ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2010年01月09日 10:52:59

年末年始で利用させて頂きました。
早めにチェックインして宿泊客は私たちだけの時におもちゃの部屋で長い時間遊べました。前後に揺れる青い乗り物は大人でも十分乗れますね♪
お料理はもっと洋食なのかと思っていましたが、食事前に尋ねると和食よりとの事で2歳の子供にも取り分けてあげられました。
大晦日には玄関を入るとしいたけのお出汁でしょうか、とても良い香りがして夕食を楽しみにしていると年越し蕎麦を出して頂き、新年1日はお節料理にお雑煮と堪能致しました。
提供されるタイミングも良く考えていらっしゃるのが感じられ、お肉料理も美味しくかなりのボリュームがあって満足のいく食事でした。

気になった点がいくつか・・・
迷路のような階段は開放感があり確かに面白そうなのですが、幼児では足元がおぼつかず階段の向こう側へ落ちてしまうのではと心配になりました。
部屋について、ハンガーを掛けるバーと上部設置面との隙間が狭過ぎて使い辛かったです。
あと、照明は消すと真っ暗になってしまう為、夜中に布団をはいでしまう子供の様子がほぼ分からず、二晩目はカーテンを少し開けて寝ました。

オーナーご夫妻には大変お世話になり、ありがとうございました。
春に別のペンションをオープンされるとの事で、機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

2009年12月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年01月17日 18:16:42

ご不便をおかけした部分が多かったと思いますがお言葉をいただき嬉しく思います。

今後も機会がございましたら宜しくお願いいたします。

【本館】♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン♪特典付☆☆

投稿者さん 2010年01月04日 21:24:50

お料理とにかくおいしかったです!
全体的にとても温かな雰囲気でまた行きたいです!
施設もいいですが、オーナーのご主人と奥様の優しい人柄が大好きです!

2010年01月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2010年01月06日 21:34:47

ご不便をおかけした部分もあったかと思いますが心温まるお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

【本館 4人部屋】

投稿者さん 2009年12月11日 23:22:38

息子の3歳の誕生日に併せて宿泊しました。 2日目に雨が降ってしまい、急遽早めに宿に戻ったのですが、おもちゃ部屋&絵本部屋のおかげで息子も退屈せずゆっくりと過ごすことができました。

会社の同僚に勧めたら是非行きたいと行っていたのでよろしくお願いします。

2009年12月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年12月14日 18:59:39

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。またお子様のお誕生日おめでとうございます。

お子様が、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。お知り合いの方にもお話していただき嬉しい限りでございます。

また、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月09日 15:59:47

寝るだけ・・・と思い予約しましたが、予想以上に満喫できました☆
料理も大変美味しくいただき、細やかなお心遣いにふれ、大変満足いたしました。
子供たちも退屈することなく、おもちゃ部屋、えほん部屋、大変ありがたく思いました。新館にも是非取り入れていただきたく思います。
建物の構造もユニークで、とても楽しかったです☆
また是非是非お世話になりたいです!!

2009年11月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年11月15日 18:43:26

予想以上?・・よくお客様から言われるのですが、料金がお安めの設定ですので期待されない方が多いようです。お楽しみいただけたこと本当に嬉しく思います。
今後もぜひ宜しくお願いいたします。

【本館 トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 22:01:28

今回宿泊させてもらってとてもよかったです。
若い方への指導が徹底されているな、という印象をもちました。
オーナー夫妻の細やかな心遣いもとてもうれしく 私たちものんびり過ごせました。
子供たちはおもちゃ部屋、絵本部屋で思う存分遊べたようで満足していました。

それから食事がとてもおいしかったです。
また新しくオープンする宿にも是非おじゃましたいです。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年08月22日 09:45:26

先日はステップハウスにお越しいただきありがとうございました。

ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、心あたたかいお言葉ありがとうございます。夏時期はアルバイトさんにお手伝いをお願いし、お客様をお迎えさせていただいています。・・・短い期間なので、お客様に不快な気持ちにならないようにだけ注意をしてきましたが、気持ちがつたわったようでとても嬉しく思います。

ぜひ、今後もよろしくお願いいたします。
返信が遅くなり失礼いたしました。

【本館 トリプルルーム】

投稿者さん 2009年07月24日 21:03:23

7月21・22日
初めての家族旅行で、利用させていただきました。

決め手は、“おもちゃ部屋”“絵本部屋”でした。チェックインしてから夕食の時間まで、2歳の息子も飽きることなく時間を過ごせました。
お風呂も、家族風呂があり普段3人一緒に入ることがなかったのでゆっくりできました。
食事もとてもおいしかったです!!!

天気がよければ、広いお庭で遊ばせてあげたかったです・・・

来年、新しくオープンとのことで、次回もまた利用したいと思っています。

2009年07月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年07月24日 23:04:42

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございます。

初めての家族旅行ということで、心配なこともあったかとは思いますが楽しくお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

おもちゃ部屋などは昔客室だったのですが、お子様たちに喜んでほしいと思い作りましたが、嬉しいお言葉をいただくと本当に作って良かったという気持ちでいっぱいです。

今後もぜひ、宜しくお願いいたします。
暖かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月30日 12:45:33

6月27日、一泊させて頂きました!
食事は、大変美味しく頂きました!
オーナーの心配りが一番嬉しく思いました!
また、9月にお世話になります!!

2009年06月
ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年07月01日 11:20:18

ご不便をおかけした部分もあったかとは思いますあたたかいお言葉とても嬉しく思います。

富士山も山開きが行われ、夏本番になってきました・・・涼しい山中湖を今後とも宜しくお願いいたします。

また9月にお越しいただけるとの事、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2009年03月30日 18:58:48

オーナーさんのご丁寧な対応で、とても気分よく宿泊できました。
食事はヘルシー且つ量もちょうどよく、味もとてもおいしかったです。
貸切のお風呂も朝から23時までと、長い時間入浴可能なので、
夜と朝、2度入りました。特に大きい方のお風呂は広くて
娘と楽しく入れました。とても清潔感がありました。

部屋はシンプルですが、ロッジ風で清潔感がありました。但し、
ふじざくらの部屋は、扉の鍵を掛けないとしっかり閉まらない
(手で押すだけで空いてしまう)ので、改善した方が良いと思いました。

いづれにしても快適に宿泊できました。ありがとうございました。

♪ちびっ子集まれ!ファミリー大歓迎プラン♪
本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年03月30日 21:52:18

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。数多くあるペンションからお選びいただけたこと嬉しく思います。

滞在中は、楽しくお過ごしいただけてようでまたまた嬉しいです♪

客室の扉はご不便をおかけして申し訳けありません。出来る限り見直しをさせていただきます。

ぜひ、今後もよろしくお願いいたします。
暖かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月17日 12:46:17

冬の冨士を堪能するために初めて利用させていただきました。
オーナーさんご夫妻がとても気さくな方でさりげない心遣いがとても嬉しく感じました。

冬でしたので、展望台?からの眺めも良くて星がきれいに見えたことがよかったです。また早朝の冨士も朝日に照らされてとても満足な気持ちに包まれ、夫と二人でよい空気が満喫できました。

お風呂も広くジェットバスだったのがとても気持ちよく、また清潔感もありよかったです。
お食事もおいしく頂きました。
朝食のパンをお替りしすぎで大変申し訳ありませんでした。
次回は第一子を連れ、今度は夏の良い季節にアウトドア兼ねて利用したいと思います。

【1泊2食付7000円以下】プラン!お得!
本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2009年03月19日 17:17:11

冬の山中湖・富士山がお楽しみいただけたようで良かったです・・・私達も冬の富士山は大好きで天気がいいと写真を撮りに出かけます。
これからの季節も新緑が眩しく、また違った景色が楽しめます。

もうすぐお子様がお生まれになるそうでとても楽しみですね。ステップハウスではいつでもちびっ子大歓迎ですので、ぜひまた遊びに来ていただければと思います。お体にお気をつけて元気な赤ちゃんを♪

投稿者さん 2008年11月25日 23:54:24

昨年に続き2回目の利用でした。以前と変わらずお食事がとてもおいしく、お食事込みでこの料金は本当にお得だと思います。こだわりのワインもおいしかったです。広々とした芝生で遊ぶのを楽しみにしていたのですが寒くて・・・。今度はもっと早くにチェックインしたいと思います。

本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年12月04日 20:47:21

昨年に続き2回目のご利用、本当にありがとうございます。今の季節は空気が澄んで気持ちがいいのですが、少し寒さのほうが気になりますね・・・。

これからの芝生広場は雪が積もりそり遊びなども楽しめます。また、富士山もきれいに見える時期になります。

今後もぜひよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

返信が遅くなり失礼いたしました。

投稿者さん 2008年11月11日 10:37:07

「新米が届きました。山形県の榎本さんが心を込めて作られた新米が楽しめます。」とありましたが、実際に食してみて、子供達がおいしい!とおかわりおかわりにはビックリ、折角のメインを残すなんてことに…。
この時期は朝食も和食ゴハンがよかったなぁ。
朝おかわり自由のコーヒーをゆっくり愉しむために、大きな窓に面したカウンターの席があったら…と思いました。
貸し切り風呂で家族五人はしゃぎました、パパは翌朝7時から入れたことに感激っす!

本館 4人部屋

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年11月11日 18:49:49

新米を沢山お召し上がりいただけたようで嬉しいです。富士山麓のお水で炊いてますのでおいしさも増しているのかと思いますが。秋の楽しみの一つですね。

ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年11月07日 12:43:40

二歳になる子と三人家族で宿泊したのですが値段、施設ともに大満足でした。お料理もとてもおいしく、お米が季節がら新米でおいしかったし子どもに分けてもおなかいっぱいになりました。朝もパンや牛乳、コーヒー、ジュースおかわり自由だし朝からサラダも山盛りでおいしかった!施設も芝生や絵本部屋、プレイルームと子ども連れにはかなりおすすめです。子どもも退屈しないと思います。おふろもキレイだし貸し切りで自由に入れてよかったです。平日だから貸し切りだったのもよかったし。また行きたいです。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年11月11日 18:41:56

滞在中はお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。ご不便をおかけした部分もあったかとは思いますが暖かいお言葉ありがとうございます。

えほん部屋は、客室を改造して作りましたがお子様たちが楽しんでいるようで、とても良かったです。

今後も、ぜひステップハウスをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月23日 15:17:15

9/5(金)のお世話になりました。部屋は口コミ見て全く期待しておりませんでしたが清潔感有り及第点です。食事は和洋折衷で美味しく頂きました。素材を生かした薄味で1歳の子供にも安心して取り分けできました。お風呂も広く満足しました。出発日は見えなくなるまでのお見送り感激でした。機会ありましたらまた利用したいと思いました。

このペンションが安価で提供頂けている理由は、過剰なサービスは抜きで我々宿泊者のモラルに委ねらている点かと。快適に過ごせるか否かは個々が周りにきを配る姿勢が必要かなと。気を遣う事ができない他宿泊者と一緒になってしまった場合はちょっとキツイかもしれないですね。
あとお風呂とプレイルームは、(空いている時は貸切状態で良いと思いますが)予約表みたいなものが有ると互いに時間を気にする事無く良いと思いました。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年09月25日 09:21:12

先日は、ステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。色々とお言葉をいただきまして嬉しく思います。

お客様のお見送りは、感謝の気持ちはもちろんのこと、気をつけてお帰りくださいという気持ちを込めて、出来るだけ家族でお見送りをさせていただこうと思っています。

料金面では、設備の関係でお客様には、ご迷惑をかけたりご協力をいただいたりしていますので、現状の料金にさせていただいています。(よく安すぎますねといわれるのですが)
ただ、私たちに出来る、料理や接客面では満足していただけますよう心がけています。

今後も、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月16日 15:44:06

三連休にお世話になりました。
お食事もとてもおいしくてお腹いっぱいになりました。
お風呂も最初は温泉に行こうかと思ってましたが、疲れたのでこちらのお風呂を利用させていただいたところ、とても広くて親も子供も大変満足できました。
館内のおもちゃ部屋、えほん部屋、とってもよかったです。子供連れにはこういうサービスがあるととっても助かります。
上の子はまた絶対来ようと切望していました。
あいにく雲がかかっていて富士山は見えませんでしたが、芝生広場で少しは遊べましたし、とっても楽しい日をすごすことができました。

本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年09月25日 09:12:21

先日はステップハウスにお越しいただきましてありがとうございました。お子様たちが楽しく過ごせていただけたこと嬉しく思います。

えほん部屋は、今年に入ってから作ったのですが多くのお子様たちが使っていただき、あらためて部屋を作ってよかったと思いました。

至らないこともあったかとは思いますが、嬉しいお言葉ありがとうございました。
また、遊びに来てください。

投稿者さん 2008年09月01日 21:03:51

私が利用した日はログハウスに別のお客さんがいなかったため、
貸切状態でした。とても広く、清潔で快適に過ごすことができました。

駐車場に関して、台数は十分でした
斜面のスペース、平坦ですが未舗装のスペースの駐車場のため
2輪車の駐車には注意が必要だと思いました。
ご飯は量も十分で、とてもおいしかったです。

ログハウス・2~3人部屋

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年09月09日 21:24:33

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

2輪車のお客様にはご不便をおかけして申し訳けありません。

今後もよろしくお願いいたします。
悪天候のなか、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 10:48:08

うちの子供がうるさいので気楽な離れのログハウスを・・・と思い予約しましたが、行ってみてビックリ!独立した建物ではなく、1棟に4部屋あるタイプのもの。同じ想いなのか、ログハウスにはファミリーが多く、かえって気を使う結果に・・・
ちゃんと確認をせず、自分のイメージだけでお邪魔したので、自己責任ではありますが、後続のお客様のためにも情報として書き込みました。

しかし、他サービス面ではとても良く、食事はボリューム満点、『本当にこれがロース?』と思うくらい柔らかくてジューシーなお肉がたっぷり。お風呂も貸切家族風呂は十分な広さでGOOD!接客も気持ちよくしていただき、感謝であります。

次回泊まらせていただくとすれば本館プランですね。

ログハウス・4人部屋

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年08月27日 22:57:38

先日はステップハウスにお越しいただきましてありがとうございます。

ログハウスというと離れのイメージがあるようですが、ログハウスでできたペンションです。

ネットで予約が簡単に取れる時代ですが、伝わらない部分があること残念意思います。お電話でご連絡をいただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2008年08月11日 11:06:59

お盆の初日に泊まらせて頂きました。
満室で接客も大変だったかと思いますが、食事の時等、非常に気を使って頂き、1才の子供たち共々とても楽しく過ごす事が出来ました。
到着した日はあいにくの雨で芝生では遊べませんでしたが、次の日はちょっとだけ遊ぶ事も出来ました。また、女将さんからお勧めして頂いた山中湖付近の「清流の滝」にも行き、非常に楽しい旅行になりました!
残念だった事は・・・口コミで見ていた鹿やリスさんたちに会えなかった事。(笑)これは次回の楽しみにとっておこうと思います。

本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年08月27日 22:53:00

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。行き届かない部分もあったかとは思いますが、心温まるお言葉ありがとうございます。

ステップハウス名物の野生の鹿さんに会えず残念でしたが・・・お子様たちが楽しく過ごしていただけたこと嬉しく思います。

今後も機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。お天気になりますように♪

投稿者さん 2008年08月04日 22:31:50

8/2に一泊温泉セットで宿泊させて頂きました。ペンションの宿泊は初めてで子供が3人いるのでご迷惑を掛けないか心配でしたが、とても感じが良くお部屋もトイレも清潔で値段も安く感動しました。虫取り好きな子供の話を聞いて頂きほんとにお世話になりました。かみきりムシやカナブンなど都会ではあまり見かけない虫取りを存分に楽しめた事と大きな広場で遊べた事たくさんの思い出が出来ました事感謝致します。ありがとうございました。

大自然満喫!2食付<温泉>プラン!
本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年08月27日 22:43:14

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様の輝いた目で楽しそうにしている姿は今でも覚えています・・・小さい頃を思い出すようです。

初めてのペンションがいい思い出になりとても嬉しく思います。今後も山中湖とともによろしくお願いいたします。

返信が遅くなり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2008年05月29日 18:58:44

当日は雨で芝生で遊べなかったことが残念です。
サービスについては、ペンションならではの「ほっと感」があり満足です。
鹿を見れたことは子供にとってサプライズがありました。
値段の割には満足できるものでした。

大自然満喫!2食付<温泉>プラン!
本館 ツインルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年06月01日 16:58:27

当日はあいにくのお天気で残念でしたが、野生の鹿と出会えたことよかったですね。ステップハウスの周辺には色々な野生動物がいるらしく鹿さんはよく顔を出してくれます♪

今、山中湖は新緑がとてもきれいな季節になってきました。

今後もステップハウスをよろしくお願いいたします。嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月06日 23:32:20

3月29日、30日お世話になりました。小学校にあがる長男、3歳の双子も楽しく一日を過ごせたのでとてもよかったです。私自身もおいしい食事とワインで心地よく酔えました。  子供たちにはサファリパークよりも芝生の広場で遊んだほうが楽しかったみたいでした。  よい時間をすごせました。

本館 トリプルルーム

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2008年04月07日 17:38:11

先日はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様たちが楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思います。芝生広場は遊びかたが自由自在で、なんといってもちびっ子たちが安全に遊べるよう心がけています。

ご両親様もご夕食時間をゆっくりすごせていたようで・・・。当ペンション自慢のワインもお楽しみいただきありがとうございました。

また、ぜひ遊びに来てください。