ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月25日 18:24:30

建物は古いですが、出来た当時はすばらしかったのだと思う。
食事はとても美味しくいただけました。

【直前割】観光は那須高原へ!夕食後半確約で宿泊はおトクにホテルステイ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2024年03月24日 21:31:51

部屋は広くて大満足でした。
一階の廊下が寒かった。仕方のない部分もあるのかもしれないが、温度差がありすぎるため、高齢者は心配…
貸切風呂はお湯の温度が低くて体が温まらない。外気を入れる為なのか大きな窓が空いていたりと外と温度が変わらず…お風呂に入っても温まらないし、入る前も出ても寒いし何度も入る気にはならなかった。
食事はとてもボリュームがあってお腹いっぱいになってよかった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴「不可」】

meme7934さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2024年03月13日 16:49:19

フレンチは、とても美味しくいただきました。肉を食べないこともご理解いただき、魚に替えていただき感謝でした。風呂までの距離がかなりあるので、もっと年を取ると大変と思いました。素晴らしいサウナがあるのに、水風呂がないので、がっかりでした。
部屋は広々して快適でしたが、暖房がよくわからず、調節が難しかったです。

【ウェルネスの森那須☆23周年】おひとり2300円OFF☆カジュアルフレンチで楽しむ那須高原旅♪

投稿者さん 2024年02月12日 17:19:13

部屋の内装が、ヨーロッパのホテルのようでよかったです。窓からの景色も同じです。料理も美味しい。特にローストビーフが美味しい。夜食のラーメンも、量が女性でも完食できるのが、嬉しい。種類豊富な貸切風呂もよかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月21日 21:07:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みにスタッフ一同今後もお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 林

投稿者さん 2024年01月25日 21:18:15

一人でもヨーロピアン館に宿泊できて良かったです。最上階からの夕焼け,朝焼けはとても美しく感動ものです。部屋もお風呂も年季は入ってますが気に入ってます。お夜食の夜泣きそばもチャーシューがとても美味しい!また伺いたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年01月31日 17:54:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたヨーロピアン館は一つとして同じお部屋がないため、何度お越しいただいても違う雰囲気をお楽しみいただけると思います。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございます。
レストラン 廣瀬

【さき楽30】 1泊2食☆30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年01月03日 03:56:04

こちらの館は多くの部屋は2階なのですが、ロイヤルガーデンコートはフロントから階段が5段ぐらいだったので、年いった母との宿泊でしたのでとても良かった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月05日 15:48:10

ご滞在中はお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は季節ごとに夕食のメニューを変更しております。
もし機会がございましたら、違う季節にまた、お母様とご一緒にご来館いただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

レストラン 林

【ロイヤルガーデンコート◇スイート※ペット同伴「不可」】

かげたんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2023年12月11日 11:51:39

楽天スーパーセールで豪華なスイートルームにお安く泊めていただきました。
お食事も美味しくお風呂は源泉かけ流し。ゴルフ場の広々とした景色を見ながら
快適に過ごしました。施設は古いですがきれいに手入れされスタッフも親切です。
アンティークな調度品もとても素晴らしくウキウキ楽しく過ごしました。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年12月20日 21:22:41

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事に関しまして、季節によって異なったお料理をご提供しております。
また、今回ご宿泊いただきましたヨーロピアン館は客室ごとインテリアが異なるため何度お越しいただいても違った雰囲気を感じていただけるかと存じます。お好みの季節にお越しになるのもオススメでございます。

【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴「不可」】

mandoraりんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

mandoraりんさん [50代/女性] 2023年11月28日 18:05:39

スイートルームにお得に泊まれて皆大満足でした。
お食事もとても美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年12月20日 21:08:44

この度は、当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お声の中にもございましたお食事については、季節によってお料理が異なります。是非、違った季節にお越しになってみてはいかがでしょうか。

【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴「不可」】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2023年11月21日 22:06:54

ずっと利用しています。食事が美味しいことと快適な部屋、お風呂に満足しています。前回、楽しみにしている夕食のローストビーフが薄くなっていて、ショックでしたが、今回、元の厚さに戻っており、感激! それと、大浴場の中にピーリングジェルやパックがあるのも使いやすいです。最近、どういうわけか脱衣場の洗面台に用意されているホテルが多いのですが、室内着を着て使うのはとても使いにくいと常々思っていました。今回も十分、ホテルステイを満喫できました!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年12月20日 20:54:42

この度も、当館にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のご滞在がより良い時間になるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 廣瀬

【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年11月20日 20:10:16

ペットと泊まれる宿ということで愛猫二匹とともにチェックイン。ペットと宿泊できる宿はどうしてもお部屋は古くなるので、そこはあきらめていましたが、古いけどキレイでにおいもそんなに気になりませんでした。お風呂も大風呂と貸し切り風呂があり、雰囲気もあるお風呂が素敵でした。お湯も柔らかくてしみじみと温泉を楽しめました。
お料理はとてもおいしくて、イタリアンのコースなのに、お肉料理の時に炊き込みご飯と赤だしが選べて、斬新でいいと思いました。パンだけだと胃が落ち着かないので(笑)。お風呂上りのアイスや夜泣きラーメンなど、いろいろサービスがありましたが、眠くてラーメンは食べられず残念。
猫と泊まれる宿は少ないので、ありがたいです!猫のための爪とぎやキャットタワーなど猫部屋があるとうれしいな~。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年12月10日 22:20:49

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
猫ちゃんとの那須のご旅行はいかがでしたしょうか?ご満足いただけていれば幸いでございます。
ご夕食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、通常の半分くらいの量でご用意をしておりますので、あまりお腹が空いていなくてもぺろりと召し上がりいただけるかと存じます。また、おひとつをお連れ様とシェアしていただくことも可能でございます。ぜひ次回お越しの際にご賞味くださいませ。
貴重なお時間を頂きましてご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 中田

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】ペット同伴可能なお部屋1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2023年11月04日 12:00:01

家族4人で1泊しました。スイートルームは広びろとしており、ゆったりと過ごすことが出来ました。テレビもリビングとベッドルームに1台ずつあり、見たい番組の異なる男女に別れて見ることが出来ました。窓からの眺望はゴルフ場が広がっており、朝焼けがとてもきれいでした。大浴場はとても気持ち良かったようです。貸し切り風呂はお湯があまりきれいではなく、ぬるめで少し残念でした。また、大浴場にはシャンプーやリンスがあったようですが、貸し切り風呂にはありませんでした。夕食はサービスもお味も素晴らしいと思いました。事前にお電話でアレルギーについてお伝えしたところ、きちんと対応してくださり、全てのお料理を美味しくいただくことが出来ました。22時半からのサービスのラーメンも美味しく、夕食でお腹いっぱいなのに、ペロッと食べてしまいました。。朝食は和食も洋食もあり、オムレツや豚汁が美味しかったです。ただ、食事の会場は蚊がたくさんいました。館内はハロウィンの飾り付けがしてありました。素敵な時間を過ごすことができ、こちらに泊まって良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月13日 23:30:45

この度はご来館誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
貸切風呂に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基に皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

レストラン 廣瀬

【スイートルーム★最大25%OFF】早いもの勝ち!当ホテル自慢の「スイートルーム」♪おトクに宿泊体験

投稿者さん 2023年10月30日 17:55:44

6階だったので目の前に広がるゴルフ場のグリーン,可愛い部屋に癒されました。ロビーでいつでもコーヒー飲めるので嬉しいです。貸切風呂も結構空いている時間があり助かりました。夜食のラーメンがお腹いっぱいで食べられず残念でした。のんびりできたのでまた伺います。お世話様でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月19日 00:09:56

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋からの眺めやロビーにご用意しておりますコーヒーをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お夜食として提供しております「夜鳴きそば」は、通常の半分程度の量でご用意をしておりますので、ぺろりと召し上がりいただけるかと存じます。またのお越しの際に、ぜひご賞味くださいませ。
貴重なお時間をいただきまして、ご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪

ふくちゃん1956419さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2023年10月21日 12:53:20

初めての宿泊でしたが、建物自体は、古くゴルフ場隣接の為大浴場などは、かなり老朽化しています。ただ食事は、素晴らしくどれも美味しくフレンチということでしたが、炊き込みご飯とお味噌汁が〆に出てくるなど楽しい演出でした。しかしながら最後まで食べるのに苦労(笑)しました。部屋の窓からは、すぐゴルフ場のコースですが、夜は、月が美しく眺められました。ミニキッチンも付いていて広い作りの部屋でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月05日 16:08:58

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
今回いただきましたお褒めのお言葉に甘えることなく、多くのお客様にご滞在をごゆっくりお過ごしいただきご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中お声をいただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 高原

【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年10月18日 12:11:15

ペット可なのは良いのだけど、行動可能な
施設がちょっと少ない…

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月07日 20:30:41

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとの行動範囲につきましては、もっと一緒に楽しんで頂けるよう考案中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なお時間を割いてのクチコミ投稿に感謝申し上げます。

小川

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ペット同伴可能なお部屋】1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン

福7020さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

福7020さん [60代/女性] 2023年10月13日 18:32:24

3度目のお泊まりです。
今回わ愛犬同伴で宿泊させて頂きました。
お気に入りの宿です。
来年もよろしくお願いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 20:56:19

3度目のご来館、誠にありがとうございました。
わんちゃんとのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ぜひ、次回もわんちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レストラン 中田

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

MGMスタジオさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年10月08日 14:57:03

最上階の部屋は、やはりいいです。ゴルフ場のグリーンも気持ち良く見渡せ、幸せな気分増幅です。レストランのスタッフも皆さん、キビキビ対応されており気持ちが良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月13日 23:42:17

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋からの景色やレストランでのお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
夕食のコース料理は、季節によって内容を変えております。ぜひ他の季節にもお越しいただき、旬の味覚を召し上がりくださいませ。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 中田

【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年09月30日 20:19:52

ご飯がとにかくおいしいです。ディナーの前菜、スープ、メイン、デザートまですべて。ディナーのメニューに載ってないご飯、お味噌汁まで出てきて満腹すぎました。載せてくれたら、パンのおかわりしなかったのになと思いました。時間が17時半からと20時半からで、到着時20時半しか空きがなく、この時間だと夜泣きラーメンも食べられなくなるし、翌朝までお腹いっぱいでした。もう少し早くしていただけたら満点です。
従業員の皆様のおもてなしがすばらしかったです。もう何回もお世話になっていますが、オリエンタル館の和洋室大好きなのでまたお邪魔します。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 21:29:07

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、メニューに記載のないご飯とお味噌汁に関しましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、従業員に関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

レストラン 中田

【温泉SALE】【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

マロンぱぱ7114さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

マロンぱぱ7114さん [50代/男性] 2023年09月18日 15:48:33

すごくのんびりできました。雰囲気が良く、楽しい時間を過ごせました。今回は結婚記念日にお得に泊まる事ができて良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月05日 15:52:07

この度は大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋、ヨーロピアン館はそれぞれのお部屋の雰囲気が異なっております。もし機会がございましたらぜひ他のお部屋にもご宿泊いただきお部屋の雰囲気をお楽しみいただければと思います。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴「不可」】

nkatsu317さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

nkatsu317さん [60代/男性] 2023年08月31日 07:30:43

食事のコース料理は量も丁度よく最高でした、ペットと入れる貸切露天風呂も満足しました、また行きたいホテルです、次回はペットと廻れるゴルフにもトライしたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月01日 15:30:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変うれしく思います。
ご満足いただけたご様子のお食事は季節ごとに異なったメニューをご提供しておりますので機会がございましたら違った季節に当館をご利用になることもおススメです。
また、次回ペットとのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ウェルネスの森 那須
レストラン 廣瀬

【さき楽30☆ペットと泊まれる】30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ

投稿者さん 2023年08月30日 00:32:42

コロナが流行する前に4回ぐらい宿泊をしましたが、行動制限緩和後、初めての宿泊となりました。
両親2人、ワンちゃん1匹と1泊しました。いつもペットルームで宿泊をしています。
以下、宿泊しての感想です。

①受付・・・チェックイン時、専用の用紙に自分の名前等を記入。何度が宿泊したことがあることを書いたら、詳細の説明は省略してもよいかとの事だったので、ある程度、以前と設備などが変わらないだろうと思い、省略をお願いしました。時間がかからずスムーズでよかったと思います。
②部屋・・・最初は少し薄暗く感じましたが、部屋にある照明をつけると問題なく過ごせました。ワンちゃんも最初はウロウロ動き回っていましたが、落ち着くとよく寝ていました。うろ覚えですが、昔は部屋にマッサージ機があったと思いますが、撤去されていました。部屋も広く特に不便さを感じることなく過ごすことができました。
③お風呂・・・たまたまピーク時じゃなかったためか、人があまりいなく、脱衣所が広くてとても開放的でした。また、久しぶりの温泉ありの大浴場ということもあり、ゆっくりのんびりと入ることができました。部屋に戻ってからも身体がホカホカしていてとてもゆったりした気持ちになりました。風呂上がりのアイスキャンデー、乳酸菌飲料もよかったです。
④食事・・・夜は創作フレンチ、朝はバイキングと食事形式が以前から変わっていませんでした。味も依然と変わらず美味しく、特に高原地ならではか、野菜がとても美味しく感じました。朝のオムレツも絶品でした。昔は朝にフレンチトーストも目の前で焼き上げていたかと思いますが、今回はありませんでした。夜と朝で洋と和が楽しめるのはここならではだと思います。夜鳴きラーメンもとても食べやすく最高でした。遅い時間帯ですが、結構他の宿泊客がいたのも印象的でした。

施設の古さは感じますが、接客、部屋、お風呂、食事は依然と必ず高いレベルだと思います。今後も定期的にお世話になりたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月01日 15:26:44

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今回いただきましたお褒めのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】