利尻マリンホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻マリンホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 22:36:43

今回は利尻山登頂と島一周サイクリングの旅でした。利尻山は快晴で四方が良く見えました。サイクリングは日差しが和らいで風を感じながらの気持ち良い旅でした。空港までの送迎、登山口までの送迎が良かったです。従業員の方皆様の対応が良く、愛車を館内で保管することができました。ホテル裏のぺシ岬や夕日ケ丘の色が印象的でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 11:15:03

食事、部屋、サービスは良かったが、風呂場の洗い場仕切りがないのが個人的には少し不満(隣りのシャワーがかかる)。値段相当。

お部屋おまかせdeお得★夏の期間限定!ウニ漁解禁!生うにと新鮮魚介!1泊2食付
【禁煙【お部屋おまかせ】和室または洋室】

投稿者さん 2019年08月18日 21:48:00

フェリーターミナルのすぐそばです(歩いても5分強ですが、送迎してもらえます)
夕食にバフンウニや毛ガニが出ておいしかったです
また部屋から利尻富士がよく見えました
お風呂も気持ちよくまた利尻島に来る際には利用したいと思う宿でした

【さき楽30】早期予約でお得★夏の利尻で新鮮魚介を楽しもう!1泊2食付

投稿者さん 2019年07月30日 09:02:26

食事大満足、観光に当たり助言、支援いただき大変有り難かったです
フェリー乗り場から歩いてもすぐ、ペシ岬に朝の散歩がてら行けます

投稿者さん 2019年07月23日 20:12:58

3人で宿泊したのですが、和洋室に変更していただき、ゆっくりと休めました。夕食も美味しく、大満足です。もう一つ、洗面所にタオルがかかっていたり、何気ない気遣いをあちこちで感じました。また、利尻に行ったら、必ず泊まります。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2019年05月04日 15:58:14

5月2日に宿泊しました。天気が悪く残念だったのですが、食事の内容やスタッフの方々の気配りなど大変素晴らしく、良い思い出になりました。子供達や一緒に行った家族もみんな大満足でした! また、利用させてもらいます。

mitsukun2015さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

mitsukun2015さん [60代/男性] 2018年09月04日 17:08:13

部屋の窓から,正面に,港と利尻富士が見え,眺望抜群で,快適でした.料理もバフンウニやホタテの刺身等が出て,大変おいしく,大満足でした.

投稿者さん 2018年08月11日 17:18:53

7月末に2泊しました。お料理,スタッフの皆さんのサービス,立地,どれも満点です。
夕飯では地元の美味しい食材を堪能しました。エゾバフンウニの美味しさに感激,毛蟹もボリューム抜群です。2泊で夕飯はそれぞれ違うメニューでしたが,これはまた食べたい!というウニやアワビは2日間とも出していただけるのが嬉しい心遣いでした。
フェリー乗り場やレンタカーショップまでの送迎や,おすすめ観光スポット案内も親切に対応してくださいました。また泊まりたいし,また利尻島に来たくなる,そんな素晴らしい宿でした。宿が良いと,旅行で訪れたその場所の高感度があがりますね!

2018年07月

投稿者さん 2018年04月11日 19:38:15

宿泊者が少なかったのに、食事がとてもよかった。

利尻マリンホテル<利尻島> 2018年04月12日 09:54:58

この度は利尻マリンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。観光シーズンはこれからですが、お仕事でご利用のお客様にもゆっくりとおくつろぎ頂ければと思っております。お食事につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。今後もおいしい海の幸をご提供できればと思っております。
この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 工藤

【出張・ひとり旅歓迎】フェリーターミナルから徒歩約5分&温泉完備&Wifi接続可!お得な1泊2食
【【お部屋おまかせ】和室または洋室】

Jack_Chuさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

Jack_Chuさん [40代/男性] 2018年04月06日 13:34:12

Nice and clear room.
Good service.

利尻マリンホテル<利尻島> 2018年04月12日 09:48:07

この度は利尻マリンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。雪山は楽しめましたか?怪我もなくお過ごし頂けて何よりでございます。機会がございましたら再度利尻島へ遊びに来てください。またのご利用をお待ちしております。
Thank you !

フロント 工藤

【出張・ひとり旅歓迎】フェリーターミナルから徒歩約5分&温泉完備&Wifi接続可!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月11日 14:58:30

とても良かったですね。次回は家族と一緒に利用します。

利尻マリンホテル<利尻島> 2017年09月12日 10:20:02

この度は利尻マリンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足頂けたようで私共も一安心しております。利尻山登山も晴天の中、無事登頂されて何よりでございます。夏から秋への変わり目ということもあり、ある程度涼しく登山日和だったのではないでしょうか。
ご家族とご来館頂く際にもより良いサービスができるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 14:57:10

スタッフの感じがとてもよかったです。

利尻マリンホテル<利尻島> 2017年09月12日 10:23:38

この度は利尻マリンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。今後もお客様とのコミュニケーションを大切に利尻島を満喫して頂けるよう努めて参ります。この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をおまちしております。

フロント 工藤

のんちゃん5521さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

のんちゃん5521さん [70代/男性] 2017年06月11日 12:30:48

大変お世話になりました。風呂も良かったです。
また 中西さんには写真も撮っていただきありがとうございました。
中西スポットでの写真も良かったです。
食事も美味しくいただきました。前日の天候が悪く、礼文島へ行けなかったことが残念でしたが、当日の天候がよく、利尻島での観光満足でした。
また機会があれば、訪問、観光したく思っております。

利尻マリンホテル<利尻島> 2017年06月11日 22:00:29

この度は、利尻マリンホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件、そして中西スポットでの写真をこのように仰って下さりありがとうございます。
私も、お勧めスポットでの撮影に賛成して頂けてとても嬉しかったです。うまく写っておりましたでしょうか?前日のお天気が悪く礼文島に行けなかった事は、とても残念と存じますが、利尻島を満喫して頂けて本当に良かったです。利尻島はこの季節、日に日に雪解けが進み、毎日違った表情を見せてくれますし、何度見ても新たな感動がございます。礼文島はぜひ次のお楽しみとして頂き、どうぞまた利尻礼文にお越し下さいませ。次は更に素敵な旅となります様心よりお祈り申し上げます。
この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 中西

投稿者さん 2016年10月15日 13:21:25

連泊の予定が悪天候によりフェリーが欠航して1泊だけになり、さらに礼文島に渡るはずがフェリーが欠航で、結局、最終で動いたフェリーで稚内に引き上げる破目になってしまったが、この間、たいへんご親切に応対して頂いて感謝、感謝です。食事は、さすがに蟹やホタテなど海の幸を中心に大変新鮮で美味しかったです。大満足です。機会があれば、是非また泊まりたいホテルです。

利尻マリンホテル<利尻島> 2016年10月15日 14:46:17

この度は利尻マリンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理、ご宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。あいにくの天候で観光は十分とまでは至らず残念です。今年度の天候は季節に関わらずなかなか安定しない傾向にありましたが、春は高山植物、夏はハイキングや登山等、利尻島は季節によっていろいろな形でお楽しみ頂けます。簡単に来れる場所ではないかと思いますが機会があればまた利尻島へお越し下さい。この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 工藤

【早割10】【秋の利尻】利尻島の秋を満喫☆利尻の海の幸1泊2食プラン
【洋室ツイン】

あさたろう5648さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

あさたろう5648さん [60代/女性] 2016年10月03日 22:34:33

フェリー乗り場から近いのでお迎えはいいとおもっていましたが周りは真っ暗で頼んで正解でした。

利尻マリンホテル<利尻島> 2016年10月04日 20:29:55

この度は利尻マリンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。利尻島の観光は楽しめましたでしょうか?今年の9月は大雨など大変な時期もありましたが、後半は晴れの日が続き利尻山もキレイに見られました。日照時間も短く気温もだんだんと下がり始め冬が近づく利尻島ですが、季節ごとに景色や香りが変わる利尻島でございます。機会がございましたら再度利尻島へお越し頂ければと思います。

フロント 工藤

【秋のさき楽10】【秋の利尻】利尻島の秋を満喫☆利尻の海の幸1泊2食プラン

投稿者さん 2015年09月21日 13:52:31

鴛泊港からすぐ近く。ペシ岬のすぐ前に立地しているため時間があるときに岬の散策ができる。朝食前の散策がおすすめ。建物、部屋は新しくないが清潔感があり。食事は地元で採れた色々なウニ料理や魚介料理が出来てきて美味しく頂いた。お風呂も露天はないが温泉でゆっくりできた。そしてなによりもホテルの人が皆親切で感じの良い方ばかりだった。翌日の予定で出発地点まで送ってくれたりと本当に助かった。また宿泊したい宿です。

利尻マリンホテル<利尻島> 2015年09月21日 16:53:42

秋の利尻島観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご宿泊に関しまして具体的なご感想を頂き、また各所お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。ウニ漁の時期も終わりに差し掛かっておりますが本場のウニをご堪能頂けて何よりでございます。
春は高山植物、夏は登山やハイキング、秋は綺麗な夕陽が見所です。今後も施設管理サービス向上は勿論、各お客様にあったご宿泊を提供して参ります。
この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうござます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2015年08月01日 16:44:22

7月27日に子どもと二人で宿泊しました。フロント、レストランの係の方、皆さん大変親切で、行き届いたサービスをして頂き、快適に過ごすことができました。子どもが3DSの充電器を忘れ、かなり凹みつつダメもとでフロントの方に聞いたところ、恐らく私物であろう機器を快く貸してくださいました。本当にありがとうございました。その後の2日間を乗り切れました^ ^。
立地も素晴らしく、絶景のペシ岬まで、徒歩で行くことができ、朝夕、2度も登りました。本当に美しい島ですね。また訪れる機会がありましたら、必ずこちらに宿泊したいと思います。

利尻マリンホテル<利尻島> 2015年08月01日 19:48:12

この度は利尻マリンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊、観光ともにご満足のお言葉を頂けて大変嬉しく思います。裏手のペシ岬は標高94mの大変眺めの良い岩山です。フェリーターミナルからも近く、片道20分程度で登れますのでちょっとした散歩にもおすすめです。天気が良ければ朝日夕陽が望めます。充電器に関しましてはたまたまご用意できたものですが、お子様からも元気にお礼の言葉を頂けて大変嬉しかったです。今後も皆様のご宿泊の支えになる様努力して参ります。
この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月25日 01:05:46

利尻島と礼文島への旅で利用しました。全てにおいておもてなしの心を感じられる素晴らしいホテルでした。
当日は団体さんが何組か泊まっていましたが、フロント以外はそんな気配がひとつもなく、余裕のあるやさしい接待でした。食事も、生の馬ふんうに、ムラサキウニの陶板焼き、うにのお吸い物、毛蟹など、利尻の味を堪能しました。ホテルについてから、夕食までの短い時間に献立に名前まで入れてくださり、感動いたしました。
 朝食なしのプランでしたが、コーヒーのサービスがあり、朝も利尻山をみながら、ゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
利尻マリンホテル<利尻島> 2015年06月25日 14:13:01

この度は利尻マリンホテルにご宿泊頂いまして誠にありがとうございます。
お食事、サービス、立地についてご満足のお言葉を頂けて大変嬉しく思います。バフンウニ漁も解禁となりいよいよ観光シーズンになりました。利尻島の観光手段は登山、ハイキング、サイクリング等いくつもございますので安全には十分配慮し充実したお時間をお過ごし頂ければと思います。利尻島へのアクセスはフェリー、飛行機と限られておりますのでチェックイン時間には大変込み合う場合がございます。スムーズな対応を心がけて参りますのでご協力お願い致します。
この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいしております。

フロント 工藤

【1泊夕食】利尻島を満喫!朝はのんびり♪夕食付(朝食なし)プラン
【【お部屋おまかせ】和室または洋室】

*sunafukinさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

*sunafukinさん [40代/女性] 2015年05月30日 17:17:33

季節外れの夏日で関東の気温が36度になった日に出発。稚内から出航した船から見えた利尻富士は雪山…上陸すると愛らしい花が咲いている。利尻島はホント美しい所だった。

鴛泊港からも見え、ペシ岬の下にあるとてもロケーション良いホテル。
予約する際にツインの部屋について相談したところ「普通のツインとラージツインがあるがラージツインは差額が発生します」と回答を頂いた。予算オーバーの為、普通のツインで予約を取ったはずが通された部屋はなんとラージツイン!閑散期という事もあったかも知れないが、この配慮は本当に有り難かった…。
夕食へ行く際、歩いて行こうとしている我々を車で送って下さったり、売店のお姉さんが勧めてくれた「利尻昆布だし」は非常に美味しく、今、我が家でとても重宝している。清潔な部屋や温泉、地の物がおかずに供される朝食も美味しい。(飯自体も美味い)
このホテルを後にするまで、スタッフの方々の対応の機敏さとさりげなさには正直とても感心した。グレードアップの件を差し引いても、利尻島を選択した事は正解だったと思った。お勧め出来るホテルだと考えている。
雲丹は6月かららしいが、雲丹なんて必要無い。2泊したが、本当に健やかで快適な日々を送る事が出来た。心から感謝申し上げたい。
(追記:夕食に「魚勝」という漁師さんの営む店に行ってみたが、この土地ならではの料理を解説付きで食べる事が出来、CPも良い。店主の人柄も非常に良くお勧め出来る店だった。)

利尻マリンホテル<利尻島> 2015年05月30日 23:12:50

観光シーズンから少しずれたこの時期にも関わらず、利尻島を満喫し喜びの声を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたお部屋は全3室のみのお部屋でございますので、私どもとしてもご提供できたこと、ご満足の声を頂けたことを大変嬉しく思っております。お部屋タイプはいくつかございますがどのお部屋でも快適にご宿泊頂けるよう努めてまいります。送迎に関しましてはフェリーターミナル、空港、登山口等各所へのアクセスをお助け致します。できる限りご希望のお時間に合わせて行いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。お食事に関しましては、まだウニ漁が解禁になっていない事もありご提供できず残念ですが、利尻島産・道産の魚介類を使った和定食をご用意しております。また、近隣にはいくつかの居酒屋や食堂がございますので島の食をお楽しみ頂けたかと思います。売店では昆布だしをお買い上げ頂きありがとうございます。利尻島と聞くと利尻昆布なら知っていると言う方も多いのではないでしょうか。利尻昆布は昔から高級品として重宝されてきました。出汁昆布は勿論、食用向きの早煮昆布やわかめ等も取り扱っておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ部分もございますが皆様に快適にご宿泊頂けるよう接客、施設管理に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】自分スタイルでお気軽に♪ぶらり利尻旅
【【お部屋おまかせ】和室または洋室】

りんくまちゃんさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

りんくまちゃんさん [40代/女性] 2014年10月01日 21:05:36

・立地はフェリーの移動には抜群によく、さらに空港までお迎えいただいたので、とても便利で助かりました。お部屋からの利尻岳の眺めは最高でした。
・お食事も海の幸を満喫いたしました。
・レンタサイクルを無料で貸していただけるのが、とても便利でうれしかったです。おすすめのルートやアドバイスもいただき、事前にとくに調べていませんでしたが、観光バスルートとは異なる、ヘルシーなコースを堪能いたしました。
・大浴場のお湯はちょっとぬるっとしていて、気持ちよかったです。露天風呂があるとうれしいです。
・お部屋がなんといってもよく、眺めも設備も抜群でした。早朝からカモメやウミネコ、港内のアナウンスなどが目覚まし代わりになり、健康的でした。
・ホテルの方のサービスは最高でした。利尻を再訪するときは、またお世話になりたいと思います。

2014年09月
【お部屋から絶景!】雄大な利尻富士を眺めるお部屋確約!1泊2食付きプラン
【【利尻富士一望】広々ラージツイン】