作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

45itさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2023年10月23日 23:45:12

メソネット和洋室に友人4人で宿泊。
ホテルのホームページでみてもイメージできなかったのですが、
1階にリビングがあって、階段をのぼったところにツインベッドスペース、
その奥に和室がありました。
1階にはバスルームと広めの洗面、トイレも。
想像以上に広く、ちょうど4人で話ができリビングがあり、
私たちにぴったりのお部屋でした。
夕食・朝食は1階のレストランで。
部屋数が少ないホテルなので、
ゆったりした空間で食事ができたのもよかったです。

作東バレンタインホテル 2023年11月17日 18:11:25

45it様
 この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、ありがとうございます。
「私たちにぴったりのお部屋でした」とのお言葉に嬉しく拝見させて頂きました。
お客様の大切なご旅行は、普段とは違う空間をお楽しみいただくものかと思います。
これからも、丁寧に・大切にを念頭にお食事、サービス、施設、など
よりご満足頂ける雰囲気づくりを心がけて参ります。
この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【2食付】創作料理「和洋会席」プラン!料理長おすすめコースです!

投稿者さん 2023年08月23日 15:50:08

出雲大社スタートに松江城、足立美術館と回り、次の日姫路城に向かう中間地点で、こちらを利用しました。
スタッフの方は、感じのいい方が多く、夕食も朝食もおいしく、ゆっくりと頂けました。
お部屋は、目の前に山々や川がみえ、鳥のさえずりもここちよかったです。
私たちが泊まったの日は、曇りでしたので、星が見えませんでいたが、お部屋には大きな窓なので、晴れていれば、星空をみながら夜が過ごせたとおもいます。
メゾネットタイプのお部屋もはじめてで、とても過ごしやすかったです。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2023年10月13日 10:19:39

この度は、ご旅行中に作東バレンタインホテルへお立ち寄り頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミのご投稿に、重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご投稿を拝見致しますと、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にとても嬉しく思います。
「朝食も夕食もおいしく」とのお言葉も、大変光栄でございます。
まだまだ至らない所もあるかと思いますが、お客様の大切なご旅行のお時間を
これからもよりご満足いただける様、日々邁進して参ります。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】「洋食フルコース」プラン!旬の食材を魅力あふれるコース

投稿者さん 2023年08月15日 16:35:25

帰省の宿として利用させてもらいました。お部屋も追加した夕食も大変満足で、夫も子供たちもまた来たいと言っていました。夜に北極星を中心に星が巡っていく様子がとても綺麗でした。お世話になりました。

作東バレンタインホテル 2023年10月05日 16:30:42

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、早速の口コミご投稿に重ねてお礼申し上げます。お返事がお遅くなり大変申し訳ございません。
「お部屋も夕食も大変満足」頂けましたこと、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご家族様の「また来たい」とのお言葉も何よりの励みとなります。
ホテルが小高い丘の上に佇んでいる分、星を近くに感じて頂けると思います。
またこれからの季節は、冬の澄んだ夜空に星々がいっそう輝きを増します。
田舎育ちの私もホテルより見上げる星空はいつも大好きな光景です。
また満天の星とご一緒にお迎えできます日を楽しみにしております。

これからも心も身体も満足して頂けますよう日々精進して参ります。

【朝食付き】地元食材を使った優しい和朝食で良い1日のスタートを!
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

tokobachanさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

tokobachanさん [70代/女性] 2023年03月24日 09:44:19

当日は大変お世話になりました。直前に『記念日プラン』が新しく出来ていることが分かり、フルコースの記念日プランの変更をお願いしましたら気持ちよく変更に応じてくださいました。
娘家族と共に1才の孫の入園祝い・夫の80才祝いを兼ねサプライズディナーができました。
ホテルのスタッフの方々の心遣いにも感謝しています。ありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2023年06月14日 09:58:22

tokobachan様
 この度はサプライズディナーでのご利用に作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。
これからも心も体もご満足して頂けますよう日々精進して参ります。

~*・。tokobachan様ご家族様にとりまして笑顔あふれる日々でありますように*。・~

【お魚メイン】のプチ・フレンチプラン(2食付)
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

fhjimさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

fhjimさん [70代/男性] 2023年03月21日 17:21:01

浴槽の排水時に、浴室フロアがプールになります。

作東バレンタインホテル 2023年06月14日 09:57:35

fhjjim様
  この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。

浴槽排水時での件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
早急に状況を確認し、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

素泊りステイプラン

投稿者さん 2023年02月19日 17:48:24

2月の中頃、お話になりました。嫁、母の、誕生日に、温泉、デナーをブレンドしました。山の中のホテルですけど、雪も無く、良い時間を過ごしました。

作東バレンタインホテル 2023年02月20日 07:05:07

このたびは、数あるホテルより作東バレンタインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また奥様、お母様の記念の日にご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変安堵しております。

また機会が御座いましたら是非お待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

また口コミご投稿ありがとうございました。

《旬の食材を使った洋食フルコースプラン》

投稿者さん 2023年01月03日 16:00:43

お正月に旅行でゆっくりしたいのと、下の子が2歳でイヤイヤ期なので子連れでも安心そうなプランで探していたところこちらのお宿がヒットしました。
実際お料理はお正月特別メニューという事もあったとは思いますが、とても豪華で美味しくて大満足。
子どもにもお子様メニューとは言えない程の素敵なごはんでした。
夜は花火が上がり子ども達も大興奮。
私個人的には朝食のおせちやお雑煮は最高でした。
スタッフさん達も良い方ばかり。
また行きたいと思っています。

作東バレンタインホテル 2023年01月03日 18:26:29

このたびは、数あるホテルより作東バレンタインホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

新春の始まりを当ホテルにてお過ごし頂き大変光栄でございます。ありがとうございました。

お食事や花火などご滞在中のご様子をお伺いし、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

口コミご投稿ありがとうございました。

ニューイヤーステイプラン/年末・お正月限定の豪華!和洋折衷料理付
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

横浜文庫さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年10月28日 18:59:34

2食付きでこれまでに無いような経済的な価格であったため4泊旅行の最終日でもあり少々心配でしたがとんでもありませんでした。
建物は綺麗でフロントの方々は丁寧で気持ちよく応対をしていただけ、部屋はきれいで広くゆったりとできました。
食事の時は従業員の方が明るく応対をしていただけ、料理も一品ごとに説明していただけ大変に美味しく頂きました。朝食の時も同様でした。
ただ、風呂に行くときには部屋着ではなく私服に着替えていき、翌朝には入れなかったことが残念でした。

作東バレンタインホテル 2022年10月29日 17:40:03

また、大変高評価を頂きありがとうございました。

ご旅行の最終日に良い思い出作りのお手伝いが出来ましたなら幸いです。

また機会が御座いましたら是非ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

口コミご投稿いただきありがとうございました。

プチ 会席プラン(2食付)

投稿者さん 2022年09月26日 15:59:56

とても広くて立派なお部屋でした。部屋から綺麗な夜空が楽しめました。大浴場があり、ゆったりつかれました。朝食は量お味ともとても満足のいく内容でした。またゆっくり訪れたいホテルです!

作東バレンタインホテル 2022年09月28日 14:45:14

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けてなによりでございました。

また機会が御座いましたら是非ご利用お待ちしております。

口コミご投稿ありがとうございました。

【一日の元気は朝食から!】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)

投稿者さん 2022年09月16日 20:14:13

メゾネットタイプいいです!子供がとても喜んでくれました!
洋食も全て美味しく子供もフォークとナイフデビューできました。スタッフの方もあたたかく声掛けしてくださり最後まで食べきることができ、満足なこども2人!
今までで一番楽しいホテルだったからまた来たいと何回も言ってます!

作東バレンタインホテル 2022年09月19日 07:05:38

このたびは、数あるホテルの中より作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。

お子様にお喜び頂けたご様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。ありがとうございます。

また機会がございましたら是非お待ちしております。
このたびは、ご利用ありがとうございました。
口コミご投稿ありがとうございました。

お子様「洋コースデビュー」記念プラン~ お父さん、お母さんといっしょ♪

投稿者さん 2022年09月05日 09:05:39

移動のために宿泊しました。
疲れを癒やすことができました。
朝食は、レストランで食事をすることができ満足でした。

作東バレンタインホテル 2022年09月06日 11:27:44

作東バレンタインホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
長距離でのご移動お疲れ様でございました。

ごゆっくりお休み頂け何よりでございました。
また機会が御座いましたらお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

【一日の元気は朝食から!】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)

投稿者さん 2022年09月05日 09:03:35

夕食・朝食とも美味しかったです。
一人で宿泊したけれど、ゆったりした空間でした。

作東バレンタインホテル 2022年09月06日 11:33:58

このたびは、作東バレンタインホテルへお越し頂きありがとうございました。

お一人様でもごゆっくりご滞在頂ける様、お食事やお部屋の空間づくりに励んでおります。

次回も、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様精一杯おもてなしさせて頂きます。

機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。

このたびは、口コミご投稿ありがとうございました。

旬の食材を使った洋食フルコースプラン
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2022年08月06日 20:48:54

家族で宿泊しました。
メゾネットタイプでとても広かったです。
古さはありますが、とても清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。
食事は以前からランチで食しているのではずれはないとは思っていたのですが、
お肉と魚が固かったです。他は味付けや提供時間と申し分なかったです。
お肉はランチでいただく方がとても良かっただけに残念でした。
朝食の牛乳が低脂肪乳だったのか、連れが飲めないと言ってました。
お風呂も清潔感があり良かったです。
お手頃価格で優雅な時間が持てるので、また利用したいと思います。

作東バレンタインホテル 2022年08月08日 07:27:03

お食事のお肉料理、お魚料理の固さに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

調理部門に伝え再度品質向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会が御座いましたらお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

プチ 会席プラン(2食付)
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

mikiki0o0さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

mikiki0o0さん [30代/女性] 2022年07月12日 21:13:44

7月9日に家族4人で宿泊しました。
ちょうど娘が矯正したばかりで、痛くて食事が噛めず、相談したところ、優しく声をかけてくださったり、朝ごはんではお粥を用意してくださりました。
子供たちが騒ぐので不安だった食事も、半個室を使わせていただき、無事に過ごすことができました。
クチコミで、細かい配慮をしていただけたと見ましたが、皆さん笑顔で優しくて、気を沢山使っていただき感謝しています。
部屋も広く、落ち着けました。雨が降って星空が見えなかったのが残念です。次回を楽しみにしています。

作東バレンタインホテル 2022年07月13日 15:51:31

ご滞在中のご様子を拝見し、安堵いたしまた。
お子様を始めみなさまの楽しい思い出の一ページのお手伝いが出来ましたことはこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。

また機会が御座いましたら、是非満天の星空と共に新しい思い出を作東バレンタインホテルにてお作り頂けたらと存じます。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

【7月14日まで】旅応援割(中四国、兵庫県在住者限定!)定額プラン

投稿者さん 2022年05月31日 16:22:42

翌日、用事があり朝食を少しでも早くして頂きたい旨をチェックインの際にお願いした所、開始時間前から準備して頂き入口の前ですぐに案内できる体制を取られていました。
おかげで、美味しい朝食を諦めずにすみました。
用事にも無事に間に合い、大変助かりました。
有難うございました。

作東バレンタインホテル 2022年06月01日 07:19:43

まず、お客様のご予定時刻に間に合われましたことに安堵いたしました。
今後とも少しでもお客様のご希望に寄り添うことが出来ますようにこれからも務めて参りたいと思います。
また機会が御座いましたら是非ご利用お待ちしております。

旬の食材を使った洋食フルコースプラン

じんた(^^)vさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

じんた(^^)vさん [40代/女性] 2022年03月29日 21:17:59

以前子供達とが泊まってとても気にいったのでまた来させて頂きました。
前回は2階の手前にベッドルーム奥に和室があって広かったですが、今回は2階が全部ベッドルームになっている部屋しかなくて、そちらで予約させていただきました。
前よりは部屋は狭く感じましたが、子供たちは前回と同様満足して楽しんでいました。
天井も高くていいです。
また行きたいです。

作東バレンタインホテル 2022年03月30日 14:02:33

いつも作東バレンタインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたメゾネットタイプのお部屋は、全体的に天井が高く開放感のあるお部屋となっており、お子様に大人気のお部屋になります。

また次回機会が御座いましたらご利用お待ちしております。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

直前特割プラン「朝食付き」

投稿者さん 2022年03月09日 23:45:33

美作に用事がある時は津山のビジネスホテルに泊まる事がほとんどでした。
今回たまたま美作で検索したら貴ホテルが出てきました。
結婚式場を備えたホテルのようですが、一人でも泊まれたので助かりました。
素泊まりもしくは一泊朝食付きだと一人でも格安で泊まれたので迷いましたが、周囲に何もなくて近くのコンビニまで行くのに車で10分くらいかかるとか、食事が美味しいと書いている方が結構多かったので、思い切って奮発して一泊夕食朝食付にしました。
夕食も朝食も美味しかったですし、ホテルの方の対応も丁寧でした。
室内が暗く感じたので、フロントに問い合わせるとスタンドと延長コードを貸してもらえました。

美作には年に一回行くかどうかという頻度ですが、機会あればまた泊まりたいと思います。

作東バレンタインホテル 2022年03月11日 12:13:03

この度は作東バレンタインホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ビジネスでご利用頂くお客様にはよく『一人でも大丈夫ですか?』とのご質問を頂くのですが、もちろんお一人でもご利用頂けます!
シングルルームがございませんので洋室ツインルームをお一人でご使用頂くことになりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。

少し小高い場所に位置しておりますので、最寄りのコンビニまではお車で約5分でございます。お食事には定評がございますので次回ご利用の際にも是非ご利用ください。

これからは1年で1番おすすめの桜の時期になります。周辺のバレンタインパークには約300本のソメイヨシノが咲き誇りますのでプライベートでもご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご夕食はおまかせミニ会席!「なごみ御膳」プラン
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

純01119さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

純01119さん [40代/男性] 2021年12月27日 21:07:08

スタッフの方々とても親切で良かった。
夕飯、朝食とても美味しかったです。
一つ不満は温泉がなく湯郷まで行かないといけなかったのが大変でした。

作東バレンタインホテル 2021年12月28日 07:12:26

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂きありがとうございました。

お客様より大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

大浴場使用に関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早期復旧に努めておりますので今しばらくのご猶予を頂戴できればと存じます。

年の瀬も迫ってまいりました。お体にはお気をつけられお過ごしくださいませ。
来年もまたお越し頂ける様スタッフ一同より一層頑張って参ります。

【緊急支援プラン】 創作和洋会席&湯郷温泉入浴券付きプラン
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

白いソックスを履いた猫さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

白いソックスを履いた猫さん [50代/男性] 2021年12月15日 23:12:56

もう何度も利用しています。目的は美味い食事とアットホームな雰囲気、只今 大浴場が、使えないとの事なので洋室は避け浴室とトイレと分かれてる。和室か今回はメソッドに泊まりました。広いですね、口コミどうりでした。一刻も早くコロナが、終息して心から楽しめる日々が来るよう祈ってます。

作東バレンタインホテル 2021年12月16日 15:07:18

いつもご利用頂きありがとうございます。

大浴場の故障により、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

早期再開に向け関係各所と協議を進めておりますのでもうしばらくお待ちいただければ幸いです。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、非常に人気の高いメゾネットタイプのお部屋になります。
小さなお子様連れにも大変ご好評を頂いております。
ぜひ今後のご宿泊予定の際、候補の一つにお加えいただければ幸いです。

口コミご投稿ありがとうございました。

【緊急支援プラン】 洋食フルコース&湯郷温泉入浴券付きプラン
【【家族・グループにオススメ】広々メゾネット和洋室】

sikisikiyouさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

sikisikiyouさん [50代/男性] 2021年12月12日 14:10:03

メゾネットタイプで部屋に階段があり天井が広く若い家族にはとても良いホテルでした。
1階の大浴場が使えないのは寂しい、早く治してください。

作東バレンタインホテル 2021年12月12日 15:55:52

素敵なお写真もお撮り頂き、ありがとうございました。

大浴場故障につきましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早期再開に向け関係各所と協議を行っております。今しばらくお待ちいただければと存じます。

改めましてこのたびはご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

【自慢の出汁巻き玉子付き】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)