和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

ken33boyさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ken33boyさん [60代/女性] 2016年09月20日 09:54:34

夫婦のんびりの旅に利用させていただきました。周りのビル系の宿泊所と違い、名前通りの大正雰囲気たっぷりのお宿でした。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良かったです。チェックイン時間より早く着いたにも関わらず、気持ち良くお部屋に案内していただき、くつろげました。次の日の予定が決まっていなく、とても良いツアーを紹介していただき、のんびり能登を回りました。
お食事は文句なしの美味しい品ぞろいで満喫できました。
最後になりましたがスタッフの皆様には気持ち良い対応に感謝申し上げます。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【能登の四季★本格和風会席】 料理長おまかせ『汐(しお)』会席 ~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~
【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

バーディ0601さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

バーディ0601さん [50代/女性] 2016年09月17日 08:39:59

大正ロマンの建物という事で、このお宿を選びました。
泊まってみると古い建物なのに天井が高くて驚きました。レトロな雰囲気を楽しみました。
お部屋にトイレは有りませんが、お部屋のすぐ近くにあり不便はしませんでした。
こじんまりとしたお宿なのでお土産コーナーなどはなく、お土産は向かいにある
加賀屋さんで買いました。
残念だったのは、夜、渡月橋から渡月庵を観る事をしなかったこと。
美しい建物なので泊まる方は是非夜に渡月橋から観て下さい。
昼間でももちろん綺麗です。

特に良かったのはお食事、蟹も美味しかったです。
同じ仲居さんがずっとお世話をしてくださり、お勧めのスポットやパンフレットを
用意して下さったり、翌日向かう別の温泉地の事まで教えて頂きました。
細々としたお世話までありがとうございました。

≪北陸新幹線1周年記念≫ ★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2016年08月18日 17:32:56

繁忙期で何だか、バタバタ。
食事も、ありきたり。
もっと期待していましたので、残念でした。

【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

mayo4441さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

mayo4441さん [60代/女性] 2016年07月13日 22:25:24

大正時代の建造物と言う事で《部屋内のトイレは無し》と言う事でしたが、北陸新幹線開通に伴い部屋の中にトイレを設置したとの事。
宿泊を決定する際にこの部分だけが気がかりでしたが、部屋はビックリする程広くスタッフの皆さんはとても親切で良い旅館でした。最近はホテル宿泊ばかりでしたので、このような旅館も良い物だと再認識致しました。

≪ずらしておトク!≫ 大正ロマン漂う客室 と 板長お任せ『汐(しお)』会席 をご堪能!

投稿者さん 2016年05月10日 17:14:06

最近内装をリニューアルたのか?洋式トイレでシャワー便座付、畳のいぐさの香りが漂う室内も、柱や障子は大正時代の深みを残して名前の通り大正ロマンを感じさせる木造の古風な温泉旅館。料理は地元の食材ををうまく取り入れ能登をしっかりアピール、意外と大粒のアワビと一口が大き目の牛ステーキ3切れが、かなりのお得に感じました。
GW中価格で少し張りましたが、中身は予想以上の内容に満足でした。

2016年05月
【北陸新幹線開業1周年記念★能登グルメDX】 『輝』会席プラン あわびと和牛、地魚の舟盛りをご堪能♪

投稿者さん 2016年04月13日 10:26:29

大変満足。
直前訳ありプランで利用。
8畳を選択してよかった。レトロななかにも清潔感ある落ち着いた部屋で、部屋から渡月橋や海も見れました。
事前の問い合わせ電話から感じがよく、予約を決めました。
仲居さんやフロントの方のご対応にも感謝。
2連泊したのですが、食事も変化があり、また、苦手なもののわがままもきいていただき、堪能しました。
よい旅ができました。ありがとうございました。

2016年04月
≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪

投稿者さん 2016年04月08日 11:13:33

スバラシイ建築美と、素朴で温かなおもてなしの宿です。
惜しむらくは、細かな点での残念感があります。
ぎりぎりまで加賀屋さんと迷いましたが、この建築美に惹かれて最終的にはこちらに宿泊しました。
あとは立地的に塩分の強い温泉地ですので、肌の弱い娘のことを考えて、
温泉と沸かし湯の両方があるということでこちらを選びました。

宿泊客も少なかったせいもあると思いますが、スタッフが少ないと思いました。
(お二人プラス運転手の方しか見かけませんでした)
散歩に行く際に帳場に声を掛けても大概留守でした。
特に不便はありませんでしたが、さびしい感じはしました。
お風呂もせっかく素敵なお庭に面しているのに、よしずで全面を覆ってしまい閉塞感がありました。
せっかくだからと松の間に宿泊しましたが、廊下にでてすぐ折り畳み式台車が見える場所にあって
なんとなく台無し感もありました。
本当にちょっとしたことで、人は感動できるものなので、
あの素晴らしい木造建築美にセンスを光らせてもらえたら嬉しいです。

和倉温泉は、加賀屋温泉といってもよいくらい加賀屋さんの存在感が大きいです。
加賀屋さんのサービスは、トイレに上質の紙を使うなど、小さな心配りの結集感はありました。

アメニティーを上質なものに変えるだけで、非日常感を味わえるかもなぁと思いました。

食事は、ごく普通な感じです。
お刺身の船盛りも、プラスチックに一人一人だすより、
木目のもので、ひとつばーーん!と出すだけで、感動できるかもかも。

旅館の方達の人柄はあたたかくて、近隣の姉妹館のお風呂にも送迎してくれたり、
商売っけのない素朴なおもてなしはとても嬉しかったです。

がんばってくださーい(^_^)

2016年03月
【まつの間 -special- 贅を尽くした特別室 和室15畳】

投稿者さん 2016年03月29日 11:42:54

分かりにくい場所でしたが、今回小さな部屋という予約にもかかわらず、二部屋あり、こたつがあったのがとても良かったです!夕ごはん前にこたつでうとうとできました!

2016年03月

ポティ君さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ポティ君さん [50代/男性] 2016年03月17日 18:45:52

3月15日に宿泊しました。食事がおいしく、何よりも大正時代を思わせる部屋の雰囲気が良かったです。

2016年03月

晴れた朝のうさぎさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

晴れた朝のうさぎさん [30代/女性] 2016年03月03日 09:38:06

ものすごく落ち着く建物でした。風情があり、素敵です。
また、仲居さんのキメの細かい心配りに感謝いたします。三歳の子供にも笑顔で対応してくれて、とても癒やされる時間でした。
県外の方にもオススメしたい、温泉です。
また、お料理が素晴らしいです。ウニ、サザエ、鰤、蟹…この、豪華さと、丁寧な味付け。
和倉温泉の中でも、料理と雰囲気と、接客の質では、かなり良いと思います。金沢で東山界隈でお茶を飲むのが好きな方には、本当にオススメです。趣のある温泉でしたよ。

投稿者さん 2016年02月29日 21:14:11

口コミでの高評価の割には期待はずれでした。
子供の頃に行った昔の旅館という感じ。
レトロな雰囲気は良いのですがアメニティ、食事、お風呂もレトロ。平日プランでリーズナブルとはいえ、夕食もこれと言ったメインがなく、残念!
女性スタッフの方はにこやかでとても感じが良く、対応してくださいました。ありがとうございました。

2016年02月
≪北陸新幹線開業記念≫ 【平日限定】プラン 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

投稿者さん 2016年02月05日 21:34:34

広い縁側廊下のある角部屋で、池の景色が臨めるお部屋にグレードアップしていただけ、大満足です。
お部屋も歴史を感じる造りで、素晴らしい。暗くなってからのお宿の外観も綺麗でした。
口コミ通り、夕食も質量ともに十分です。地の食材がふんだんに使われた美味しいお料理を堪能しました。
温泉の湯の質は良いですが、浴室の洗面台は6,7つ、脱衣所の洗面台は4つとこじんまりとしているので、他の宿泊客と時間帯が重なると少し窮屈です。露天風呂は温泉が肌に合わない方のための白湯というのが残念ですが、塩気のある温泉ということで仕方ないでしょう。
スタッフの方々も親切であたたかくもてなしてくださり、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2016年02月

ひろ45564556さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ひろ45564556さん [20代/男性] 2016年01月11日 14:34:09

雰囲気の良い、素晴らしい宿でした。
宿からの眺めも良かったです。
料理もおいしく、お風呂も気持ち良い湯加減で最高でした。
女将さんや従業員の方も優しく、お部屋やトイレもキレイでしっかりと掃除が行き届いてました。ここにして良かったと思っています。
特に送迎をしてくださった方には本当に感謝いたします。
次は3人で是非また泊まりに行きたいと思います。

2016年01月
≪新春★お年玉特典≫ お一人様にカニ一杯ずつ! ★北陸新幹線開業1周年企画★ 早い者勝ち!!

投稿者さん 2015年12月17日 13:11:51

先日、連れが蟹をたくさん食べたいという気持ちと誕生日も兼ねて利用させていただきました。
周辺には大きなホテルが多くそのギャップを強く感じるほど、一部のエリアだけが昔ながらの雰囲気が漂い、情緒あふれる空間だと感じました。また、夜になって外から眺めると、写真どおりの奥ゆかしさも感じることもできます。写真を撮っていると橋の片隅には大黒様?がいてハッピーな気持ちになりました。
旅館の方々はアットホームの雰囲気で、皆さんそれぞれ個性があり、良い接客をされていました。当日は無料で部屋のアップグレードもしていただきました。ありがとうございました。
旅館・部屋の雰囲気は、写真で見るように昔ながらの造りと気になる場所にはうまくリフォームされ、こたつがさらに居心地の良さを感じました。部屋数も少なく、他の宿泊客と会うのは夕食・朝食の時間くらいで、お風呂もほとんど会うことがなく広々と使わさせていただきました。
食事は蟹のフルコースでしたが、昼食を軽めにしていたにも関わらず、かなりのボリュームで2時間以上食べ続けていましたが、最後の釜飯は食べれませんでした。しかし、仲居さんが釜飯でおにぎりを作っていただき、後ほどゆっくり食べることができました。朝食は旅館の朝食のイメージ通りでご飯はおかわり自由です。
誕生日でケーキを用意していただきましたが、そのケーキも美味しく、ワインのサービスまでついていました。また、旅館のチェックアウトの際にはお揃いのお箸までいただき、連れの人も大変に満足していました。
普段ではないと思うのですが、お風呂は設備の整備をした直後だったのか、重油みたいなオイルがついてしまったこともあり、マイナス1。
アメニティは種類と豪華さにかけるので、気になる方は持って行った方ががいいかもしれないと思ったので、マイナス1で、その他は十分に満足できました。
大きなホテルや旅館に泊まるだけではなく、趣のあるアットホームな旅館に泊まるのも思い出に残るよい旅だと感じました。
この度は、本当にありがとうございました。

【能登の冬★プレミアム】 石川県産ブランド蟹『加能ガニ』を使った蟹尽くし!★ブランド活蟹のフルコース

投稿者さん 2015年12月16日 09:00:04

これでもか・・というくらいのカニ料理がたくさん出てきて非常に驚きましたが、十分すぎる対応で満足しました。
おかみさんの対応もよかったです。

一点、コメントがあるとそれば、カーナビの設定でこのホテルを指定すると、ちょっと離れた別の場所が表示されました。そのため、到着時は道に迷い、細い道を通りながら探す羽目になりました。源泉の場所から案内看板でもあれば・・と思いましたがそれ以外は十分満足しています。

【能登の冬★グルメSP】 たっぷり2杯のズワイガニを味わおう♪ 『カニ会席』プラン 刺身・焼き・鍋!

投稿者さん 2015年11月05日 18:18:29

大変趣のある落ち着いた雰囲気を十分味あわせて頂きました。
食事もおいしかったです。
ゆっくりのんびりさせて頂きました。

≪早期★特典≫ 3週間前までのご予約で貸切風呂をサービス! お連れ様だけで気兼ねなくワイワイ温泉独占
【貸切風呂『湯音』ご利用&宿泊セット~檜風呂と広い内風呂~】

シルバースピリッツさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2015年11月01日 23:15:04

古いお宿で趣きがある。
必要な設備は手直ししており、部屋のトイレなどとても綺麗で気持ち良かった。
ただ、館内にしろお風呂の回りの庭にしろ、部分部分雑然とした印象があるので、その辺はちょっと。エントランスの周辺も、もう少し考慮する余地があると思う。

食事は、お刺身やフグの天麩羅、あんこう鍋、蟹飯等御馳走に満足できる。
一点、焼き物の魚が残念に尽きた。最初から置いてあるのだが、本当にあの客数で、客が着席してから焼いて出す事が不可能なのだろうか?
冷めきって、塩気がきつい硬い焼き魚を最初に食べた為、ここの食事は大丈夫なのかとぎょっとした。あの焼き魚が美味しかったら、食事に5点つけた。
朝食は干物が焼き立てで美味しかったので、文句なしだった。

サービス面では、館内の方がどの方もにこやかで、気持ちよく滞在できた。

【秋限定★豊漁祭】 底曳き網漁解禁!『大漁会席』プラン♪ 日本海の宝物を豪快に満喫!!

sasaaaaさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

sasaaaaさん [20代/女性] 2015年10月04日 19:32:27

旅館のとても綺麗で雰囲気が良かった。お風呂は少し小さめだったが満足できた。
食事が非常に美味しく金沢に行った際にはもう一度泊まりたいと思えました。

【檜の香り漂う貸切風呂】 北陸の海鮮会席と和倉の湯をご堪能! ★ファミリーや女子会におススメ♪

漆器kさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2015年09月18日 13:24:41

部屋のグレードを上げて頂き、妻ともども感謝しています。スタッフさんも素朴で飾りのないサービス対応が、心を和ませてくれました。輪島の朝市に行くに当たり、近くて、見晴のいいルートを教えていただきありがとうございました。料理の量質共、満足できました。お風呂は、露天風呂も温泉で、もう少し雰囲気が良くなればいいと思います。御宿のますますの繁盛をお祈りいたします。以上

投稿者さん 2015年09月17日 11:05:47

立山登山帰りに1泊利用させて頂きました。
建物は趣がありとても素晴らしかったです。
予約時に、禁煙の部屋を希望しましたが、禁煙の部屋はなく喫煙の部屋でしたが消臭は完璧で良かったです。
と、ここまでは完璧でしたが、
自宅に帰宅し領収書を確認すると700円のビールが2杯で2100円になっている事に気づき、電話連絡をしたところあまり対応がよくなかったです。
結局ビール代を口座振り込みで返金していただくことになりましたが、振り込まれたのは588円!消費税はおろか振込手数料もこっち持ち!?
こんな扱いをうけた旅館は初めてです。

588円の金額を見るまでは書くつもりはなかったですが、
他にも、バスタオルが臭い、硬い枕しかない、浴衣がくたびれていて残念、料理を運ぶ仲居さんが料理(刺身でさえ)の説明ができない、チェックアウトでフロントに行くと、小銭の束?を何本もおいたまま誰もいないなど多々残念な旅館でした。

建物が素晴らしく良かっただけに、本当にがっがりの接客でした。
たった何百円ですが後味が悪いです。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2015年09月17日 18:04:00

この度は大変初歩的な間違いを致しまして誠に申し訳ございませんでした。金額という大切な部分、お客様に失礼な結果になりました事お詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めさせ頂き、今後の反省とさせて頂きます。