和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

ランバージャック777さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ランバージャック777さん [30代/男性] 2012年05月15日 00:46:23

5/12に母の日のプレゼントを兼ねて家族で1泊しました。
1歳の息子がいたので心配でしたが、担当していただいた仲居さんをはじめとして、細やかな心遣いをしていただいたき、とても快適に過ごせました。
1点だけ残念だったのは、部屋の入り口付近に休憩場所があり、出入りする際に少しタバコ臭かったです。
それ以外は、部屋は広く料理も十分で、貸切風呂に岩盤浴もありと、家族からも好評でした。
ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。

【まつの間 和室15畳 当館で最も大きなお部屋】

投稿者さん 2012年05月08日 14:56:58

今回5/6から一泊二日で、野生のバンドウイルカウォッチングプランと貸し切り風呂で宿泊しました。

貸し切り風呂は湯温も丁度よく檜の香りも楽しめて大変リラックス出来ました。

食事も能登牛や旬の食材が出てきて大変満足して頂きました。

バンドウイルカウォッチングは早朝行ったのですが、天候に恵まれ波も穏やかであまり風もなく、野生のバンドウイルカを身近で観ることが出来てものすごく感動しました。

一つ言うなれば、仲居さんの対応で必要以上の事は話さなくても良いかなって思いました。記念日に2人で行ったので静かにゆっくりと2人の食事の時間を楽しみたかったです。
でも全体的に満足させて頂き本当にありがとうございました。

2012年05月
【直前割】野生イルカ・ウォッチング・クルーズプラン~癒し旅~

投稿者さん 2012年05月05日 00:11:10

GWの旅行でお世話になりました。まず、お風呂の露天風呂が温泉でなかったことが残念。更にお風呂から見える景色もよくない…。食事は味、ボリューム共に満足しましたが接客が難あり。ソーダ割を注文したのにいつまでもソーダを持ってきてもらえず、催促しました。あと、お品書きがないので品数やメニューがわからず、ペース配分が出来なかったのが悔やまれます。お品書きくらいは付けてほしいところです。建物自体は噂?に違わぬレトロな造りや雰囲気で、とても落ち着けました。ただ、音が響くため夜に下の階から仲居さんらしき大きな声のやり取りが聞こえて、気になりました。もう少し時間と声のボリュームを考えるべきなのでは…?改善する余地がまだまだあるお宿だと思いますので、今後に期待します。

2012年05月
【春得・1日2組さま限定!!】自慢の舟盛+黒毛和牛orアワビが選べる【直前割】料理チョイスプラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 得割】

チョッパー4924さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

チョッパー4924さん [40代/男性] 2012年05月02日 13:28:17

中居さんの親切な接客に感謝しています。
歴史のある建物で、想像通りでした。

大きい旅館にはないプライベートな感覚が良かったです。

食後にゆっくりお酒が飲めるバーやスペースがあると、もっと良かったかな。

温泉は美人の湯と言うだけあって、短時間で発汗し、気持ち良く入浴出来ました。

また目の前にスクナヒコナ神社があって、2時チェックインでご参拝でき満足。

皆さんの心使いに良い旅行になりました。

2012年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2012年05月16日 15:21:04

チョッパー4924 様

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご感想まで頂き大変嬉しく思います。

大正時代の建物で、とても歴史のある貴重な造りでございます。客室の方は、お気にめしましたでしょうか。コメント頂きましたように、寛げるパブリックもあればもっと楽しめるかもしれませんね。

温泉の泉質は、塩分の強い温泉質ですので
発汗作用があり、とても温まったかと思います。

少比古那神社は、本当に目と鼻の先で
近くには青林寺や信行寺もございます。
和倉温泉七福神巡りは体験されましたでしょうか。
これからは、暖かい季節となりますね。
早めにチェックインされて、温泉街へのお出かけ
というもの旅行の醍醐味かと思います。
またのお越しぜひお待ち申し上げます。
ご来館誠にありがとうございました。

春得【テレビでも紹介!幻の3種のエビ&頑固料理長のきまぐれお刺身盛り合わせ】季節の味覚食べ比べプラン
【あやめの間 和室10畳 皇族がご宿泊の特別室】

ろっくほっぱさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ろっくほっぱさん [50代/男性] 2012年04月23日 00:37:06

ここは好みが分かれる所だと思いますが
私達にとっては風情があって落ち着けるよい空間でした
食事は量的にも質的にも大変満足で
ゆったりと時間を掛ける事もでき
風呂も混雑することなくたっぷりと味わう事ができます
もう少し丁寧に説明して頂けると更によかったと
思う事もありますが、相対的には大満足です

2012年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2012年05月14日 11:02:58

宝仙閣別館「渡月庵」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大正クラシックという昔ながらのレトロな雰囲気を
コンセプトに致しました旅館でございます。
和風な造りが大好きな方にはもってこいな宿かと思います。
お食事のほうも、食べきれなかったと言って帰られる方もいらっしゃるのですが、量にも質にもご満足頂けたようで、なによりでございます。

館内やお食事のことに関しましても
また今後もお客様に分かりやすく
お過ごしいただけるように考案させて頂く
所存でございます。
ご来館と暖かいご感想ありがとうございました。
ぜひ次回のご来館お待ち申し上げております。

hiro2333banditさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

hiro2333banditさん [40代/男性] 2012年03月17日 21:31:39

普段の宿泊はビジネスホテルばかりなので、純日本風でリラックスできました。

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き和牛フィレステーキプラン★
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

Alejandro1575さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

Alejandro1575さん [60代/男性] 2012年02月26日 15:40:18

期待通りのレトロ感で、ゆっくりとくつろぐことができました。便利さやうわべの快適を忘れて、非日常を満喫しました。
 実は事前に地図で見て、あの加賀屋の「裏手」ということで、覚悟して行ったのですが、部屋から海が見えましたし、なによりも眼下の入江が庭の一部のようで、ライトアップした当館は一枚の日本画です。
 「これでもか」感のない心配りも嬉しかったです。でも、家人にはちゃんと就寝用とは別の浴衣と帯の色柄チョイスが用意されていました。
 古いものを守るって、大変ですが、大事ですよね。ありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月25日 13:15:22

クラシックなお部屋でとても居心地が良かったです。
希望したお部屋ではありませんでしたが、可愛らしいお部屋で随所に大正建築の創意工夫が見られます。このお値段で泊まれる部屋の価値はありますね。あんまり教えたくない宿かも。館内のお風呂はいたって普通ですが、無蔵という岩盤浴が別途であり、こちらが良かったです。広いお風呂は貸切で、ゆったりできました。また、お食事ですが、こちらもカニづくしで大変おいしかったです!ただ、食べきれず勿体なかったです。おいしく、ゆったりカニを食べれて最高でした。残念だったのは、頼んだお酒(日本酒)が、ちょっと違ったこと。銘柄物を頼んだつもりでしたが、精算後、違ったことに気づきました。でも、安く上がったので良しとしましょう。また他の方も書かれておりますが、紙コップのアメニティはちょっと悲しいです。改善されて欲しいと思うのは、アメニティの質、給仕の方のサービス向上、ですかね。その辺改善されたら、高級路線でいけるかもと思います。

2012年01月
【ポイント10倍&岩盤浴つき貸切風呂de冬得♪】ズワイガニ&香箱蟹の食べ比べプラン!
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

k02yさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

k02yさん [40代/男性] 2012年01月15日 12:22:59

あやめの間を用意いただけ、部屋から海を眺められる解放感感激しました。
岩盤浴の夢蔵は、設備・湯とも大変満足いくもので、50分という時間は少し短く感じました。
食事のほうも夕食・朝食ともに、質量とも満足がいくものでした。特にカニはさすがに自身をもたれるだけあって、種類も味もとても良かったです。
一方で、いろいろと事情があったと思いますが、「蔵」を利用できなかったのが残念でした。また、料理も種類も多いのでお品書きの紙などを置いていただけると、より楽しめたと思います。(地のものをつかっておられると思いますので、それぞれがわかるといいかと)。
歴史ある良い建物で雰囲気のある宿ですので、もうすこし接客の人を増やしていただいて、一組一組にきめ細やかに対応していただけると、より格があがるのではないかと思いました。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月13日 11:44:49

せっかくの旅行なので、普段とは違う雰囲気を味わいたいと思いチョイスしました。
建物自体やお部屋も古くからの物だと思いますが、趣を残しつつもキレイにしてあり、快適に過ごせました♪
どこか懐かしさを感じ、そこにいるだけでも落ち着き和む、そんなお宿でした(^-^)
料理も新鮮かつ豪華で、サービスの方も親身に温もりのある対応をしてくれましたので、身も心も癒されました☆
最新の豪華な設備とかを望む方にはオススメしませんが、懐かしさや、いつもと違う雰囲気がいいと思われるのなら、かなりオススメです!

【秋得】能登を食べる!★羽咋産岩牡蠣と和牛フィレステーキと海鮮舟盛り付懐石コース

投稿者さん 2011年09月04日 01:12:21

温泉とご飯を楽しみに宿泊しました。
宿の外装は歴史を感じさせる趣がありましたが、内装は現代でも使い勝手が良いように改装されていて、清潔感に溢れていました。
楽しみにしていた温泉も素敵な建物の中にあって、岩盤浴もあり、旅の疲れを癒すことができました。
ご飯はボリューム満点の、地元の食材が活かされたおいしい物ばかりでした。
旅館が少々奥まった位置にあり、辿り着くまでに少し迷ってしまいましたが、出迎えてくださった従業員さんや女将さんたちは親切で温かく迎えてくださり良い思い出ができました。

【ゆったりふたり旅】貸切ラジウム岩盤浴【夢蔵】50分付★和牛ステーキ・アワビから1品チョイスプラン

投稿者さん 2011年09月03日 23:39:41

約100年の建物が、この宿の全てと思っていましたが、食事も大変楽しむことができました。お料理それぞれが工夫されていて楽しめましたし、アワビを美味しくいただきました。締めが釜飯ですが、一人分ずつ釜で炊いて出来立てを食べられたのも、良かったです。

【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン【ズラ得】
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

こじろう5460さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

こじろう5460さん [30代/女性] 2011年08月21日 14:02:46

2才の子供が一緒ということもあり、貸切風呂を利用しました。
たいていの宿では貸切風呂は温泉ではなく普通のお湯だったりするのですが、こちらは温泉!
(むしろ、大浴場よりもお湯がしょっぱい感じがしました。)
しかもちょっと露天風呂っぽくなっていてよかったです。

あと、脱衣所にエアコンがあるのはとってもいいです。
貸切風呂は時間が限られているから、涼しくなるまで扇風機にあたったりして待っていることも難しいですが、エアコンがしっかりきいているので快適に過ごせました。

料理はおいしかったですし、雰囲気も良かったです。
能登に行く機会があればまた利用したいです。
次は眺めがよい部屋を利用したいです。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年08月25日 17:04:11

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

貸切風呂、ご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂は源泉掛流となっておりますので
家族・友達・カップルでお客様専用の温泉としてご利用頂けるのが魅力です。

今年の夏は特に暑く、温泉に上がった後ものぼせないよう設置しております。お客様に快適といって頂け安心致しました。しかし、折角の温泉ですから湯冷めだけにはお気をつけください!

お料理も大正浪漫の雰囲気もご満足して頂き、嬉しい限りです。
是非、能登にお立ちよりの際は是非お待ち申し上げております。眺めのよいお部屋もご用意してお待ち致しております。

渡月庵  担当  尾崎春菜

投稿者さん 2011年05月09日 14:24:23

概ね満足でしたが、露天風呂がちょっと狭いのが残念でした。1人~2人くらいしか入れないので、他の人に気を使ってしまってあんまりゆっくり出来ませんでした。

でも、全体の部屋数が少なくてこぢんまりしているのでお風呂がそんなに込み合うこともないため、時間帯を選べば特に問題はないのかもしれません。

2011年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年05月09日 16:21:08

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お風呂の件、ご意見頂き誠にありがとうございます。「気を使ってゆっくり出来なかった・・・」とご感想頂き、大変悲しく思います。

お客様のおっしゃる通り、お部屋数も少なく大型旅館と違い、お風呂や建物自体もこじんまりとしていますので、ご宿泊のお客様が多いと少し窮屈には感じてしまうかもしれません。

今回お風呂をお楽しみ頂けなかったのは私たちにとっても非常に残念ですが、大浴場は「日帰り入浴」でもお楽しみ頂けます。日中は大変すいておりますので、お風呂を独り占め出来たりもしますので、近くまで起こしの際は是非ご利用くださいませ。

今回のご宿泊は「あやめの間」ご指定でしたが、お部屋はいかがでしたか?またご感想やご意見がございましたら、電話やメール等でご感想頂ければ嬉しいです。

また近くにおいでになることがありましたら、
是非、和倉温泉まで遊びにきてくださいね。

今度はゆっくりほっこりして頂きたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

渡月庵 担当  尾崎春菜

元気石川!★★通年プラン☆渡月会席★★舟盛り+活きアワビ踊り焼(または千枚造り)プラン
【あやめの間 和室10畳 皇族がご宿泊の特別室】

danceman6724さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

danceman6724さん [40代/男性] 2011年05月07日 19:06:52

両親と家族の6人で利用しました。クチコミどおり料理の品数もも多く、大変満足
しました。両親も、また訪れたい宿だと言っておりました。仲居さんにはいろいろ
親切に対応していただき感謝しています。和倉温泉に訪れるときは、また利用した
い宿です。ひとつ難を言えば、地図がわかりにくいです。もう少し具体的に表示を
していただければと思います。後は、何も言うことはありません。とても良い宿だ
と思います。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年05月09日 16:05:29

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
輪島産のアワビはご堪能頂けましたましたか?当館でお出ししているお料理は、新鮮な地元食材を使用したこだわりの自慢お料理ですので、気に入って頂けて嬉しい限りです。また、従業員のお褒めのお言葉もありがとうございます。

地図の件ですが、パンフレットに載ってる地図のことでしょうか?
渡月庵は少し分かりにくい所にあるようで、お泊りになるお客様からも「場所はどこですか?」とお電話を頂く程です。
「ここの地図がわかりにくい!」と電話やメール等で教えて頂ければ、今後の為にもすぐに修正と思いますので、是非教えてくださいね。

「とても良い宿」といって頂けて本当に嬉しいです。いつ何時にお越し頂いても、そう言って頂けるように、ますますお客様にご満足頂けるお宿として頑張っていきたいです。

ご連絡頂きましたお忘れ物の方は無事届いておりますでしょうか?何か困ったことがありましたら、いつでもお宿までご連絡ください。

是非、また皆様で遊びにきてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【まつの間 和室15畳 当館で最も大きなお部屋】

投稿者さん 2011年05月03日 11:21:08

岩盤浴、お料理、周辺散策と色々楽しめました!
大正の趣のある宿でのんびりできました。

2011年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年05月07日 17:48:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとございました。

今回は、お誕生日のお祝いということで当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。

今回は、お肉のお料理をお選び頂き、お客様に本当においしいものを食べて頂きたく地元食材、能登産黒毛和牛(能登牛)をご堪能して頂きました。お肉だけでなく、当館のお料理は、お客様に楽しんで頂けるよう、食材、味、見た目も拘ってご用意させて頂きました。

周辺散策もお楽しみ頂けたようで何よりです。
この日は、天気も良くてお出かけ日和でしたね!

「七福神めぐり」や「和倉温泉スイーツ巡り」もご利用頂きましたか?
特に、今年から新イベントとして始まりました「和倉温泉スイーツ巡り」は和倉温泉の名物スイーツを、チケット1枚につき3種類お楽しみイベントです。
 渡月庵の本館 宝仙閣の「椎茸アイス」もエントリー中です。機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ!

岩盤浴もご満足頂けたようで嬉しく思います。
岩盤浴は、日帰りでもご利用できますので、近くに来ましたらお立ち寄りくださいませ。

大型連休等は、観光地の混雑や、渋滞がありますので、何かとゆっくりできないことが多いかもしれませんが、当館で「のんびりできた!」とお客様に行って頂けて本当に嬉しく思います。
 これからもお客様に「ゆっくり、のんびりできるお宿」としてご利用頂けますよう頑張りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当  尾崎

【2010年当館人気】ラジウム岩盤浴【夢蔵】50分付★能登牛・能登産アワビから1品チョイスプラン
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

らりあんちゅんさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

らりあんちゅんさん [20代/女性] 2011年02月22日 19:03:41

懐かしい雰囲気の中
ゆったり過ごせました。

何も調べずに伺いましたが
近くの見所を紹介していただき
退屈することなく楽しめました

夕食も美味しい寒ブリを
沢山いただくことができ
すごく満足できました

貸しきりのお風呂と岩盤浴が
非常に気持ち良かったです

短い時間でしたが
充実した二日間でした

ありがとうございました

【春得】氷見、能登の湾内で獲れる寒ブリは旨味が違う!キトキト寒鰤づくし
大正クラシック -standard- 和室6~10畳

2011年02月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年03月22日 16:54:50

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食も、お風呂もご満足頂けたようで何よりです。当館では、新鮮な食材だけを選び、お客様に喜んで頂けるよう見た目・味・量など拘って自信を持ってお出ししております。冬は、もちろん寒ぶりがおいしいですし、冬だけでなく四季折々で様々なお料理をお楽しみ頂けます。

貸切風呂も、岩盤浴に貸切風呂がついておりますので汗をかいた後は、そのまま温泉もお楽しみいただけます!内装にも拘っておりますので、ご予約された方がお楽しみ頂けるリラックス空間となっております。

お風呂あがりには、可愛い色が選べる色浴衣もございますし、能登ミルクジェラートも販売しております♪

ご観光はご満喫いただけましたか?
充実した二日間を過ごされたようで、私たちも大変嬉しく思います。
能登半島は、自然を利用した観光施設が多くありますし、和倉温泉内では湯めぐりや、食べ歩きもできますし、イベントやお祭りなどは豊富です。

是非、またの機会に当館へ遊びにいらしてくださいね。またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当  尾崎春菜

投稿者さん 2011年01月25日 18:21:03

御刺身も蟹も大変美味しく、食事の質、量とも満足しました。
サービスも大変良くおかげさまで楽しい旅が出来ました。
唯一の問題は、貸切風呂で蛇口から熱いお湯が出ず、止むを得ず、通常のお風呂に入りなおしたのですが、その間に寒い思いをしたことだけです。

また季節を変えて是非行ってみたいと思います。

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:47:22

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。熱いお湯が出ずに大浴場を入りなおした・・・と、その日は雪も積もっていましたので、大変寒い思いをされたではないでしょうか。本当に大変申し訳ございませんでした。

1月下旬から2月頭にかけて、特に寒く、和倉温泉でもたくさん雪が積もりました。そのため、貸切風呂のお湯も余り熱いお湯がでなかったのでは無いかなと思います。そのような著しく気温の低い日に、お風呂の温度など気配りしなくてはと思います。これからは特に気をつけて点検したいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しては、楽しい旅ができたということで、ホッと致しました。ご夕食もご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。お刺身も蟹も、特に新鮮な食材を使用しお出し致しております。
 サービスも大変良かった・・・とお褒めのお言葉ありがとうございました。

次は是非、暖かい季節に起こしくださいませ。
春はぷりっぷりのエビもお楽しみ頂けますすし、夏はサザエ・岩ガキ・ウニなどの魚介類も豊富です。

石川県へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【冬得★活蟹】2組限定!貸切露天+活ガニ姿蒸しプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

しょうひ707さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

しょうひ707さん [40代/男性] 2011年01月23日 12:20:53

いや~、かにでお腹が一杯になるんですね。初めての体験でした。
また、マンションに住んでいるので、部屋の趣が非日常を感じられ、冬の北陸に旅行に来ている感じがよりいっそう増して良かったです。
従業員の方々の応対も良く、人に薦められる宿を見つけられました。

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:36:00

ご投稿頂きましてありがとうございます。

今回はかにづくしのプランでお選び頂きましてありがとうございました。
こちらは、当館一押しのプランです。新鮮なカニがお手頃なお値段で頂けるプランでございます。
カニ焼き物・蒸し物はもちろん、カニ刺し、カニ鍋、カニ釜飯、カニ天ぷら・・・カニフルコース!

ボリュームも多いですので、よく「食べきれない!」ってお客様もおいでになられます。。。

お宿につきましては、大正浪漫を感じて頂けたようで嬉しく思います。和倉温泉の中でも、最古のお宿として外観や内装も個性的なお宿として日ごろからご愛顧頂いております。
 また、部屋から入り江を見渡せば、当館からの光がゆらゆら池に映って忙しい日常の時間を忘れてくれます。

従業員に対してのお褒めのお言葉も誠にありがとうございました。人に進められる宿を見つけた!と大変嬉しいお言葉でございます。
是非、お友達などにご紹介して頂ければ、とても嬉しく思います。

季節によってお料理も景色もかわります。海の色も季節によって違いますし、四季を感じて頂けます。是非次は暖かい季節に、またご家族揃っておいでくださいませ。また、皆様の元気なお顔を見れる日を楽しみにしております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

担当 尾崎春菜

★★通年プラン☆渡月会席★★活き本ズワイガニの蟹づくし!
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

かめこんぶさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

かめこんぶさん [30代/女性] 2011年01月08日 22:20:47

こじんまりとしてとても風情のある旅館でした。
特にどの場所(トイレも!とても香りのいいお香が焚かれていていい気分になれました。
大正の創りだけあって風情がある分、上や隣の音が響いており、特にお隣さんが宴会でちょっとうるさかったのが気になりましたが、子連れだったのでお互い様ということで。
七福神探しも楽しかったです。全部まわったあとのプレゼントとても記念になりました。
今度は2階に泊まってみたいです♪

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:23:54

ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご宿泊はご満喫頂けたでしょうか?
お香は、お客様に大正浪漫に浸って頂けるようお宿の各場所に焚いております。

隣の音漏れが気になったということで、大変申し訳ございませんでした。
大正時代の建物になりますので、隣のお部屋や、宴会の音など、音が漏れて少し騒がしいことがあります。その点は、私たちも、頭を悩ませてる部分でございます。騒がしいときは是非、大浴場にふらふらと立ち寄って頂けたり、お外を軽くお散歩して頂いて渡月橋からの当館のライトアップされた外観を楽しんでいただければ・・・と思います。私たちもその分、一生懸命おもてなしさせて頂きますのでお許しいただきたいと思います。

七福神めぐりも楽しんでいただけて何よりです。
まだまだ、石川県は寒く雪が積もることも時々ございますが、だんだん暖かくなれば和倉温泉街を散策するのも楽しくなります。七福神めぐりも、季節が変われば色んな景色を楽しめます
 また、プレゼントは輪島塗のお箸になります。ご自宅で使っていただいて、当館を思い出してもらえれば、と思います!

二階のお部屋も、一階のお部屋とはまた違った雰囲気や景色をお楽しみいただけます。次回はぜひ、暖かい季節に二階に是非泊まっていただき、おくつろぎくださいませ。また、皆様でお宿へ遊びにきてくださいね。

またのご利用をお待ち申し上げております。

渡月庵  担当 尾崎春菜

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き能登牛フィレプラン★