ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 14:17:38

とにかく安い。部屋もグッドです。しっかり清掃されていて清潔でした。また利用したいです。

朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2024年03月24日 04:45:21

横浜方面の観光に泊まりました。
ドミトリーでしたが、平日だったためほぼ個室として利用することができ、お値段もお安く泊まれたためラッキーでした。
改装したてのようで、新築並みのお部屋の綺麗さに驚きました。
それでこの価格、朝食もつくのですから、本当に頭の下がる思いです。

初めて泊まった宿でしたが、わからないことや困ったことがあっても、スタッフの方がみなとても親切にしてくれて嬉しかったです。
女性一人、バス・トイレ共同で、客層は土建や工事のお仕事の団体の方が多いようですが、基本的に他のお客様に合うことはほとんどありませんし、特別怖そうな人がいらっしゃるようではなかったので、安心です。

ただ、浴室の湯船は男性とも共同の湯船で、温泉施設のように常時循環などをしている湯船ではないので、湯船の湯垢や毛などが気になりました…
湯船のゴミをすくうネットが一つおいてあれば、より嬉しかったかなと思います。
(もちろん、気になるならシャワーで済ませておけばよかったのですが、浴室に入ってから気がついたので)

宿周辺は個人のスナックや居酒屋が多いですが、大きい通りからも近いので、スナックや居酒屋を避けて行くことも可能ですし、駅前には飲食店やスーパーが多い割に、昼夜問わず人気が少ないため、静かで落ち着いていて良い街です。
宿に行くまでの道は夜は人がほとんど居ないので、逆に、怪しい人がいればすぐに分かります。

もとよりお仕事の方向きなので、朝食の時間終了は早いですが、当然スタッフの皆さんも人間です。片付けの時間もありますから、それを考えればなんの問題もありません。
共用部の多い宿なので、そういう心遣いのできる方が泊まると、とても良い気持ちで過ごせると思います。

自分はとても気に入ったので、家族にも紹介しました。
ぜひまた利用したいです。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

年代遅れのスポーツ親父さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

年代遅れのスポーツ親父さん [60代/男性] 2024年03月17日 20:33:17

2度目の利用ですが、最高のパフォーマンスのあるホテルです。宿泊何を求めているかどうかによりますが、自分にとって最高のホテルです。
常に利用したいです。

投稿者さん 2024年03月06日 15:16:24

Stayed here with my daughter during our travels. The room was very comfortable, and despite the bathroom being a bit small, everything else, including the location, meals, and service, was excellent. Highly recommend this accommodation! I particularly enjoyed the breakfast every morning; it had a home-cooked taste that reminded me of my mom's cooking.

Although the staff had some difficulty communicating in English, they were extremely polite and courteous to foreign guests like us. Thank you for your hospitality, looking forward to visiting again in the future.

朝食付!ゆっくり和室プラン[ペットと泊まれる]
【ペットと泊まれる部屋  8畳(禁煙)】

こば2666さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

こば2666さん [40代/女性] 2024年02月24日 19:17:01

国際流通センターで試験の
ため泊まりました。長野からだと大宮から湘南新宿ラインに乗って安く楽に着きました
掃除が行き届いていたのと、窓側の机がベットに腰掛けてちょうどよく使えて快適でした

投稿者さん 2024年02月04日 09:50:42

スタッフの方とても親切でした!
朝ごはんもおいしかったです。
お風呂は順番待ちで入りました。
続けて入るとスタッフさんも清掃できないので、利用者もキレイに使うように心がけないとなぁと思いました。

また横浜に来るときは利用したいです。

投稿者さん 2024年01月31日 10:39:07

今回初めて利用させてもらいました。近くのラーメン屋さんにも寄る事が出来て大変満足でした。
ダンジョンの様な建物の作りは男心をくすぐりますね。
洗濯洗剤の自販機が地下の洗濯所にしかなく、宝物を見つけた気がしました笑
また、近くに用事がある時は積極的に利用させてもらおうと思います!

投稿者さん 2023年12月15日 22:09:39

駅近で、この値段、週末。あまり期待していませんでしたが、大満足!
部屋は古めかしいですが、キレイに清掃されているし、お風呂は湯船につかれる。子連れだと畳部屋で雑魚寝が楽なので、とても良かったです。
朝食はご飯や味噌汁のおかわりができますし、子供向けおかずを用意してくれたり。スタッフは皆さん親切、丁寧な対応。大満足な施設を利用する宿泊者も、エレベーターや玄関口で接して親切だな、と感じました。

【和室8畳(バス・トイレ付)(喫煙)】

ゆっかりん2509さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ゆっかりん2509さん [50代/女性] 2023年12月08日 18:56:39

12月2日に泊まりました。
忘年会シーズンでなかなか見つからなかったのですが、朝ごはん付きで5000円以下、それも駅近でした。
素泊まりばかりのホテルが多い中
手作りのひじきの煮物までついて
感激しました。
布団も羽布団で寝心地がよかったです。

投稿者さん 2023年12月04日 19:34:51

桜木町駅周辺で用事があったので宿泊しました。
鶴見駅からも近く、周辺にはドラッグストア、コンビニ、飲食店があり便利でした。
ドミトリータイプは、3人一部屋ですが、間仕切りがしてあり、プライベート空間は確保できます。室内には、寝巻き、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオルが準備されていました。
ベット下に鍵付きの収納ケースがあり、貴重品も安心して管理することができます。
お風呂は家庭にあるような浴室がひとつで他の宿泊者と時間が重ならないようにする必要があります。
朝食は味噌汁、ひじきの和物、卵と十分なサービスでした。

投稿者さん 2023年11月28日 17:05:40

11月26日に一泊しました。スタッフさんの対応が良く、快適に過ごせました。駅から近くて便利です。
 ドミトリーを利用しましたが、同室に人はいなかったので個室のように使えました。ラッキーです。トイレや洗面所はフロアで共用でしたが、フロアにも人がいなかったのか人の気配は無かったです。
 お風呂に関しては保温していなかったのでしょう。ぬるいとも冷たいとも言えない温度になっていました。沸かせば良かったのでしょうが疲れていたのでシャワーで済ませました。お風呂を使いたい方はお湯を沸かしなおす手間があるかもしれないと留意しておくべきでしょう。
 ドミトリーのベッドはシングルサイズもありません。そのため、寝相が悪い人は落ちてしまうかもしれません。
 ご飯は写真の通りです。ご飯と味噌汁は温かいものをついでもらえますが、それ以外は机に置かれていて常温でした。小皿の真ん中にあるお漬物?が美味しかったです。
 全体としては金額も含めて大満足です。また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月06日 18:02:14

お茶やコーヒースティックがあり自由に飲めて良いです。ドミトリーの方にも、共用スペースに紙コップがあると、なお、嬉しいです。部屋は、清潔で静かでした。友人3人となら、一部屋貸切のように使えます。安く宿泊できて、シャワーやお風呂もいくつかあり、いつでも入れて、家庭的な雰囲気も良かったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2023年11月06日 17:55:29

窓も二重になっていて、静かに休めました。シャワーもお風呂も、好きな時間に入れてよかったです。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

パナシアさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

パナシアさん [50代/女性] 2023年10月30日 00:57:28

室内も、トイレも、シャワー、風呂全てリフォーム済み、キレイで快適に過ごせました。
この金額で、美味しい朝ごはんもついていて、ありがたいです。
また泊まりたい。連泊したい。
近所呑み屋たくさんあり、夕飯にも困りません。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

鶴見ままちさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

鶴見ままちさん [40代/男性] 2023年10月25日 15:14:26

とても良かったです。朝食付きで4500円位でした。
スタッフの方がとても感じがいいです。お風呂、トイレは共同でしたがとてもきれいでした。特にお風呂は満足でした。
また利用します。

【コンパクトな禁煙和室(4.5畳) バス・トイレ共用】

てるてるちゃん4933さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

てるてるちゃん4933さん [30代/女性] 2023年10月08日 09:12:29

ドミトリーと個室どちらもありますが、絶対個室のが良いです!とてもゆっくりできました。スタッフさんの毎回の対応の良さ、朝ごはんめちゃくちゃ美味しかったです!夜中にテレビ映らず、対応して下さってありがとうございました。お陰様で楽しく過ごせました。

また、何度もお泊まりに来ます。立地も良いし、ありがたいですっ!

投稿者さん 2023年08月28日 16:30:19

口コミを見て予約しましたが、夏休みの週末にも関わらず宿泊料金が安く、フロントの方もみなさん丁寧で親切です。お風呂に鍵ができ、家族でゆっくり使わせて頂けたのも嬉しかったです。お布団もふかふかで、ゆっくり休ませてもらいました。駅からすぐの便利の良さも大満足。また宿泊したいです!

朝食付!ゆっくり和室プラン[ペットと泊まれる]
【ペットと泊まれる部屋  6畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 19:16:54

朝食付きでお安く泊まれてありがたかったです。最寄り駅からも近く、少し歩けばすぐに到着しました。チェックアウトが11時まで大丈夫なので、ゆっくり過ごすことができました。部屋にティッシュはありませんでした。また利用させていただきます!

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

nachi-papaさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

nachi-papaさん [60代/男性] 2023年07月08日 16:26:02

温かいお味噌汁、炊きたてのご飯、生玉子か目玉焼きの選択・・・・
小鉢、味付けのり
本当に美味しかった又、利用したいと思っています。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月02日 12:31:20

初めてドミトリーを利用させていただきました。まだ新しいせいか清潔感がありとても快適に過ごせました。横浜駅周辺にあるドミトリーもいくつか検討しましたが、そちらより料金が安く、個室感覚もあり居心地がとても良かったです。

共用部分(トイレ、シャワー、洗面所)の利用について衛生面での不安がありましたが、どれもきれいで全く問題なく利用できました。よく清掃されていると思われます。

朝食は、お味噌汁と煮物が手作りで、卵も目玉焼きにしてくれるので美味しくいただきました。普段よりしっかりと朝ご飯をいただいた感じがします。

駅にも近いので、横浜方面での仕事の際はまた利用させていただきたいと思います。