中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月20日 18:18:40

部屋がもう少し綺麗だと良かったです。立地は最高です。金額からすると満足です。

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2009年09月28日 08:41:26

ご宿泊ありがとうございます。
これからは部屋の清掃に十分注意したいと思いま
す。
10月もそろそろ、紅葉の季節までもう少しです!

【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

投稿者さん 2009年07月16日 22:45:07

立地が良く全体的には満足でした。
露天の温泉は大変良かったが内湯が温泉では無かったのが残念だった。
夕食は特に凝ったものはなく、やや寂しい内容で物足りない感じがしましたが、地元の素材を活かした湯葉や鱒などとても美味しかったです。

2009年07月
【カップルにおすすめ!「和室6畳」】

投稿者さん 2009年05月03日 16:33:04

部屋も良く料理も美味しくスタッフの人達の対応も良かったです。強いて言うのであればお風呂がもう少し広い方が良かったです。また、売店などもあればもっと良かったです!

カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2009年05月04日 10:08:17

ご宿泊ありがとうございます。奥日光は、やっと桜が咲き始めました。これからは、千十が浜のクリン草がそろそろ見ごろをむかえると思います。
ぜひ、見に来て下さい!

投稿者さん 2008年10月06日 22:51:51

立地は非常にいいです。この周辺の有名所どこに
行くのにも便利です。食事もこの価格ですから
豪華とはいえないものの、丁寧に美味しいメニュー
で満足しました。ただ若い人にはものたりないかも。
温泉もまあまあで、あ~!温泉!という気分に
浸れます。ただ、掃除が今ひとつ行きどいて
いなかったり、朝食から帰るとお茶がすっかり
かたずけられてたり、ロビーが殺風景だったり、
もう一息で値段をはるかに超える満足が得られると
思うのですが....もったいない。現時点では値段相応
だと思います。

ふたり旅限定特典!にごり湯と旬のわかさぎ付プラン
カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2008年10月08日 09:20:26

ご宿泊ありがとうございます。また、数々のご指摘ありがとうございます。
いたらぬ点があり、お詫び申し上げます。今後はお客様のお声を大切にし、謙虚に受け入れ今後のサービスに役立てたいと思います。

日光山水

投稿者さん 2008年09月16日 13:53:29

家族旅行で行きました。
湯葉のお刺身がとてもおいしく満足です。
お米がとってもおいしく、家族で朝からおかわりをして食べてしまいました。大変満足です。
露天風呂も気持ちが良いのですが、少しぬるく寒く感じました。
普通の旅館という感じでよかったです。部屋からは中禅寺湖が見え、朝はすがすがしく気持ちよかったです。
また、チェックアウト後も散策のため車を置かせて頂いたりと、対応がよかったです。
立地はとてもよくどこに出かけるのにも便利だと思います。

湯けむりゆれる源泉露天と中禅寺湖のわかさぎ味わいプラン

投稿者さん 2008年08月23日 20:38:04

立地が良く、また接客も丁寧で快適に過ごせました。露天風呂も気持ち良かったです。食事は量にも味にも大満足。しっかり作られていると感じました。
それだけに一点だけ、1Fロビーとお部屋のトイレの掃除が行き届いていなかったことは(2Fのお風呂脇の女性用トイレは新しく、安心して使用できましたが)残念でした。

ふたり旅限定特典!にごり湯と旬のわかさぎ付プラン
カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2008年08月25日 08:54:05

ご宿泊ありがとうございます。
また、お手洗いの件では当館の不手際でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。以後、十分に注意いたします。
奥日光もそろそろ秋の香りがほのかに匂ってきました。
9月の天候次第で紅葉が速くなるか、遅くなるかわかりませんが、秋の紅葉の時期にぜひ奥日光の紅葉を観にきてください。

投稿者さん 2008年06月30日 12:03:54

1、旅館の方の対応が大変丁寧ったこと
2、ゆば料理がすごくおいしかったこと
3、お風呂も部屋もキレイだったこと
が印象深いです。
ただし、近くにあったコンビニ?のような商店の品揃えが悪く、不便と感じましたが、山水さんのサービス自体には満足しています。

カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2008年06月30日 18:55:29

ご宿泊ありがとうございます。そろそろ夏本番ですが、
夜など湖畔を歩くとまだ肌寒いです。コンビニの件ですが、
あるのですが、ただいま改装中でご迷惑をおかけしました。
地元の人も少し不便を感じています。7月31日(木)・8月1日(金)は
地元、二荒山中宮祠のお祭りです。お囃子・花火とイベントがありますので
また、ぜひおこしください。

投稿者さん 2008年06月07日 14:30:20

男体山登山の前泊で利用しました。
部屋はまあ普通の旅館、という感じでたが
料理が予想をはるかに超えた美味しさ、量もちょうど良く大満足。
温泉もとても気持ち良かったです。
宿の方もとても親切で、
登山の後のお風呂を無料で使わせていただきました。

カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2008年06月07日 18:24:35

ご宿泊ありがとうございます。男体山はいかがでしたでしょうか?
日本100名山の一つですが、近くの白根山は登頂されましたか。
白根山は皇太子様が好きだった「らしい」ですよ。
7月31日は男体山登拝祭です。花火やお囃子もありますので、よろしければもう一度登ってみてはいかがでしょうか♪

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月16日 23:45:24

場所は国道120号線沿い、遊覧船のりばの真正面なのですぐに分かりました。少し足をのばせば竜頭の滝や戦場ヶ原、湯ノ湖へも簡単に行けてしまう好立地なのが良かった。宿で特に気に入ったのは料理です。なかでも湯葉は絶品で他の店で食べたものとはまた一味違う美味しさでした。また、ワカサギなどの湖の幸がとても美味しかったです。 季節を変えてまた泊まってみたいと思います。

湖眺めるお部屋で心和む空間♪日光ゆばを味わう
湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2008年05月18日 17:36:13

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お料理を気に入っていただけて、スタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
こだわって丁寧にお作りしていますので、是非また食べにいらしてくださいませ。

奥日光もやっと桜が散り新緑の季節になりました。今は「白根葵」が見頃です。もう少し経ちますと、お待ちかね「千手が浜」のクリン草が咲き始めるでしょう。
釣りのシーズンも真っ盛り!今度は釣りなどもお楽しみください。

投稿者さん 2008年03月16日 23:20:59

最高でした!姫鱒美味しいかったです
風呂も温かくて良かったです
また行きたいです

露天風呂は湯の花舞うにごり湯★旬の姫鱒プラン
湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2008年03月17日 17:24:35

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「姫鱒」は大変貴重な魚ですので、年中食べられません。ですので「最高!」とのご評価を頂き、大変嬉しく思っています。

今度は是非釣りをしにいらしてはいかがでしょう?
自分で釣った魚は、特別なお味だと思います。
解禁までもう少々お待ちくださいね。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月07日 18:42:29

写真と金額から見て民宿程度かな(失礼!)と思って行ったのですが、小さいですがしっかりとした旅館でした。とても寒い日でしたが、部屋も十分暖めておいてくれました。特に露天温泉には大満足。温度は熱めでよかったです。食事は量的には私たちにはちょうどよく、特産の湯葉もありおいしかったです。若い人には少し少ないかな。食事の部屋も大変きれいなところでした。帰りに近くの華厳の滝まで送ってもらいました。中禅寺湖は少し遠いと思う方もいるかと思いますが、とてもいいところです。ここはバスを降りてすぐなので便利です。2日間有効の旅館と駅の間ならどこでも降りれる割引バス券もあり、日光の駅で買えます。また来たいと思います。

湯けむりゆれる源泉露天と中禅寺湖のわかさぎ味わいプラン
湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2008年03月10日 08:45:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、温泉や湯葉を気に入っていただけたとのことで、こちらも嬉しい限りでございます。

3月とはいえ奥日光は朝晩まだまだ冷え込んでいます。桜の開花が発表されましたが、こちら奥日光の桜の開花は例年ですと5月GW開け頃です。

その頃に是非おいでくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 17:54:30

前日雪が降ったということで、寒い日でしたが、部屋は暖かくしてありました。しかし、廊下・食事処は寒く長くいることができませんでした。お風呂は、屋外の露天風呂が温泉で泉質もよかったのですが、男風呂は道路から丸見えで、もう少し目隠しがほしいと思います。

カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年12月02日 16:17:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
廊下・食事処などで寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなご意見を多々頂いておりますので、早期の改善に努めてまいります。
その後の日光は、雪らしい雪はそのあと降っておりません。
冬季に奥日光にいらっしゃるには、いろは坂が心配でしょうか?
3月20日まで東武バスのフリーパスが宿泊者の方に限り超破格のお値段で購入できます。
ぜひまた冬季の奥日光においでくださいませ。
お待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年11月30日 14:35:48

確かに館内は少し寒かったですが、立地も温泉も景観も大満足でした。
食事は質素ながら、味付けは良く、あっさりと食べ易く体に良さそうな
素材で良かったと思います。

今度は、花の季節にお邪魔して戦場ヶ原など散策するベースにしたいね…
と話しました。

カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年11月30日 18:23:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理、満足いただけて大変嬉しく思います。ありがとうございました!
館内では、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温度管理等しっかり行っていきたいと思います。
花の季節ですと5月のGW明け頃、こちらは桜(山桜)が咲き始めます。
6月中旬頃~7月上旬頃には千手が浜のクリン草がお勧めです。
花の季節も良いですが、冬の戦場ヶ原でスノーシューは如何でしょう?
少し寒いですが、晴天の時は最高です。
またの御越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 01:03:34

この度はお世話様でした。親切に対応して頂き良かったと思いますが、設備、アメニティー関係は”無い”に等しく、とても残念に思います。食事は美味しかったのですが、寒かったのでゆっくり味わえませんでした。温泉の前に貼ってあった周辺の観光施設の案内を、各部屋にも設置してほしかたと思います。最後に、部屋のヒーターのフィルターが埃まみれになっていました。見えない部分の掃除にも気を使ったら良いかと思います。

カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年11月15日 17:41:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
アメニティについては、これからの改善点とさせていただきます。
お食事処にて、寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらも今後努力して参りたいと思います。
奥日光もいよいよ晩秋の陽気でしょうか。男体山の頂上はかなり寒いと思います。
またの御越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年11月13日 23:55:19

今回自分の誕生日&入社25周年記念リフレッシュ休暇で妻とお邪魔しました。東北旅行5泊6日の旅、最終日5泊目として利用させていただきました。硫黄泉の好きな私のとって硫黄のにおいが最高に良かったです。宿全体としては、旅館というより民宿に近い旅館と思えばこんなものかという感じです。今回の旅行の中で比較しても設備、アメニティー関係は”無い”に等しく、トイレがウォッシュレットでないのはここだけでした。他の宿泊者の投稿にもありましたが、露天風呂の清掃はもう少し力を入れたほうが良いかと思います。(風呂にたくさん浮いていた杉の枯葉?は私が除去しました。日々のチェックでこのくらいは回避できるはずです。)そろそろ本気で改善してみてはいかがですか?(この投稿を最後として)
後、食事処が非常に寒い。(館内全体が寒いが)特に夕食の時は非常に寒く他のお客さんは寒いから熱燗を!と注文していた。(食事は美味しかったです。)

立地、温泉と非常に良いものを持っているわけですからもう少し改善努力(特にサービス(清掃を含めた)、アメニティー)をしていただければもっと良いお宿になれると思います。
次回また中禅寺湖方面に行くような場合また、泊めて頂こうと思いますがその時変化していること期待しています。

総合的には良い宿だと思いますのでがんばってください。

湯けむりゆれる源泉露天と中禅寺湖のわかさぎ付プラン
湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年11月15日 17:13:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、直ぐできるところからひとつずつ改善して参りたいと思います。
是非またご利用くださいませ。
奥日光は紅葉のイメージが強いと思いますが、新緑(6月中旬頃)も過ごしやすく良いシーズンです。
今後御越しいただいた際には、お客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。
お客様の御越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年10月29日 11:16:55

先日はありがとうございました。
ちょうど台風が来ていて当日は観光ができませんでした。
代わりに露天風呂で満喫したかったのですが、女性用はぬるくて余計に寒く感じました。もう少し温度を上げていただけるといいと思います。

宿のみなさんにもよくしていただき、お料理もおいしく、とても楽しく過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年10月30日 11:31:13

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は天候が悪くなり、観光ができずに残念でしたね。
翌日は晴天になりましたが、如何でしたでしょうか?風の影響もなく紅葉はまだまだ綺麗です。
露天風呂がぬるかったということで、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これからも、お客様にお喜びいただけるようなアットホームな雰囲気を満喫して頂けるように、日々努力していきたいと思います。
また是非お越しくださいませ!

投稿者さん 2007年10月24日 09:47:10

フロントでは親切に対応していただきましたが、部屋のお掃除は今一つでした。食事は少々濃いめでしたが、量的にはちょうどよかったです。お風呂はほどよい湯温でしたが、もう少しきれいだとよかったです。少し気になったのは、食事の出し方が少し粗雑だったことです。具合が悪く夕食が食べられなかった連れのために、ご飯を部屋に持ち込ませていただき助かりました。ありがとうございました。

湖畔景色☆にごり湯☆母娘の日光癒しの旅へおでかけ
カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年10月24日 17:40:52

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
今後は清掃の徹底と、サービス改善に努力して参りたいと思います。
今年の紅葉は例年に比べ遅れていますが、奥日光の印象は如何でしたでしょうか?
お連れ様がお元気な時にまた、是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年09月16日 21:51:36

この度はお世話になりました。料金に対し、リーズナブルな場所、部屋の大きさ、露天風呂、食事等は申し分ありませんでした。また船着場の目の前でしたので、チェックアウト後も遊覧船から戻る時間まで車を置かせて頂きました。ありがとうございました。
ただひとつ残念なのは、喫煙者ですが部屋に換気扇がなく、排煙できなかったこと。窓をすこしあけましたが、換気不十分だったこと。部屋換気のご検討をお願いします。
また、スタッフの方が一生懸命でしたので申し訳ありませんが、しいて欲を言えば、朝、夜用にお茶セットを交換して頂きたかったことかな。

カップルにおすすめ!「和室6畳」

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年09月17日 17:28:10

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
換気不足のため、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、十分に注意を払って参りたいと思います。
また、夜用の御茶の件、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
この陽気ですと、今年の紅葉は遅れるかもしれません。
是非またいらしてください。
心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年09月11日 10:18:02

男体山登山の前泊にリーズナブルな料金ということで利用させていただきました。立地が最高で温泉も料理も満足でした。早朝出発にも対応していただき家族的な雰囲気・対応が良かった。

湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年09月11日 16:58:22

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、アットホームな雰囲気をお褒めいただき、大変嬉しいかぎりでございます。
これからも、皆様がゆっくりと寛げるような雰囲気を心がけて、おもてなしをさせて頂きたいと思います。
男体山は如何でしたでしょうか?
富士山は見えたでしょうか。天気が良いと富士山もご覧になれます。
また男体山登山のときにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2007年09月10日 23:35:44

湖畔の遊覧船乗り場正面の立地で素晴らしいのですが、宿泊した部屋が
少し奥まっていて、湖の眺望が一部さえぎられる構造になっていたのは
残念でした。食事は名物の湯葉をはじめ、言うことなし。

湖眺めるお部屋で心和む空間♪日光ゆばを味わう
湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 2007年09月11日 17:05:04

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋から、景色をご堪能いただけなかったということで、申し訳ございませんでした。
お料理は、満喫していただけたようで、従業員一同嬉しい思いでいっぱいでございます!
台風後の華厳の滝は御覧になりましたか?
湖の景色や、観光地巡り、湯葉料理など、日光は魅力満載でございます。