ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月22日 16:42:15

ペットルーム1年半ぶり5回目の宿泊ですが、どうしちゃったの共立リゾートという感じにグレードダウンしていました。フロントはエアコンもきいていず暑く、部屋はソファなどもうボロボロ。ペットルームだからとしてもちょっと酷いかな。食事も飲み放題でなくなったのは仕方が無いですが、料理の質が大分落ちました。
スーパーセールでお安かったので我慢できるかなという感じです。
ドッグランの芝はゴルフ場隣接ということもありまあ綺麗です。
ペット同宿でお気に入りのホテルでしたのにとても残念です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 21:15:12

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に改善に努めて参ります。
貴重なお時間をいただきまして、ご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ペット同伴可能なお部屋】1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2023年09月20日 18:01:36

お風呂に入ったときにスリッパを間違えられました。札などで間違え防止があると良い。
部屋の隅、家具の上に埃があったのが気になった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月20日 21:11:37

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に完全に努めて参ります。
貴重なお時間をいただきましてご意見を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

レストラン 中田

【ウェルネスの森那須☆23周年】おひとり2300円OFF☆カジュアルフレンチで楽しむ那須高原旅♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年09月19日 15:03:53

無料送迎バスがあり大変ありがたかったです。ホテル前に周遊バスのバス停があるので観光にはとても便利でした。
朝夕食とも大変美味しくいただきました。スタッフの方々の対応もよかったです。
大浴場も気持ちよく使わせていただきました。
お部屋ですがだだっ広くもう少しコンパクトのほうが落ち着くと思います。照明も暗いです。年数が経っているので家具や建付けも古びており部屋の隅のカーペットが劣化してめくれて埃っぽい感じです。全体的にインテリアは好みではなかったです。一番嫌なのは便器の色が黒なので便器内の色落ち?汚れが目立ち使用のたびに滅入りました。貸し切り風呂も一回利用しましたが脱衣場とお風呂の仕切りがないため脱衣場も暑すぎて浴槽内のお湯が細かい浮遊物?垢がたくさんありすぐに退散しました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月01日 21:32:45

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事とスタッフに関しまして、お褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
お部屋とお風呂に関するご指摘に関しましては、すべてのお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜れましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レストラン 中田

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪

マロンぱぱ7114さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

マロンぱぱ7114さん [50代/男性] 2023年09月18日 15:48:33

すごくのんびりできました。雰囲気が良く、楽しい時間を過ごせました。今回は結婚記念日にお得に泊まる事ができて良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月05日 15:52:07

この度は大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたお部屋、ヨーロピアン館はそれぞれのお部屋の雰囲気が異なっております。もし機会がございましたらぜひ他のお部屋にもご宿泊いただきお部屋の雰囲気をお楽しみいただければと思います。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
レストラン 廣瀬

【楽天スーパーSALE】50%OFF 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ヨーロピアン館5階スイートルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年09月08日 17:22:52

時期的に子連れが多く騒がしいかなと思いましたが、食事会場は子連れとそれ以外で分かれており快適でした。
またフロント受付時にこちらの時間の方がご家族連れが少なくて比較的静かかと思いますといった案内もあってとても親切でした。
部屋も角部屋で、静かに過ごせました。
どうしてもお子さんがいらっしゃると騒がしくなりがちな為
静かに過ごしたい私達にはとてもありがたかったです。
コーヒーが好きな時に飲めるのと、貸切風呂が無料で使えるのが凄く良かったです。
部屋も広く綺麗で快適でした。
朝食は遅い時間に行ったら補充されなかったので、今度行く時はもう少し早めに行こうと思います。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月05日 15:39:56

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後今回のようなことがないよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 中田

【スタンダード】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

nkatsu317さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

nkatsu317さん [60代/男性] 2023年08月31日 07:30:43

食事のコース料理は量も丁度よく最高でした、ペットと入れる貸切露天風呂も満足しました、また行きたいホテルです、次回はペットと廻れるゴルフにもトライしたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月01日 15:30:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと大変うれしく思います。
ご満足いただけたご様子のお食事は季節ごとに異なったメニューをご提供しておりますので機会がございましたら違った季節に当館をご利用になることもおススメです。
また、次回ペットとのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストラン 廣瀬

【さき楽30☆ペットと泊まれる】30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ

投稿者さん 2023年08月30日 00:32:42

コロナが流行する前に4回ぐらい宿泊をしましたが、行動制限緩和後、初めての宿泊となりました。
両親2人、ワンちゃん1匹と1泊しました。いつもペットルームで宿泊をしています。
以下、宿泊しての感想です。

①受付・・・チェックイン時、専用の用紙に自分の名前等を記入。何度が宿泊したことがあることを書いたら、詳細の説明は省略してもよいかとの事だったので、ある程度、以前と設備などが変わらないだろうと思い、省略をお願いしました。時間がかからずスムーズでよかったと思います。
②部屋・・・最初は少し薄暗く感じましたが、部屋にある照明をつけると問題なく過ごせました。ワンちゃんも最初はウロウロ動き回っていましたが、落ち着くとよく寝ていました。うろ覚えですが、昔は部屋にマッサージ機があったと思いますが、撤去されていました。部屋も広く特に不便さを感じることなく過ごすことができました。
③お風呂・・・たまたまピーク時じゃなかったためか、人があまりいなく、脱衣所が広くてとても開放的でした。また、久しぶりの温泉ありの大浴場ということもあり、ゆっくりのんびりと入ることができました。部屋に戻ってからも身体がホカホカしていてとてもゆったりした気持ちになりました。風呂上がりのアイスキャンデー、乳酸菌飲料もよかったです。
④食事・・・夜は創作フレンチ、朝はバイキングと食事形式が以前から変わっていませんでした。味も依然と変わらず美味しく、特に高原地ならではか、野菜がとても美味しく感じました。朝のオムレツも絶品でした。昔は朝にフレンチトーストも目の前で焼き上げていたかと思いますが、今回はありませんでした。夜と朝で洋と和が楽しめるのはここならではだと思います。夜鳴きラーメンもとても食べやすく最高でした。遅い時間帯ですが、結構他の宿泊客がいたのも印象的でした。

施設の古さは感じますが、接客、部屋、お風呂、食事は依然と必ず高いレベルだと思います。今後も定期的にお世話になりたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年11月01日 15:26:44

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今回いただきましたお褒めのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
レストラン 菊池

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2023年08月29日 14:12:50

7月に妻と子供2人(3歳+0歳)で利用させて頂きました。建物はクラシックな洋館という感じで雰囲気がありました。和洋室のお部屋は広く、食事はコース料理形式で、大変美味しく満足して頂けました。幼児と入るため、貸切風呂(予約不要)を使用しましたが、脱衣場は無し、薄暗く壁(木)にも少し穴が空いていて、湯船の温度も低く(30℃くらい?)足し湯の仕方も分かりませんでした。また、二階の部屋だったのですが、エレベーターが無く、階段だったのも荷物が多い子供連れには少ししんどかったです。スタッフの方は最後に写真も手伝って頂けたりとても親切でした。貸切風呂とエレベーターだけ、何とかなればまた行きたいと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月26日 12:14:52

お食事はお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら貸切風呂に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い改善に努めて参ります。
今回いただきましたお声を無駄にせず、多くのお客様に今以上にご満足いただくことが出来るよう精進して参ります。
レストラン 菊池

【夏休み・直前割】夏休みは那須高原へ!人気観光地を巡って…宿泊はおトクにホテルステイ♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

マレウス5893さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

マレウス5893さん [30代/男性] 2023年08月13日 14:59:47

このお宿を利用するのは5回目です。那須高原にきたらここにしか泊まりませんが今回は初めて夏場の利用をしました。コロナ前とは若干サービスが変わっていましたがおおむねいつもどおりでしたがこの度利用した302号室は正直駄目だったと思います。照明の一部は付かず、音楽も聴けません。コーヒーミルも撤去されコーヒーが豆で挽いて飲めませんでした。何より極めつけはエアコンが壊れていて窓用エアコンが取り付けられていた事。部屋の広さに対して最大7畳用のエアコンは明らかにパワー不足で全然冷えませんでした。熱中症になったら大変です。外は40度に迫る暑さなので。極めつけは窓用エアコンは室外機と一体型なので部屋の中がうるさいです。ゴーーーーーーと夜中ずっと部屋に鳴り響いて相方は寝られませんでした。キレられましたwこのプランを選ぶときはそういった記載は一切ありませんでした。どう考えてもワケありプランです。お気に入りのホテルなので少々厳しい評価をさせていただきます。今後の改善に期待したいと思います。頑張れウェルネスの森。夕食、朝食その他サービスは満足でした。夜鳴きラーメン最高です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月20日 12:18:06

しかしながらお部屋の件・エアコンに関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては工事を行えるよう準備を行っている所でございます。
また、お部屋の件に関しましては早急に確認を取って参ります。
この度はお客様のご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を無駄にする事がないようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月12日 21:51:56

食事内容は朝夕ともに美味しくとても良かったです。
人それぞれの好みは異なりますが、部屋の壁紙は、あっさりしていた方が良いと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月15日 11:38:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋に関しまして、ヨーロピアン館のお部屋は全てのお部屋の構造が異なっており壁紙もお部屋ごとに異なっております。
ぜひまた那須にお越しになる機会がございましたら今回とは違うお部屋もぜひご宿泊頂ければと思います。
お忙しい中お声をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 11:54:13

今まで利用した共立リゾートの中で最悪でした。
施設の古さは仕方ないにしても、色々と行き届いていないです。
例えば、外の方が涼しく網戸が付いていたので戸を開けたところ蜘蛛の巣だらけ、スリッパは壊れかけ、廊下と部屋はカビ臭く掃除も行き届いていませんでした。
また、朝食バイキングの案内では時間の選択制でしたが満室の為、時間を聞かれたにもかかわらず、直ぐに入れないかもと言われました。受付数を把握されていないのでしょうか?
対応に疑問でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月14日 22:40:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございません。
今回いただきましたお声に関しましてスタッフで確認を取らせていただき早急に改善に努めて参ります。
ご朝食のお時間に関しましてもご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
ご入場いただくお時間帯を現在4部制にて分けてご入場頂いておりますが、ご予約制ではなくあくまで目安のお時間でお伺いを致しております。
お客様へのご案内が補足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を無駄にすることが無いようスタッフ全員で共有し改善を行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
レストラン 菊池

【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪

投稿者さん 2023年07月29日 18:02:13

ご飯がとても美味しいこと、ホテルの方はもちろんレストランの方、お会いした全ての方がとても親切にして下さり嬉しかったです。
お部屋も広くてのびのびすることが出来ました。
しかし、水周りの清掃の怠りが目立ち、お風呂に入るのを悩んでしまうレベルでした、、、
室内のお風呂はとてもオシャレですが、天井がカビだらけであったりホコリや汚れが目立ちます。
貸切風呂にはなんと、腐った木の壁にうじゃうじゃと、便所虫の塊があり、入らずに出てきてしまいました。大浴場の露天風呂は綺麗でよかったです!
子供もいたため、もう少し綺麗にして頂けると嬉しいなと感じました。
レトロと汚いのはまた違うので、改善して頂けるのを願います。
でも、アイスやヤクルトがあったり、駄菓子が貰えたりととても良かったので、また伺いたいと思っております。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月14日 22:24:48

しかしながらご滞在をご満足出来るものに出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
私共の確認不足もありご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたお言葉を基に早急に改善に努めさせていただければと思います。
次回ご利用の際には今回以上にご満足いただけるよう精進して参ります。
レストラン 菊池

【共立リゾート★夏旅】夏休みは那須高原へ!人気観光地を巡って…宿泊はおトクにホテルステイ♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】

ks。mmkさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ks。mmkさん [70代/男性] 2023年07月26日 04:12:29

7/21 205号に宿泊しました。部屋が広くて満足しました。

残念ですが、応接セットのソファーが傷んでいます。

古いもので趣きがありますが、修理した方がいいと思います。

食事は、写真を取りながら、楽しく頂きました。

ペットと楽しく過ごせてありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月09日 22:27:19

お部屋の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を参考に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月25日 11:25:24

7月19日に夫婦2人とミニピン1頭で宿泊しました。これまでにモ数回利用していますが、気に入っているホテルです。今回は夕食が20時からと遅い組になったため満腹で、サービスの夜泣きラーメンは入りませんでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月09日 11:31:58

この度は当館をご予約いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご夕食のお時間に関しましてご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際にはご希望に添えられるよう努めて参ります。
お忙しい中お声をいただきましてなことにありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月22日 17:59:57

施設の古さはありますが、綺麗に維持されており、快適に過ごすことができました。部屋の広さ、部屋から眺めることができるゴルフ場の美しさ、大浴場、洋食のディナーなど、価格以上のものがあると思いました。有難うございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年10月07日 22:36:37

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますので機会がございましたら季節を変えてまたお越しいただければと思います。
レストラン 菊池

【さき楽45】 室数限定☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年07月04日 10:48:58

値段の割にはゴージャスな雰囲気でした。
食事も美味しく、特に朝のバイキングは種類も充分でした。
ただ、部屋に蝿がいて不快でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年07月11日 21:54:15

ご朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。

【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

sigenyanさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

sigenyanさん [60代/男性] 2023年06月24日 16:22:07

最初は建物の古さにビックリ。元々はゴルフ場に付属した宿泊施設だったようですね。でも広々とした大浴場、特に露天風呂は綺麗で気持ちが良く、とても気に入りました。でも、一番は食事です。夕食のコースは大満足。これだけでも宿泊する価値があります。それにスタッフのサービスと心遣いもとても心地よいものでした。夜鳴きソバやコーヒー、アイス、ヤクルトのフリーサービスも助かりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年07月11日 21:43:00

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
また、大浴場やお食事、スタッフに関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、季節ごとにメニューが異なりますので気になる季節にぜひご来館くださいませ。

【オリエンタル館◇洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年06月18日 19:30:33

時期的にエアコン無しで問題ないのでヨーロピアン館に宿泊できて良かったです。平日利用なので比較的落ちついて過ごすことができました。貸切風呂ものんびり利用できたので大浴場は行かずじまい。またヨーロピアン館がシングルユースできたら伺いたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年07月11日 21:35:19

現在、ヨーロピアン館でもシングルユース可能なプランをご用意いたしておりますので、またの機会によろしければご利用いただければと思います。
お忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 中田

【訳あり☆2食付】夕食は『栃木県産和牛ローストビーフ』エアコン使用不可のため特別価格♪
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館スタンダードツインルーム】

チャオTさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

チャオTさん [50代/女性] 2023年06月05日 20:18:54

ところどころに古さを感じるところがありました。部屋の窓の上方網戸のところだったり、貸し切り風呂の木枠が朽ちていたりしましたが、風情やレトロと言えばそうともいえそうです。
夕食はコース料理でもタイミングよく運んできていただき、待つことはありませんでした。
温泉はかけ流しで、泉質がとてもよかったです。お天気がよかったので、部屋からの緑いっぱいの景色がよく気持ちいい朝をむかえました。ホテルの部屋着で食事まで過ごせるのはとてもよかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年07月02日 12:17:21

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますので季節を変えてまたお越しいただければと思います。
また、施設面に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い改善に努めて参ります。
お忙しい中お言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 黒沼

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪

MGMスタジオさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2023年05月30日 23:47:02

ゴルフ場の真正面の部屋でした。広さは十二分で文句なし。ですがあ、やはり古さは否めないですね。そして、部屋のカーテンを開けるとプレーヤーと目が合うのは、ちょっと勘弁してほしいです。壁から隣り部屋の声が聞こえてくるのも、むむむと微妙な気持ちに。
大浴場が極めて近いのは良かったです。レストランの皆さんの素晴らしい気配りでありがとうございました。夕食、朝食、とても楽しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年07月02日 12:04:14

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を無駄にすることがないよう努めて参ります。
ウェルネスの森那須 那須