日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 16:45:14

鬼怒川の金谷ホテルに宿泊したことがありますが…ここはサービスが残念でした。

ルームサービスは冷めている、運んで来た方から料理の説明は一切なし。魚料理です、と料理を出されたときにはびっくりしました。何のお魚なのか説明一切なし。他についても、メインです、などの一言のみ。
説明されないのであれば、せめてメニュー表があってもよいのでは。
また、楽天通じて予約の際は、予約時楽天会員と宿泊の代表者が異なるケースあると思うのですが予約の際にきちんと宿泊代表者をこちらは記載しているのに、フロントの方が把握されておらず会員と名前が違うと怪訝な対応されたのも他のホテルではそんな一度もないことだったので驚きました。
宿泊代表者をわざわざ記入する欄があるのにご存知無かったのでしょうか。

また、部屋の清掃も残念です、、
ホテルスタッフの方、口コミ確認されると思いますので実際の部屋の確認していただきたいですがベッドサイドボードの聖書、2冊重なってますが手に取ってみてください。本と本の間に埃が大量に挟まっており舞います。夜中にうっかり手に取ってしまって布団にも舞うし最悪でした。

厳しい意見を多く書きましたが、女性スタッフの方の対応はすれ違う際などもとても感じが良く、温泉も最高でした。朝食も美味しかったです。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

投稿者さん 2023年11月28日 09:19:22

食事が部屋で食べれるプランでしたがメインディッシュあまり良くなく、和牛に変更しましたが部屋に運ばれた段階で冷めていました。前菜、デザートとも一皿しかない。量も一人前と思われる量で勘違いしたほどでした。朝食に追加注文したものも最後まで出てきませんでした。いつもなら声をかけますが、それさえいいと思ってしまう状態でした。金谷ホテルを名乗ってそれなりの値段なので費用対効果がないです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年12月08日 14:04:24

ご利用ありがとうございました。
お部屋でお召し上がりのカジュアルお料理につきましては、最適な状態でお届けできず大変申し訳ございませんでした。ご案内不足もあったかと思いますが、2名様分の前菜・デザートの盛り合わせのボリュームにつきましてもシェフと話し合いご満足な内容を再検討してまいりたいと思います。
そして、ご満足なご朝食なお時間もご提供できませんでしたことは、大変残念であり、スタッフ教育再徹底とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

投稿者さん 2023年10月21日 12:31:11

フロントの方の対応や、スタッフのサービスはとても良かったです。周辺状況を詳しく教えて頂き、とても助かりました。
部屋は衛生的で綺麗でしたが、レイクビューとあったので、部屋から中禅寺湖が見えると思っていたのですが、実際には木が沢山あって、隙間からしか見えなかったこと、お風呂は夜は内風呂はとても熱く、ぬるめが好きな方は、調整が必要だと思いました。露天風呂はとてもぬるかったのと、仕方がないのかも知れませんが、葉っぱや木の枝が沢山浮いていたり、底もザラザラで歩くと何かを踏む感じでした。乳白色のため何を踏んでいるのか分からなかったので、入らなかったです。朝の内風呂はぬるくて、寒かったです。
夕食は美味しかったですが、地の物は追加料発生となっていたのが、残念でした。朝食は、女性は良いかも知れませんが、男性は足りないのでは?と思いました。コーヒーはたっぷり頂けるのは良かったです。
全体的に悪い訳では無いですが、お値段と見合っていないように感じました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年10月29日 20:01:09

ご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在中のたくさんのご印象ありがとうございます。
レイクビューのご期待に添えず申し訳ございませんでした。変わりにこの時期は、窓からの景色、紅葉の木々の景観を味わっていただけたこと思います。

温泉の温度につきましても、定期的に点検調整しておりますが、この季節になりますと昼夜の気温差が激しく、源泉の温度も一定ではない為、加水加温調整が難しいことがございます。
なるべく加水加温なく源泉の良さを味わっていただくことが理想ですが、快適な温度でご入浴いただけますよう今後より一層こまめな温度調整や清掃点検に努力してまいりたいと思います。

お食事のご感想もありがとうございます。
季節ごとにメインのお料理や付け合わせの食材も変えてご提案しておりますので、地産地消の食材を取り入れてご提案してまいります。
ご意見誠にありがとうございました。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン≪メイン1品のライトディナーコース≫(通常料金)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

そのちゃむさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

そのちゃむさん [30代/女性] 2022年08月22日 09:32:20

朝食時満席と言われ、20分で空くと言われ待ったあと、何時に食べれるかはっきりした時間は分からないと言われ、時間がもったいないので外に出ましたが
食事の時間を10分遅れただけでもう朝食の案内ができないと言われました。高級なホテルなだけ対応がとても残念でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年08月23日 20:00:54

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
レストランの席数の都合上、夕朝食はどうしてもテーブルを2回転しなければならず、お客様方にはご不便をお掛けしております。
今回は対応が至らずに大変失礼致しました。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2022年05月05日 10:35:19

部屋の状態(清掃、設備)が全くダメでした。
近くの外資系のホテルと迷い、老舗なので決めましたが
きめ細やかなサービスとはかなり遠かったです。
ただ料理は美味しかったです。
コロナ禍で久しぶりの宿泊でとても楽しみにしていたのに、残念です。
リピートするかと言ったら、難しいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月05日 20:25:03

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
部屋の清掃や設備に関しまして、不行き届きがあり、ご不便やご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。せっかく当ホテルをお選び頂きましたのにご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は改善させて頂きますので、どうかまたのご来館をお待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【ジュニアスイート2室(ダブル+ツイン)コネクティング】

neko8866さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

neko8866さん [40代/女性] 2022年04月01日 18:51:31

駅のインフォメーションで金谷ホテルに宿泊と言ったら「日光金谷ホテル」の方だと思われて2000円のパスを買ってくださいと案内された。「中禅寺金谷ホテル」は2000円のフリーパスは範囲外で超過料金。

最寄りのバス停からフロントまで木製の枯葉だらけの階段。田舎のペンションへ来たような感覚。風呂場からホテル入りすることに。これが歴史あるホテルの出迎えスタイルなんですね。鍵も木製で益々ペンション感。
部屋はデラックスハリウッドツインでしたが古い什器類も欠けや色褪せが目立ち美しくない。ドライヤーやポットはビジホと変わらない。アメニティも高級感無し。なのに浴衣でレストランに来るのはNGで、大事にしている部分がチグハグして違和感。
高級ホテルと思っていた訳ではないけど歴史のあるホテルを楽しみに来たのにとガッカリした。

夕食は2部制で17:30と19:30~20:00。
連れが後半と言ってしまい大後悔。
部屋に連絡が来て注文を済ませて食べ始められたのが20時で、コースが全部出切ったのは21時半に。寝るのが遅くなったし、食後ゆっくりできずイライラ。
朝夕食付でふたりで4万円台後半だったが、食事は朝夕とも少なめで腹6分目というところ。朝風呂場で体重計に乗ったら痩せていたのには笑った。飲み物は別料金。酒が飲めない私共は飲みたいものがなく注文をしなかったが、隣のテーブルの客に嫌味を言われた。ただ、そういう風土をホテル側が作っているようにも感じた。
近くにコンビニなどはないので、よく食べる人は市街で購入してから向かうことをオススメします。

施設が古くても食事が少なくても気の利いたサービスがあれば評価も違ったが、上に書いた以外にもお土産屋さんの営業時間がやたら短かったり、夕食の遅い客への配慮は一切皆無でラウンジが22時位に閉まったり、朝もコーヒー飲みたいのに開いてなかったり、寒いのに暖炉が点いてなかったり、食事の際パンのおかわりを勧めるタイミング遅過ぎたり朝食のコーヒーのお代わりができなかったり、と、細かい部分で我慢させられるガッカリポイントが多くてゆったり寛ぐことを愉しむということができなかった。
「コスパが悪い」と書くとケチに思われるかもしれないけど、価格相応のサービスは受けられなかったというのが一番の感想。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月02日 11:31:42

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、どうもありがとうございました。
しかしながら、満足頂けるご滞在にすることが叶わず、大変失礼致しました。
私どもだけでは難しい部分もありますが、お客様のコメントを活かせるようなホテルになるよう今後努力してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
コメントありがとうございました。

【楽天限定特別プラン】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

コロコロころやんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

コロコロころやんさん [50代/女性] 2021年09月10日 20:34:25

憧れの金谷ホテルでしたが残念です。
フロントの方にはホスピタリティを感じられましたので気持ち良い滞在を期待し過ぎてしまいました。
レストランの男性ホールスタッフ料理の説明を省略してるのは許容範囲ですが態度が不遜でした。だだ夕食も朝食にもホールに出ていたのでお疲れなのでしょうね。
チェックアウトした日は雨でした。玄関前にスタッフがいましたが傘の案内は無く自分から要求するのもなと思い濡れながら車に。
私が今までお世話になったホテルではない経験をしたのでクチコミをチェックしてみてビックリしました。お客様からのクチコミへ返信している方は日本語が苦手なのてすね。
素敵なホテルなだけに残念でなりません。
ホスピタリティを必要としないビジネスホテルと思って利用すれば5点満点です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年09月11日 10:50:34

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
しかしながら、スタッフのホスピタリティが欠けていたというご指摘、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今一度基本に立ち返り、お客様の立場になって考えるよう、スタッフに指導させて頂きます。
かくいう私も文章力を向上させるべく、日々学習してまいる所存です。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

Yomechanさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

Yomechanさん [30代/女性] 2021年04月06日 12:05:00

金谷ホテルの食事、温泉、「ホスピタリティ」という口コミに惹かれ予約したのですが、期待しすぎたようです。

予約後どうしても都合が合わなくなり、楽天サイトから日程変更を試みたのですが変更できず、ホテルに電話したところ、「楽天ホームページに予約変更というボタンがありますからもう一度確認してください。」と言われました。
どう頑張ってもそのようなボタンはないので、夫からホテルに電話したところ「予約担当がいないので出社しているときに電話してください」と言われました。
その後、予約担当の方が出勤している【であろう】時間に電話したところ、楽天側に問い合わせをしてくれました。
私と夫で対応が違ったことが残念ですし、できれば予約担当が出社しているときに電話させるのではなく「担当の者が不在のため折り返す」とそちら側で対応をお願いしたかったです。

予約時点では私のへそは曲がった状態だったので、ここからはあまり公平な意見ではないかもしれません…。
・温泉と客室しか館内着が認められておらず、温泉に入った後手持ちの服に着替える必要がありました。せっかく温泉に入ったのに…
・滞在中、栃木県でキャンペーンがあり、PayPayで支払うと20%キャッシュバックとあったので、食事中に追加で注文したドリンクをその場で支払いたいと伝えところ、お部屋付けになると言われました。(あんなにレジでPayPayのマーク付けてるじゃん!)
 無理なことは仕方ないのですが、柔軟に対応してくれるホテル・旅館があるだけに残念な印象になりました。
・これは私が悪いのですが、ヘアゴムを客室に忘れてしまいました。脱衣所にはコームや綿棒など一部アメニティが置いてあったのでヘアゴムがあってもいいのでは…と思いました。あの寒い通路を通らないといけないかと思うと億劫でした。痒い所に手が届かないなという印象でした。
・写真撮りましょうか、など親切にしてくれる方もいらっしゃいましたが、笑顔がなくAIのような説明で淡々と進める方もいらっしゃいました。

もともと温泉が好きで、日光金谷の食事も好きだったので楽しみにしていました。
食事は美味しく、中禅寺湖が目の前にあるので気持ちよく過ごすことができました。
ただ、ちょっと期待外れだった感はあります。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 17:32:13

今回はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの対応にムラがあったり、ホテル側の都合を優先したりと、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬよう、スタッフの教育に取り組んで参りますので、何卒ご寛容頂きますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。
 支配人

投稿者さん 2019年12月30日 01:21:11

今回で3回目の利用です。
チェックアウトし、車に乗ろうとしたら、右後輪がパンクしているのに気付きました。
後輪はチェーンを装着していたので、前輪を外し、チェーンをそのタイヤに着け直し、パンクタイヤと交換。取り外した前輪の位置にスペアタイヤを装着。慣れない作業の為、1時間30分ほどかかりました。その後、宇都宮のオートバックスへ移動しタイヤを購入。取り付け作業が完了し、オートバックスを出たのが17時頃です。
折角の休日がパンク対応で一日潰れました。
タイヤは1年くらい前に交換したばかりで、まさかパンクするとは思っていませんでした。自分の乗り方に原因があるなら同じ過ちを犯さないよう気を付けたい為、オートバックスの方に原因を調べて貰いました。
穴が開いていたのはタイヤの側面で、鋭利なもので刺さない限り、こうはならないのではないかというものでした。
人為的な可能性を感じたので、ホテルに電話し事情を説明。駐車場に防犯カメラがないか尋ねたところ、『防犯カメラはありません。我々にはこれ以上のことは分かりかねます。』とのこと。会話は以上です。
原因が解明されない限り、また同じ事が起こるのではないかという思いが払拭できず、二度と宿泊する気になれません。
素敵なホテルで、年末のこの時期に宿泊することを楽しみにしていたので、とても残念です。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2019年11月11日 18:58:18

部屋の入り口のドアが緑色の鉄の扉で、驚きました。違和感がありました。
部屋に入るとすぐにベッドルーム。当たり前かもしれませんが、廊下からの奥行きがないのでそこも少し違和感がありました。狭い感じです。
夜中の水の音にはビックリしました。トイレか部屋のバスタブの水を流す音か、どーっと流れる音に何度も目が覚めました。
食事はスペシャルディナーということで、期待しておりましたが、マスの料理は少し生臭く、牛肉は生すぎて気持ちが悪くなりました。
レストランの雰囲気、暖炉周辺の雰囲気等はよかったです。従業員の方は皆親切でした。
温泉は離れにあり、通路が隙間風で少し寒かったです。真冬はきついかも。
ちょっと残念なお宿でした。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー

投稿者さん 2019年08月13日 22:45:13

口コミ評価も高く、以前日光金谷ホテルでのお食事もおいしかったので期待していたのですが、再訪はしないと思います。

出入口からフロントまで遠いのは建物の構造上仕方ないですが、暑い中やっとフロントにたどり着いたらフロントが暑くて驚きました。快適な温度設定にしてほしかったです。

展望風呂はとても気持ちよかったですが、浴場内に洗顔料・ブラシがありませんでした。ビジネスホテルの大浴場にもあるアメニティグッズがないのは残念でした。洗顔料やブラシはお部屋にはありましたが、部屋まで案内してくれたスタッフがタオルがないことしか伝えてくれなかったので、その点も残念でした。

大浴場まではスリッパで移動してよいとのことでしたが、スリッパが薄い素材で、大浴場に行く途中の外に繋がる板張りの渡り廊下は、そのスリッパでは歩きづらかったです。底の部分だけでも厚手だとよかったです。

大浴場内には鍵付きロッカーがありませんでした。大浴場とは逆方向のフロント近くのセキュリティボックスを使用するよう言われましたが、大浴場とフロントの中間に部屋があるので不便だと感じました。

お部屋には消臭スプレーが常備されていませんでした。お願いしたら持ってきてはくれましたが、最近では大抵のホテルで常備されていると思います。

ギフトショップの営業時間は9時~17時半と短かったです。せめてチェックイン時に営業時間を案内していただけたらよかったです。ホテル周辺にお店がないので、飲み物の自販機だけでは不便でした。

お食事は味がぼんやりしていて、あまりおいしいと感じませんでした。こちらからおしぼりを持ってきてくれるようお願いしないと持ってきていただけないのも残念でした。また持ってきてくれたのも使い捨ておしぼりでした。

お部屋が広いこと、温泉が快適だったこと、午後にラウンジでセルフで飲み物をいただけるのはよかったですが、繁忙期とはいえ宿泊費1人2万9千円位のサービスを提供していただけたかというと疑問です。物足りなさがあります。

基本的にお客さんに質問されない限りは教えてくれないスタンスのような気がします。フロントの掲示をみたり、事前にサイトや電話で確認しない限り、送迎バスのことをしらないお客さんもいたのではないでしょうか。お得なサービスや注意点はなるべくご案内していただきたいです。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン<メイン料理1品のライトコース>
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

だんばらばらさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

だんばらばらさん [50代/女性] 2019年01月27日 08:32:16

雰囲気、建物、家具、料理、温泉は満足できる物でした。しかし夕飯のメインを持ってきた方がとてもタバコ臭がして私も主人もタバコは吸わないのでとても気になりました。同じ方のサービスでそれまでは気にならなかったので、今吸ってきたのかな?と思ってしまいました。仕事中に??せっかくの食事が台無しでした。とてもスマートな接客だったので残念です。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

えしぇ蔵さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

えしぇ蔵さん [50代/男性] 2018年08月10日 14:18:49

□良かった点
・立地は文句なし。周辺、敷地内の緑は素晴しい。但し、中禅寺湖は殆ど見えず、零区ビューとはいえない
・ダイニングは、料理、サービスとも文句なし。特に年配のメートルのサービスが素晴しいかった。
□良くなかった点
・ルームキーは2組ほしい。最近のホテルではかなり一般的だと思う。
・隣の部屋の水回りの音が響く。
・フロンtの対応が良くない。食事のスピードが遅いので早めに案内してほしいと依頼したところ「最優先でご案内します」と回答されたが、実際には全く無視された(ダイニングには既に前菜の運ばれているテーブルがいくつかあり、むしろ後回ししにされていた印象)。
オペレーションの都合もあるかとは思うが、ホテルの格を考慮すると客に約束したことはしっかりと守ってほしい。出来なければできないと正直に告げてもらったほうがはるかに良い。ダイニングでのサービスはとても良かっただけに非常に残念。

森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー

投稿者さん 2017年08月23日 22:28:38

二泊三日で約12万。コスパが良くないですね。

【早割プラン30日前~EarlyBird 30】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)

投稿者さん 2016年10月29日 18:27:07

突然暖かくなったためとのことで、宿泊日は、カメムシがあちらこちらにいました。フロントのじゅうたんや廊下にも、数歩に1匹は見つけることができました。もちろん部屋にも宿泊中、10匹近くのカメムシを捕まえました。(はじめのうちはホテルの方にとってもらいました。)ですので、虫嫌いの私は、夜中もびくびくしながら、熟睡できず、夜中に目覚めては、借りた網でカメムシを捕まえており、リフレッシュできませんでした。(中には、元気に飛び回るカメムシやベッド・水道に止まるカメムシがいたためです。)
宿泊時は森の中なので仕方のないことだと思っていたのですが、日が経つにつれ、これまでに宿泊した森の中のリーズナブルなホテルでも、部屋にこれだけの虫がいる経験をしたことがないので、今後宿泊を考える方の参考にしていただくために、記載いたしました。
また、室内のシャワーは温度が一定の間隔で冷たくなり、風邪をひくかと思いました。
ただ、レストラン・お土産屋の接客はとても心地よく、贅沢な時間を過ごせました。
部屋の虫たちに目をつぶると、散歩にも良い立地で、最高に贅沢な時間を過ごせました。
カメムシのいない時にまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

××クラゲさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

××クラゲさん [40代/男性] 2016年04月12日 22:18:05

接客が改善点かと。
若い女性を中心に、
あれ、
この程度でいいんだ、
たしか高級ホテルでしたよね?
という対応がちらほら。
(唯一、
食事をサーブしていた男性は好印象。ありがとうございます)

値段と考えあわせれば、コスパ悪しの感否めず。
再訪はないかな。

2016年03月
≪春のご優待≫奥日光・中禅寺湖~春の息吹を感じて(お食事無し) ※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2014年07月20日 06:31:04

趣のあるホテルで、立地は静かで前の湖は綺麗です。周りはほぼなにもない。
料理は美味しいと思いました。

ただし、全体に設備はふるいようで、エレベータ、部屋のトイレ、バスルームはカビ臭い。
ベッドもふるめで寝心地は良くないように思う。
また、温泉も露天風呂は清掃が行き届いているとはいえない。

ランドリーサービスもなく、コインランドリーもない。フロントもないですというだけで代わりのサービスを提案できない。
ラウンジのコーヒー/ティーサービスもなぜ一番必要とされる朝にはないのだろうか?

トータルとして、食事代を差し引いても価格に見合っていない古いホテルと言わざるをえない。
過去に皇族が滞在したということだが、そんなことよりも基本的な設備、サービス向上をはかるべき。
直後に泊まった東京都内のビジネスホテルのほうが、よりリーズナブルで快適できれいでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月02日 21:45:06

歴史ある金谷ホテルということで当時の写真などが展示されたり、また図書や芸術などを静かに楽しめる工夫がされていました。
ですが、一番の売りとされている『フランス料理のディナー』については、それを目的で予約を決めたのに、名ホテルらしからぬものでした。
普段フレンチのランチをよく食べ歩きしますが、安くても美味しく満たしてくれるのに、こちらのは一皿がそれぞれ乏しい感じで味がしないかぼやけている。街の2000円フレンチランチのほうがずっといい。
それを売りにしているなら、ほかのことより料理をがんばってほしいです。もしくは美味しいカレーを出すとか、そちらのほうが無難だと思います。
味の好みはそれぞれですが、あくまでも食べ歩きが趣味の私の感想です。

2013年12月
【悦楽眺望】露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆ 【素敵宿】

投稿者さん 2011年10月25日 18:03:00

デラックスツインの部屋でしたが特にデラックスでは在りません。広さも普通です。掃除はされていて清潔でしたが。金谷ホテルの洋食をとても楽しみに宿泊しましたが、夕食・朝食共にガッカリ!!! 家庭料理だゎ。老舗のホテルでしたが割高と感じました。

2011年10月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月30日 14:33:22

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

さて、弊ホテルのデラックスツインルームは、スタンダードツインより3㎡ほど広く、そのほとんどはベッドが並んだスタイルのハリウッドツインとなっております。同じタイプでも暖炉の付いたお部屋やバス・トイレ別のお部屋など、若干の違いがございます。

今回は、せっかくのお料理へのご期待に添うことができずに大変失礼致しました。

早速、料理長や食堂長とも協議し、できる限りの改善を図ってまいりたいと存じます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待を裏切る結果としてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月03日 01:03:21

4月30日に宿泊しました。部屋のトイレがシャワートイレでなかったことにびっくりしました。いまどきどんな安価なビジネスホテルでも当たり前の設備だと思います。バスルームの小窓にはブラインドがついていました。長さが短くて窓の下まで5ミリほど隙間がありました。温泉は渡り廊下で離れの棟まで出かけるのですが、下駄箱の清掃が行き届いてなく、長い間使用されていない履物やビニールにくるまった何かが放置されていたり、と生活感たっぷりでした。また、温泉棟に出かけるところに出入り口があって湖岸の道路まで降りていけ、その小道沿いにフェンス(木の杭がロープでつないである)があるのですが、杭が抜けて倒れたままになっている、掃除がゆきとどいていない、など見回れば気がついて改善できる箇所がいくつか目につきました。ディナーはフレンチのコース料理でした。素材にも味にもサプライズがないことがサプライズでした。金谷ホテルの1泊18,300円は高価ではないのかもわかりませんが、もう少し期待したいですね。ディナーでも朝食でもパンを「金谷ベーカリーの...」と説明されていましたが、最近の都内のパン屋さんはあなどれませんよ。日光金谷ホテルにはまだ宿泊したことはないので、一度体験してから自分なりに金谷ホテルを評価してからリピーターになるか否かを決めたいと思います。

2010年04月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年05月03日 08:59:12

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは、全面リニューアル後17年を経過し、ハード面・ソフト面で至らない点が多々ございましたことと存じますが、今後もできる限りの改善を図り、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

このたびのご利用。ご投稿、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

新緑の露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(4/29~7/20)