中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月18日 20:28:50

中禅寺湖に近く便利でしたが、いろいろな面(風呂、料理等)で不満です。
民宿に宿泊をした気分です。

【日光山水の2食付スタンダードプラン】ゆば料理&中禅寺湖を望む露天風呂で湯元温泉の硫黄泉を愉しむ
【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

杏樹9276さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

杏樹9276さん [50代/女性] 2015年10月05日 21:47:43

結婚30周年記念の旅行で主人と二人で利用させて頂きました。口コミにもある通り古びた施設やアメニティはお世辞にも良いとは言えませんが、それを補って余りあるほどの料理の美味しさ(湯葉が最高!)や旅館の皆様の心配り、硫黄の良い香りのお湯がとても良かったです。出立の朝食事の後で女将さんに勧めてもらって行った湯滝が本当に素晴らしく感動しました。良い旅の思い出を作ることが出き感謝しています。ありがとうございました。

◆◆中禅寺湖クルーズ付◆◆美しい日光の四季を見て湖上で感動♪湯の花舞うかけ流し温泉★
【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

投稿者さん 2015年09月18日 15:01:14

家族でお世話になりました。ありがとうございました

気になった点。朝、大浴場の脱衣所に毛がかなり落ちていたので持っていたタオルで掃除しました。クイックルワイパー等の道具を置いていただければ有難いと思いました。

それ以外はアクセス。ロケーション。コストパフォーマンスすべて良いです。
食事も大変美味しく従業員さんも気さくでとても楽しい思い出ができました。
また利用させて頂きます。

【中禅寺湖クルーズ付】美しい日光の四季を湖上から感動♪とろ~り『生ゆば』と湯の花舞うかけ流し温泉★
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

シュウ730106さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

シュウ730106さん [40代/男性] 2015年05月18日 21:32:45

5月16日に宿泊しました。子供4歳児と0歳児がいましたが、色々と優しくして頂きました。(ここには書ききれません!)お母さんもとても優しい方でした!食事も美味しかった!部屋も綺麗!温泉も硫黄の匂いがとても良かったです!本当に良かったです!

投稿者さん 2014年10月23日 21:45:44

露天風呂の温泉は、最高でした。久しぶり、本格的な温泉に入れました。ただ、建物が古いので清潔感には欠けます。食事は名物の湯葉で美味しかったのですが、他の団体のお客さんが、うるさかったです。夜は静かでしたが…
中禅寺湖の遊覧船の目の前は立地条件は最高です

2014年10月
【紅葉/2食付】日光の紅葉&源泉かけ流し☆人気紅葉スポット≪中禅寺湖≫は当館目の前☆
【カップルにおすすめ!「和室6畳」】

nmm13172さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

nmm13172さん [70代/男性] 2014年10月19日 12:48:57

10月17日(金)に息子夫婦とお邪魔しました。
家内が体質的に食せないものがありましたが、完璧なくらいに対応して頂きました。
紅葉の一番きれいな時期に お忙しい中 有り難うございました。

立地は、中禅寺湖の一番良いところにあり、湯葉料理は 最高でした。

ただ ひとつだけ注文があります。
トイレが、まだウォシュレットが導入されてなく、最低でも便座だけでも暖かいと有難いです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:43

湯葉の美味しさを改めて実感しました。料理の量は若い人には少しもの足りないかも!

2014年07月
【栃木の地酒☆利き酒プラン】栃木の誇る純米吟醸や純米酒を冷酒で乾杯!日光中禅寺湖は当館目の前♪

投稿者さん 2014年08月30日 11:14:02

大人2人に中学生、小学生の4人で宿泊しました。
以前のクチコミにあった通り、旅館というよりは大きな民宿の雰囲気があります。
いたる所に見える古さや汚れが気になる方には向いてません。
ただ、目の前に広がる中禅寺湖と華厳の滝や二荒山神社が徒歩圏内という立地は申し分ないと思います。

夕食、朝食とも和食です。
夕食は湯葉や豆腐に焼き魚が中心で、小学生には焼き魚の代わりにハンバーグが出ました。中学生は和食好きなこともあって事前に何も伝えなかったので大人と同じものが出ました。本人は内容は満足していましたが、量は物足りなかったようです。それでも旅館の方がご飯のお代わりを気にしてくださったので助かりました。
朝食ももちろん和食です。

お風呂は露天風呂は天然温泉でエメラルドグリーンのきれいなお湯でした。肌がしっとりする感じでよかったです。内湯は沸かし湯なのかな?天然温泉ではありませんでした。

温泉入って、散歩して、ゆっくり静かに過ごしたい方向きです。

【パワースポットで癒しの旅】二荒山神社中宮祠☆特別昇殿参拝プラン

投稿者さん 2014年06月21日 08:19:14

宝塚、大阪の幼友達3人でお世話になりました。
食事は私たちの年代(70)には丁度良かった。

私個人としてはウォッシュレットが無くザンネンでした。

2014年06月
【男体山/山登り】ご朝食はお弁当&登山後の入浴サービスつき★山ガールもグループも大歓迎★当館人気

投稿者さん 2014年06月09日 20:56:28

レビューを見てから行ったので、ちょっと汚いのかなって思って行ったけれど、汚いというより古めなだけかなって思いました。

天気が悪かったので中禅寺湖がよく見られなかったけれど、天気が良ければ部屋からの景色も良いと思います。

夕食、朝食共に美味しかったです。
日本酒によく合う料理で良いプランでした!

トータルで値段を考えると、とてもお得だと思いました。

2014年06月
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

jump2740さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

jump2740さん [30代/男性] 2014年04月28日 20:25:26

もっと混んでもいいと感じるほど、景色も立地も温泉も満足でした。
また値段の割にお食事も美味しく楽しむことができました。
日光に行った際はまた使用したいです。

2014年04月
【基本】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪【春得/夏得】

投稿者さん 2013年12月27日 15:34:36

25日に一泊した台湾人の留学生です。

食事がおいしくて、サービスが良かったです!
おかげさまで、日光での旅行は良い思い出になりました。

ありがとうございました!

2013年12月
【基本】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪≪冬得≫

投稿者さん 2013年11月26日 00:05:20

リーズナブルな価格で、アーリーチェックインにも気持ちよく対応して頂きました。
4種の地元冷酒を飲み比べるプランで男5人の旅も盛り上がりました。ありがとうございました。

2013年11月
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

debut2004jpさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

debut2004jpさん [60代/女性] 2013年07月14日 20:30:32

男体山登山で立地、早朝出発可(朝食オニギリ付)、下山後の入浴、登山中も駐車場に車が置けるという点に魅かれ申し込みました。
 ●立地は最高、下山後の入浴は暑い時期で疲労した体に最高でした(が、お湯が少し熱く差し水するにも水道が見つからなかったのは残念)
基礎化粧品などは必須です。
 ●朝食用のオニギリは前夜届けてくれたので安心できました。 近くにコンビニもないので。。。暑い時期なので「おにぎりだけです」といわれたが昆布の佃煮が添えられていました。 が、暑い時期なためビニールなどで包まずザックに入れたので汁?がこぼれてザックの中のものに色が移ってしまった。(宿のご厚意でしたが却って梅のオニギリだけで充分だったと思います) バナジウム水のボトルもありがとうございました。
 ●食事も揚げたて、焼きたてと温かみを感じ美味しくいただきました。
ご接待もとても気持ち良かったです。
 ●駐車場は宿でも置かせてもらえましたが登山者用駐車場が山門そばにあるのでそちらに置く方が登山には便利かと思います(木陰あり)。
 ●登山中は水場、トイレ、店など一切ありませんので注意。シッカリ持参してください。
男体山の登山情報が少なかったので少しでもお役にたてばと思います。
宿の立地はとてもよくお勧めです。

2013年07月
【男体山トレッキング】ご朝食はお弁当&登山後の入浴サービスつき★山ガールもグループも大歓迎★当館人気
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

harykaさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

harykaさん [40代/女性] 2013年07月03日 15:07:34

和室6畳と言っても、別にトイレ、内風呂、洗面所、テラス、広い廊下もあり、都内の下手なワンルームマンションより広く感じました。
お湯は最高でした。
季節的にも良かったようで、熱すぎずぬるすぎず、快適でした。
硫黄の臭いが苦手な方は厳しいかも知れません。

食事も大変おいしく、中でもやっぱり湯葉が良かったです。
おかみさん方もとても気さくで、女性1人でも安心して利用できる宿だと思います。

一つだけアラと思ったのは、朝食が終わって部屋に戻ると
ポットとお茶のセットが下げられてしまっていた事でした。
お茶を一杯飲んで・・・と思っていたので少し残念でした。
また、周囲にコンビニなどが無いので、化粧水など必要な方はあらかじめご用意された方が良いです。

華厳の滝まで徒歩5分。眺めも良くバス亭からも近く
とても良い宿だと思いました。
気持ちよく宿泊させていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

2013年07月
【平日限定一人旅☆2食付】中禅寺湖を望む白濁の温泉露天と旬の味覚☆和室でビジネス出張♪☆春得大人限定
【おひとり様旅大歓迎!「和室6畳」】

ばんばばん1435さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

ばんばばん1435さん [30代/男性] 2013年05月14日 19:41:17

子供の頃の遠足以来となる日光訪問
折角だから中禅寺湖まで足をのばして宿泊をお願いしました。
当日は日曜日ということもあり、ご宿泊のお客様も多くなかったので、お風呂もお食事もゆったりと楽しませていただきました。

特に印象に残ったのは、3点です
■中禅寺湖を見渡すことが出来る部屋
■非常に温かみのあるサービスとお食事
■露天風呂の硫黄泉の素晴らしさ

確かにお部屋は少しハード的に十分ではないかもしれませんが、目的が温泉や温かみのあるサービスや食事ということであればオススメです!!とってもゆったりする事が出来ました。また機会があればお邪魔いたします!!

2013年05月
【おひとり様旅大歓迎!「和室6畳」】

投稿者さん 2012年09月25日 14:26:15

これまで、有名旅館に泊まって旅行してましたが、価値観が変わりました。部屋は眺めがよく、改装されており、絨毯部分が古い以外は大変良かったです。温泉も大きくはないけど泉質が良かったです。食事処は綺麗で、食事も湯葉をはじめ大変おいしかったです。日光観光の拠点としては大変お値打ちと思いました。家内は清掃も行き届いて良かったと満足してました。

2012年09月
【最安値・秋得】【スタンダード】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪【週末セール】

投稿者さん 2012年04月03日 22:23:49

価格相応でした

【最安値】春得【スタンダード】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪

投稿者さん 2012年02月14日 14:29:26

友人と旅行で利用しました。
食事の時に何度もおかわりさせてもらって、みんな満腹になってました!
部屋も見晴らし良く良いお部屋でした。
露天風呂が窮屈になってしまったので、気持ち良いお湯だったからもう少し広いと良かったな~って感じました。

でも、また機会あれば利用したいなって思いました。

2012年02月
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

たいたたいたいさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

たいたたいたいさん [40代/男性] 2012年02月11日 07:32:10

当日は、雪となりましたが、湖の雪化粧は素晴らしかった。チェックイン当時、 部屋が寒かったことと、お風呂が、冷めていたことは、残念でした。食事は、ゆばの刺身が絶品でした。健康的なメニューで大満足です。お魚の刺身がでないのが、よいと思います。おかみさんが、とても温かい方で、お話が、楽しかったです。また、お酒のつまみ(漬物)のサービスも嬉しかったです。その他のサービスについては、少ない人出で賄っているので、しょうがないと思います。ゆったりとでき良い旅になりました。また、利用したいと思います。

2012年01月
【最安値】冬得【スタンダード】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪