日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 21:32:17

Wi-Fiが繋がらない

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月12日 16:25:11

Wi-Fiについてのコメントを頂きました。ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
館内には二十数カ所のアクセスポイントを設置しておりますが、同一の客室内でも繋がりづらいところがあるようです。そのような場合は、廊下に近いところに移動して頂くと改善する場合が多いので、ご参考になさってください。
またのご来館をお待ちしております。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

哲学道さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2021年08月09日 09:05:59

前々から宿泊したいと思っていましたが、さすが金谷ホテルと思うサービスでした。何気ないパンやイチゴジャム
が美味で、特にトマトの味には驚かされました。ベッドや調度品も素晴らしいです。ホテルが宿泊者のニーズに100%応えることは難しいこと、重々承知しています。このコメント欄を見てもそれを感じますが、今後、この上質なサービスを維持していただきたいです。秋にまた来ます。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月09日 16:36:56

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂きまして感謝申し上げます。
料理長が厳選したトマトがお気に召して頂いたようでなによりです。野菜にこだわっているのが中禅寺金谷ホテルの料理の特徴のひとつです。秋の野菜もおいしく調理されるかと思いますので、どうぞご期待ください。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2021年08月07日 15:15:22

大変満足しました。お食事は美味しく、フロント、レストランのスタッフの行届いたサービスに感銘を受けました。病気の後遺症で椅子に座る際にクッションが必要なのですが、最初にお願いしましたら、次回からは頼まなくてもクッションが用意されていました。再訪の予定です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月09日 16:26:10

この度は中禅寺金谷ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのコメントもちょうだいし、重ねてのお礼を申し上げます。
様々なお客様がいらっしゃる中、できる限り個々のご対応を心がけておりますが、まだまだ十分ではないと思っています。ご指導頂ければありがたいです。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫

投稿者さん 2021年08月05日 00:15:46

夕食、虹鱒を勧められた頂きましたが思っていた味付けではなく少し残念でした。もう少し洋風館が欲しかったです。
接客は良かったですよ。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月09日 16:05:42

虹鱒が残念だったとのこと、ご説明が足らず失礼致しました。金谷ホテルの虹鱒料理は、お砂糖とお醤油を使う和風の味付けになっております。明治時代から続く名物料理としてご提供しています。ご理解頂ければありがたいです。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年07月29日 09:43:05

久しぶりにゆっくり休暇を楽しもうと、立地のよいリゾートホテルを探して、こちらへ宿泊させていただきました。
中禅寺湖畔に木立に囲まれた立地は大変居心地がよく、ベランダも解放感がありとても快適に滞在できました。
食事は事前にお願いしたアレルギー対応の食事を提供していただき、大変ありがとうございました。安心して食事ができました。メニューも単にアレルゲンを抜いたものというより、美味しく工夫されていて他の方のものに遜色なく大変美味しくいただきました。お手数をお掛け致しましたがとても安心して満足できる休暇を過ごせました。ありがとうございました。ゆっくりしたい時にはまた伺いたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月01日 16:45:45

先日は中禅寺金谷ホテルへご滞在頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けたようで私どもも嬉しい限りです。

アレルギーはもちろんのこと、苦手な食材に関しても可能な限り対応しております。アレルギーなのか苦手なのか、またそのものがだめなのか、だしやスープはどうなのかなど、ご予約時に細かく教えて頂けると助かります。

またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

asaryo0918さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

asaryo0918さん [20代/男性] 2021年07月24日 18:20:11

サービスが行き届いていました。
食事がとても美味しかったです。
近くに歩いてコンビニなどはないので注意です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月01日 15:34:38

またお褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
お書き頂いているように、奥日光地域にはコンビニはございません。ホテルも周囲にはお店はなく、4kmほど離れたところにスーパーがある程度です。
またのご来館をお待ちしております。

1泊室料のみご宿泊プラン:お食事無し(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2021年07月18日 02:40:38

中禅寺湖を望む高台に建つクラシックなリゾートホテルです。客室はすべて中禅寺湖側にあり、バルコニーが付いています。スタンダードツインは客室、バスルームとも余裕のある広さでした。食事は朝夕ともダイニングルーム「みずなら」で提供されます。夕食は金谷ホテルの伝統が感じられるフレンチのフルコースで、料理、サービスとも素晴らしかったです。朝食のアメリカンブレックファーストも、定食スタイルなので落ち着いて食事ができました。別棟の入浴施設「空ぶろ」には、奥日光湯元温泉から引き湯した硫黄泉が供給されていて泉質は抜群です。チェックイン後に入浴しようとすると外来入浴者で混雑しており、1時間ほど待つ羽目になりました。今は宿泊客の安全確保が最優先課題です。当分の間、外来入浴は見合わせていただきたい。また、手指の消毒にはエタノールを使用すべきと思います。新しいリゾートホテルとは一線を画した、クラシカルな雰囲気、料理、サービスは、金谷ホテルならではのものと感じました。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月18日 18:20:52

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご滞在中の詳しい内容をコメント頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
入浴施設についてのお話しをちょうだいしました。ご迷惑をお掛けし、失礼致しました。検討させて頂きます。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

黒薔薇あげはさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

黒薔薇あげはさん [30代/女性] 2021年07月17日 20:03:42

以前から気になっていた金谷グループのお宿。
両親の結婚祝いに急遽宿を探し、タイミングよく県民割があったのでこの機会にお世話になりました。
部屋の設えやベットの寝心地などは昔からのホテルなのでそれなりですが、アメニティやラウンジのティーは十二分です。
残念だったのは、三人宿泊でエキストラベッドの手配が漏れていた際。
前日の晩に急遽予約したので、それ自体は許容できますが、その際改めてベッドメイクにいらした方の責任ではないと言え、不手際をあまり気にされない様子で対応され微妙な心持ちになりました。
フロントでチェックアウトの際にお詫びの一言はありましたが…お得に宿泊するとあの程度の誠意しか示されないのか、通常価格での宿泊でも変わらない対応なのか。疑問に思いました。
また、レストラン利用時に給仕してくださった年配男性の方。良く言えば気さくですが…あまり上質な印象は受けませんでした。
お料理は趣向が凝らされ朝夜共に美味で量も満足です。
温泉の湯加減等は心地よかったです。季節的な問題ですが、露天風呂に蚊が多かったので何か対処法があれば良いなと思いました。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月18日 17:10:41

しかしながら、エキストラベッドのご手配やレストランスタッフの対応につきまして、ご期待に添うことが叶わず、大変失礼致しました。
どの部署のスタッフも情報を共有し、お客様の気持ちになったサービスをするべく、業務に精励したく存じます。何卒ご寛容頂きますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

Hoboさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2021年07月15日 08:39:13

立地は中禅寺湖畔で良いと思います。ただし目の前に大きな木が多数あり、湖は見えません。
建物はクラシックで趣があり、内装も振り子時計などクラシックで雰囲気があります。私が好きだったイーザンアレンの家具が置いてあったのは驚きでした。
部屋も目の前が森の中のようでよかった。
温泉は硫黄でとても良いですし、露天も広々としてよかったです。が、宿泊棟から離れていて、外廊下を通っていく感じなのは少し残念。
食事は普通にフレンチでした。リゾートの食事としては悪くなかったと思います。
日光・中禅寺湖近辺の宿泊なら良い選択と思います。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月17日 20:46:35

中禅寺湖にほど近い立地ではありますが、湖との間に林がございますので、今の時期は湖は見えづらくなっております。コメントにもございますが森の中にいるようです。
家具類に関しては、お気づきのようにETHAN ALLENやBERNHARDTを使っております。設計者がカナダの方だったので、そういう関係があるのかなと思います。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

日~金限定【初夏のお得な特別ご優待】選べるディナーコースと温泉の旅(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ゆかたかたろうさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ゆかたかたろうさん [50代/男性] 2021年07月11日 07:01:33

夕食の席が窓際でありながら外の木々が殆ど見えない場所に案内され大変がっかりした。楽天の割引セールだったためか最も悪い席に案内された模様。
食事内容は満足できるものでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月17日 20:33:25

ご夕食のお席についてご感想を頂きました。レストランにいらした順にその時点での良席にご案内しているつもりではありましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
○○だからこの席にということはございませんので、どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月08日 18:38:30

さすが老舗ホテルでとても気持ちよく宿泊できました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月10日 15:43:14

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。気持ちよくご宿泊になれたとのこと、なによりでございます。
これからも快適に滞在できますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。

奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2021年06月22日 12:58:42

素敵でした

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月23日 16:31:15

お褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
今後もご満足頂けますよう、業務に精励してまいりますので、どうぞまたのご来館をお待ちしております。
 スタッフより

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2021年06月16日 08:27:14

比較的満足はしている。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月18日 18:38:50

ご満足は頂けたようですが、まだ足りないところがあるように受け取りました。
スタッフ一同頑張ってまいりますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
 スタッフより

【春のポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)お日にち限定

投稿者さん 2021年06月13日 20:49:28

娘と宿泊しました。
都会の喧騒から離れ??ゆっくりすることが目的でした。
掃除も行き届いてキレイでしたし、コロナ対策もされていました。
部屋も落ち着いて良かったです。特にベランダから見える木々の緑に癒されます。夕食は混雑を避けるために2部制となっており、ゆっくりととても美味しく頂けました。
お風呂も硫黄泉ということで楽しみにしていました。というのもアトピーで肌の弱い娘がコロナ禍の消毒の日々で肌が荒れていたので、少しでも落ち着いたら…と思っていたので、翌朝のしっとりした肌を見て嬉しかったです。
チェックアウトも遅いかな?と思う時間までゆっくりさせてもらってからしました。
今回の旅の目的にあって、大満足で娘とホテルを後にしました。
コロナ禍でいろんなことに制限がある中でのサービスの提供は大変かと思いますが、頑張ってください。私も頑張ってお金を貯めてまた泊まりに行きます!

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月15日 18:58:57

この度は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
日光湯元から引いている硫黄泉ですが、弱酸性ですのでお肌に非常によい泉質になっております。美肌の湯であることをもっとアピールしたいところです。
励ましのコメント感謝申し上げます。とても嬉しゅうございます。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

hohoho0130さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

hohoho0130さん [40代/女性] 2021年06月12日 16:32:45

県内在住で日光はよく訪れますが日帰りがほとんどでした。
こちらのホテルは中禅寺湖畔にあり通る度に泊まってみたいと思っていたので、県民割引を利用して両親と共に宿泊しました。
デラックスツインにエキストラベット、3人利用でも十分な広さで寛ぐことができました。
温泉の硫黄の香り、新緑のキラキラした木漏れ日、朝方には小鳥のさえずりと部屋で過ごす時間が素敵でした。
夕食のコース料理は生クリームやバターなどが控えめで、高齢の両親も大満足。野菜でできたソースや甘ーいデザートのような美味しさのトマトなど、新鮮な旬の素材に話も弾みました。
父の80歳記念のお祝いも兼ね、思い出に残る滞在ができました。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月15日 18:37:03

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。コロナ禍でマイクロツーリズムが叫ばれておりますので、このようなプランをご用意いたしました。
地元ですとなかなか宿泊までお考え頂けないと思いますが、今回のご滞在でご満足いただけたようでなによりでございました。
フレンチの夕食ではありますが、地場の野菜をふんだんに使っておりますので、素材の持つおいしさを味わっていただければと思います。

投稿者さん 2021年06月10日 15:41:23

先月に引き続きワーケーションで2泊、とてもゆっくり出来ました。
今回はじめて夕食をレストランで取りましたが、素晴らしいお料理でした。メイン1品ライトディナコースでしたが、周りの席の方々は殆どフルコースディナー。この宿はディナー付きにする事で満足度がすごく変わる、夕食をちゃんと頂かないともったいないということがわかりました。
また先月初めて宿泊しただけですが、お部屋やレストランの席を同じところにするなど、細かな配慮が行き届いたサービスを受けました。天気の良い日にまた伺おうと思います。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月12日 11:13:12

この度も中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回のご夕食はルームサービスのプランでしたが、今回はレストランでのプランということで、そのご感想を頂きました。
僭越ながら、お食事は私どもの特徴のひとつだと思っておりますので、お褒めを頂き感謝申し上げます。
 スタッフより

日~金限定【初夏のお得な特別ご優待】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

やすやす0612さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

やすやす0612さん [50代/男性] 2021年06月01日 10:35:35

大変満足しました。
コロナでルームサービスは良かったです。妻と会話しながらゆっくり食事が出来ました。
食堂ですと、黙食となって、食事の楽しさが半減してしまいます。
1つ改善して頂きたいのは、駐車場の幅をもう少し広くして欲しいです。3ナンバー車も多く
車ドアの開閉に注意が必要です。旅行なのでゆとりが欲しいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月03日 10:28:54

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ルームサービスプランをお気に入り頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
駐車場の幅についてコメントを頂きました。それ程広くはございませんので、ご不便をお掛けしております。今後検討させて頂きますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月28日 06:52:58

新緑の中で、トレッキングとワーケーションのために2泊しました。宿泊設備は年季が入っている感じで、3Fのツインルームでしたが、特に部屋や廊下の絨毯の汚れは最初かなり気になりました。しかし結果的にトレッキング拠点としての立地も良く、ベランダ付きで窓からの新緑も素晴らしく、食事も美味しく、部屋のwifiの速度も30Mbps前後と、Zoomで会議をするのには十分でした。
2Fに宿泊者専用ラウンジがあります。ここに、もう少し仕事のできる高さの机と椅子があれば、長期滞在もいいなと思いました。
次回はダブルかデラックスツインの部屋に宿泊してテレビのモニターをHDMIケーブルでPC接続しようと思います。ツインの部屋のテレビは箪笥の上で仕事で使うには高すぎました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月03日 10:14:33

この度は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まず、絨毯の汚れに関して、大変失礼致しました。
また、ワーケーションをなさったとのこと。コメントにありました2階のラウンジですが、密にならないように椅子などを間引いた形になっております。
当館では1階にワーケーションルームをご用意してございます。有料にはなりますが、お試し頂ければありがたいです。
 スタッフより

tokusan193さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tokusan193さん [70代/男性] 2021年05月15日 20:12:16

中禅寺湖が眼前に広がる絶好の敷地で静謐。伝統の建物なので当然だが「張り物」が新設の喫煙室以外皆無で、寛げる。
食事は新味の驚きはないがその分落着いて食べられ、これはこれでよいと思う。
サービスもコロナでの制限の中、足を引きずる妻に気付いて部屋まで先に荷物を運んで頂き、一流のサービスとはこう言うものかと感動。
蛇足で、建物北側の飾り丸太の劣化が痛々しい。早くコロナ騒ぎが収まり、戻った客足が更新の原資になることを祈っています。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年06月03日 09:47:49

宿泊業全体がコロナ禍で苦戦している折、お客様のご投稿を拝見し、頑張れよと励まされている気持ちになりました。
先が読めない中、不安を抱えているスタッフも状況の改善を期待しております。

投稿者さん 2021年05月08日 19:55:43

ホテルのお部屋自体は、少し年季が入った感じでしたが、中禅寺湖で奥湯元の温泉が堪能出来る事が感動でした。
特に内湯の温泉が良かったです。
お料理も美味しかったです。
朝食の際に、野鳥が遊びに来るのを見ながらご飯が食べれるのが良かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年05月15日 17:03:11

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。私どもの自慢のひとつ、硫黄泉の温泉についてお褒めの言葉を頂きました。重ねてのお礼を申し上げます。
寒い時期はレストランの窓の外側にえさ台を設け、シジュウカラなどの野鳥が来るのをお楽しみ頂いております。このことを目当てにいらっしゃるお客様もいるくらいです。