作東バレンタインホテル クチコミ・感想・情報

作東バレンタインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 16:00:43

お正月に旅行でゆっくりしたいのと、下の子が2歳でイヤイヤ期なので子連れでも安心そうなプランで探していたところこちらのお宿がヒットしました。
実際お料理はお正月特別メニューという事もあったとは思いますが、とても豪華で美味しくて大満足。
子どもにもお子様メニューとは言えない程の素敵なごはんでした。
夜は花火が上がり子ども達も大興奮。
私個人的には朝食のおせちやお雑煮は最高でした。
スタッフさん達も良い方ばかり。
また行きたいと思っています。

作東バレンタインホテル 2023年01月03日 18:26:29

このたびは、数あるホテルより作東バレンタインホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

新春の始まりを当ホテルにてお過ごし頂き大変光栄でございます。ありがとうございました。

お食事や花火などご滞在中のご様子をお伺いし、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

口コミご投稿ありがとうございました。

ニューイヤーステイプラン/年末・お正月限定の豪華!和洋折衷料理付

投稿者さん 2022年09月26日 15:59:56

とても広くて立派なお部屋でした。部屋から綺麗な夜空が楽しめました。大浴場があり、ゆったりつかれました。朝食は量お味ともとても満足のいく内容でした。またゆっくり訪れたいホテルです!

作東バレンタインホテル 2022年09月28日 14:45:14

このたびは、作東バレンタインホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けてなによりでございました。

また機会が御座いましたら是非ご利用お待ちしております。

口コミご投稿ありがとうございました。

【一日の元気は朝食から!】1泊ご朝食付プラン(ご夕食無し)

投稿者さん 2022年08月06日 20:48:54

家族で宿泊しました。
メゾネットタイプでとても広かったです。
古さはありますが、とても清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。
食事は以前からランチで食しているのではずれはないとは思っていたのですが、
お肉と魚が固かったです。他は味付けや提供時間と申し分なかったです。
お肉はランチでいただく方がとても良かっただけに残念でした。
朝食の牛乳が低脂肪乳だったのか、連れが飲めないと言ってました。
お風呂も清潔感があり良かったです。
お手頃価格で優雅な時間が持てるので、また利用したいと思います。

作東バレンタインホテル 2022年08月08日 07:27:03

お食事のお肉料理、お魚料理の固さに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

調理部門に伝え再度品質向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会が御座いましたらお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

プチ 会席プラン(2食付)

投稿者さん 2021年08月23日 06:35:51

二階建てのメゾネットタイプで子供たちがとても喜んでいました。
2階の奥に和室もあり、天窓もあったので良かったです。
建物自体は古いですが、子供たちはとても満足したようで、また行きたい!!とずっと言っています。
館内の風呂はコロナ禍で営業してませんでしたが、温泉のチケットを頂いてとても満足してます。
また行きたいと思います。

作東バレンタインホテル 2021年08月25日 07:25:31

このたびは、作東バレンタインホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、お子様を中心に人気の部屋となっており、リピート率の高いお部屋でございます。

お子様より「また行きたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、大変ありがたく今後の励みとさせていただきます。ありがとうございます。

館内大浴場は現在感染症予防のため、使用を中止させていただいており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ぜひまた機会がございましたらお立ちより頂ければと存じます。

このたびは口コミご投稿ありがとうございました。

湯郷鷺湯温泉の入浴券付宿泊プラン / 1泊素泊り

投稿者さん 2020年10月12日 18:06:17

部屋のトイレとお風呂がそれぞれ個室になっていたのがとてもよかった。部屋もきれいでした。食事も適度な量でした。またこの近辺に旅行に来る際はリピートします!

作東バレンタインホテル 2020年10月14日 11:19:10

このたびは、作東バレンタインホテルを
ご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中はご満足頂けた様で何よりでございました。

頂戴したお言葉を今後の励みとしスタッフ一同 邁進してまいります。

このたびはありがとうございました。

ご夕食はおすすめ惣菜いっぱいの「なごみ御膳」プラン

投稿者さん 2020年07月16日 20:58:58

津山観光し、ゆっくりするために宿泊しました。
お部屋もきれいで、周りも静かでよかったです。
大浴場は利用していませんが、お部屋のバスタブが寝れるくらい広々としていたので満足です。
机にコンセントがなく、スマホやタブレットの充電に困りました。
特に枕元にあれば便利かと思います。
朝食は和食で、品数も多く美味しくて朝食つきにしてよかったなーと思いました。こどもはご飯をおかわりしていました。
落ち着いたら、また行きたいです。

作東バレンタインホテル 2020年07月19日 08:34:01

この度は、数あるホテルの中より作東バレンタインホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
コンセントの件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 お部屋にあるコンセントの数が少ないため延長コードの貸し出しも行っておりますのでご利用頂ければと存じます。
 朝食はご満足頂けた様で何よりでございます。
 夏の暑さはこれからが本番となります。お身体をご自愛くださいませ。

【シンプルステイプラン/ご朝食付き】

投稿者さん 2020年06月13日 22:37:10

朝夕ご飯付のプランで宿泊しました。
コロナの影響で大浴場が使えなかったのと、朝食が
セットメニューになっていました。
でも、ユニットバスのお風呂は足が伸ばせる大きさで
ゆっくり浸かれましたし、朝食も小鉢だけでも5種類もあって
ボリューム満点なおいしい朝食で、大満足でした。

何よりも、ディナーのフルコースが良くて、
お味や盛り付けもすばらしかったですし、レストランのスタッフの方たちの心配りがとても暖かくてお腹も心も満たされました。

あいにくの天気で星空が見えなかったのですが、晴天であればレストランからも広い客室からも星がすごく綺麗に見えるんだろうなと思います。

それを差し引いても、すごく良い宿泊ができました。
大変な時期にもかかわらず、それを感じさせないおもてなしの姿勢にとても感銘を受けました。
どうもありがとうございました。

2020年06月
作東バレンタインホテル 2020年06月20日 13:15:44

この度は数あるホテルの中より、私ども作東バレンタインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。
私どものホテルは丘の上に佇む静かなプチ・リゾートホテルですので、穏やかな時間が流れる中 ホッ と一息、旅の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます(*^^*)
 当日はあいにくの雨模様の為、夜景をごらん頂けなかったことが大変残念でしたが、天気が良ければ満天の星空がご覧いただけます。
 また機会がございましたら是非ご覧いただければと存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【 フレンチコースプラン 】

トシチョコさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

トシチョコさん [40代/男性] 2020年03月16日 11:05:43

初めて利用しましたが、珍しいメゾネットタイプの部屋があったので、そちらを利用しました。
部屋も広いし、大浴場も広くくつろげました。市内から離れているので、飲食物を買うのはコンビニしかありません。夕飯付きで無ければ、買って行くことをおすすめします。泊まった時は、雨だったので星は見えなかったですが、周りに明るい建物がないので星空もきれいなのかな?って思いました。また行きたいです。

作東バレンタインホテル 2020年06月15日 13:39:27

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりです。ご遠方からのご来館でお疲れだったことかと思います。
 季節の変わり目、体調など崩されませぬ様、ご自愛下さいませ。

【 2月限定セール ご朝食付 】
【【家族・グループにオススメ】メゾネット洋室39.3平米】

トム22518157さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2019年12月09日 15:10:26

隣町の「さようマラソン」のため久しぶりに夫婦で前泊しました。相変わらずレストランは美味しく素晴らしかったです。(洋食)指定した時間は満席でしたが、手際よく料理は運ばれ、説明もあり満足です。お風呂からの中国山地に沈む夕焼けも良かったです。サウナも良いけど露天風呂もあれば最高なんですが、寒い土地柄維持も安全も大変ですかね?食事だけでも泊りに訪れたいホテルです。(用意されたバスタオルが一個だけで、信用にかかわりますので電話しました。)

作東バレンタインホテル 2019年12月13日 13:59:52

トム22518157様

この度は、再度作東バレンタインホテルへお越しいただきありがとうございます。
客室バスタオルの件につきましてこちらの不備により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めお客様にご快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
そのようなことがあったにも関わりませず、多くのお褒めのお言葉・ご意見を頂戴し、大変恐縮しております。
これからの季節、本格的な寒さがやってまいりますが、くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。
次回またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

【シンプルステイプラン/ご夕食付き】

投稿者さん 2019年11月26日 20:30:26

接客が最高に満足 久しぶりのフランス料理に満足しました。

作東バレンタインホテル 2019年12月13日 13:56:50

この度は数あるホテルの中より作東バレンタインホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
「最高に満足」とのこの上ないお言葉、また当ホテル自慢のフレンチがお口に合いましたご様子がうかがえ
サービススタッフ・シェフ共に嬉しくご感想を拝見いたしました。
お客様よりお寄せいただく貴重なお言葉は、我々にとりましては宝物でございます。
頂いたお言葉を胸にこれからも日々、努力してまいります。
次回またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

おふたり合わせて100才以上限定のプラン / ご夕食時グラスワインプレゼント

投稿者さん 2019年09月27日 11:28:05

良い旅が出来ました。
お世話になりありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2019年09月29日 14:44:59

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
★★★★★との高評価・『いい旅が出来ました。』との身に余るお言葉、大変嬉しくご感想を拝見致しました(*^^*)
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、皆様にご満足頂ける様、精進してまいります。岡山県へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
季節の変わり目、体調など崩されませぬ様、ご自愛下さいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

Dinnerにフレンチフルコースを愉しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月25日 19:00:49

コスパは、抜群、料理、接客も良かったです。平日のせいかもしれないが、大浴場も好き放題( ´∀`)
色々高価なホテル、旅館より落ち着きました。

作東バレンタインホテル 2019年01月30日 17:04:57

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

また★★★★★との高評価、沢山の身に余るお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂くお言葉のひとつひとつが私共の宝物であり、活力でございます。
まだまだ何かと至らぬ点ばかりではございますが、これからもお客様に満足と感動を提供できるホテルを目指し、そしてお客様より頂戴しましたお言葉の“人間力”を磨いてまいります。

厳しい寒さを越え、麗らかな陽気を迎える頃のバレンタインパーク作東は 桜並木がホテルまでの道のりを誘導してくれ、冬とはまた違った空間をお愉しみいただけます♪
またお近くへお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。
次回またお会いできます日を 心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと改めて御礼申し上げます。
季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

バースディプラン 【お祝いシャンパンプレゼント♪】

葛飾珈琲さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

葛飾珈琲さん [40代/男性] 2018年11月14日 15:06:24

結婚記念日で利用しました。通算4回目の利用ですが、いつも丁寧でおいしい食事をご提供してくれます。子どもがいてもリラックスして宿泊できました。また利用します。

作東バレンタインホテル 2018年12月01日 10:38:39

葛飾珈琲様

いつも作東バレンタインホテルへお越し頂きまして 誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

改めて“ご結婚10周年”おめでとうございます。
ご結婚記念日という特別なお祝いの場に 数あるホテルの中から 再度当ホテルをお選び頂きましたこと 大変嬉しく光栄でございます。
ご感想からご満足頂けたご様子がうかがえホッと安堵の気持ちでございます(*^_^*)
特別な方との特別な1日が “心に残る1日”となりますようお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。
ささやかではございますが 心を込めて。お手伝いさせて頂きます♪

本格的な寒さに向かう時候くれぐれもご自愛下さいませ。
次回(5回目)また葛飾珈琲様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び 貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと 改めて御礼申し上げます。

“記念日プラン” バレンタインがIPPAIプラン/グラスシャンパンプレゼント♪

投稿者さん 2018年09月30日 16:57:55

2018年9月28日宿泊しました。今回は那岐山登山後の利用でした。部屋、風呂とも清潔で食事も満足しています。
従業員のサービスも適度な距離感が有り満足のいくものでした。

作東バレンタインホテル 2018年10月14日 08:39:49

この度は 数あるホテルの中、作東バレンタインホテルへお越し頂き 誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

那岐山登山後のご利用とのこと 那岐山より当ホテルまではお車で約30分
当ホテルは自然が豊かな土地でございますので、引き続き自然もお楽しみ頂きながら 登山でお疲れになったお身体をリラックスして頂けることかと思います。

また、客室・風呂・食事・従業員のサービス共に お褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同 大変喜ばしい気持ちでご感想を拝見いたしました。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、これからも お客様お一人お一人様にご満足頂ける様 “お客様の目線で” スタッフ一丸となって
精進して参ります。

また次回、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
爽やかな空気の下 バレンタインパーク作東内の木々も段々と赤や黄色へと彩り深くなってまいりました。
季節柄 ご自愛くださいませ。
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事 御礼申し上げます。

美食の秋期間限定!大人気『フレンチフルコース』 モニタープラン/室料20%オフ~&レイトチェクアウト

takuwan1さんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

takuwan1さん [40代/男性] 2018年09月27日 08:41:16

子供2人と3人で宿泊しました。メゾネットタイプでしたが、非常に広く、普段マンションずまいですので、子供たちも大喜びでした。また室内も掃除もいきとどき、満足です。
食事ですが、配膳された米を除いてはコース形式で非常に満足しました。
米については、レンジで温められたのかお皿が非常に熱く(違うと思うのですが・・)、また匂いも少しきになりました。米以外は子供たちも満足しておりました。
お風呂については、大浴場ということもあり、広く、ゆったりして満足しました。
もともと休養が目的であったため、立地や景色も満足です。次回も機会があれば利用したいと思います

作東バレンタインホテル 2018年10月10日 10:16:42

Takuwan1様

この度は作東バレンタインホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

二階建ての広々メゾネットタイプのお部屋 お嬢様にお喜び頂けたご様子で 何よりでございます(*^^*)
お米の匂いにつきまして お口に合わなかった様で申し訳ございません。改善に努めて参ります。

お子様とのご旅行とのこと ホテルよりお車で約15~20分圏内には玩具博物館や、ゆったりと動物たちに触れ合うことのできる自然豊かな農業公園等もございますので、お子様には伸び伸びとお楽しみ頂け お父様にもリフレッシュして頂けるかと思います(*^^*)

小高い丘の上のホテルでまたtakuwan1様・お嬢様にお会いできます日を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋冷の折、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年05月23日 23:08:29

静かなのでよく眠れました。

作東バレンタインホテル 2018年05月27日 16:16:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます(*^^*)
お仕事で疲れた心身を自然に囲まれた大浴場、客室でしっかりおくつろぎ頂き、リフレッシュした気分で翌朝、ご出発して頂ければ幸いでございます(*^^*)
またお近くへお越しの際は是非、作東バレンタインホテルへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊及び貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、ありがとうございます。

ビジネス専用ステイプラン/ご朝食付き
【ツイン 2F (ベット2、26.3平米、全室禁煙 )】

投稿者さん 2018年05月22日 16:07:27

日曜泊だったこともあり、数組の宿泊客のみでゆったりとした雰囲気でした。
食事も美味しく、老体の私共には充分過ぎるくらいでした。
小高い丘の上にあり、夜には満天の星が見られるらしいのですが、あいにくの曇天で残念ながら次回に持ち越し。ホテルの向かいには長い階段がありその先には、ステキなチャペル。
バレンタインホテルの名の所以でしょうか。
インターチェンジに近く、交通の便が良いのに静かな環境で、尚且つ、リーズナブルに泊まれて大満足でした。

作東バレンタインホテル 2018年05月27日 16:18:16

ご夕食は和洋会席のお食事を召し上がって頂きましたが、お口に合いました様で大変嬉しい気持ちでご感想を拝見致しました。
次回お越し頂いた際は当ホテル自慢のフレンチのフルコース料理も是非、召し上がって頂ければと思います(*^^*)
ご滞在中は生憎のお天気で星空をご覧頂けませんでしたが、次回お越し頂いた際は是非、ご覧頂きたいです★
ホテル向かいの建物は普段はご結婚式をさせて頂いております(*^^*)
また、イベント等でお越しの際は是非、お越し下さいませ。次回またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及び貴重なお時間をを割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月30日 19:37:12

食事の前に急に息子の具合が悪くなり、スタッフの方々にいろいろ気遣っていただきました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず非常に親切で、とくに女性スタッフの方々には感謝でいっぱいです。
お食事はフレンチで、もう少しさっぱりしていると食べやすいかなと思います。
お部屋は思っていたより広く、バス・トイレ・洗面所が分かれておりとても快適でした。
本当にありがとうございました。

作東バレンタインホテル 2018年04月04日 18:44:44

ご夕食の際はお子様のお加減が心配でございましたが、翌朝のお顔色を拝見し私共も安心致しました。
お食事につきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またお近くにお立ち寄りの際には作東バレンタインホテルへお越し下さいませ。次回お会いできます日を心より、お待ち申し上げております。
この度のご宿泊また、貴重な時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、御礼申し上げます。

【 期間限定!『プチ・フレンチ(全7品)』 春のモニタープラン/室料50%オフの特別プラン 】
【小さなお子様も安心♪和室 8畳(全室禁煙)】

mangusdutsさんの 作東バレンタインホテル のクチコミ

mangusdutsさん [50代/男性] 2018年02月06日 18:35:53

年一で出張にて利用。お風呂が良いので毎回宿泊してます。

作東バレンタインホテル 2018年02月14日 14:59:59

Mangusduts様
いつも作東バレンタインホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のお風呂は温泉ではございませんが、温かい大浴場にゆっくりと浸かって頂き、お仕事で疲れた心身をリラックスして頂ければ幸いでございます(*^^*)
次回また出張でいらした際は、ぜひ作東バレンタインホテルへお越し下さいませ。温かいお風呂と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております(*^^*)
この度のご宿泊及び貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

【シンプルステイプラン/ご朝食付き】

投稿者さん 2017年11月29日 10:49:12

価格も大変安く料理も大変満足でした、ぜひもう一度いきたいです

作東バレンタインホテル 2017年12月07日 15:03:29

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「ぜひもう一度いきたいです」とのお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。お食事もお口に合いましたご様子で何よりでございます(*^^*)
今後ともお客様のお声を励みに、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
これからの時期は澄んだ夜空の星々が大変美しくご覧いただけます(*^^*)♪
次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本格的な寒さがやって参りました。どうぞご自愛下さいませ。
この度のご宿泊及びご投稿に改めて御礼申し上げます。

「バレンタイン夫婦の日」特別ご宿泊プラン