上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

corochin713さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

corochin713さん [40代/女性] 2024年04月16日 14:06:58

4/14、以前から気になっていたお部屋に泊まることができました。行き届いた接客に終始心地よく過ごせました。
お部屋からの諏訪湖の眺めは最高です。タイミングよく桜が満開でしたので、ライトアップの夜景も楽しめました。お料理も大変美味しく、説明もとても丁寧でした。
お部屋のお風呂のちょっとしたトラブルで灯りをつけられませんでしたが、その分夜景を楽しむことができました。是非また、お世話になりたいとおもっております。

【お日にち限定】最上階◎半露天風呂付プレミアムスイート★お試し宿泊プラン[楓会席]
【【12階】半露天風呂付プレミアムスイート<105平米>】

投稿者さん 2024年03月02日 21:02:56

4人グル-プ皆さん大喜びでした。何度行っても満足です。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 14:11:16

今回は気心の知れたグループ様でのご利用でございましたが、お喜びいただけたとの事で何より嬉しいお言葉をありがとうございました。
是非また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【信州プレミアム牛肉A5ランク】絶品!至高の牛肉料理を堪能!特選会席<夕個室>
【【10階-11階】諏訪湖一望フロア・標準和室】

イモアン2460さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2024年02月29日 11:22:21

ゆっくり温泉に入れてくつろげました。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 14:09:13

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくり温泉に浸かり寛げたとのお言葉も頂戴しまして大変恐縮でございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【一人旅】スタンダードシングルde素泊りプラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【4階】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

カルイケさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

カルイケさん [70代/男性] 2024年02月25日 08:54:40

2月23日に宿泊しました。部屋は10階で諏訪湖がよく見えて大変良かったです。また部屋がエレベーターから近くて老夫婦にはありがったかったです。ありがとうございました。食事も品数が多く、味も良くて
多変よかったです。特に朝食の量の多さに驚きましたが美味しくて
全部いただきました。係りの人の対応、サービスが良くて良かったです。又行きたくなりました、今度は8月の花火の時期に行こうと思っています。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 14:05:11

この度は、浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の高層階からの諏訪湖の眺望や、部屋がエレベーターから近くて便利であったこと、ご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。

お食事につきましても、品数が多く味もお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。特に朝食のボリュームに驚かれたとのこと、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様がご満足いただけるよう、私たちは日々努めております。

さらに、スタッフの対応やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在を実現するため、スタッフ一同心を尽くしております。

次回は8月の花火の時期にお越しいただけるとのこと、大変楽しみにお待ちしております。またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

〇新春グルメ〇『信州プレミアム牛肉A5ランク陶板焼付き』<1/7-3/10期間限定>お得会席

投稿者さん 2024年02月11日 16:00:04

お食事も美味しく、ゆっくり過ごせました。雪の残った景色は美しかったです。
従業員の方も感じが良かったです。
諏訪大社も観光して大満足です。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年03月27日 14:00:14

この度は、浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にお楽しみいただけたお食事や景色について、そして従業員のサービスについてご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。

雪の残る美しい景色をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。当ホテル周辺の自然の美しさを存分にお楽しみいただけたこと、何よりです。

また、お食事のご満足もいただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。お食事はお客様のご満足を最優先に心を込めて提供しておりますので、そのようなお言葉をいただけることは大変励みになります。

さらに、従業員の方々のサービスについても、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様のご満足を追求するため、スタッフ一同日々努めております。

諏訪大社の観光もご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。諏訪地域の観光名所を存分にお楽しみいただけたこと、何よりです。

是非またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

楽天夢竹さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

楽天夢竹さん [50代/男性] 2024年01月07日 21:59:12

2024.1.2~3宿泊しました。諏訪湖畔の温泉街にある立派な旅館で、車で行きましたが駅からも近く、電車利用の人にも便利だと思います。ただ、駅側ということで湖畔からは少し引っ込んでいますが、諏訪湖は見えました。また、諏訪湖畔は公園になっているので早着して散策するのがいいです、すぐ近いです。特に良かったのは、大浴場の床が滑らない石だったこと。小さい子やお年寄りも安心して歩ける浴場です。オーナーか設計者かの良心を感じました。風呂上がりには水の他に花梨ジュースが飲めます。あの花梨喉飴の花梨で、美味しかったです。料理も豪華でした。夕食はどこも力が入っていますが、朝食は簡単に済ませる旅館もあるかと思います。しかし、こちらは正月だったことからかな、雑煮とおせち料理が出ました。黒豆や田作や蒲鉾はもちろんのこと、伊勢海老まで入っていました。料理長さん仲居さん、ありがとうございます。お土産コーナーの手長海老せんべいのサンプルは妙に赤くて躊躇しましたが、帰宅後食べてみたら美味しかったです。正月だったこともあり料金は庶民がそうそう行けるものではありませんが、またいつか行ってみたいと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年02月25日 18:44:00

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうごあいました。またお正月3が日でございましたのでお値段もお高い期間でのご利用重ねて御礼申し上げます。立地条件も仰る通りで諏訪湖から1本奥に入っておりますが和室などは諏訪湖側にございますのでよほど低層階でない限り諏訪湖はご覧いただけるように建っております。大浴場の滑りにくい御影石やかりんジュースまでコメントを頂戴しまして大変恐縮でございます。お料理もお正月期間でご宿泊代が通常より高いということで、今年は朝食に伊勢海老を取り入れて献立を構成しておりましたが嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます。お土産品の手長海老せんべいもご賞味いただきましてありがとうございます。また是非機会がございましたらお越しいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

【年末年始限定】<令和5年12/29~令和6年1/3>★広間食でお得にお正月特別プラン
【【5階-6階】リーズナブルフロア標準和室】

投稿者さん 2023年12月01日 21:07:57

11月17日に家族で宿泊しました。
部屋はちょっと古い感じでしたが掃除が行き届いて、問題無しです。スタッフの方々も皆さんとても感じが良かったです。食事も夜は個室でゆっくり美味しく頂きました。
フロントの方に言えば良かったのか浴衣のサイズが合わなくて困りましたが、タオルのロゴが刺繍で袋の紐と同じ色で可愛かったです。機会があればまた泊まりたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年02月07日 16:54:51

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋は仰る通りでございましてやや年数が経過しておりますが、清掃などは徹底するよう努めております。浴衣のサイズはQRコードの館内案内にも目安のサイズが書いておりますが、フロントにお申し付けいただければすぐにお取り替えさせていただきます。ご案内不足で大変失礼いたしました。夕食は個室の料理茶屋でございましたがゆっくりお召し上がりいただけたご様子でほっといたしました。また機会がございましたら是非お出かけいただけますようお待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

『信州プレミアム牛肉A5ランク陶板焼付き』<8/28-11/30期間限定>秋のお得な会席プラン

投稿者さん 2023年11月25日 17:36:39

上諏訪に泊まる時はいつもここを選びます。温泉と朝食は文句無しのレベルです。また利用します。

上諏訪温泉 浜の湯 2024年01月02日 18:50:32

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。上諏訪温泉の常宿ということで、また温泉と朝食に関しましても大変うれしいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。是非またのお越しをお待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。

【一人旅】スタンダードシングルde朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【4階】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

shumatsufama8946さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

shumatsufama8946さん [70代/男性] 2023年10月31日 13:06:53

素泊まりでしたが、お風呂が24時間利用で のんびりさせてもらきました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 20:38:35

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素泊まりでも自慢の大浴場(内湯と露天風呂)も十分にお楽しみいただけて何よりでごさいました。
また是非お出かけいただきますよう社員一同お待ちしております。

<訳あり>【バスなしシングルルーム9.5平米】とにかく狭いお部屋!<素泊り>
【【4階◆禁煙】アウトバスシングル9.5平米(トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月26日 12:03:48

離れて暮らす両親への「プレゼント企画」でお邪魔しました。
父が県内で放送された番組を観て行ってみたいとかねがね申しておりましたので、非常に楽しみでした。
結論、ぐるぐるの花マルで、良いお宿でした♪
駅からも諏訪湖からも近く、レイクビューにマウンテンビューにステーションビュー…なんかもう、全方向かなえちゃいます感がすごい!
お風呂もさすがの上諏訪温泉。
この辺りのお湯はどこもちょいと熱めなのですが(そこがまたいい♪)、ちょうどいい湯加減で、いつまでも入っていられます。小キズが治っちゃいました。笑
女性大浴場の壁にある、花と蝶の装飾。レトロなのでしょうけれど、細かい仕事にお宿のセンス、感服しました。湯上りのかりん水、母がおかわりしてました。
夕食は個室でゆっくりと。
目にも美しく、舌に美味しいお料理、親切で楽しいスタッフさんたち…
随所にこちらのお宿のグレードの高さが感じられ、チェックインからアウトまで何のストレスもなく、本当に良い時間を過ごすことができました。
両親も大喜びです。様々なお気遣いも、ありがとうございました♪
時期を替えて、またぜひ訪れたいお宿です。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 20:25:18

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご両親と久々に水いらずで温泉旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。お部屋も眺めの良いお部屋でお風呂もゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。女性風呂の壁なども大分古くなっておりますが細かい細工までお気づきいただきまして恐縮でございます。お食事も個室で内容もお口に合ったようで良かったです。またご両親も大喜びということで良い親孝行のお手伝いができ私共も感無量でございます。また別の機会がございましたら是非お越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

『信州プレミアム牛肉A5ランク陶板焼付き』<8/28-11/6期間限定>秋のお得な会席プラン

投稿者さん 2023年10月19日 11:30:33

1つ1つが最高。スタッフさんの対応はすばらしい。また行きたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:51:13

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また短いながら最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう精進してまいりたいと存じますので、また機会がございましたら是非お越しいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミをいただき心より御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席<楓>

投稿者さん 2023年10月13日 13:23:52

スタッフの方々の対応がとても良かったです
諏訪湖湖上花火大会があり、近くで大きな花火が見れて本当に素敵でした
早朝の湖畔の散歩はとても気持ちよかったです
食事は特に最高に美味しかったです

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 19:13:24

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この日はちょうどオータム花火開催日ということで約10分間ではありますが、近くでご鑑賞いただけたご様子で何よりでございました。またスタッフの対応をはじめ、お食事も最高においしいというお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。また機会がございましたら是非お越しいただきますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうざいました。

【R5年10/7, 10/8, 11/3限定】リーズナブル会席♪広間食でお得プライス
【【5階-6階】リーズナブルフロア標準和室】

投稿者さん 2023年09月30日 14:35:49

結婚記念日の旅行で夫婦で利用させて頂きました。ホテル内はとても綺麗で、スタッフの方々も感じが良く、とても良い時間を過ごすことが出来ました。お料理もとてもボリュームもあり、大変美味しかったです。お風呂もお湯の種類もあって、時間を気にせず利用が出来たのが良かったです。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年12月17日 18:51:40

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご結婚記念日というおめでたい節目のご旅行でご来館いただきまして重ねて御礼申し上げます。館内やスタッフの対応をはじめお料理やお風呂まで多岐にわたる嬉しいコメントを頂戴しまして大変光栄でございます。またお料理も毎月献立を変えてご提供しておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますよう社員い一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

◆さき楽28◆【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席

投稿者さん 2023年08月30日 21:21:14

8月11日宿泊しました。
上諏訪駅周辺で探していましたが、夏休みで、どこも満室でしたが、ギリギリで空室ができ宿泊しました。残念なことに夕食無しのプランしかありませんでしたが、午前中早い時間から荷物も預かって頂き、またその際、お客様皆さんがチェックアウト後の時間だったので従業員の方が外を清掃していましたが、爽やかに挨拶もして下さいました。滞在中はスタッフの皆さんの対応が良く、礼儀の徹底している素晴らしいホテルでまた泊まりたくなりました。次回は是非夕食付きのプランで宿泊したいと思います。
温泉は申し分ありません。
ロビーには錦鯉も泳ぎ、太鼓の演奏もありました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年10月25日 19:58:42

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の8月はお蔭様で例年以上にこのエリアはお客様が多かったようですが、空室がありまして良かったです。またお荷物のお預かり、ご挨拶などもしっかりできていたご様子でホッといたしました。是非次回もまたお越しいただけますよう社員一同お待ちしております。大変過大なお褒めのコメントを頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。今後もより良いサービスがご提供できますよう精進して参りたいと存じます。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきましてありがとうございました。

【【4階◆禁煙】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

投稿者さん 2023年08月27日 06:33:46

同窓会に利用しました。和室も3人では充分な広さで、諏訪湖が一望でき良かったです。食事も個室でゆっくりと会話ができました。
髭剃りが3枚刃は◎です。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年10月25日 19:41:03

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋も10階で諏訪湖の風景が見渡せて何よりでございました。食事会場も大小さまざまな宴会場がございますのでゆっくり昔話ができて楽しいご宴会だったことと存じます。大浴場の髭剃りまでコメントを頂戴しまして恐縮でございます。是非また機会がございましたらお越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【【10階-11階】諏訪湖絶景フロア・標準和室】

投稿者さん 2023年08月24日 22:50:13

夏休みに家族3人で利用しました!
ロビーには錦鯉がたくさんおり、小学生の娘はえさやりもさせていただけてとてもうれしそうでした。
歴史ある中にも清潔に管理されており、温泉も熱すぎずお風呂を長く楽しめました。
お食事もバランスよく、スタッフ皆様のお心遣いが行き届いた接客、花火も部屋から眺められて素晴らしいお宿でした。
またぜひ利用したいと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月16日 19:34:50

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏休みのご家族水入らずのご旅行で当館をお選びいただき感謝申し上げます。お嬢様も鯉の餌付けで楽しんでいただけて何よりでございました。清潔面やスタッフの接客もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。また機会がございましたお出かけいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席♪<楓会席>

投稿者さん 2023年08月24日 17:02:49

到着時の案内も、お部屋も、部屋付露天風呂も、お部屋から観る花火も、素晴らしくてよい滞在となりました。
残念だったのは、お部屋とお食事のグレードが不釣り合いなところ。前菜のお寿司のお米はほぼ干からびていましたし、朴葉焼きは着火しても熱が通らず最後まで冷たいままでした。「お試し宿泊プラン」なのでこんなもんかと思いますが。朝食も可もなく不可もなくの内容。
それでも、お部屋とお風呂の素晴らしさが上回ったので、総合的によい気分でチェックアウトして帰ろうとしていたのですが、同行者が駐車場から車を取りに行っている間に玄関内側正面でスーツケースを2個とカバンを1個もって待っていたのに、どなたからもお手伝いいただけず、お声がけもいただけず。同行者が到着してスーツケースを運び始めてようやく男性スタッフが我々に気づき「ありがとうございました」と。それに続いてフロントの皆さんから「ありがとうございました」といただいたのはよいのですが、スーツケースを運んでいただいたのは最初に気づいていただいた男性スタッフ、しかも2個のうち1個だけ。トランクに入れた後はフロントにさっと帰って行かれました。浜の湯レベルであれば車が見えなくなるまでお見送りいただけるのかと期待していたので、非常に残念でした。同行者いわく「去るもの追わずかよ」。到着時の歓迎ぶりとはうってかわっての冷遇ぶりにはびっくりしました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 19:50:07

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回は今春オープンのプレミアムスイートお試し宿泊プランをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお部屋の半露天風呂と花火もお楽しみいただけたご様子でしたが、肝心のお食事がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。またお帰りの際にもお荷物のお手伝いやしっかりとしたお見送りができておりませんで心よりお詫び申し上げます。仰る通りでございまして、当館のクラスでお出迎えとお見送りという基本ができていなかったというのは大変お恥ずかしい限りでございます。今後はお客様におこしいただき、おもてなしをするという当たり前の基本姿勢から意識改革を徹底して参りたいと存じます。本当にお恥ずかしい限りでございます。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【夏休み謝恩フェア】天空の湯で花火観賞♪ 絶景半露天風呂付プレミアムスイート★お試し宿泊プラン♪
【【12階】半露天風呂付プレミアムスイート<105平米>】

投稿者さん 2023年08月18日 17:38:51

歴史があるようでトイレは古かったけれど、観光花火が見えやすい部屋にしてくださっていて、料理もすばらしく、全員接客が丁寧,思いやりに溢れ素晴らしかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 19:05:28

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仰る通りでございましてお部屋のトイレも若干古くなってまいりました。ただ今回のお部屋は8階ながら花火を見やすいお部屋だったことと存じます。お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。また、料理、接客姿勢、思いやりなどもったいないお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。また機会がございましたら是非お越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【夏旅満喫★お客サマー】豊洲直送の魚介類と信州牛を堪能☆基本会席プラン<楓>

投稿者さん 2023年08月11日 21:46:14

諏訪湖のサマーナイト花火の観賞に、毎年のように諏訪に来ています。
浜の湯さんは、スタッフ全員がおもてなしの心でお迎えしてくださいます。施設、スタッフのサービス、食事のすべてにおいて素晴らしいです。貸切り風呂も私には良かったです。
諏訪湖湖畔で見る花火は、打ち上げの場所が近く、筒から火を噴くのが見えて、迫力満点です。美しい花火を、真近に見ることが出来て感激、大満足です。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 18:57:57

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。諏訪湖のサマーナイト花火で何度も諏訪へお越しいただいているようで重ねて御礼申し上げます。またスタッフのサービス、施設、食事、貸切風呂までお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。仰る通りで諏訪湖畔でサマーナイト花火をご覧いただくと至近距離から楽しむことができまますのでお薦めでございます。また是非来年も同じ時期(約1ケ月)には花火が打ち上げられることと存じますのでお越しをお待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム★朝食付】リーズナブルに温泉三昧♪
【【4階】ツイン25平米(バストイレ付)<眺望なし>】

じゅんきこさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

じゅんきこさん [60代/女性] 2023年08月10日 19:57:28

諏訪に行く時は、諏訪湖畔のホテルに泊まっています。接客、お料理、お風呂は、申し分無しで、諏訪湖周辺のホテルでも上位に値すると思います。
また、利用したいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2023年09月09日 18:51:42

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また接客、料理、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。お言葉の通り上諏訪温泉(諏訪湖周辺)でも上位のポジションをキープできるよう今後も精進してまいる所存でございます。是非また機会がございましたらご来館いただけますよう社員一同お待ちしております。