中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 08:50:45

県民割で利用しました。宿の人はとても親切で早めにチェックインをさせていただけて、宿でのんびりとした時間を過ごせました。部屋からの景色は最高、食事はとても美味しかったです。
翌日は男体山登山で車を置かせていただき、下山後にお風呂を利用できて有り難かったです。
おかげさまで楽しい思い出となりました。

【特典付登山プラン】男体山登山口徒歩5分!翌朝のご朝食はおにぎりでご用意<登山後入浴&駐車OK>

投稿者さん 2021年12月28日 16:37:11

年末に三泊しました。近隣の観光情報やスキー場情報をタイムリーに丁寧に教えていただきました。また、食事もとても美味しかったです。温泉も朝晩とゆっくり入って温まらせてもらいました。湯の華が天然温泉の雰囲気を増してくれました。宿での生活面でもいろいろと柔軟にご対応くださり、とても温かい雰囲気の素敵な宿でした。ありがとうございました!

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和食料理

投稿者さん 2021年08月07日 18:03:20

中禅寺湖の前にあり、とても眺めが良かったです。また、スタッフの方がとても親切に対応してくれました。現地の方しか知らないような観光地など有益な情報を教えてもらいました!
日光に来たらまた同じところに泊まろうと思うほど、素晴らしかったです!

【カップル・ご夫婦特典付】記念日・クリスマスにオススメ洛山晃小島屋の国産ワイン「洛山紅」で乾杯!

投稿者さん 2020年12月06日 17:46:55

夕食、朝食ともに素晴らしい。
設備的には、改装が遅れているのかな?

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和会席
【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

darmatsu1999さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

darmatsu1999さん [50代/男性] 2016年11月11日 09:12:38

平日火曜日に一泊させていただきました。
建物は少々古い感じでしたが、綺麗にされており気持ちよかったです。
窓からの景色も最高でした。
食事も美味しく頂けました。量もちょうど良かったと思います。

風が強くて『スワンボート』に乗れなかったのが心残りですww

【天鷹スパークリング付】飲みやすい日本酒と一緒に食する日光の和会席料理

投稿者さん 2015年09月18日 15:01:14

家族でお世話になりました。ありがとうございました

気になった点。朝、大浴場の脱衣所に毛がかなり落ちていたので持っていたタオルで掃除しました。クイックルワイパー等の道具を置いていただければ有難いと思いました。

それ以外はアクセス。ロケーション。コストパフォーマンスすべて良いです。
食事も大変美味しく従業員さんも気さくでとても楽しい思い出ができました。
また利用させて頂きます。

【中禅寺湖クルーズ付】美しい日光の四季を湖上から感動♪とろ~り『生ゆば』と湯の花舞うかけ流し温泉★
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

harykaさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

harykaさん [40代/女性] 2013年07月03日 15:07:34

和室6畳と言っても、別にトイレ、内風呂、洗面所、テラス、広い廊下もあり、都内の下手なワンルームマンションより広く感じました。
お湯は最高でした。
季節的にも良かったようで、熱すぎずぬるすぎず、快適でした。
硫黄の臭いが苦手な方は厳しいかも知れません。

食事も大変おいしく、中でもやっぱり湯葉が良かったです。
おかみさん方もとても気さくで、女性1人でも安心して利用できる宿だと思います。

一つだけアラと思ったのは、朝食が終わって部屋に戻ると
ポットとお茶のセットが下げられてしまっていた事でした。
お茶を一杯飲んで・・・と思っていたので少し残念でした。
また、周囲にコンビニなどが無いので、化粧水など必要な方はあらかじめご用意された方が良いです。

華厳の滝まで徒歩5分。眺めも良くバス亭からも近く
とても良い宿だと思いました。
気持ちよく宿泊させていただきました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

2013年07月
【平日限定一人旅☆2食付】中禅寺湖を望む白濁の温泉露天と旬の味覚☆和室でビジネス出張♪☆春得大人限定
【おひとり様旅大歓迎!「和室6畳」】

投稿者さん 2010年03月25日 07:46:50

3連休で、2泊しましたが、食事・温泉ともとてもよかったです。ただ、2点残念だったことがあります。
 電車とバスで、行きましたが、案内の通り、中禅寺温泉で降りて歩いてたら、降りたバスが宿の目の前のバス停で、お客さんを下して走って行ったので、なぜ、こういう案内をするのかなという感じに思いました。あと、3連休で忙しかったと思うのですが、夕食の際、1日目は、早い段階で、白飯を頂けたのですが、2日目は、いつまで待ってもいただけず、気がついたら、7時半すぎで、おかずがなくなってしまい、やむを得ず、部屋に戻ろうとした時に初めて、「ご飯いらないのですか」と聞かれる状況でした。ご飯だけもらっても、おかずも漬物も残ってなかったので、もういいですよと言いましたが、食事が、良かっただけにとても残念でした。

2010年03月
【お一人様旅大歓迎!】気ままに源泉露天と中禅寺湖の自然に癒される旅♪
【おひとり様旅大歓迎!「和室6畳」】

投稿者さん 2023年09月28日 21:48:02

自転車で中禅寺湖まで行き、そこから男体山登山のために利用しました。登山口に近く、中禅寺湖を一望できる立地で、チェックアウト後の荷物の預かりはもちろん下山後の温泉入浴も無料でさせてもらえました。自転車も館内で保管してもらえてサービスに大変満足しています。欲を言えば個人的にはもう少し熱めの温泉が好みだったということくらいです。

【素泊り】チェックイン午後5時迄/チェックアウト午前9時迄 リーズナブルに天然温泉を満喫
【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

みほこマンさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

みほこマンさん [50代/女性] 2022年09月19日 11:28:44

登山者の味方の宿です。至れり尽くせり。何とも皆さんのアットホームな接客が好き。思いやりが感じられる。朝食はおにぎりに、荷物を預かってもらい登山、登山後、お風呂にも入れる。優しい声かけ。お土産まで頂き本当に有難うございました。夕食の湯葉のお刺身、最高でした。また食べに行きたい。Wi-Fiはありません。けどまた男体山に登るときは迷わずこの宿にします。お世話になり有難うございました。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

besukyさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

besukyさん [50代/男性] 2022年01月09日 17:50:29

1月8日に2食付きで宿泊しました。中禅寺湖が目の前で穏やかな日の雪景色が絶景でした。たまたまお客さんが少ない日だったようですが、丁寧に対応していただきました。湯葉の小鉢が特に美味しかったです。外湯は、外気に晒されて低めでしたが、内湯と交互に浸かり、ホッコリしました。歩道の雪が凍っていなければ、華厳の滝まで歩けそうでしたが、帰りがけによることにしました。降雪がなくても、朝夕かなり寒いので、路面は要注意。スタッドレス必須です。

投稿者さん 2020年12月17日 18:05:59

スタッフの方々がとても親切で、一生懸命なのがとても好感が持てました。料理も期待していた以上に美味しくて、お値段以上でした。お部屋からの景色も良く、バス停にも近いので便利です。また泊まりに行きたいと思います。是非皆さんも行ってみてくださいね!素敵な旅をありがとうございました。

【東武バス日光フリーパス50%OFF】お得に観光♪かけ流し露天&中禅寺湖ビューのお部屋(2食付)
【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

アレンジKさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

アレンジKさん [60代/女性] 2020年10月28日 16:29:04

なんと言っても立地の良さ、抜群。公共交通機関利用だったが、バス停も遊覧船乗り場も目の前!中禅寺湖も朝からきれいに見えて、散歩もしやすかった。華厳の滝も近いし、土産屋、食堂も多く、クーポン券も使い易かった。
料理も硫黄の温泉も良かった。満室を避けて、コロナ対策良しでした。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

Extremmyさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2015年12月24日 00:11:31

For the toilet, there was some mould on the shower curtain. However, nice food and really good service.

【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

シュウ730106さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

シュウ730106さん [40代/男性] 2015年05月18日 21:32:45

5月16日に宿泊しました。子供4歳児と0歳児がいましたが、色々と優しくして頂きました。(ここには書ききれません!)お母さんもとても優しい方でした!食事も美味しかった!部屋も綺麗!温泉も硫黄の匂いがとても良かったです!本当に良かったです!

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:43

湯葉の美味しさを改めて実感しました。料理の量は若い人には少しもの足りないかも!

2014年07月
【栃木の地酒☆利き酒プラン】栃木の誇る純米吟醸や純米酒を冷酒で乾杯!日光中禅寺湖は当館目の前♪
【カップルにおすすめ!「和室6畳」】

投稿者さん 2014年06月09日 20:56:28

レビューを見てから行ったので、ちょっと汚いのかなって思って行ったけれど、汚いというより古めなだけかなって思いました。

天気が悪かったので中禅寺湖がよく見られなかったけれど、天気が良ければ部屋からの景色も良いと思います。

夕食、朝食共に美味しかったです。
日本酒によく合う料理で良いプランでした!

トータルで値段を考えると、とてもお得だと思いました。

2014年06月

投稿者さん 2013年12月27日 15:34:36

25日に一泊した台湾人の留学生です。

食事がおいしくて、サービスが良かったです!
おかげさまで、日光での旅行は良い思い出になりました。

ありがとうございました!

2013年12月
【基本】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪≪冬得≫

投稿者さん 2012年02月14日 14:29:26

友人と旅行で利用しました。
食事の時に何度もおかわりさせてもらって、みんな満腹になってました!
部屋も見晴らし良く良いお部屋でした。
露天風呂が窮屈になってしまったので、気持ち良いお湯だったからもう少し広いと良かったな~って感じました。

でも、また機会あれば利用したいなって思いました。

2012年02月
【最安値】春得【スタンダード】2種類の贅沢★とろ~り生ゆばと旬の味覚を堪能♪

投稿者さん 2011年09月04日 13:52:02

去年の夏から二回目の利用です。こじんまりとしていて、温泉もゆっくり入れるのがいいですね。従業員のかたもアットホームな感じで、くつろげます。また猛暑の東京とは別世界のように涼しいのがありがたいです。お食事も地元のもので工夫されていて、おいしかったです。見所がたくさんあるので、また来年も伺います。よろしくお願いいたします。

【夏得☆スタンダード】2種類の贅沢グルメ★とろ~り生ゆばと新鮮わかさぎを堪能♪