Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

kjmclubさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

kjmclubさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:18:13

GW中のソロツーリングで利用させて頂きました。
他にも6台ほど同じ目的と思われるバイクがありました。
ファミリー利用などもおりましたが、テーブルに気を遣って頂き、行楽シーズンの1人での気まずい食事にならず感謝です。
夕食のコース料理は品数多くボリューム満点のコスパ最高、更に温かい料理の提供でビックリ!
美味しかったです!
朝食も品数多くてお腹いっぱいでした。
部屋は綺麗で景色最高のオーシャンビューがオススメです。
海まで徒歩2分で夕方と早朝に海岸を散歩できました。
久しぶりにツーリングで良い宿に巡り会えました。
今度は自信を持って友人連れてツーリングで行きますね。
本当にありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2023年05月07日 13:28:30

ご利用ありがとうございました。小さな素朴な施設ですが、自然環境に恵まれ、海岸までは徒歩2分です。また遊歩道やサイクリングロードもあり、様々な楽しみ方ができます。いま海岸ではハマヒルガオが可憐なピンクの花びらを、潮風に揺らしています。今月中旬くらいまでが見頃でしょうか。
夏までには屋根付き駐輪場を設置する計画です。安心して駐輪できるように計画中です。
食事にご満足いただけたようでうれしい限りです。食材を丁寧に活かすよう工夫を重ねております。またご機会がございましたら、ぜひご利用ください。
 スタッフ一同

☆素泊まり☆JR久ノ浜駅から車で3分/ワーケーション/観光・長期滞在にも/オーシャンビュー(通年)
【海を一望できるシングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

せんせい2628さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

せんせい2628さん [70代/男性] 2022年06月08日 17:38:49

朝食がサービス付きとなっていたので期待はしなかったのですが、この手のホテルとしてはよかったですね。店主の対応も悪くなく、また、お世話になりたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2022年06月29日 15:20:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接客につきまして、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
「また、お世話になりたいと思います。」とのお言葉、大変光栄でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【部屋数限定!】海見えるシングルルーム・朝食サービス付き♪
【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 18:03:58

仕事で宿泊しました。とにかく朝日が綺麗。施設も綺麗でした。また利用します。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2021年12月24日 14:45:38

当館の景観や衛生面につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お客様から頂くまた利用しますとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】

Ez-manさんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

Ez-manさん [40代/男性] 2011年01月26日 21:40:28

何度来ても満足できる宿です。
特に、食事の美味しさは相変わらずです。
刺身に、焼き魚、鱈の白子にあんきも、そして魚介鍋。
おいしいワインも飲めて大満足!
この宿はだれに紹介するにしても自信を持ってお勧めできます。

2011年01月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2011年02月07日 11:38:02

ご利用ありがとうございました。
いつも温かいお言葉心より感謝申し上げます。
旬にこだわり、旬を活かせるよう心がけております。食材の質とバランスにこだわり、お客様に自信ももって食べていただけるよう精進をこれからも重ねて参ります。

またのご来館をお待ちいたしております。

本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
【和室8畳】

投稿者さん 2011年01月03日 01:08:00

初日の出を見ようとこのお宿をとりました。
立地、部屋の位置的にはすごく満足!
食事も豪華で、海の幸が本当にいっぱいでした。
大食いの連れも大満足。
朝ごはんも美味しくいただけました。
お宿の方もみな親切で、丁寧に対応していただきとても好感がもてました。
お風呂はそんなに広くはなかったものの、清潔でした。
時間だけ、もっと自由に入れればよかったと思います。
部屋にお風呂がないのはまぁいいとして、おトイレがお部屋にあればなおよかったですが、総合的には大満足でした!

2010年12月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2011年02月07日 11:34:38

ご利用ありがとうございました。初日の出、天候に左右されるので見れた方はいいスタートを迎えられたと思います。
当館の規模から館内スペースでは浴室は広めにとっております。ただ、温泉旅館等ではないので感じ方は個人差があると存じます。お時間は制限をもうけないこともできるのですが、深夜や早朝は他のお客様にもご迷惑がかかることもございますので時間制限をさせていただいております。ご理解ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

とにかく海の幸!舟盛りもOK♪たっぷり堪能プラン
【【海一望!】和室10畳】

chami714さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

chami714さん [30代/女性] 2010年08月30日 15:29:01

あわびうにプランでの宿泊でしたが、お食事の豪華さに驚かされました。どれもおいしく、、レビューがよいのもうなずけました。あわびもウニも1人1個出、アワビはお造りと、あぶりで選べ、二人だったので、それぞれ出していただきました。お腹いっぱいで、食べきれなかったのが、口惜しい。
部屋にはトイレはありませんが、和室で落ち着く部屋でした。海に面したお部屋は2室あり、そのうちの1室に泊まれ、ラッキーでした。
砂浜まで近いので、夕方歩いてお散歩、旦那は釣りを楽しみました。
ただ、お隣りのにぎやかさは気になりました。
家族経営?でやっているような、小規模な旅館なので、かえってアットホームで気に入りました。人にも勧めたいし、自分でもまた宿泊したいと思いました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:30:02

高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。「あわびうにプラン」は当館限定プランの中でも人気が高いです。新鮮な「あわびうに」を楽しんでいただけるよう心がけております。
お隣さんは子供が小さいもので申し訳ございませんでした。トイレ付きのゆったり和室もございますので、ぜひご利用ください。

【季節限定】今が旬!うに・あわび堪能プラン
【【海一望!】和室8畳】

投稿者さん 2010年08月11日 21:58:14

先日は家族と妻の両親とで高木屋さんに宿泊していきました。

立地は高速からも10分程度で、近いです。ただ途中に看板でもあればいいなとは感じました。海にとても近く、歩いて3分くらいですかね、静かな海でした。
とても小さな町なので、町自体も静かでゆっくりできます。

食事は文句のつけようのないおいしさでした。
お魚ばかりではなく、お肉まであり、とても満足のいくものでした。

部屋は、おそらく私どもが宿泊した部屋は新しい部屋なのでは?と思いますが、
とてもきれいで、トイレも洗面所も、もちろん部屋も問題ないです。
ただ、隣に子供連れの方が宿泊していたようで、興奮していたんでしょうね、
走り回っていた音がちょっと気にはなりました。

お風呂は、何がいいかというのは難しいですが、HPの写真で見るよりもいい感じです。

今度は連泊してみたいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年09月06日 17:20:29

このたびは高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。お食事はバランスと調和と鮮度のよさを活かすよう工夫を重ねております。
お隣のお部屋も広いのでお子様が少々はしゃいでしまいます。お子様連れのお客様にはやんわりと注意をお願いしているのですが、気になったご様子申し訳ございません。
お風呂もできる限りお客様に使いやすいよう工夫を重ねたのですが、小さな旅館ゆえスペースに限界がございます。でも「いい感じ」と思っていただけてたいへんうれしいです。
ぜひ、今度は連泊お待ち申し気ております。

本格派!新鮮な海の幸&ワイン付☆【二食付き】
【和室16畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年04月05日 06:54:08

春休みの家族旅行として利用しました。
旅館と名前が付いているので庶民的な感じ・・なのかな?と、思っていましたが、とってもお洒落な内装で洋館チックな作りになっていました。とても素敵でした。
お部屋は海側ではないものの広々としていて、清掃も隅々まで行き届いておりとても快適でいた。
また、お料理も家族一同ビックリするほど豪華で記念撮影大会しました(^^)家族の皆がお腹が苦しくなるまでたっぷり食べました。ご馳走様です。
総合的には満足なのですが、残念だったのは館内が非常に寒いことです。廊下、脱衣所、食事所(大広間でした)等々が冷え冷えとしていて寒がりな私としては辛かったです。また、布団はすごく冷たくあんなに冷たい布団に寝たのは初めてでした。
次回利用する際は防寒対策の上、利用したいと思います(--;)

2010年03月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年04月07日 18:24:34

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ご来館いただいた時は、冬に逆戻りしたかのような寒い日でございました。お食事処は26度に設定し、脱衣場もファンヒーターで暖房しております。ただお客様それぞれに適温の感じ方が違いますので、よりきめ細かいサービスの向上に生かしたいと存じます。お布団も部屋を暖房で温めておりますのでそのようなことはないと考えておりました。お客様が寒がりということでこれからは様々な工夫や対策を講じてゆきたいと思います。総合的にはご満足いただけたということでさらなる精進を重ねて参りたいと存じます。
今度は夏のご来館をお待ち申し上げております。

【いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室】

kirisame326さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

kirisame326さん [30代/女性] 2010年01月02日 22:44:45

大晦日31日に親子でお世話になりました。
評判通り夕食は豪華で美味しく、年越しそばまであり驚きました。
翌日元旦朝食にはお節料理が出て更に感激!
特にお雑煮は薄味なのに、とてもだしが効いていて最高でした。

お部屋の窓からは海が一望でき、初日の出も無事拝めました。
チェックアウト後、徒歩すぐの海岸で凧あげをしたりと…
おかげ様で年末年始をとてもゆったりとした気持ちで満喫出来ました。
本当にこの金額では申し訳ない位で…又違う季節にもお伺いしたいです。

2009年12月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2010年01月07日 09:16:02

ご利用ありがとうございました。初日の出拝めてよかったです。今年もきれいな初日の出が見れました。いいことがありそうです。年末お正月ということで食事もそれらしい演出を心がけております。お雑煮も出しは時間をかけて丁寧にとりました。美味しいと思っていただければたいへんうれしいです。
季節が違えば景色も違います。またのご来館をお待ち申し上げております。

【海鮮満喫プラン~海の見える8畳】

Ez-manさん [40代/男性] 2009年11月24日 14:42:41

11月21日(土)に宿泊しました。久しぶりの利用でしたが、お風呂が新しくなってきれいになっていました。海がよく見える部屋にしていただいたので、朝のすがすがしい風景が心地よく感じられ、ついついのんびりと眺めてしまいました。
食事はいつも大変豪華で品数も豊富で大満足です。朝食後はホールでサービスのコーヒーを飲みながら朝刊を読むという、落ち着いた雰囲気でいつもくつろげるのがうれしいですね。また来たくなる宿としていつも注目しています。

2009年11月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年12月01日 16:50:33

いつもご利用ありがとうございます。お風呂をはじめ一部新しく改装いたしましたがいかがでしたか。観光ホテルやリゾートホテルのように豪華や広々とはいきませんが、できうる形で努力を重ねております。食事も旬を味わえ、新鮮なお魚を味わえるように工夫を重ねております。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 22:01:38

ペンションのような旅館という印象です。食事は、食べ切れないほどのフルコース。子供の食事も特大のハンバーグとフライドチキン。大人が食べても十分いけます。デザートのメロン、柿(子供用)もうれしかったです。食事を目当てに来て満足できますね。ワインの種類も、さすがです。選ぶのに苦労するぐらいとりそろえてありますね。海岸が至近の距離です。海水浴で夏に来たいですが、予約が取れるか心配です。今回もほぼ満室の状態で、かなり遠くからも来てました。とにかくまた来たいです。6歳(女の子)3歳(男の子)の父より

2009年11月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年12月01日 16:46:04

ご利用ありがとうございました。お客様の利便と旅館の和みを組み合わせて使い勝手を良くしようとしたことで、現在の形になっております。
夏のご予約は大丈夫でございます。ぜひご利用ください。今後とも食事・施設・サービスと質の向上に精進いたしますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 21:10:14

シルバーウィークに家族3人で宿泊させていただきました。部屋に忘れ物をしてしまい、後日電話で郵送をお願いしまたが、着払いではなく、切手を貼って投函してくださり、本当にありがとございました!!心遣いに人柄の温かさを感じました。
宿も評価どおり、すばらしい品数の料理で、魚を堪能でき、注文した白ワインもとても美味しかったです。部屋も眺めの良い海側にしてくださり、とてもよかったです。
そちらにお出かけの際にはまた是非宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年09月25日 08:50:49

高木屋です。ご利用ありがとうございました。お忘れ物無事届いたみたいでよかったです。温かいご感想までいただき、スタッフ一同感謝しております。台風の影響で波音も高く、少々うるさく感じたのではないでしょうか。それでも自然の営みは日々刻々変わりますから、それはそれで癒されるのでは、と感じております。
これからは当館名物「あんこう鍋」が始まります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【海鮮満喫プラン~海の見える8畳】

投稿者さん 2009年08月21日 01:11:13

8月13日~15日の、お盆のド真ん中にお世話になりました。 渋滞の中、疲れて到着しましたが、広くて綺麗なお部屋と、おいしい料理に癒されました。2日目には、主人が朝釣りで釣って来た鰈を快く調理してくださいました。海鮮だけでなく、肉料理も一品入っているところが嬉しかったです。ただ欲を言えば、2度の夕食のメニューに、もう少し変化が欲しかったです。 館内は全体的に清潔感があり、ゆっくりくつろぐことができました。いわきに行く際は、是非またお邪魔したいです。

いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月23日 12:14:30

高木屋です。当館をご利用いただきましてありがとうございました。「2度目の夕食の変化」これから課題として対応いたします。ご意見ありがとうございました。
館内ではゆっくりお寛ぎいただけたようでうれしい限りです。これからも施設・食事・サービスと充実を図りますのでよろしくお願いもう上げます。また、いわきへお出での際はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 17:36:30

8月16日から3泊致しました。
従業員の皆さまにはとても親切にして頂き本当に有難うございました。
館内の掃除、料理の品数の多さそして美味しさも全てに置いて大満足でした。
こちらのわがままで作って頂いたおにぎりの味は本当に絶品でした。
価格は安いのに至れり尽せりで最高でした。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月23日 12:10:03

高木屋です。このたびは当館に3泊もご利用いただき誠にありがとうございました。
至らぬ点も多かったですのに、温かいご感想本当にスタッフ一同感謝感激でございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう研鑽を重ねてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 14:32:28

とにかく夕食が豪華でびっくりしました。
家族で来年も来たいね、と話したほどです。

海鮮を気軽に楽しむ格安プラン

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月17日 09:02:34

ご利用ありがとうございました。食事が好評だったようでうれしい限りです。今年の夏は天候が不順でしたが、お盆の時期からは天気も回復し、夏らしい晴天になりました。天気にも恵まれよかったですね。
浜には四季折々美味しい魚が水揚げされます。また機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 14:12:30

海の見えるお部屋だと良かったです。

いわきの海の幸を満喫~ゆったり広々本格和室

Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年08月04日 15:42:18

ご利用ありがとうございました。元気なお子さんたちの笑顔が可愛かったです。「広い和室」は家族の方には好評です。次回はぜひ「海に見える10畳」をご予約ください。眼のまえに海が広がりよく見えます。
すべてのお部屋が海側だといいのですが、そうもいきません。今後とも従業員一同研鑽研鑽を重ね内容の充実に努めますのでよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 06:33:14

ときどき利用させていただいています。料理の質もサービスも相変わらず大満足しています。朝目が覚めると波の音が聞こえて、海に来た実感がわいて気分いいです。

海鮮を気軽に楽しむ格安プラン

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 11:54:00

いつもご利用ありがとうございます。何回もご利用いただいているお客様に温かい感想をお寄せいただけることは、たいへん幸せです。
これからもお客様にご満足していただけるように精進を重ねてまいりますので、厳しくチェックお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 09:02:23

福島旅行ということでスパリゾートハワイアンズを目的にこちらを選びました。いわき市は広いので少々遠いかと思いましたがバイパスで30~40分程と大変便利な立地でした。前日アクアマリンふくしまで採ったアサリも隣の海の新鮮な海水の効果か冷蔵庫と氷で冷やして翌々日まで持ちました。料理も大変豪華でした。料理の説明書き見たいな物があるとうれしいですね。部屋食なので子連れには便利、きっと夏は混むのでしょうね・・・海水浴の時期にまた行きたいです。有難うございました。

ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月12日 11:49:49

このたびは高木屋をご利用いただきましてありがとうございました。料理の説明は通常食事を揃えたときに説明するようにいたしております。連休で忙しいとはいえ、心づかいがたりず申し訳ありません。説明書き検討させていただきます。
 夏にはお風呂も現在より広く使いやすくなります。いわきには様々な海水浴場がございますのでぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

【ファミリープラン~木と障子のぬくもりの和室。】

投稿者さん 2009年05月04日 14:26:15

口コミどおうりで大変満足しました。
 宿泊料金からすると、食事がごうかでした。
 ワインにいついてですが、もう少し値段の安いもの
があればよいと思いました。
 サービスは、まあまあ普通より良いと思います。

2009年05月
Tabist ホテル高木屋 いわき 2009年05月06日 19:28:16

このたびは高木屋をご利用いただきましてまことにありがとうございました。小さな宿でございますが、お野菜は無農薬有機栽培を使用し、お魚は地元で水揚げされた天然ものを使用しております。食事・施設・サービスとまだまだ至らぬ点はございますが、研鑽を重ねてより質の向上へ取り組んでまいります。
ワインは質の高いよりよいものを低価格で提供しております。一定のお値段以下ですと品質と味が両立できるものが少ないということもあります。
ですが、これからはさらにより良いものを探して低価格で出せるように努力してみます。
またご機会がございましたらお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月07日 18:36:27

仕事で利用でしたので部屋風呂無しは仕事の合間を見て共同浴場を利用のため不便でした。
枕カバーや布団カバーが前泊者の臭いが残っていたのでシーツ等は汚れてない限り交換していないのかなぁと感じました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2024年04月08日 06:53:40

ご利用ありがとうございました。寝具類は常に交換しております。枕・布団等も定期的に洗濯しております。それでも匂い等が残っていたとお感じなら、誠に申し訳ございませんでした。より気を付けてまいります。お風呂は宿泊条件のところに共同と明記しております。お風呂付のお部屋は選択することができますが、料金は高くなります。共同風呂は15:00から翌朝の7時までご利用できます。お客様のご意見を真摯に今後も活かしてまります。

3泊以上から/別館/平日限定!素泊まりアメニティ無し4200円プラン♪(通年)
【シングルルーム(トイレ付き、バス共用)】