国民宿舎 新嵐山荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 新嵐山荘のクチコミ・お客さまの声

紅月9927さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2022年11月14日 16:45:55

年数は経っていますが広く快適なお部屋でした。フロント横のアメニティ類をお忘れなく。

ボノボノロンさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

ボノボノロンさん [30代/男性] 2022年05月05日 17:22:15

安くてめちゃくちゃいい宿です。
部屋の位置がお風呂場に近かったからかやたらと子供が騒ぐ声が聞こえてきましたが、それを差し引いてもとても良い宿でした。

えねやんさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

えねやんさん [60代/男性] 2021年04月15日 15:10:38

朝食のみのプランでしたが、今まで宿泊した宿の中で最高の朝食でした。設備、サービス共に非常に良いやどです。
 機会がありましたら、又、利用したいと思います。

国民宿舎 新嵐山荘 2021年05月09日 14:51:08

えねやん様
 この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。えねやん様、一日の始りのお食事が最高というお言葉と共にご満足いただいた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。お近くにお越しの際は、またえねやん様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊担当 一色

朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)

bmcboy2000さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年10月13日 21:14:00

このたびはお世話になりました。
バス無しとのことでしたが風呂付でうれしかったです。おまけにトイレはウォシュレット付きでした。
部屋が広くビックリしたのと部屋から庭に出ることができる勝手口があり開放的で本当に良かったです。
残念ながら翌日が出発が早く朝食を食べることが出来ませんでしたがきっと美味しいご飯が出たと思います。次回是非食べたいです。
いつでも入れる大浴場も良かったしなかでもリラックス風呂は本当にリラックスできて夜ぐっすり眠れました。
また是非行きたいです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年10月15日 18:28:33

bmcboy2000様
この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回はお仕事でのご利用とのこと…ごゆっくりとお過ごし出来ました事に私共も大変嬉しく思います。次回、空室が多い日に限りますが、なるべくお客様のご希望をお伺いしておりますのでご遠慮なくお伝え下さいね。また、11月~4月中旬まではコスト的にもご満足いただける時期でお勧めです。お車でのご移動は夕方でも辺りは真っ暗になる時期ですのでどうぞお気をつけてお越し下さいませ。またbmcboy2000様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント  一色

ビジネス・ひとり旅に♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月16日 23:29:38

自然に囲まれた立地でとても良かったです。夕食も館内のレストランを利用しました。とてもおいしかったです。また利用したいです。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年09月21日 16:24:42

この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のように ご予約はご朝食付きプラン、ご夕食はレストランでお好きなものをオーダーにてご利用いただくのは結構人気があります。当日のお天気等でケジュールのご変更があったり…特にお子様連れのお客様は予定通りにならないことは多いですよね。10月下旬~4月中旬は1年で一番お得な時期です♪是非またお客様にお会い出来ますことを楽しみにスタッフ一同お待ちしております。お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  一色

◆ファミリープラン◆お子様とご一緒ならコチラ!十勝を満喫♪(朝食付)

bimmer0607さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

bimmer0607さん [40代/男性] 2019年07月19日 22:52:53

到着が遅くなったにもかかわらずご対応いただきありがとうございました。

国民宿舎 新嵐山荘 2019年08月08日 16:58:32

bimmer0607様
 この度は沢山ございます宿泊施設の中より新嵐山荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。この時期は フェリー&車を利用しながら道内を周遊するお客様も多く、お客様からの情報を楽しく拝聴させていただいております。 bimmer0607様、ご丁寧なご一報に感謝を申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しいところ ご投稿いただきましてありがとうございます。

笠取さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

笠取さん [60代/男性] 2018年12月01日 09:43:54

2度目の宿泊です。今回はフォースROOMに3人で連泊させていただきました。帯広の友達家族6人でレストランにて焼肉夕食をさせていただいた際にも、細かなお気使いをいただきましてありがとうございました。静かでアットホームな対応にも感謝しております。

国民宿舎 新嵐山荘 2018年12月02日 08:37:54

今回も沢山の宿泊施設の中よりお選びいただきまして誠にありがとうございます。お友達との大切なお時間を新嵐山荘でお過ごしいただけました事に従業員一同感謝しております。素敵な思い出となりましたらとてもとても嬉しいです!また皆様にお会い出来ます事を心よりお待ちしております。お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。
  フロント 一色

【冬季】朝食のみで良い方に★十勝の自然満喫プラン(朝食付)
【洋室(フォース)】

投稿者さん 2017年07月14日 15:34:14

仕事で2度目の利用になります。
場所は若干不便ですが、何よりスッタフの方々の
アットホームな対応は素晴らしいと思います。
沖縄を除く全国のホテルに泊まりますが、好感度は間違いなく上位です。
食事、お風呂、部屋等は費用対効果で評価しています。

国民宿舎 新嵐山荘 2017年08月10日 14:35:23

いつも【新嵐山荘】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お仕事でお疲れのところ、お時間をかけてお越しいただきスタッフ一同
感激しております。全国に行くお仕事をなさってるとのこと…ご移動だけでも大変ですよね!
また、お客様にお会い出来ますことを楽しみにしながら皆様にまたお選びいただけるホテルを目指し努力致します。お仕事でお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。最後にご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

フロント 一色

ビジネス・ひとり旅に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)

tamu waliさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

tamu waliさん [60代/男性] 2015年07月20日 15:09:48

7月12-13日に連泊しました。いつもは帯広市内に泊まるのですが、料金が安いことと、静かでパークゴルフ4コース36ホールが無料で楽しめるのが魅力でした。浴場は地元の長いもネット等の廃物をペレットにしてボイラーで給湯しており、かけ流しで一晩中入浴できます。温泉ではありませんが体はよく温まります。夕食は予約せず、2階のレストランで名物のコーン炒飯など一品料理を夫婦で注文して生ビールでゆっくり楽しみました。朝は目の前のスキー場の頂上にある展望台まで1キロ余りジョギングして芽室や帯広に広がる十勝平野を眺めました。宿舎近くの森にはリスがたくさんいて特に朝はよく見かけます。都会から離れて静かに追い立てられることもなくのんびりパークゴルフを楽しむと心身共にリフレッシュしますよ。

国民宿舎 新嵐山荘 2015年09月04日 12:55:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様がごゆっくりお寛ぎいただけましたら何よりも幸いです。現在、ご宿泊いただくお客様にはパークゴルフレンタル無料サービスで早朝から手ぶらでお楽しみいただけるとご好評いただいております。ホテルの近くに、毎朝挨拶に来るリス達に会えましたでしょうか? またお客様にお選びいただけますよう従業員一同これからも努力致します。お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
              フロント 一色

≪現金特価≫ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(朝食付)

serow2002さんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

serow2002さん [60代/男性] 2023年10月23日 12:29:43

当日予約でそこは良かったのですが、市街地から遠いので、夕食など食料の買い出しには、ちょっと不便。なお、スキー場の閉館残念。

投稿者さん 2023年09月26日 11:59:09

割安で宿泊できてよかったです。
お部屋もツインベッドとなっており、十分な広さでした。
大浴場もちょうど良い温度で楽しめました。
夜は星が綺麗で天然プラネタリウムを堪能できました。
また宿泊したいと思います。

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(素泊まり)/メムロスキー場・ゲレンデ直結/

darakudaさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

darakudaさん [60代/女性] 2023年07月31日 15:00:17

レストランがあるから好きなものが食べられると思って素泊まりで予約しました。が、行ってみたらレストランは5時半までだと言われました。(チェックインしたのが大体5時半でした)これは、近くのお店を教えてもらってでださなければならないかなと思っていたのですが、フロントの素敵な笑顔の女性が、「レストランに訊いてみましょうか?何かできるものがあるかもしれないです。」と言ってくださり、ご厚意に甘えて訊いていただきました。大丈夫とのことで早速レストランに行き、できるものはこれですと言われるのかと思っていたら、ウェイトレスの方が、なんでも大丈夫だと言います。「芽室町産野菜たっぷりのチキンカレー」をいただきました。とってもおいしかったです。フロントの方、レストランのシェフ、ウェイトレスのお姉さん、皆さんのおかげで美味しい夕食をいただくことができました。ありがとうございました。滞在中に、あのフロントの笑顔の素敵な女性にまた会えたらもう一度お礼を言いたかったのですが、会えなかったのが残念です。

メ-チャンパパさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

メ-チャンパパさん [60代/男性] 2023年07月30日 00:35:25

国民宿舎らしい感じ。多少古さは否めません。スタッフも若いバイト感が出ていて少し頼りない感じ。マネージャーらしい担当者は通常レベルで安心しました。朝ごはんは量も内容も和食好きには大変満足の行く良い食事を頂けました。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食のみで良い方に♪十勝の自然満喫プラン(朝食付)
【和室(禁煙)】

りん^^vさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

りん^^vさん [40代/女性] 2022年11月15日 14:32:14

フロントの方の対応もすごくよくて快適に過ごせました。お部屋も1人だったのですが、ツインのお部屋で広く使わせてもうことができました。
今回安く泊まれたので良かったです。

投稿者さん 2022年10月28日 16:03:18

10/23にグランピングで宿泊しました。
まずロケーションが素晴らしいです。いかにも北海道でキャンプという感じです。
心配した寒さもテント内にはオイルヒータとこたつがあって問題なしでした。
料理についてもアウトドアテイストのダッチオーブン料理で非常に楽しく食事できました。
ただ12インチダッチオーブンいっぱいの料理はシニア夫婦には少し多すぎて残してしまいました。
丸鶏じゃなくモモだけとかの少量パターンも選択できたらよかったです。
スタッフさんも気持ちよい対応いただきました。

【グランピング】 憧れのグランピングで新嵐山ステイプラン(夕朝食付)
【田園グランピング】

投稿者さん 2022年10月21日 19:52:11

ビジネスですが、ポイント使って2食付きにしました。
部屋は広さもあり、清潔でした。
大浴場は殺風景なのが残念ですが、ゆっくりできました。
食事はとても良かった。
夕飯はこれでもかってくらいのボリュームと美味しさ。
朝食もオシャレな感じになっていて良かった。
夜は暗くて見えなかったが、朝食時の外の景色も良かった。
食堂の方がとても丁寧で新設でした。
コンビニも近くにないような街外れにあって交通は不便です。
でも逆に静かでいいかも。
トータル的にオススメできる宿です。

投稿者さん 2022年07月29日 00:38:53

静かな環境でゆっくり過ごせました。
このタイプのみ改装されていたようです。
ベランダ付とありますが、庭へのドアがあるだけでは?と
感じました。

お食事なしで気軽に泊まる♪十勝の自然満喫プラン(洋室ベランダ付:素泊まり)
【洋室フォース(ベランダ付)禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 17:17:48

綺麗な芝生、お湯がでる炊事場、近くに温泉があって尚且つコスパがいいキャンプ場でとても良かったです!

【フリーサイト】 気軽にキャンププラン(素泊まり)
【フリーサイトA】

十勝大好きさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

十勝大好きさん [50代/女性] 2021年10月17日 22:51:48

母と2人でとてもゆっくり宿泊できました。
以前は、団体客向けと思っていましたのでお食事は普通というイメージでしたが、今回利用させていただき良い意味で予想と違いました。
温泉ではないので、ちょっとお高めと思って宿泊しましたが、お食事のグレードが高くお得感がありました。
銀杏や栗など季節感を感じる和食膳でした。鯛のしゃぶしゃぶ、きのこの土瓶蒸しなど初めて食べる
ものもあり、お食事の内容では2万円を超える宿泊料金と同等くらいのクオリティだったと思います。
大浴場も空いていてゆっくり入浴できました。
季節を変えて、また泊まりたいと思います。

mokorabbitさんの 国民宿舎 新嵐山荘 のクチコミ

mokorabbitさん [30代/女性] 2021年08月15日 18:04:33

8月13日~14日に利用しました。
初めて利用させていただきましたが、今までのキャンプで1番穏やかに落ち着いて過ごせました。
目の前に外灯があったのですが夜になってもつかず、周りのテントの明かりと木々の向こうの他サイトの明かりだけ。
騒ぎ声も何故かかなり遠くから聞こえるような気がして幻想的な感じで素敵でした。
薪割り、火起こし体験もやっていて、高学年の娘もとても楽しめました。
スタッフさんがみんな笑顔で優しく、荷物を運んでくださる車や移動販売などでまわっていて、楽しませていただけます。
気配りがすごい!
ドッグランがあり、わんこさんもたくさん来ていて癒やされます。
わんこさん連れの方専用のサイトもあるみたいで、素敵だなと思いました。
遊具も充実していました。
ハンモック好きな娘は何度もハンモックの森に吸い込まれていきました。
絶対にまた行きたいキャンプ場です。

【フリーサイト】 気軽にキャンププラン(素泊まり)
【ファミリー限定サイト】