日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

mollicone1さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

mollicone1さん [60代/男性] 2020年09月06日 19:10:07

ホテルの従業員の対応がものすごく良かった。
部屋も広く天井が高くて高級感があった。

日光金谷ホテル 2020年09月06日 22:22:17

この度は日光金谷ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、このような素敵なお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
皆様に何度も足を運んでいただけるよう努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)

naraogoさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:36:12

快適に泊まることが出来ました。もし、温泉に入りたい場合は、すぐ近くの温泉施設を紹介してくれます。また機会があれば、宿泊したいと思います。

日光金谷ホテル 2020年09月06日 22:02:04

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また皆様に足を運んでいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緊急値下げ≪楽天ポイント5倍≫お日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食>

投稿者さん 2020年09月05日 20:05:48

今年の正月以来で、2連泊しました。
今は独立した2人の子供が小さい時に初めて泊まった、思い出深いホテルです。
夕食はフレンチで、野菜を多くとりいれた、老夫婦にも無理なくいただける優しい美味しさです。
建物は古いですが、部屋の設備は更新されているので、不便はありません。
何度でも行きたくなる、お気に入りのホテルの一つです。

日光金谷ホテル 2020年09月06日 08:40:47

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
古い建造物でありますのでご不便な点が多々あったかとは存じますが、出来る範囲の中で修繕をして参ります。
また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも日光金谷ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽

aikot19さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2020年08月30日 19:01:11

チェックアウト後、東照宮の帰りにホテルのダイニングルームで百年カレーを食べた。伝統を守り昔ながらの味を保っているのだろうが、マイルドすぎて、一度食べればそれで良いというように感じた。

日光金谷ホテル 2020年09月03日 13:57:38

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お料理に関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の改善点に繋がればと考えております。
また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました

≪着物で世界遺産を散策≫~手ぶらで和体験~オムレツがおすすめ!伝統のご朝食付

aikot19さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2020年08月30日 18:55:24

伝統のあるクラシック・ホテルの別館に2泊滞在して、レトロな雰囲気を満喫した。洋食の朝食は素晴らしかったが、和食の朝食は605円余計に払って食べるほどの価値はないと思う。夕食には名物と言われるニジマスのソテイを食べてみたが、一度味わえばそれで良いという感じがする。立地は素晴らしく、東照宮や田母沢御用邸記念公園にも近いので便利である。スタッフの応対はキチンとしていて気持ちが良かった。

日光金谷ホテル 2020年09月03日 13:56:37

この度は本当にありがとうございました。

≪いちご氷&選べるケーキ≫&世界遺産巡り(メイン料理1品ディナー&朝食)

いちごDaifukuさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

いちごDaifukuさん [40代/女性] 2020年08月30日 18:43:02

8月29日から1泊。別館の2階でした。部屋からのロケーションは、最高でした。下には大谷川の流れ、神橋も。女峰、男体山?の山並みなど
歴史を感じさせる建物、部屋でゆっくり過ごすことができました。楽しみにしていた食事は、夕食は、虹鱒へ変更。朝食はプレーンオムレツなど どれも美味しくて大満足。何より、フロント、ベル、レストランなど、皆さんのサービスが、とても素晴らしいものでした。あっという間の1泊。また伺いたいホテルです。いちご氷&選べるケーキ、大満足。年間を通じてプランとして有ると良いです。

日光金谷ホテル 2020年09月03日 13:50:08

またスタッフ、お料理のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

いちご氷、ケーキのプランは大変好評でございまして、今後ご意見を参考に検討してまいります。

この度はご来館いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 01:01:29

8/13(木)から夫婦で1泊で利用させて頂きました。

私たち夫婦は昨年からクラッシックホテル巡りを始めまして、横浜ニューグランド、蒲郡クラシックホテル、万平ホテル、川奈ホテルに続く第5弾としてお世話になりました。

ホテルは、素晴らしかった…の一言につきます。
お部屋は勿論ですが、建物の佇まい、ロビーを含めた共有部分の雰囲気、川へ下る散歩道、
スタッフさんの対応、全てが素晴らしかったです。
所々古さはありましたが、綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。古さはクラシックホテルならでは醍醐味だと思っております。

夕食・朝食ともにはメインダイニングで頂きましたが、雰囲気はもちろんお料理の内容も最高でした。(特に夕食に頂いたクラッシックディナーが、素晴らしかったです。)お料理の内容や使われている食器までスタッフさんが丁寧に説明してくださり、とても楽しく食事をすることができました。
昭和初期から使われているノリタケの食器や大正時代のTOTOの食器…などのご説明があり、今まで色んな人たちが、この食器で同じ景色を見て同じように楽しく食事をしていたんだな…と思うと感慨深いものがありました。

本当に夢のような時間を過ごさせて頂き、感謝申し上げます。
また季節を変えて利用させて頂きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。
(今回は別館の利用でしたが、本館も利用してみたいと思います。)
お世話になりました。本当にありがとうございました。

日光金谷ホテル 2020年08月20日 22:43:38

またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

あいる214さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

あいる214さん [40代/女性] 2020年08月19日 11:35:09

今回の旅でここに泊まることが一つの目的でもありました。宿泊される方はみなカメラ片手に館内を散策されるのではないでしょうか。ランチで百年カレーを食べるためチェックイン前でしたが荷物を預かっていただきました。東照宮への道順なども教えていただき、車は駐車場へ停めさせていただきました。出かける際、夕立があると思うので傘をお持ちくださいと心配いただきました。部屋はクラシックホテルらしい古さは感じますが、水回りなどは新しいものが使われており、不自由なく過ごせました。食事も期待通りのフルコース!お昼のカレーや朝食もすべておいしくいただきました。スタッフの方々の心遣いも感じられ
大変心地よく、滞在を満喫しました。

日光金谷ホテル 2020年08月20日 01:00:58

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様には古き良き金谷ホテルをご覧いただけるよう努力して参る所存でございます。
日光にお越しの際には是非足を延ばして頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)
【スタンダードCタイプ -ツイン-(シャワーのみ)】

伸助さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

伸助さん [40代/男性] 2020年08月18日 05:26:41

私は歴史を感じられて好きなのですが、設備の古さに関して妻は不満だったようです。サービスは良いですがコロナ下で様々な制限があるため評価が難しいですね。

日光金谷ホテル 2020年08月18日 09:58:00

また、コロナウィルス対策の一環としてご利用いただけない施設がございます。今後の状況を見ての判断となります。お客様には大変ご不便な思いをお掛け致します。

投稿者さん 2020年08月15日 20:41:26

ホテルの雰囲気も部屋も食事も良かったのですが、唯一、ディナーの際のテーブル担当者(中年女性)の態度だけがものすごく悪かった。私がフランス料理に慣れておらず、食べ方について質問したところ、小馬鹿にしたような態度をとられました。その後もにこりともせず仏頂面、怒ったような口調、しかもところどころため口。ファミレス店員じゃないんだから…って感じです。もともとそういう性格の人なのかなと思いましたが、隣のテーブルのお客には猫なで声で対応していたので、客によって態度を変えているのでしょう。女の一人旅だからなめられたのかもしれません。クラシックホテルということで楽しみにしていたのに一気にテンション下がってしまいました。残念です。ちなみに朝食の際の担当者やフロントの方、部屋まで案内してくれた方、清掃の方などは皆さん丁寧で、廊下ですれ違ったときもはきはきと挨拶してくれたので気持ち良かったです。

日光金谷ホテル 2020年08月16日 12:47:15

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの接客により、お客様の大事なご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう、接客指導、スタッフの教育により一層努めてまいります。
是非とも次の機会がございましたら、ご来館頂けますと幸いに存じます。
この度は大変失礼いたしました。

ISHIDAISUKIさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年08月14日 06:46:14

部屋の古さ、狭さ、カビ臭いところはマイナスポイントですが、これも歴史と考えて、サービスと食事で全てOKになりました。
嫁はむちゃくちゃ喜んで、泊まって良かったです。

日光金谷ホテル 2020年08月15日 11:52:05

この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

bogy72さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年08月07日 15:38:19

あるゴルフ場でプレイしたくて、その為に当
ホテルに宿泊くしたのですが、朝食の時間帯では間に合わない為
おにぎりとサンドイッチを作って貰いました、おにぎりはおいしかったのですが
サンドイッチはかなり前に作ったようで、生臭くとても食べられるものではありませんでした
姉妹の夫婦二組で利用させて頂きましたが姉夫婦もとても食べられたものではないと
お互いに一口ずつ口にしてやめてしまいました、とても歴史のあり建物なども
風格のある立派な有名ホテルでしたのに、誠に残念でした

日光金谷ホテル 2020年08月08日 20:50:38

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サンドイッチの件でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご出発時間により、前の晩に作り冷蔵庫での保存後のお渡しの場合もございます。
今後は食材や取り扱いを含め、より一層安心で安全な管理を徹底してお客様に美味しいお料理を提供できるよう向上に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年08月05日 13:07:31

大変丁寧な対応でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋も大変広く、なにより景色が素晴らしかったです。
デスクに日の出、日の入りの時間などの情報が書かれた紙があり、それに合わせて起床し景色を楽しむことができました。
ぜひまた紅葉のタイミングなどでお邪魔したいです。

日光金谷ホテル 2020年08月09日 07:13:17

またこの度はこのような素敵なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)

投稿者さん 2020年08月04日 17:54:49

コロナ禍の中悩みましたが、気分転換できました。
お部屋がちょっと湿気臭い感じがした点を除けば、コロナ対策をしっかりしていたので安心して過ごせました。

日光金谷ホテル 2020年08月09日 07:28:40

当館では、コロナウィルスが未だ社会情勢に深刻な影響を与えている状況下で少しでもお客様に安心してご滞在いただけるように、手摺やドアノブ等を含め主要箇所の消毒・殺菌清掃を強化しています。お客様により安心していただけるように今後とも継続して取り組んでいく所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。

★栃木県民限定クーポン対象★≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとご朝食

投稿者さん 2020年07月28日 03:25:51

この時期なので仕方ないですが家族風呂が利用できなくて部屋風呂しかないのが残念でした。

あと冷房が一番強めにしていても殆ど効かなくて部屋が暑くて眠れませんでした。
土地柄的に涼しいのはわかりますが
さすがに暑い…

余談ですが、トイレットペーパーのホルダー内にストッパーがついていて、トイレットペーパーが普通に回らない状態です。
1mmぐらい出てはブチブチ切れて使えません。

食事は美味しく頂けました。

日光金谷ホテル 2020年07月28日 13:25:10

家族風呂は現在、コロナウィルス対策の一環として使用いただけません。今後の状況を見ての判断となります。お客様には大変ご不便な思いをお掛け致します。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中ご不便をお掛けしました事、大変失礼いたしました。
エアコン機器、およびホルダーの方は入念にチェック致します。

季節を変えて、次回のお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとオムレツがおすすめご朝食
【デラックスタイプ -ツイン-】

こっこっこぐまさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

こっこっこぐまさん [30代/男性] 2020年07月25日 20:17:17

雨の日の宿泊でしたが、従業員の方が傘を持ってお出迎えしてくれたので助かりました。
部屋も食事も大満足です。
家族風呂が使用できませんでしたが、また行ける理由ができました。
次は本館に宿泊できればと思います。
ありがとうございました!

日光金谷ホテル 2020年07月26日 11:59:07

また、館の指定はお受けしておりませんが、リクエストとして対応をさせて頂いております。
ご希望の際はご連絡ください。
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kinchan3516さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年07月21日 16:09:56

クラシックホテルの一つで、前から楽しみにしてました。支払った金額に比べたら満足の結果でした。

日光金谷ホテル 2020年07月26日 11:49:25

可愛い河童ちゃまさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2020年07月19日 18:23:36

雰囲気が大変よく、優雅な気持ちで宿泊できました。
食事も美味しく、係の方も大変親切丁寧でした。
庭も素晴らしく、夜も朝も楽しめました。
また宿泊したいと思います。

日光金谷ホテル 2020年07月26日 11:45:18

投稿者さん 2020年07月06日 14:39:34

一度は泊まりたいと思っていたホテルでした。案内していただいたお部屋はタイムスリップしたようなクラシカルなお部屋で、今まで見てきた歴史的建造物に泊まるような気分でした。
コロナの影響で、家族風呂は利用できませんでしたが、お食事もとても美味しく頂き、とても満足した一泊を堪能することが出来ました。ひとつとして同じお部屋がないということですので、次回の宿泊も楽しみです。

日光金谷ホテル 2020年07月06日 20:34:43

ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
お部屋はおっしゃる通り部屋ごとにデザインや調度品なども異なります。是非次回は違うお部屋にご宿泊いただければと思います。
また、日光は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月27日 16:28:12

今回2度目の宿泊で前回はコンパクトルームBだったので今回は楽天の写真みて良い感じの部屋だと思い前回よりランクアップと思って予約したら、案内された部屋が写真とは違う新館の部屋で部屋までのアクセスが客を案内できるような動線ではないと私は感じました。
当然案内された部屋は薄暗く
気持ちわるい空気を感じる部屋でした。クラシカルホテルとはいえ酷い部屋でした。
私は気分が悪くなり
フロントへ連絡したら部屋を変えて頂きましたが…。
初めに、あんな部屋に案内するなんて酷いと思いました。
今後は快適にお過ごし頂ける部屋なんて誘い文句はやめて新館部屋と記入するべきだと思います。せっかくの旅が台無しです。口コミよいのは皆さん本館と別館ではないでしょうか?

2020年06月
期間限定≪平日ご優待≫伝統のオムレツがおすすめご朝食付【4名様が集まれば1名様無料】