待ちしております。

【すべっ得】1泊朝食(格安車山スキーリフト券等割引利用券付)プラン
【トリプル】

habio328さんの リゾートインライムライト のクチコミ

habio328さん [60代/女性] 2013年08月27日 21:00:07

8月25日にペットと家族3人でお世話になりました。お食事が本当に美味しかったです。
床がピカピカでびっくりしました。ペットを連れての初めての旅でしたが、いろいろ情報を教えていただき、楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

リゾートインライムライト 2013年09月07日 22:18:43

この度はライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

皆様、お料理に満足して頂いておりますが、今年の夏はお肉は「信州産和牛ステーキ」か「牛フィレ肉」をお出ししてました。

特にお肉料理に関しては、大変コストが掛っていたので、お褒め頂き一安心です。

床は定期的にワックス掛けをしておりますので、ちょうど、掛けたばかりで、気が付いて頂き嬉しい限りです。

【トリプル】

t.k.a.ククイさんの リゾートインライムライト のクチコミ

t.k.a.ククイさん [30代/女性] 2013年08月19日 14:06:09

8月11日から2泊で家族+コーギーでお世話になりました。
家族4人+ワンコのケージでは、お部屋が多少狭かったのですが、古い建物ながらも綺麗に清掃されていて、気持ちよく泊まることが出来ました。
ご飯がとてもおいしく、満足しました。
お風呂は皆さんが書かれている通り、ユニットバスで狭かったので、近くのすずらんの湯を利用しました。フロントに割引券が置いてあるので助かりました。

朝晩がとても涼しく、空気も綺麗でした。
夜は玄関の外に出て星を眺めましたが、天の川を確認でき、9時くらいから1時間ほど見ていましたが、10ぐらい、流星群も目にすることが出来、良い思い出となりました。

リゾートインライムライト 2013年09月07日 22:15:23

ライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

又、車山の朝晩は大変心地よく爽やかでした。
晴れた日の夜空の星も最高に綺麗です。

投稿者さん 2013年08月19日 12:32:03

料理が美味しかったので再訪です。今回もとても美味しく、この値段で大満足です。
ただ、前回もですが、料理が少しさめているのが残念。 環境ではなくて、料理長の意識の問題でしょう。

2013年07月
リゾートインライムライト 2013年09月07日 22:08:56

ライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

お料理が気に行って頂き、再びのご利用ありがとうございました。

お料理が、少しさめているとの事ですが、人数が多いとどうしてもお皿に盛りつけている間に若干冷めてしまいますが、極力暖かい物をお出ししたいし、お出してるつもりではあります。

お客様がお泊まりいただいた日は週末で、混み合う時期でしたので、そのような感想をもたれたら申し訳なく思います。。

【ツイン】

tara_tsumikiさんの リゾートインライムライト のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2013年08月15日 14:05:36

名前は以前から耳にしていましたが、利用したのは初めてでした。
夏休みの予定を立てるのが遅れたのですが、たまたまキャンセルにめぐり合ってこちらを予約できラッキー!休まる宿でした。電子書籍を持ち込んで読書したり、チェックアウトぎりぎりまで滞在してしまいました。
サービスが行き届いていて静か、部屋や備品に不満なし、と言う点ではピカイチだと思います。ネットも使えるし、洗顔料や化粧水まで整っているし、洗浄トイレだし、自由に使える冷蔵庫もあるし、無線LANインターネットも利用できました。枕や別途も寝心地に配慮した形で非常によく眠れました。
食事はまったく胃に負担がなく、減塩で強いスパイスなどを使わないことに心がけられているようでしたので、幅広い年齢層、どなたでもOKだと思います。比較的年齢層が上のご夫婦というお客さんが多かったように思いました。夕食の肉料理については、もう少し自由にスパイスを使った方が良いのかなと、そこが食事で1点引いた理由です。朝食は文句なしです。夕食はパンではなくご飯、朝食はパン、にされているところも興味深かったです。
我が家は犬連れではなかったのですが、それで不快ということは全くなく、周りのカワイイ小型犬を見せていただいたり、楽しく過ごせました。

水も車山天狗水で美味しいし、ノンビリするには最高だったので、また是非お伺いしたいです。

リゾートインライムライト 2013年08月31日 22:13:18

ライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

又大変お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。

ひと時の非日常の生活をお手伝い出来たこと大変嬉しく思います。
特に今年は猛暑で、避暑にはうってつけだったと思います。

お料理のお味は色々お好みがあると思いますので、難しい所ですが、全体的には気にって下さったようで安心いたしました。

車山天狗水で炊いた、お米のご飯のや、天狗水で入れたコーヒーの味は又格別です。
私たちは、毎日この天狗水を飲めることが幸せだと思っています。

又、のんびり旅に是非お越し下さいませ。

白樺湖すずらん温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2013年08月07日 22:49:14

7/26にコーギー2匹でお世話になりました。
ペットのゲージ・サークルをレンタルしていただきました。
お部屋は奇麗で、犬の毛が落ちないよう、大変気を使って逆に疲れてしまった。
犬も緊張してしまったようでした。
料理は工夫されていて家族も大変満足していました。
お部屋は犬のサークルを置くと狭くなりましたが仕方ありません。
お部屋の冷房は効きが悪かった気がしました。
また宿泊したいと思います。

2013年07月
リゾートインライムライト 2013年08月31日 21:58:19

ライムライトにお泊まり頂きありがとうございました。

ペット同伴のお部屋は大変神経を使ってお掃除させて頂いております。
又、ご利用頂くお客様も、皆さま大変綺麗に使って頂きありがたく思います。

ペットの代金は頂いておりませんが、無料の方針が続けられるのは皆様のご協力があっての事です。

ワンちゃんには窮屈な思いをさせるかもしれませんが、今後ともよろしくご協力お願い出来ればと思います。

お部屋のエアコンは外気温が余り冷えてないせいで、効きが悪いような気がされたかもしれません。
車山の最高気温は28度位にしかなりませんが、
只、昼間の照り返しで、一時お部屋が暑く感じられると思います。

【ツイン】

らごちゃん1983さんの リゾートインライムライト のクチコミ

らごちゃん1983さん [20代/女性] 2013年07月16日 09:40:12

車山高原のそばでとても便利でした。部屋のお風呂はユニットバスでそんなにキレイな感じもしなかったので、車で10分ほどの「すずらんの湯」に入りにいきました。
ご飯は野菜たっぷりでボリュームがあり、美味しかったです。

2013年07月
リゾートインライムライト 2013年08月31日 21:47:22

ご返事が大変遅くなって申し訳ございません。

ライムライトをご利用頂きありがとうございました。
お風呂は大浴場がなく、代わりにお得な温泉付きプランもございます。

お食事は地物のお野菜をたっぷり使っております。信州のお野菜は甘みがありとても好評です。

投稿者さん 2013年07月11日 00:42:22

先日はゆったりと楽しい時間を過ごすことが出来、有り難うございました。
他のホテルにも犬と泊まりましたが、ライムライトさんのお心遣いが一番です。
サークルまで置いてあり感激でした。
お食事も素晴らしく美味しく、思わず家に帰って作りたくなり、奥様に作り方、材料等を
教えて頂きました。
又、素敵な御夫婦と料理に会いに行きたくなるような宿でした。

2013年07月
リゾートインライムライト 2013年07月16日 22:32:44

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
又、ご投稿頂きお礼申し上げます。

お料理に大変関心を持たれ、こちらも作り甲斐がありました。
ご主人様が朝食担当と言うお話をされてましたが、手料理を頂きにお伺いしたい位です。

又是非混んでない時期にお泊まり頂き、楽しい会話が出来たら嬉しい限りです。

投稿者さん 2013年05月27日 16:34:30

「私をスキーに連れてって」世代には懐かしい欧風ペンションで、決して新しくはありませんがキチンと管理されていて、バス&トイレがちょっと狭いこと以外は何の不満もなく気持ち良く宿泊できました。お食事も夕食はメインで魚、肉と出てくるフルコースディナー風。ボリュームのある2食付きであることを考えると、とても良心的価格の宿だと思います。ペット同宿可の宿として考え得る限りのアメニティが用意されていることもその一環と思うのですが、オーナーご夫妻の人柄がとにかく良く、宿泊者に少しでも快適に過ごしてもらおうというお2人の気持ちが随所にひしひしと感じられたのが何より嬉しく、また行きたくなりました。ちなみにお風呂は近所の公営温泉施設に行った方がいいと思うので、温泉入浴券付きプランがオススメです。

2013年05月
リゾートインライムライト 2013年06月05日 22:52:46

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

当館を気に入って頂き大変、大変嬉しく思います。

ワンちゃんのアメニティは、かさばる荷物が少しでも減るようにと考えて置かせて頂いております。
ただ、ワンちゃんのお代は頂いてない分、こちらの手の掛らないものに限らせて頂いてますが、それでもご満足頂き嬉しく思います。

お食事については、味も量もご満足頂けるように何時も心掛けておりますゆえお褒めのお言葉は非常に励みになります。

又のご利用お待ちしております。
本当にありがとうございました。

白樺湖すずらん温泉入浴券付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 11:44:28

部屋の風呂のみだったので、割引券をもらって近くの日帰り温泉に行きました。とても気持ち良かったです。食事はとてもおいしかったのですが、次の料理が出てくるまでにちょっと時間がかかりすぎでした。飲み物がコヒーだけだったので、紅茶も選択できると良いと思います。
車山リフト乗場の近くなので、ロケーションは最高でした。スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。

2013年05月
リゾートインライムライト 2013年05月28日 23:00:35

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お泊まり頂いた日は、お客様から色々ご要望が出ていて(アレルギーの対応)予めお聞きしてなかったので、随分手間取ってしまい皆さまにご迷惑をお掛けしました。
只でさえ、満室の時はお時間が掛ってしまいます上申し訳なく思います。

お飲物のご選択につきましては、余裕のある時はお聞きしておりますが、どうしても人数が多いとお聞きするタイミングを逃してしまいます。

今後は時間を見つけて選択頂けるようにしたいと思います。

投稿者さん 2013年05月01日 22:26:00

4月28日に宿泊でした。少し肌寒い気候でしたが、天気が良く高原の生活を満喫しました。
ペンションについてですが、総体的には5段階評価の3というところです。
 ①エントランスについては無人で少し無機質な感覚を受けました。
 ②お風呂が部屋内にしかなくゆったりと疲れを取る気にはなれず、10分ほど離れた温泉へ
  出かけましたが不便でした。
 ③食事については味は最高に美味しいと思いましたが、一斉に調理をされるために
  宿泊客が多く、料理の提供時間が間延びしていました。
  それと、食事の時間が固定されていたために、夕食は我慢できるとしても、朝食は
  8時からと聞き、それ以降の観光や遊びの時間にかなり影響すると思います。

2013年04月
リゾートインライムライト 2013年05月28日 22:49:49

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

エントランスが無人とありますが、恐らくフロントの事だと思われます。
ホテルですと、フロントマンのような方が見えて常時フロントに配置されておりますが、ペンションの様な家族経営のところは、そのような訳にはいきませんが、フロントに御用の方がおられれば、チャイムと共に、駆けつけておりますので、御容赦下さい。

お風呂の件につきましては、当方「プチペンションシステム」という形態で車山で開業しましたが、お風呂は各部屋にしか作れない設計でしたので、この事については残念ながら当初から大きなお風呂は望めなかったという経緯でございます。
その代わりに、格安で温泉券付プランを設けております。

お食事のお時間については、お魚やお肉を作り置きしないというオーナーのこだわりで、その場で焼く(その方が美味しい)とどうしてもお時間が掛ってしまいます。
作り置きして時間を短縮するか、その場で焼くか、未だに課題です。

朝食のお時間につきましては、朝8時からとご案内はしておりますが、早くご出発される方はご要望出されればいくらでもそのように対応させて頂いております。
只、最初からお聞きしないのは個々のお時間で朝食を対応すると、正直非常に体力を消耗するのでお聞きしないまでですので、この事についてもご容赦願えればと思います。

ご返答が遅くなったうえに、色々言い訳がましい事を並べたような思いですが、それでも貴重なご意見を頂きありがたく思います。

投稿者さん 2013年01月16日 15:36:34

12月28日から2日間、家族4人と小型犬で宿泊しました。スキー場から近く、食事がおいしかったです。広い風呂があったら言う事無しなんですが。。。

2012年12月
リゾートインライムライト 2013年01月23日 23:21:40

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お食事に満足頂き大変嬉しく思います。
お風呂の件は、お部屋に全室付いているのですが、大きなお風呂は近の温泉施設をご紹介させて頂いております。
大きなお風呂の無い代わりに、他の部分でカバーさせて頂けるように、努力していきたいと思います。

投稿者さん 2013年01月06日 02:35:27

お正月に母と主人と愛犬2匹で
お邪魔させて頂きました。

今までペット可能なペンションに何度か
泊まらせて頂いたのですが、こちらの
ライムライトさんは今まで泊まった
ペンションの中でもNO.1でした♪

ワンちゃんのサークルや、コロコロ
消臭剤など備品が大変充実しており
お出かけなどでも、安心してお出かけ
する事ができました。

あとお風呂やトイレタリーでも
充実のアメニティーで、
色々自分でも持っていって
いたのですが、使用する事もなく
設置されたアメニティーを利用
させて頂きました♪

何よりも一番感動したのが
充実したお料理でした-☆
食べた事のない食材や
味はもちろんの事、見た目にも
鮮やかで、すべてにおいて
大満足でした♪

オーナー様もお忙しいのに
色々ご質問にお答えして下さったり
お写真のシャッターを押して
くださったりと、最高の想い出に
残る旅行となりました♪

仕事上、お正月しかお休みが
とれないのですが、また是非
お邪魔できたらいいな・・・♪
って思います。

最高の旅の想い出を
ありがとうございました-☆

2013年01月
リゾートインライムライト 2013年01月11日 18:55:25

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、とっても嬉しく思います。
新しい年を迎え、今年も一年頑張ろうという励みになります。

お料理を出す度に優しくお声をかけて頂き、お客様の事はよく覚えております。

又のお越しをお待ちしております。

お客様にとって今年がとても良い年でありますように、願っております。

投稿者さん 2012年09月24日 17:05:50

各部屋の風呂がユニットバスは仕方が無いけど、少し大きな浴場があれば嬉しかったかな。
それ以外は、満足です。立地も部屋も落ち着ける感じで、設備もほとんど文句なし。
食事は、夕食も朝食も、文句の付けようが無い感じ。工夫を凝らした料理に大満足でした。
また是非、訪れたい宿でした。
なお、これは無理な注文と思いますが、食事中に犬が家族を見れる場所に置けると、犬も寂しがらないで済むと感じました。

2012年09月
リゾートインライムライト 2012年09月25日 11:27:09

併せてご宿泊頂きお礼申し上げます。

お食事に満足頂き光栄です。
お風呂は近くに温泉もございますので、お時間のある方は、ご案内しております。

お客様のご要望の件につきましては、直接メールにてご返事を差し上げたいと思います。