花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 08:35:50

館内に階段が多く高齢の母を連れて行ったのですが、転倒しないかとても心配でした。食事は一品一品丁寧に作られておりボリュームもありました。囲炉裏の雰囲気も良かったです。スタッフさんの気遣いもよく気持ちよく過ごせました。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【藤】和室8畳(アウトバス・禁煙室)】

投稿者さん 2023年07月18日 21:32:17

いろり料理は最高の一言でした。接客も素晴らしく、フロントに電話してビールの自販機はどこかと質問した際に、わざわざ部屋まで来てくださって案内してもらったホスピタリティーには感動しました!泉質もすばらしく、硫黄の香りがきつすぎず、とてもいい雰囲気でした。お部屋のお風呂の温度調整が出来ればなお良かったと思います。総じて素敵なお宿でした!

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

投稿者さん 2023年02月14日 02:55:03

囲炉裏の食事がとても美味しかったです。お酒も美味しい種類が揃っていてすばらしいと思いました。
温泉は最高でした。脱衣所が少し狭いという情報は口コミで知っておりましたので、あまり混まなそうな時間を選んで入ったので特に問題なかったです。
設備の古さはどうしても感じてしまうところではありますが、温泉、食事、スタッフの対応の良さ、お宿の雰囲気のステキさの方がそれ以上にに上回るので、又泊まりたいと思いました。あと、色付き浴衣がとても可愛く良かったです。

【【萱】和室10畳バリモダンツインベッド(バス付)】

まく2652さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年11月27日 16:10:24

至便。静か。古風なたたずまい。風呂の泉質が非常に良い。料理はおいしいが囲炉裏料理が熱々だと嬉しいし味噌は焦がさないのかな。部屋やお風呂は古め。風呂は利用者が多いと狭いし脱衣が狭いので苦慮。広い施設で迷う。

【秋冬旅セール】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2022年11月10日 09:16:53

雰囲気のある立地で、温泉を満喫できました。
一番はお食事が目的でしたが、こちらも大満足でした。
満室のようでしたが、本当に静かで、他のお客さんともあまり会わずに、快適に過ごせました。
招待した義両親もとても喜んでいました。

【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2022年10月19日 15:44:57

スタッフの対応も大変良かったです。嫌に感じた事は無かったです。半露天風呂付きの客室だったので、いつでも入浴できて源泉かけ流しのお湯でとてもリフレッシュできました。なんと言ってもお食事が最高でした。どれもこれも文句なし。囲炉裏料理が目的で予約したので、大満足でした。お食事を運んでくださるスタッフも、緊張してるのか一生懸命な感じがまた良かったです笑
また来ようねと旦那と話しながらもう行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理

投稿者さん 2022年07月28日 18:54:06

古い建物ですが、キレイにリノベーションされていて、とても雰囲気が良かったです。お部屋の温泉もきれいで、部屋からも見えるため子供が大喜びでした。囲炉裏の料理も美味しく、何よりスタッフの方の対応が良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月27日 17:06:38

評判の囲炉裏料理はとても美味しくいただきました。温泉は泉質が良くお肌がスベスベになりました。スタッフの皆さんには、とても親切に対応していただきありがとございました。また、来たいと思います。

【いわて旅応援プロジェクト専用プラン】真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【牡丹】和室8畳(バス付・禁煙室)】

ponnakiさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ponnakiさん [60代/女性] 2022年07月06日 19:53:27

とても感じの良いお宿でした。
部屋は、3人では少し狭く感じました。大浴場も小さめで、入ろうとしたところ脱衣所に4人いて居場所がなく出て来るまで待っていました。
それ以外は、最近泊まった同じような温泉の中では一番良かったです。食事も珍しい囲炉裏を囲んで美味しかったです。お部屋の半露天風呂はまだ新しく綺麗で気持ちが良かったです。なにより従業員の方々が親切で感じが良かったです。また利用したいと思います。

【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

投稿者さん 2022年06月13日 15:54:42

露天風呂付きの部屋の温泉が最高^_^お湯が満タンで入ると、ざーってお湯が流れてく。ぜいたくな気持ち
囲炉裏での食事は顔だけほてる

投稿者さん 2022年05月23日 17:51:41

家族4人で泊まりました。
囲炉裏料理に大満足でした。
スタッフのみなさんが、我が家のうるさい子供達にもとても優しく接してくださり、本当に感謝でした。
いろいろとご迷惑をおかけしたと思いますが、素敵なお宿とスタッフのみなさんのおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【【牡丹】和室8畳(バス付・禁煙室)】

投稿者さん 2021年01月06日 19:42:48

20年11月7日に宿泊しました。4人でしたが8畳でとっても狭く布団を敷かれると身動きができす不便でした。露天風呂はぬるくてとても入っていられなかった。ウエルカムドリンクの説明が無く朝食の時に従業員の方に尋ねて知った。食事はとても美味しいかったです。少し不親切に感じた。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 08:40:53

この度は花巻/台温泉やまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は8畳和室4名様定員のお部屋でございます。御予約の際客室のご説明が不十分で大変失礼いたしました。また、コロナ禍でウエルカムドリンクやラウンジでのコーヒーサービスを中止せざるを得ず、十分なおもてなしが出来ない事重ねてお詫び申し上げます。
季節は初冬でそろそろ寒さが厳しく感じられてまいります。お風呂の温度調整は注意して参りたいと存ます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。

【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:56:38

3度目の宿泊です。
今まで、個室での食事でしたが今回は違ってて少し残念。ゆっくり飲んで食事したかったのですが、お鍋がすき焼き、忙しく食べてしまいました。
お風呂の温度ごいつもぬるいのですが、今回は良かったです。
従業員の方が忙しそうで、飲み物が来るのが待ち遠しいかった。。。でも感じの良い接客でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 09:13:30

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は個室食事処では無く失礼いたしました。今回のご夕食のコースは「いろりご膳」と申しまして、お膳スタイルにいろりを組み合わせたものになります。メイン料理は和牛すき焼きとなりますが、スタンダードコースとは違いお客様のペースでお召し上がりいただけるようご用意致しました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【萱】和室10畳バリモダンツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:24:21

10月2日に宿泊しました。炉端焼きで食べた鮎は今まで食べた中で一番美味しかったです。個室での食事はゆっくりとでき、お風呂もサービスも最高でした。是非また行きたいと思います。

【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年09月21日 21:09:46

出産前に最後の温泉と思い立ちお世話になりました。所々妊婦を気遣ったお食事に変更していただき、大変満足でした。無事に出産したらまたお世話になりたいと思っています。

【お料理ランクUP】南部鉄器と囲炉裏で食す岩手黒毛和牛ステーキいろり会席
【【若葉・松風】モダン和室8畳(リラックスバスタブ付)】

投稿者さん 2020年09月18日 11:42:27

GoToのお陰もあり大変お得に宿泊出来ました。お部屋は、建物自体が古い事もあり、写真とは少々違う印象でしたがかなり手が入れてありました。が、畳が古いままだったのが少し残念。お風呂もお湯は最高でしたが、桶や椅子が古く、ヌルヌルしていて気持ちが悪くて使えませんでした。お食事は、食べきれない程のボリュームもあり、とても美味しくいただきました。ただ、折角の囲炉裏個室なので、蛍光灯では無く、若干明るさを落とし、間接照明を置くなどの雰囲気作りもあると良いのでは、と感じました。全体的には良いお宿でした。

【岩手県民限定】20%OFF!地元のお肉を美味しく食べよう!岩手県産黒毛和牛ステーキプラン!
【【若葉・松風】モダン和室8畳(リラックスバスタブ付)】

投稿者さん 2020年03月24日 20:11:03

娘の大学合格と結婚25周年記念で家族4人(1人欠)で利用致しました。
清潔感もあり宿の方々の気配りの対応そして囲炉裏の夕食に大満足致しました。
<気になった点>
1、食事会場の天井の梁にほんの少しですが蜘蛛さんの家がありました。
2、部屋の床の間にやまゆりの素敵な絵が飾ってありましたがTVで隠れて泣いておりました
  ので高さをあげてはどうかと感じました。

家族みづいらずの素敵なひととき、本当にありがとうございました。
是非またお伺いします。

2020年03月
【直前割】カジュアルに自分スタイルで囲炉裏を楽しむ、いろり御膳エンジョイプラン【ファミリー】
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月26日 18:29:05

サービスがとっても丁寧で
お抹茶やお菓子も美味しく、
お部屋も綺麗でした!
個室で囲炉裏を囲んでの食事も
素敵でとっても美味しかったです。
個人的にはおっきな旅館よりも
落ち着けてここを選んでよかったなーと思いました!

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
【【風林】和洋室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月26日 15:40:05

ホスピタリティが高く素晴らしかったです!食事もとても美味しく、朝もバイキングではなくきちんと用意されていました。子ども(3歳)用の食事もしっかり作っていただいていて嬉しかったです。
ウエルカムドリンクのお茶とわらび餅も大変美味しく、子どもも喜んで食べていました。
旅館全体は古い建物をリノベーションした感じで、冬はやはり寒かったです。しかしそれは想定内ですし、浴衣の上に羽織るフリースが用意されていたり、使用しませんでしたが部屋にはデロンギのオイルヒーターが準備されていたり、その他にも随所に快適に過ごせるよう努力が感じられ、好印象でした。旅館全体のインテリアも素敵でした。
いつか子どもが大きくなったら、ぜひ山酔庵に泊まってみたいです。

【春節特集】 Welcome to Yamayuri no Yado源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2019年10月29日 14:31:31

古い宿をアートやインテリアで良い雰囲気にリノベーションされています。 階段が多いのでご年配の方は辛いかも。
温泉はとても気持ちが良かったです。露天風呂は片方にしか無いので朝、夜のどちらかしか入れませんのでご注意を。

とにかくおもてなしが細やかでした。チェックイン時のお抹茶サービスやフロントで自由にドリンクが楽しめたり。

そして1番はお食事ですね。
朝、夜共に品数も多く 一品、一品が工夫されておりとても美味しかったです。
大人の利用者が多く静かに過ごせたのも嬉しかったです。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【百合・五月】和室8畳バス付】