Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2006年01月16日 14:06:56

お料理が最高でした。子供たちにもアツアツのものをだしていただき、とても喜んでおりました。味も良く、あんなにボリュームがあったのにすっかり平らげてしまいました。今度は夏に行ってみたいです。お土産までいただいて、ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年01月17日 13:46:48

ご宿泊ありがとうございました。お子さんにも喜んでいただきうれしいです。お料理もなるべく熱いものは熱いうちに食べていただけますよう心掛けております。ただ、お客様の多いときは、なかなかこちらの思うようにはいかず努力が足りないと反省したりの毎日です。夏にまたお待ちいたしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 18:44:31

スパリゾートハワイアンズに行くにあたって、宿を探し、高木屋旅館さんにたどりつきました。リーズナブルな料金と『食事がおいしかった』とのご意見が沢山寄せられていた事が予約の決め手でした。
実際宿泊させていただいて、夕食の豪華さは想像以上で本当に驚きました!ヒラメのお造りすっごく美味しかったです。子供達も大好きなハンバーグに、デザートに、大喜びでした♪
海から朝日が昇るのがお部屋のベランダから見えて感激でした。
従業員の皆様も親切で心のこもった対応をしてくださり、短い時間ではありましたが、とても気持ち良く滞在させていただきました。

何か1つ挙げさせていただくとしたら、朝食を頂いたお部屋がまだ暖まっていなくて、ちょっと寒かったかなぁといった事くらいです。でもそんな事は気にならないくらい家族一同120%満足です♪
ハワイアンズからのアクセスも夕方6時頃までめいっぱい遊び、30分以内で到着できる点も良かったです。これから遊びに行こうと思ってるお友達にも自信を持って紹介できる、とても素敵な宿でした。
是非是非今度は夏にまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年01月06日 08:26:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。さらに過大なるお褒めの感想をいただき感謝しております。
 寒さ厳しき折、当館のような田舎の旅館にまで来ていただき、さらにお客様からの温かい言葉、これからの励みになります。
 夏は「うに・あわび」といった食べる楽しみもございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 15:34:45

東京からいわきまで仕事できました。普通のビジネスホテルでは落着かないため今回こちらの旅館を利用させていただきました。駅から近く海も近い。まさに田舎の宿と言う感じで都会の喧騒を忘れさせてくれました。食事も美味しく頂けました。食事を部屋まで運んで頂いたおばあちゃん。とても感じの良い方でまた来たいなあという気持ちにさせてくれました。また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年01月06日 08:18:22

いわき駅から下り各駅に乗り換えて3つ目が久ノ浜です。途中トンネルを抜けると車窓から海が見えます。そんなのんびりとした田舎の光景が、当館の場所です。
わざわざいわきから足を運んでいただきましてありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月03日 19:51:09

値段の割には食事、部屋ともによかったと思います。ただし細かいことを言えば、入館の時に『いらっしゃいませ』、『お待ちしておりました』、帰るとき『ありがとうございます』『またお越しください』、などの接客業として当たり前の、お客への応対が全く出来ていなかった。やっぱり旅館やホテルは入った時の第一印象が非常に大事なのではないでしょうか。
あと、風呂と部屋のお湯の出が悪すぎたのが気になりました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年01月04日 08:31:00

このたびはご宿泊ありがとうございまた。貴重なご意見、感想までいただき感謝申し上げます。お客様の入館、出館のさいの挨拶は基本ですので、できる限りのことをしているつもりでおりました。小さな宿ですのでスタッフは幾つもの仕事を抱えています。お客様への応対がおろそかになってしまったとすれば、原点に立ち返り基本を大事にしたいと存じます。
お湯の出の件につきましては、早急に点検して改善したいと思います。ありがとうございました、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月31日 09:06:21

スパリゾートハワイアンズに行くために宿泊をさせていただきました。
30分ほどで行けたので、よかったです。
部屋は、一番広いお部屋に泊まりました。本当に広くて、子供たちがのびのびとできました。
旅館のサービスは、私的には、過剰なサービスで声をかけられるのは好きではないので、必要な時にのみ声をかけていただけてよかったと思います。
不満点は、お風呂の脱衣所がドアを空けてすぐで、ドアをあけると、暖簾一枚で、誰かがお風呂の前を通り過ぎると見えてしまうこと。
あと、トイレが部屋の外にあるのですが、廊下がとても寒いこと。
この2点です。
料理は、とてもおいしかったので、とても満足できました。
海に近かったので、夏にまた行けたらいいなぁ~と思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2006年01月01日 14:23:15

新年あけましておめでとうございます。このたびのご利用まことにありがとうございました。
 ご不満な点のご指摘ありがとうございます。
ただいまお風呂の脱衣所及び室内へのトイレもしくはバス付を改善増設すべき計画しております。
どういう形が快適でお客様に喜んでいただけるかを検討しながら数年内に改善を図る予定でございます。
 お客様のご利用なされたお部屋は10畳が二間続きの洗面・冷蔵庫設置箇所が3畳という、当館で一番広い部屋でございます。
次回ご利用いただけるときは廊下に出ずとも快適に過ごせるように早期に計画を進めたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 11:21:44

お値段が安いのに、料理は品数が多く、どれも美味しかったことが印象に残ってます。また、御飯も美味しく、お代りをお願いしたところ、すぐに持ってきてくださり、満足できました。ワインも美味しかったです。
1つ気になったのは、部屋がタバコ?臭かったことです(夜に焼き蟹が出たのでそのけむりのせいかもしれませんが)。
近くに行くことがあったらまた利用したいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年12月26日 17:30:58

御宿泊ありがとうございました。ご丁寧な感想をいただきまして、心より感謝申し上げます。お部屋の匂いの件でございますが、タバコではなく焼き蟹の匂いでございます。新鮮な蟹が入荷したときのみ、焼が蟹を献立に加えています。その香ばしい匂いが焼きすぎるとタバコ?の匂いに感じられたのかもしれません。お客様の気にならないように何らかの工夫をしたいと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月16日 22:23:16

料金を考えると食事も十分以上ですし、応対も親切で部屋から海も見ることができて良かったです。欲を言えば、ワインリストが充実していたのに一人では飲みきれそうに無く頼むのを躊躇して悔しい思いをしたので、種類は少なくてよいのでリストにグラスワインやデキャンタ等での少量注文の選択肢を追加していただければ、飲み比べ等の楽しみ方が増えて楽しそうな気がしました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年12月17日 14:27:57

ご利用いただきまして、まことにありがとうございました。ワインの楽しみ方の件のご意見ありがとうございます。当館も柔軟にお客様に楽しんでいただけるように、どういう形がよいか検討しているところでした。ワインリストすべてをグラスで提供はできませんが、何種類かグラス売りをしてみようと思います。また、フルボトルが飲めないお客さまには、デキャンタでハーフとして提供できるように工夫を重ねたいと思います。次回ご来館の折には、ワインの楽しみ方の選択ができるようにしたいと考えています。

投稿者さん 2005年12月13日 23:00:02

2家族で泊まったのですが、食事も一緒にしてもらえてよかったです。夕食は美味しくボリュームがあり、温かいものも頂けてよかったです。子供の食事にももう少し手をかけて頂けると良かったかなっと思います。
お風呂はお湯加減が丁度良く、とても気持ちよかったです。館内はクリスマスの飾り付けがしてあり子供もとても喜んでいました。朝食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。
海がすぐ近くで寒かったけれど、散歩にも行けてよかったです。
観光についても丁寧に説明していただけて、有難うございました。また泊まりに伺いたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年12月15日 09:57:59

ご利用いただきまして、ありがとうございました。ご丁寧な感想に心から感謝いたします。お子様の献立は、さらに工夫と充実を図りたいと思います。
 館内もささやかなクリスマスの飾り付けをしておりますが、お子様に喜んでいただきうれしいです。
 また、暖かくなりましたらお待ちしております。夏は、うに、あわびがお薦めです。

投稿者さん 2005年11月26日 15:24:45

値段の割りには海鮮料理尽くしで満足でした。
旅行二日目で疲れてて半分も食べれず残念でした。ご飯食べれないので夜食にしようと「おにぎり」とお願いしたら快く受けてくれた。
願わくば、朝風呂に入れれば良かった。夕食時に「朝、風呂に入れますか?」と聞くと入れないことないがぬるいですよと言われて入る気になれなかった。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年11月26日 20:35:56

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事がお口に合わなかったのかと、心配しましたが感想をいただきまして少し安心いたしました。
朝の入浴の件でございますが、伝えたい言葉が足りずたいへん申し訳ございませんでした。朝は多少温度が下がるので、お風邪など引いている場合はお気をつけくださいという意味を伝えたかったのだと思います。
これからはより言葉の意味やサービスに気をつけ、お客様に心地よい宿泊を心掛けてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2005年10月25日 02:00:18

テレビの「遠くへ行きたい」に出てきそうな火の見櫓のあるひなびた街の、茫洋とした太平洋に直接面した宿で、探していた風景に再会したような不思議な気分でした。
それにもまして、やはり名物のアンコウ鍋と、宿の名前の通りワインが絶佳でした。特にワインは、三千円から三万円という豊富な品揃えからキャンティクラシコを選びましたが、当たりはずれの多いキャンティブランドの中では重厚でなかなかの名品。マスターのワイン選びの実力は相当なものと感心しました。半分飲み残したら半値にしてくださったというのも希有の経験。肝+味噌のアンコウ鍋が重い赤ワインに非常に良くマッチしたのも驚きでした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年10月25日 07:54:19

このたびはご利用ありがとうございました。小さな田舎の旅館と何処にでもあるような田舎の風景が続く町でございます。
ゆるやかに流れゆく時間と素朴ですけどしっかりした素材の料理を楽しんでいただけたようで、たいへんうれしいです。
あんこう鍋には、赤ワインの本格派が合うというのが持論でした。お客様に認めていただいて本当にうれしいです。
 機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月10日 17:25:18

料理はたいへん満足しました。子ども(小学5年)用に何か1品あったらよかったと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年10月11日 10:02:05

ご宿泊いただきましてありがとうございました。子供用の献立は幼児の場合はござます。これからはお客様のご希望を取り入ながら、きめの細かい対応をしてゆきたいと存じます。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 21:58:04

9/24~25にかけて一泊させて戴きました。
良かった点
・食事(特に夕食)
あの値段であれだけの量・質を得られたのは非常に驚きました。魚介類がお好きな方に特にお薦めします。
また、ボトルワインを注文した際にワインクーラーに入れて出して戴き、細やかな心遣いを感じました。

一考を要して戴きたい点
・ボトルワインの出し方
封を開け、栓を抜くのもイベントの一つだと思いますので是非目の前でやって戴くか、ワインオープナー
を預けて戴けると有り難いです。

いづれまた時間を見つけて宿泊したいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年09月27日 07:39:03

ご利用ありがとうございました。
田舎の小さな宿に温かいお言葉をいただき感謝しております。
「一考を要して戴きたい点」これからの
参考にさせていただきたいと思います。
夕食時は仕事に追われているので、なか
なか時間の余裕がありませんが、お客様
に楽しんでいただけるよう工夫したいと
存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月20日 22:07:38

先日家族3人で宿泊いたしました。値段からは考えられない料理にびっくりし、特にご飯がとてもおいしくいただけましたが、ただ、駐車場や脱衣所が狭かったこと、チェックインのとき声をかけられず待たされたこと、テレビのリモコンが全くきかないことが不満点でした。とはいえ、夕食のサンマの刺身、天婦羅など充実した夕食には満足でした。今後の施設整備について検討いただければと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年09月21日 08:09:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
フロントでの対応、リモコンの件大変申し分けございませんでした。さらにご指摘・貴重なご意見をいただきまして心よりお礼を申し上げます。お客様のご意見が私たちの明日への糧でございますから。
 すぐとはいきませんが、施設設備の優先事項として早めに取り組みたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月19日 20:37:08

初めて利用させていただきました。
他の人の投稿の通りに食事の質・量とも大変満足いくものでした。季節柄、秋刀魚の刺身も新鮮でした。
朝食も目玉焼きが家庭的であり、小さい子供の分まで用意されており、本当に喜んでいました。
海も近かったため、朝の海岸の散歩は、気持ちよかったです。
部屋にトイレが無かったのが小さい子供を持つ親としては少々不便でしたが、トータル的には、大満足です。また、利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年09月20日 08:18:23

当館をご利用いただきましてありがとうございました。海辺の近くの小さな旅館ですので、地元で獲れる季節のお魚を中心に献立を組み立てております。
 家族中心の運営ですので、なるべくお客様がほっとでき、手作りを心掛けてます。
 そうですね、小さいお子さんをお持ちの親御さんにはトイレ付がよかったですね。
 これからも設備を含め全体の質の向上を図りたいと思います。また、機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 23:02:26

8月30日に宿泊しました。スパリゾートハワイアンズから30分ほどで到着し、部屋は海が見えて波の音が心地よく聞こえるいい部屋でした。なにより驚いたのは「この値段でこんなに豪華でいいの?」と聞きたくなるほどの食事です。私は秋刀魚の刺身が特に美味しかったように記憶しています。部屋で食べられたのも小さな子供連れ(四歳と二歳)にはありがたいものでした。旅館の中は皆さま親切で気さくな方たちでアットホームな雰囲気がとてもよかったです。ぜひまた伺いたいと思ってます。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年09月06日 08:20:22

このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
 楽しい家族旅行のお手伝いができて、スタッフ一同とてもうれしく思います。
 今年は秋刀魚も大型で脂の乗りがよく、季節の一品として献立に加えております。これからはますますお魚が美味しくなる季節ですので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
 本当にご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月03日 23:36:48

9月1日に家族で宿泊致しました。
部屋はオーシャンビューで、とても綺麗なお部屋でした。
波の音が気持ち良く、海岸までも近く、夕方にお散歩が出来るほど!!!

ご飯も美味しく、ボリューム満点!!お刺身や鉄板焼、カニまであり大満足でした。お米もとても美味しかったです。
子供共々、お腹いっぱいでした。
ただ、綿棒やかみそりがなかったのが残念だったかなと・・・。

旅館の方も親切で、夕食を用意して下さった方は、とても親切で優しい方で、気持ちが和みました。
また、福島に行く際は利用したいです。

最後に・・・。コップを割ってしまいすいませんでした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年09月04日 07:52:16

このたびは当館をご利用いただきまして、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
 ご家族での楽しい旅行のお手伝いを少しでもできて、たいへん光栄でございます。
 綿棒やかみそりはお申し出がございましたら、いつでもお持ちいたしております。ご案内や説明が足らずまことに申し訳ありませんでした。
 係りの者もお客様の感想をいただき、とても喜び励みになると感謝いたしております。
 本当に温かいお言葉ありがとうございました。帰りがけにお怪我をなさらないで本当によかったです。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月23日 20:34:32

家族で初めて利用させていただきました。家族全員大変満足しています。特に料理と宿の方皆さんのアットホームな雰囲気がとても良かったと話しています。チェックアウト後の遊びをいろいろ相談させていただきましたが、結局教えていただいた波立海岸で海水浴と磯遊びを楽しみました。確かに磯遊びには最高でした。市営駐車場のおじさんもシャワーや水道の場所など新設に教えてくれましたよ。娘もまた泊まりに行きたいと申しております。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年08月23日 21:46:43

当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。我々の仕事はお客様に教えられ、育てられてゆくものだという思いを強く感じております。
 お客様が楽しく過ごせたことが何よりもうれしいです。当館のような小さな宿を気に入ってもらえてさらに光栄でございます。
 でも、何よりも、娘さんにまた泊まりに行きたいと、言ってもらえたことが一番うれしいことです。お子様の目は正直でごまかしがききませんから、何度でも泊まりに行きたいといってもらえる宿をこれからも目指したいと思います。
 本当に心からご利用感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 20:40:48

予約の部屋よりも大きい部屋が空いていたので・・・と大きい部屋に泊まらせて頂きました。
ご飯は家の3食分位のボリューム!
宿の方々はちょっと忙しいそうでしたが、おばあちゃんがいい感じでした。
立地については友人宅や親戚の家へ行くのにも便利で我が家にはいい立地でした

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年08月21日 21:01:13

このたびは宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族でしたのでちょうどご予約より大きめのお部屋がありましたのでご案内いたしました。
おばあちゃんも「いい感じ」ということでたいへん喜んでおります。家族中心の運営なのでいつもあたふたしておりますが、ごゆっくりできましたでしょうか。

投稿者さん 2005年08月19日 22:47:57

8月17日に宿泊、お世話になりました。あの料金でいいの?という感じです。
海にも近くて立地よし。
広々和室でお部屋よし。
どの料理もおいしくいただきました。ワインもおいしかったし、和食の基本のご飯と香の物もとてもおいしかった。おまけに夕食は部屋出しだったのでゆっくりできました。
浴場は3、4人しか入れない狭さだったけど、ほかの人が入ってこないので、かえってゆったりできてよかったです。
ただ、廊下などにあるアートフラワー(?)は要らないと思った。豪華な造花より一輪の生花のほうがいいのでは?

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年08月20日 07:58:28

ご利用いただきましてありがとうございます。お客様の大切な旅行のお手伝いが少しでもできてよかったです。
米はコシヒカリを使用しております。香の物は朝摘みの新鮮な野菜をぬかずけしております。私たちのような小さな旅館にできることは、材料の吟味と小さなことにも手を抜かず、誠実で信頼できる食事をお客様へお出しすることだと考えています。
アートフラワーは趣味で作っているものですから申し訳ありません。季節に応じて一輪の生花の場合もございます。
 本当にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 10:09:23

大人3人幼児1人で行きましたが、この幼児のうるささに対しても仲居さんが優しく対応してくださいました。
食事に出てきた「とうもろこし」を「もっと食べたい!」とゴネた時にも「いっぱいどうぞ!」と持って来てくださったり、、、(^- ^;)
久しぶりに良いところに泊めてもらったねえと家族で話しました。
お料理の美味しかった事♪
二泊しましたがどちらの料理も量も味もバツグンでした。
恥ずかしいくらい、たいらげましたε=(‾。‾;ゲップ(失礼)
サービスのワインも宿の方に選んでいただきましたが初心者(?)向きの甘いワインも美味しかったです。
いま我が家の「また行きたい宿」の1位に輝いています。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2005年08月17日 14:24:49

このたびは当館を2泊も連続でご利用いただきまして心よりお礼申し上げます。
さらにお客様からの心温まる感想までいただきまして、身に余る光栄でございます。本当にありがとうございました。
田舎の海辺にある小さな宿ではございますが、これからも来て頂いたお客様に少しでも喜んでいただけますよう、小さなことから大きなことまで気配りや施設の向上を心掛けたいと存じます。
まだまだ課題はたくさんありますが、ひとつずつ積み重ねて参りたいと思います。
お客様が大切な休日を楽しまれ、喜ばれ、リフレッシュされましたことが一番うれしいことです。またのご利用をお待ち申し上げております。