日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 11:50:51

朝食付きスタンダードBタイプに泊まりました。部屋は、確かに景観はありませんでしたが、広さは十分でした。部屋風呂もありましたが、家族風呂をお借りしました。広くて気持ちよかったです。館内ツアーにも参加しましたが、金谷ホテルの歴史とか、富士屋ホテルとの繋がりとか色々と興味深いお話が聞けました。朝食はおすすめのオムレツをいただきましたが、とても美味しかったです。楽しく、充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2023年05月22日 15:21:55

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クラシックホテルの雰囲気や歴史を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただき幸いでございます。
日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

さっちゃん9682さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

さっちゃん9682さん [70代/女性] 2023年05月03日 11:40:23

富士屋ホテル、奈良ホテルに泊まった事があるのですが、この金谷ホテルが、1番良かったです。
コンパクトさと東照宮の様な彫り物、お料理もとても美味しかったです。(でもステーキは少し冷めていて残念でした)
ただ、洗面台が狭くて物が置けないのが、不便でした。

皆様のお気遣いで、いい旅になりました。

日光金谷ホテル 2023年05月15日 11:08:22

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今回お客様から頂きましたご意見を参考にいたしまして、今後の改善点として参りたいと思います。
またのご来館の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

マガールウッドワンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

マガールウッドワンさん [60代/男性] 2023年05月01日 18:19:35

4/28(金)に宿泊しました。
駅からシャトルバスが出てるのでシニア世代には助かります。
駅からお土産さん、食事処を抜けた物静かな歴史を感じるホテルでした
中に入ると更に歴史を感じる事が出来、のんびり食べる朝食、スタッフの皆様の気配り
帆かに感じる部屋のドアからの隙間風、(これも歴史を感じさせる一つ)
素晴らしいホテルに宿泊できたと感謝しております。

日光金谷ホテル 2023年05月15日 11:04:21

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、ホテルのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
また、お食事、接客につきましてお褒めの言葉を頂き、お迎えする立場であります我々スタッフ一同心より嬉しく拝見しております。
ぜひ、日光へのご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2023年04月27日 20:42:52

4月20日宿泊しました、名門のホテルで満足しました。
但し、土産に買ったチョコレート2点ともが溶けて固まったような状態でした、この時期に店頭で溶けるとは考え憎いので保管に問題がある様に思います。

日光金谷ホテル 2023年05月15日 11:02:00

また、ギフトショップにてお買い上げいただきました商品に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今以上に、商品管理の徹底に努めてまいります。

【関東甲信越★おすすめ宿】クラシックホテルへようこそ~ESTABLISHED IN1873 夕朝食付

投稿者さん 2023年04月09日 14:18:15

昨年は別館の角部屋に宿泊しましたが、今年は本館に宿泊しました。(因みに別館は修理中でした)
部屋は正直普通でしたが、汚点箇所などなく、オレンジのライトで温かみを感じる居心地の良い部屋でした。また、朝食は金谷ホテルの名物と言えることは間違い無いと思います。とても美味しくゆっくりとした時間を過ごせました。

日光金谷ホテル 2023年04月12日 14:16:36

現在別館が改装工事中でございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後もゆっくりとお寛ぎいただける空間やサービスの提供に努めてまいります。
またご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

トキ トキさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

トキ トキさん [60代/女性] 2023年03月08日 12:38:47

真冬の寒い時期に伺いました。
館内、室内は暖かく快適に過ごせました。
ホテルの方にも親切丁寧に対応して頂き、館内がクラシカルホテルならではの落ち着きと重厚感と高級感があり素晴らしいホテルでした。

日光金谷ホテル 2023年03月10日 11:11:29

クラシックホテルとしての日光金谷ホテルを存分に味わっていただけて、私どもも大変嬉しく思います。
歴史と自然に囲まれた当館は四季折々、違った景色を見せてくれます。その度にご滞在の楽しみ方もございます。是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2023年02月06日 17:01:30

全国旅行支援を利用し、土日の混雑を避けて静かにのんびり1人旅の宿に選んだ。
歴史を感じる佇まい、150年大切に丁寧に手入れされてきたのだなと感じる調度品の数々。
公式でも謳っている『時間旅行』を体感出来た。
ただ素晴らしいロケーションと建築物なだけに、それに似つかわしい箇所が際立つ残念さも見受けられた。
・ディナーはフレンチフルコース、味も見た目も申し分無かったが、それをサービスする方のスキル差が際立っていた。小慣れた熟年スタッフは心ここに在らずの流れ作業で、料理の説明を言い切る前に次の動作に移っており、やっつけ感で不快に感じた。
新人スタッフは説明も覚束ず不安定だが一生懸命さがあるので、熟年スタッフほどの不快さはない。
同時刻スタート客が重なって目が行き届かないのか?ドリンクのオーダータイミング等をことごとく見逃していたり、変わる変わる違うスタッフがパンのお代わりを聞きに来て、スタッフ間連動がされていないのがわかる。多い人は5分以内に4回も聞かれていて、鬱陶しそうにしていた。
料理の説明も同じ料理なのにテーブルによって内容がまちまちで、客のノリと好みで説明をしているんだなと感じた。
料理自体は美しく美味しのに、サービスで大きく足を引っ張っている。
・シャワーのみの部屋へ宿泊、それ自体は特に問題ないが、排水が詰まっており、シャワー中にどんどん水が溜まってきて、立ち位置が無くなっていく。
清掃時のチェックが甘いと感じた。
・日、月曜日の2連泊。明らかに客室は多く空いていた。
が、隣は未就学児のいる家族4人連れ。静かな時間が過ごせないタイミングがあった。
部屋に余裕があるなら配慮頂きたかった。

上記を踏まえて、旅行支援があってお得に泊まれたので満足とするが、正規価格なら残念だがリピートしたいとは思わなかった。

日光金谷ホテル 2023年02月17日 10:17:07

夕食の際のスタッフの不手際大変失礼いたしました。
サービスは常に基本に立ち返り、初心の気持ちを忘れずに接客することが、お客様への優雅なお時間のご提供になると思っております。
今一度、教育・指導の見直しをおこなってまいります。
また、客室内の設備の不備におきましてもお詫び申し上げます。
清掃時のチェック体制を強化いたしまして、同じことがないよう努めてまいります。
クラシックホテルの名に恥じぬよう、料理の質、サービスの質共に向上してまいります。
また日光においでになる機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと、幸いでございます。
この度は当ホテルをご利用いただきました事、お礼申し上げます。

【スタンダードCタイプ -ツイン-(シャワーのみ)】

たっくん19190977さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

たっくん19190977さん [40代/男性] 2023年02月04日 12:18:06

全て昭和クラッシックを感じるホテルでした!建物自体も木造で有形文化財に認定されるほどモダンで良き昔を感じます。食事も特別メニュー(追加料金)で大正時代から続く料理(現代風)を楽しめます!素晴らしいホテルでした!

日光金谷ホテル 2023年02月07日 20:57:43

季節ごとに工夫をこらしたお料理とともに、優雅なお時間をお過ごしいただけますよう、
日光のご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Hotel in Hotel N35 -ツイン-】

投稿者さん 2023年01月16日 11:54:40

今回の旅の目的が、こちらのホテルに泊まることだったのですが、想像以上に満足できました。
客室は古いので、やや設備に使いにくさはあるものの、清潔で気持ちよく滞在することができました。
また、ディナーも朝食もどちらもおいしく、素晴らしかったです。最近ホテルの朝食はビュッフェが多い中、サーブいただく朝食の良さをしみじみ感じることができました。また、金谷ホテルならではのパンのおいしさも格別でした。
ご対応いただいたフロントスタッフやレストランスタッフの皆様、館内ツアーをいただいたガイドのKさんやシャトルバスの運転手のすべての皆様の温かくかつ丁寧な接客に感動しました。
1泊だけでしたが、素敵な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
またぜひお伺いして、今回利用できなかったバーを楽しみたいと思います。

日光金谷ホテル 2023年01月17日 09:25:16

スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【新春セール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

投稿者さん 2023年01月06日 09:12:09

1/3に両親を連れて宿泊しました。
最初階段で上る別館の三階の部屋の予定だったのですが、親の足が悪いことを知ると直ぐにエレベーターのある本館に取り替えて下さいました。
本当にありがとうございました。
ホテル内の内装も料理も格式あるホテルらしく素晴らしいものでした。
また宿泊したいと思います。

日光金谷ホテル 2023年01月07日 14:48:38

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
古い施設でご迷惑をお掛けしたとは思いますが、ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
日頃より、お客様のご要望に極力お答えできますよう、今後も邁進してまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2022年12月21日 19:16:52

部屋も広く、リニューアルされていたのでとても綺麗で趣もありとても良かったです。
有料の浴場はあったようですが大浴場はなく、部屋のバスルームという事がちょっと残念でした。朝食もとっても美味しくてお土産にホテル近くの金谷ベーカリーのパンがとっても美味しかったです。
ホテルの中のショップでも置いてありましたが種類は少なかったのでお店に行った方が良いかと思います。

日光金谷ホテル 2022年12月23日 13:47:44

当ホテルは一番古い館で明治26年、約130年前の建築物がございます。
古いものを大切にし、新しいものも取り入れながら快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
日光金谷ホテルから車で約40分、中禅寺湖畔にある中禅寺金谷ホテルには天然温泉のご用意がございます。大自然に囲まれたモダンなホテルです。次の機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
今後も金谷ホテルのご利用をお待ちしております。

東京レトリバーさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

東京レトリバーさん [30代/男性] 2022年12月06日 09:24:48

10月下旬に宿泊しました。クラシックディナーは美味しかったです。
ホテルの見学ツアーにも参加しましたが、楽しかったです。

事前チェックが足りていなかったですが、
行きたかったバーが休業のタイミングで残念でした。

当たり前ですが、老舗ホテルのため設備は古く、
お風呂や部屋の設備等を重視する人には合わないかも知れません。

個人的に前から興味があったホテルなので、総合的には満足です。

日光金谷ホテル 2022年12月09日 12:44:04

バーに関しましては定休日を設けておりまして、お楽しみにされてたところ申し訳ございません。
また古い建物でご不便おかけいたしまして、大変失礼いたしました。

【LUXDAYSセール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

さんび家オヤGさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

さんび家オヤGさん [60代/男性] 2022年11月27日 13:46:19

来年で150年の歴史あるクラッシックホテルへ宿泊が出来て良い思い出になりました。

日光金谷ホテル 2022年12月09日 12:33:44

お客様の思い出の一日となりました事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【開業150周年記念】日光金谷ホテル150周年記念ディナー付宿泊プラン
【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2022年11月24日 18:43:30

デラックスツインに宿泊しました。館内ツアーに参加して良かったです。大変満足しました。温泉が無かったりとお風呂は昔のマナーハウスの様な不便さ懐かしさを感じましたが古いままを維持されるのは大変のことと思います。ホテルの方には親切にしていただき、家族も喜んでいました。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年11月25日 15:43:36

【秋冬旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2022年11月24日 07:56:07

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年11月25日 15:38:03

クラシックホテルの雰囲気を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
また日光へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 14:54:50

とてもよかったです。
やはりスタッフも一流といった感じでした。きめ細やか対応は私には会っています。
食事(夕食、朝食)も満足、大変おいしゅう御座いました。
唯一温泉施設が欲しかったですが、出来ると感激します。
次回は、夏を予定したいですね。
ETC...温泉がある
中禅寺湖ホテルも検討です。

日光金谷ホテル 2022年11月25日 15:37:15

雰囲気、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
日光金谷ホテルから車で約40分、中禅寺湖畔にある中禅寺金谷ホテルには天然温泉のご用意がございます。大自然に囲まれたモダンなホテルです。次回のご利用をお勧めいたします。
今後も金谷ホテルのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

KIKO9666さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

KIKO9666さん [60代/女性] 2022年11月11日 21:21:48

格式のあるホテルで、しかもデラックスモダンタイプの部屋に惹かれ、期待していたけど、部屋は、狭く、壁の壁紙は剥がれ、風呂はビジネスホテル並み、おまけに部屋のオイルヒーターが暑くて、寝れず夜中にフロントに連絡して、OFFにしたが、1時間ほどオイルヒーターの切れた音がうるさくて、夜中の2じ近くまで、眠れなかった。夫の誕生日にと、一月前に予約して、楽しみにしていただけに、残念です。

日光金谷ホテル 2022年11月12日 11:43:18

客室に関しましてメンテナンスが行き届いていなくお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ここ数日大変冷え込んでいることから客室のエアコン以外に一部の館でスチーム暖房と入れ始めました。
各部屋のバルブによるでご案内時スタッフより温度調整の仕方等ご案内させて頂いておりますが、調整が難しいと言う声もございます。
今後は、最小限の強さなどにするなど対応させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽30日前~EarlyBird 30】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

投稿者さん 2022年11月10日 21:58:50

何年かぶりの宿泊で、大人の静かなひと時を過ごせました。実は「100年前メニュー」のプランしか空いて無くて予約したので、2時間もかかる夕食はどうかな?と思っておりましたが、意外に「アッ」という間のディナーでした。食事は説明して頂けるし美味しく頂きました。唯一、楽しみのパンを忘れられて、周りはスープの時点でパンが来ていたのに、メインが来てもパンが一向に来ないので、お願いしたら、持ってきた方が「お代わりですね」と言われたので、ちょっと気分を害した点くらいでしょうか。

日光金谷ホテル 2022年11月10日 23:55:29

この度は、日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ディナーのお時間を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
また、スタッフのサービス対応でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後はサービススタッフの教育指導の徹底を行い、より一層ご満足いただけますよう
努めてまいります。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2022年11月06日 16:34:58

ディナーコースは量もちょうどよく味もとても美味しかったです。
朝食時コーヒーと紅茶をおかわりしましたが、他のお客さんはコップを変えてもらっていましたが、私の場合紅茶の飲んだコップにそのままコーヒーを注がれたのでびっくりしました。
お部屋からは紅葉が綺麗でとても素敵な部屋でした。
かなり部屋が寒いので、施設内に温泉があれば1番良いなと感じました。

日光金谷ホテル 2022年11月10日 23:52:15

明治からの歴史が残るダイニングルームでのお食事を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
この先もクラシックホテルの名に恥じぬよう、精進してまいります。
また、スタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
努めてまいります。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2022年10月16日 00:07:26

クラシカルホテル好きにはたまらないホテルでした。サービス面も良く、食事も美味しかったです。

日光金谷ホテル 2022年10月18日 08:04:33

クラシックホテルの雰囲気やお食事を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
また日光へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【Hotel in Hotel N35 -ツイン-】