MAIKO ロッヂ やすえもん クチコミ・感想・情報

MAIKO ロッヂ やすえもんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月15日 17:34:06

スノーボード目的で二泊三日利用しました。

チェックイン前、後にもかかわらず駐車場を利用させていただき、とても助かりました!

雰囲気はとてもアットホームな感じで、近隣の施設について教えていただいたり、ゲレンデの雪質についてなど、色々お話しさせていただきました。

また機会があればよろしくお願いします。

【舞子スノーリゾート 和室6畳】

はやさん18さんの MAIKO ロッヂ やすえもん のクチコミ

はやさん18さん [50代/男性] 2018年03月05日 21:10:58

家族三人でお世話になりました。インターからすぐでリフト乗り場までも近く満足しています。奥さんやお母さん、ご主人も誠実で暖かく、またお世話になりたいです。小3の娘もたくさん楽しめました。

投稿者さん 2018年02月13日 19:47:52

ご主人、女将さん共に気さくな方で楽しく過ごさせて頂きました。食事も幼稚園の娘が美味しいと言って、いつもより多く食べていました。また、訪問したいと思います。

『春得』 ☆彡2月連休限定パック☆彡2泊から

投稿者さん 2017年02月16日 16:35:24

いつも利用させてもらっています。旦那様も奥様も気さくな方で美男美女、自家精米も美味しいです。

2017年02月
【すべっ得】MAIKO☆彡数量限定☆彡リフト券35%off。。

バイズさんの MAIKO ロッヂ やすえもん のクチコミ

バイズさん [40代/男性] 2016年03月01日 22:30:52

スキー場に歩いていけるし、ご飯はおいしいし、チェックアウト後、滑り終わった後に着替え用に部屋が用意されていることに感動しました。また利用したいと考えています。

2016年02月
【すべっ得】MAIKO☆彡数量限定☆彡リフト券50%off。。
【舞子スノーリゾート 和室6畳】

k-kmamaさんの MAIKO ロッヂ やすえもん のクチコミ

k-kmamaさん [30代/女性] 2015年01月03日 21:16:19

家族で宿泊させていただきました。予定時間より早く着いてしまったのですが、車も預かっていただき、お部屋も早くとおしていただきました。チケットの手配・レンタル手配など手早くしていただいて、沢山スキー場で遊んできました!
食事も美味しかったです。自家製米もとても美味しく、おかわりをお願いしました。
オーナーさんはじめ、スタッフさんの心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
また利用したくなる宿です。

2015年01月
【すべっ得】MAIKO☆彡数量限定☆彡リフト券40%off。。
【舞子スノーリゾート 和室6畳】

たそはちさんの MAIKO ロッヂ やすえもん のクチコミ

たそはちさん [40代/女性] 2015年01月03日 14:18:07

とても楽しい時間を過ごせました。
人柄のよい皆さんと、年越しもできて嬉しかったです。

2014年12月
冬得割●☆彡お年玉!ファミリーパック☆彡2泊以上 ●【すべっ得】

投稿者さん 2014年01月13日 16:50:06

宿の皆さんの対応が本当に最高でした!!食事も美味しく、お風呂の温度も熱いのが好きな私には、スノボで疲れた体を癒すのに大満足でした。今までたくさんの宿泊施設を利用しましたが、ここのお宿の皆さんのホスピタリティの高さにはどこも及ばないと思います。
是非また利用したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年03月08日 00:09:07

私達はスノーボードをしに行ったのですが、スキー場まで近く、まわりには居酒屋とかもあって色々楽しめました。
宿はとても居心地がよくて休日を満喫できました。
宿の皆様にはとても親切にしていただき、ホントにありがたかったです。
是非また行きたいです。

2013年03月
【春得】MAIKO☆彡数量限定☆彡リフト券半額。。スペシャル!!

投稿者さん 2011年02月15日 03:46:23

朝も夜もご飯が美味しく、とても良かったです。
従業員の方々も気さくながらしっかりしており、とても好印象でした。
最後に宿を出るときには手を振ってお見送りをして頂き、よい旅行の終わりになりました。

2011年02月
『冬得&すべっ得』 ☆彡2月連休限定パック☆彡1室限定

投稿者さん 2011年01月16日 14:57:27

食事のボリュームがありご飯は地元産のコシヒカリでおいしかったです。ガンガン滑るスキーヤーにはうれしいと思います。我が家は3歳児がいるのですが、食事をお願いするか迷い、結局はお願いしましたが、大人と同じ量が出てくるので、とりわけでもよかったかも。スタッフの方もアットホームで過ごしやすかったです。

2011年01月
『冬得&すべっ得』 ●☆彡お年玉!ファミリーパック☆彡 ●★リフト1日券付!!★

投稿者さん 2011年01月04日 13:26:00

家族的な雰囲気があり、親しみを感じました。ホテルなどのマニュアル的な対応に冷たさを感じるなら、おすすめです。そして、ご飯がとてもおいしかった。「南魚沼産のコシヒカリが食べ放題」でした。つい、おいしいので、たくさんお代わりをしました。積雪が今ひとつでしたが、ゴンドラ乗り場までのピストン輸送が実施されており、地域をあげてのサービスにも触れることができました。今までは、利便性ばかりを優先して、高価なゲレンデ内のホテルを利用していましたが、地元の地域が人的なサービスに努めている姿に触れることができ、今後のスキーは格安でサービスが充実している”やすえもん”のような宿泊施設を積極的に利用したいと思いました。

2011年01月
『冬得&すべっ得』 ●☆彡お年玉!ファミリーパック☆彡2泊以上 ●

投稿者さん 2010年01月29日 14:43:49

1/23-1/24にかけて泊まりました。
朝8時くらいに宿に着いたのですが、空き部屋があったためか即チェックインができました!

かなりうれしかったです。

ご飯も味もボリュームもあって◎でした。

2010年01月
舞子リフト券付きパックプラン★変更可能★
【和室6畳】

投稿者さん 2018年01月10日 01:05:17

立地最高です

【舞子スノーリゾート 和室6畳】

かねやん1116さんの MAIKO ロッヂ やすえもん のクチコミ

かねやん1116さん [30代/男性] 2015年01月21日 17:51:43

家族3人、満足させて頂きました。旅館のご主人さま、奥さまをはじめ、皆さんが気さくで、夕食時の会話など本当に楽しく、また、テーブル上に並んでいる食材の多くが自家栽培ということにも感心しました。夕食、朝食の美味しさと量は大満足です。ゲレンデまでの距離はスキーブーツで約4分と近く、苦にならない距離。部屋はきれいにされていて、物干竿が1本張ってあり活用できます。風呂は大人4人ほど入れる位の大きさですが十分。しいてあげれば、朝食が8時からでその時は7時半に用意が出来て、食べれはしましたが、8時から滑りたかったので、もう少し早く食べれればと思いました。
 立地・部屋・食事・風呂、不満な点はありません、また利用したい旅館です。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月01日 13:42:42

ゲレンデから徒歩1分という条件がよく決めました。宿舎ですべて支度してそのまま歩いてゲレンデまで行けたのでとても便利でした。
宿の部屋にこたつがあり夜ごはんのあとはとてもリラックスできました。ご飯もボリュームが多く子供に魚沼産コシヒカリは大好評で3杯食べていました。
また行きたいと思える宿です。

2014年12月

投稿者さん 2013年02月25日 14:38:27

スキー仲間と利用させてもらいました。
アットホームな、とても感じの良い宿でした。
気さくなご主人と綺麗な奥様、お世話になりました。

2013年02月
【春得】MAIKO☆彡数量限定☆彡リフト券40%off。。
【舞子スノーリゾート 和室6畳】

※Zさんの MAIKO ロッヂ やすえもん のクチコミ

※Zさん [30代/男性] 2013年01月06日 14:40:38

友達と2人でボード・温泉巡りの為に素泊りで利用しました。
当初は1泊の予定で素泊りプランで予約を入れましたが、ボードに丸1日使いたいため2連泊したいという話に。

連泊プランがなかった為、直接やすえもんさんに電話で交渉!
少し割り引いて頂き、1泊x2で予約を入れるよりお得になりました。

立地は舞子スノーリゾートから歩いて5分程度という好立地。
スキー場の駐車場ですが平日以外は1000円かかるようで、徒歩であればこれも節約できるかと。

部屋は地デジTV・こたつ・静かな暖房・ウェア等部屋干しする為の竿やハンガーが多数あり、なかなか充実。
自家Wi-Fiもあるようでスマホいじり環境も良好(お客が若い人が多く、時間帯で通信スピード差があるのは仕方なし)。
目の前にスキー場が見え、ナイター夜景が綺麗でした。
壁や天井は結構うすいので騒ぎ過ぎ注意です。

トイレもシャワー付有・風呂はボディソープ・シャンプーリンス有。これで源泉使用なら満点でした(;・∀・)
タオル無しとの事でしたが、風呂の前に貸出タオルがおいてありました。
風呂はボイラー炊きの為、時間帯が決まっているのだけ要注意。

サービスは基本セルフスタイルのようで、2連泊の間ずっと介入なし(放置プレイとも云う?)でした。
これは私的に嬉しいサービス?でした。

他の施設は
・板置き場
・ウェア類乾燥室(乾燥能力が高く、散水等で塗れた革靴も一晩でしっかり乾いた)

あと舞子スノーリゾート&提携スキー場の割引券ももらえました。
1日券4500円が3400円で購入できます(5時間券でも3600円なので買い得)。

※以下小話をば。
レンタルもすぐ近くに「レンタルショップかどや」があり、こちらで板&ブーツ&ウェアセット5000円で借りられます(スキー場では6000円)。
大きな利点があり、「かどや」は夜8時に閉まってしまうのですが、過ぎた場合はやすえもんに預けてもOKとの事。
つまり、ナイターを最後まで滑っても返却や期日超過を気にすることなくスキー・ボードが出来ます!

長くなりましたが、非常に舞子を満喫させてもらえました。
また行く機会があれば利用させていただきます。

2013年01月
【和室6畳 食事なし】

投稿者さん 2012年03月05日 11:41:45

夕飯で出てきた紅すわいがにがとてもおいしく
その他も1つ1つがおいしくボリュームも十分で非常に満足でした。
ご飯狙いでもう1度行きたいくらいです。

一方スノーボードのビンディングだけレンタルさせて頂いたのですが
スノーボードの板等とセットで借りるのと同じ値段(3000円)であったという点だけちょっと残念でした。。。

【すべっ得】MAIKO☆彡期間限定☆彡オトク割プラン。。。
【セントレジャー舞子スノーリゾート 和室6畳】

hiro2431さんの MAIKO ロッヂ やすえもん のクチコミ

hiro2431さん [30代/男性] 2011年02月14日 14:44:09

全般的に普通のお宿です。
宿の人はアットホームで良い人ばかりですが、団体さんと一緒だったせいかあまりゆっくりできませんでした。
廊下と部屋・隣の部屋との壁が薄く笑い声等が筒抜けでした。夜遅くまで騒いでいるグループがいて目覚めてしまいました。
スキー宿としては、ゲレンデから近くてよいと思います。
お値段の割りには食事・お風呂が残念でした。

2011年02月
『冬得&すべっ得』 ☆彡2月連休限定パック☆彡2泊以上