中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

みほこマンさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

みほこマンさん [50代/女性] 2022年09月19日 11:28:44

登山者の味方の宿です。至れり尽くせり。何とも皆さんのアットホームな接客が好き。思いやりが感じられる。朝食はおにぎりに、荷物を預かってもらい登山、登山後、お風呂にも入れる。優しい声かけ。お土産まで頂き本当に有難うございました。夕食の湯葉のお刺身、最高でした。また食べに行きたい。Wi-Fiはありません。けどまた男体山に登るときは迷わずこの宿にします。お世話になり有難うございました。

【特典付登山プラン】男体山登山口徒歩5分!翌朝のご朝食はおにぎりでご用意<登山後入浴&駐車OK>
【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 08:50:45

県民割で利用しました。宿の人はとても親切で早めにチェックインをさせていただけて、宿でのんびりとした時間を過ごせました。部屋からの景色は最高、食事はとても美味しかったです。
翌日は男体山登山で車を置かせていただき、下山後にお風呂を利用できて有り難かったです。
おかげさまで楽しい思い出となりました。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

besukyさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

besukyさん [50代/男性] 2022年01月09日 17:50:29

1月8日に2食付きで宿泊しました。中禅寺湖が目の前で穏やかな日の雪景色が絶景でした。たまたまお客さんが少ない日だったようですが、丁寧に対応していただきました。湯葉の小鉢が特に美味しかったです。外湯は、外気に晒されて低めでしたが、内湯と交互に浸かり、ホッコリしました。歩道の雪が凍っていなければ、華厳の滝まで歩けそうでしたが、帰りがけによることにしました。降雪がなくても、朝夕かなり寒いので、路面は要注意。スタッドレス必須です。

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和食料理

投稿者さん 2021年12月28日 16:37:11

年末に三泊しました。近隣の観光情報やスキー場情報をタイムリーに丁寧に教えていただきました。また、食事もとても美味しかったです。温泉も朝晩とゆっくり入って温まらせてもらいました。湯の華が天然温泉の雰囲気を増してくれました。宿での生活面でもいろいろと柔軟にご対応くださり、とても温かい雰囲気の素敵な宿でした。ありがとうございました!

【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

うきわ4712さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

うきわ4712さん [50代/男性] 2021年10月09日 10:55:21

大変癒される旅行になりました。

台風に日と重なってしまい、立てていた予定がグダグダになってしまいました。

宿の方のご厚意でチェックインを早めてくれた為、初日は温泉三昧^^最高のプレゼントです。

ここの温泉は最高です。ただ、足場がかなりぬめっているので気を付けて歩いたほうが良いです。そして、天上は見ないでおいてあげて下さい。

2日目は台風一過で華厳の滝からスタートしました。そして宿の方に紅葉のスポットを聞いたため、そちらに行けました。もし、宿の方が声を掛けてくれなければあんな綺麗な場所があるなんて判らなかったと思います。本当にこの宿にしてよかったと思います。次回伺う機会があったらこちらの名物でも持って行こうかな~と思うほどです。

【カップル・ご夫婦特典付】記念日・クリスマスにオススメ洛山晃小島屋の国産ワイン「洛山紅」で乾杯!

投稿者さん 2021年08月07日 18:03:20

中禅寺湖の前にあり、とても眺めが良かったです。また、スタッフの方がとても親切に対応してくれました。現地の方しか知らないような観光地など有益な情報を教えてもらいました!
日光に来たらまた同じところに泊まろうと思うほど、素晴らしかったです!

投稿者さん 2020年12月17日 18:05:59

スタッフの方々がとても親切で、一生懸命なのがとても好感が持てました。料理も期待していた以上に美味しくて、お値段以上でした。お部屋からの景色も良く、バス停にも近いので便利です。また泊まりに行きたいと思います。是非皆さんも行ってみてくださいね!素敵な旅をありがとうございました。

【東武バス日光フリーパス50%OFF】お得に観光♪かけ流し露天&中禅寺湖ビューのお部屋(2食付)

投稿者さん 2019年08月11日 15:49:47

基本、大満足でした。
以下あればさらに良かったです。
ウォシュレット
トイレに手を拭くタオル
フリーWi-fi

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和会席
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

darmatsu1999さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

darmatsu1999さん [50代/男性] 2016年11月11日 09:12:38

平日火曜日に一泊させていただきました。
建物は少々古い感じでしたが、綺麗にされており気持ちよかったです。
窓からの景色も最高でした。
食事も美味しく頂けました。量もちょうど良かったと思います。

風が強くて『スワンボート』に乗れなかったのが心残りですww

【天鷹スパークリング付】飲みやすい日本酒と一緒に食する日光の和会席料理

投稿者さん 2016年01月18日 22:54:05

1月16日・17日の土日に家族で宿泊させていただきました!
全体的に掃除が行き届いており、宿の方の心遣いが窺える御宿でした。
レイクビューのお部屋は眺めが良く、周囲も静かで、癒されたい自分には最高だったと思います。
お風呂も充分広いし、露天の温泉もあるし、入浴時間が夜は0時まで、朝は5時からとたっぷりと楽しませてもらいました。
お食事は凝った食材ではないものの、奇をてらわない素朴な味付けで、それでいて家庭料理じみたところはなく、料理人のこだわりを感じました。
また、御宿の皆様が温かいお人柄で、気持ちの良い旅のひとときを過ごさせてもらいました。
家族一同大満足!ありがとうございました(*^ω^*)

2016年01月
◎東武バス代が無料になるプラン◎安心してください!冬の日光散策に便利なバスでほかほかウインター♪
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

ssk61さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

ssk61さん [40代/男性] 2015年10月25日 17:28:25

10月22日に娘夫婦と宿泊させていただきました。
あいにくの天気で霧がすごく、中禅寺湖の素晴らしい景色が見れなかったのは残念ですが
宿の方たちがとても親切なのが良かったです。
浴衣のサイズが大きいと伝えたら、すぐに持ってきてくれたり
食事のデザートも部屋で食べたいと言ったら、ラップをかけて準備していただき
細やかなサービスに感激しました。
ちょっと残念なのが、露天の湯がぬるかったことです。
また、中禅寺温泉に行く時は利用させていただきます。

【スパークリング日本酒】すっきりとした口当たり≪天鷹スパークリング≫の特典付◆源泉かけ流し風呂あり◆
【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

シュウ730106さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

シュウ730106さん [40代/男性] 2015年05月18日 21:32:45

5月16日に宿泊しました。子供4歳児と0歳児がいましたが、色々と優しくして頂きました。(ここには書ききれません!)お母さんもとても優しい方でした!食事も美味しかった!部屋も綺麗!温泉も硫黄の匂いがとても良かったです!本当に良かったです!

【中禅寺湖クルーズ付】美しい日光の四季を湖上から感動♪とろ~り『生ゆば』と湯の花舞うかけ流し温泉★
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

nmm13172さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

nmm13172さん [70代/男性] 2014年10月19日 12:48:57

10月17日(金)に息子夫婦とお邪魔しました。
家内が体質的に食せないものがありましたが、完璧なくらいに対応して頂きました。
紅葉の一番きれいな時期に お忙しい中 有り難うございました。

立地は、中禅寺湖の一番良いところにあり、湯葉料理は 最高でした。

ただ ひとつだけ注文があります。
トイレが、まだウォシュレットが導入されてなく、最低でも便座だけでも暖かいと有難いです。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月09日 20:56:28

レビューを見てから行ったので、ちょっと汚いのかなって思って行ったけれど、汚いというより古めなだけかなって思いました。

天気が悪かったので中禅寺湖がよく見られなかったけれど、天気が良ければ部屋からの景色も良いと思います。

夕食、朝食共に美味しかったです。
日本酒によく合う料理で良いプランでした!

トータルで値段を考えると、とてもお得だと思いました。

2014年06月
【栃木の地酒☆利き酒プラン】栃木の誇る純米吟醸や純米酒を冷酒で乾杯!日光中禅寺湖は当館目の前♪
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

jump2740さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

jump2740さん [30代/男性] 2014年04月28日 20:25:26

もっと混んでもいいと感じるほど、景色も立地も温泉も満足でした。
また値段の割にお食事も美味しく楽しむことができました。
日光に行った際はまた使用したいです。

2014年04月
【基本】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪【春得/夏得】

投稿者さん 2013年12月27日 15:34:36

25日に一泊した台湾人の留学生です。

食事がおいしくて、サービスが良かったです!
おかげさまで、日光での旅行は良い思い出になりました。

ありがとうございました!

2013年12月
【基本】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪≪冬得≫
【湖側のお部屋「和室8畳」にて寛ぐ】

harykaさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

harykaさん [40代/女性] 2013年07月03日 15:07:34

和室6畳と言っても、別にトイレ、内風呂、洗面所、テラス、広い廊下もあり、都内の下手なワンルームマンションより広く感じました。
お湯は最高でした。
季節的にも良かったようで、熱すぎずぬるすぎず、快適でした。
硫黄の臭いが苦手な方は厳しいかも知れません。

食事も大変おいしく、中でもやっぱり湯葉が良かったです。
おかみさん方もとても気さくで、女性1人でも安心して利用できる宿だと思います。

一つだけアラと思ったのは、朝食が終わって部屋に戻ると
ポットとお茶のセットが下げられてしまっていた事でした。
お茶を一杯飲んで・・・と思っていたので少し残念でした。
また、周囲にコンビニなどが無いので、化粧水など必要な方はあらかじめご用意された方が良いです。

華厳の滝まで徒歩5分。眺めも良くバス亭からも近く
とても良い宿だと思いました。
気持ちよく宿泊させていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

2013年07月
【平日限定一人旅☆2食付】中禅寺湖を望む白濁の温泉露天と旬の味覚☆和室でビジネス出張♪☆春得大人限定
【おひとり様旅大歓迎!「和室6畳」】

たいたたいたいさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

たいたたいたいさん [40代/男性] 2012年02月11日 07:32:10

当日は、雪となりましたが、湖の雪化粧は素晴らしかった。チェックイン当時、 部屋が寒かったことと、お風呂が、冷めていたことは、残念でした。食事は、ゆばの刺身が絶品でした。健康的なメニューで大満足です。お魚の刺身がでないのが、よいと思います。おかみさんが、とても温かい方で、お話が、楽しかったです。また、お酒のつまみ(漬物)のサービスも嬉しかったです。その他のサービスについては、少ない人出で賄っているので、しょうがないと思います。ゆったりとでき良い旅になりました。また、利用したいと思います。

2012年01月
【最安値】冬得【スタンダード】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪
【カップルにおすすめ!「和室6畳」】

ぜろ52さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

ぜろ52さん [40代/男性] 2011年10月05日 10:47:45

こちらの急な変更にも迅速に対応してくれました。
友人も大変喜んでくれて、大満足です!

2011年10月
二荒山神社中宮祠で縁結び★日光杉わり箸をプレゼント!
【カップルにおすすめ!「和室6畳」】

ツネピー9299さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

ツネピー9299さん [50代/男性] 2011年07月16日 17:58:12

奥日光の散策に利用しました。立地が良いこと、一人旅可を条件に選びました。
食事、温泉が良くて静かならと思っていました。ご主人、女将さんともに気さくで丁寧で
疲れきった身体には本当に癒されました。今度は膝の調子が良い時に、男体山を登るので
またお世話になりたいです。

自然溢れる日光を気ままにぶらり一人旅♪
【おひとり様旅大歓迎!「和室6畳」】