阿蘇百姓村 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月22日 16:18:17

急な予約で宿泊しました。部屋にバス・トイレ付と3人が宿泊できる和室が決め手となりま予約。素泊まりなのでサービスなどは普通にしましたが全体的に2度と宿泊しないと思います。バスのお湯止めカーテンはカビが生え入浴することはできませんでした。車で10分くらいのホテルで食事と立ち寄り湯を利用したのでその点は問題ありませんでした。部屋は畳が古く天井にもカビが生えエアコンは大丈夫か心配になりました。テレビのリモコンなどはベタベタし全体的に不愉快でした。ただ値段が安いことと田舎の友人宅に急遽宿泊、との状況設定ならば納得できると感じました。唯一良かったのは敷き布団と枕のシーツを渡されクリーニング直後だと分かったことくらいです。掛け布団はシーツがありませんでしたが。カ家族で「こんな宿泊施設もあるんだね~。」と笑い話はできました。

2016年03月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月26日 19:31:51

阿蘇周辺を観光するにはとても便利な立地で施設の外でBBQをするときスタッフの方がテーブルや椅子を用意してくださり大変助かりました。
ただお部屋(洋室)がかび臭くクーラーを点けるとカビの臭いが増し息苦しく、頭が痛くなりて夫婦でマスクを着用して寝ましたが安眠できませんでした。
お部屋にもよるのでしょうか?私たちのようにアレルギー性鼻炎の方にはお勧めできません。ただチェックイン・アウトもおおらかな感じで、農業研修に来ているスタッフの方の人柄がよく、お部屋のカビさえ改善されればまた利用したいと思っています。

【洋室】

投稿者さん 2009年05月07日 00:22:11

立地は阿蘇の色々な観光地に近く最高です。宿はユニットバスはあるのですが、温泉では無いので近くの「火の山温泉どんどこ湯」に行きました。最高でした。ご飯もここで食べました。他にも施設沿いの57号線沿いに沢山食べる所があります。宿の方は良い人でした。素泊まり形式なのでサービスは特にありません。部屋も下宿部屋みたいです。ただ安いので値段相応です。
宿泊にお金を掛けれない方は立地面でみたら良いです。

和室6畳

2009年05月