欧風宿 ぶどうの樹 クチコミ・感想・情報

欧風宿 ぶどうの樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月04日 10:56:53

12月31日から1泊しましたが、食事が大変美味しかったです。
お皿も大変素敵で、かなりこだわりを持っていると感心した次第です。
各部屋にある大きな加湿器は大変助かりました。
お風呂の石鹸なども良い香りがするアロマ系のものを使用している点も良かったです。

2012年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2013年04月25日 15:20:07

ご宿泊ありがとうございました。
お食事がお口に合われたとのこと、安堵しております。
加湿器やアメニティも気に入って頂けて何よりです。
また是非機会がありましたら足を運んで下さいね。

【ワイドコーナー】

ヤーマスさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

ヤーマスさん [50代/男性] 2012年12月24日 19:56:28

評判どおりの素敵なお宿でした。ありがとうございます。食事は、素材を活かしてとても美味しく、作る方の愛情を十分に感じるものでした。盛り付けのお皿も料理を引き立てるものばかり。翌日、別の県のオーベルジュに泊まったのですが『連泊の方が良かった』と悔やまれてなりませんでした。忘れ物もしましたが、必ずもう一度、伺います。ありがとうございました。

2012年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年12月30日 11:32:49

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事もお好みにあわれたとのこと、何よりです。過分なお言葉に恐縮ですが・・・
「必ず、もう一度」は嬉しい限りです。
新緑の高千穂もお勧めですので、是非、また足を延ばして下さいね。

投稿者さん 2012年10月21日 12:28:03

狭い部屋が苦手なのでワイドコーナーを利用しました。プライベートテラスもあり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。料理はとても美味しく、フルコースの夕食が食べきれるか心配でしたが、分量も適度で良かったです。朝食のオムレツは絶妙な焼き加減で、調理された方の確かな技量を感じました。観光情報も地元ならではの案内をしていただき、充実した観光をすることができました。

2012年10月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年10月23日 11:56:34

ご宿泊ありがとうございました。
過分なお褒めの言葉に恐縮しておりますが、ご満足いただけたご様子に安堵しております。

ご宿泊頂いたお部屋は、当館では一番広いお部屋で、私達も一番お勧めのお部屋ですので、お寛ぎ頂けて何よりです。

これから紅葉の時期を迎え、また、11月の後半から2月まで、民家での夜神楽もあり、1年で最も高千穂らしいシーズンです。
是非また足を延ばして頂けたらと思います。

投稿者さん 2012年10月17日 09:22:09

本当に素敵なお宿でした♪過去に1泊5万などのお宿に宿泊した事もありますが、
帰って来て「また行きたい!」と思わせるのは、
最終的にはホスピタリティなんだと思っています。
勿論 噂通りお料理はとても美味しかったです♪
オーナーさんのお話によると、わざわざ遠くの神社さんの御神水を車で頂いて来て、
それでお料理をされてるそうです。
レストランはアンティークな雰囲気で、落ち着いて食事が出来ます。
お部屋は小ぶりでしたが、清潔に過不足なく整えられていました。
お風呂は小さいですが、アメニティーなどは充実してます。
ハンド&ボディローションがグリーンティの良い香りでした♪
翌日はチェックアウトで忙しい中、お薦めの神社さんなどご案内頂き、
とっておきのパワースポットのご案内もありました♪
お二人でいらしてた女性の方々も何度もいらしてるそうですが、
吉方位旅行に行くならベストなお宿だと思います。
楽しみにしてた雲海も見られましたし、
必ずまた伺いますので、宜しくお願い致します♪

2012年10月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年10月23日 11:50:37

ご宿泊ありがとうございました。
「また行きたいと思わせるのはホスピタリティ」のお言葉は、何より私達が目指している所ですので、本当にうれしい限りです。
アメニティもみんなで選んだお気に入りですので、お好みに合い何よりです。
雲海もご覧になれたとのこと、シーズン中とはいえなかなか見れませんのでラッキーでしたね。
まだまだ別の季節もお勧めですので、是非また機会を作ってお越し下さいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月15日 01:18:41

クチコミ通り食事が美味しい!!
夕食、朝食とも大大大満足でした。
コースで肉も魚も食べれて、それもどちらもメイン並みの満足度!
味はもちろんのこと、盛り付け、お皿もとってもお洒落でした。
食べる所もレトロな感じで雰囲気もあり素敵な洋館って感じです。

部屋、お風呂は狭かったですが、キレイに掃除されてたし、
ベッドもふかふかで快適に過ごすことができました。

また高千穂に行く機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。
今度は雲海が見れる時期にでも・・・
そして絶対、二食付プランにしま~す!

2012年09月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年10月23日 11:51:03

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?
お食事お口に合われたとのこと、ほっとしております。
味だけでなく、食器や、盛り付け、雰囲気も満喫していただけ多様で嬉しく思っております。

ベッドは、滞在中の大半を過す場所ですので、慎重に選んでますのでお好みに合って何よりです。

雲海もとても幻想的で感動される事と思いますので、是非機会を作ってチャレンジして下さいね。

また是非お待ちしております。

mtsumoさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

mtsumoさん [40代/男性] 2012年08月19日 12:32:00

ホテルではなく、ペンションです。部屋は新しく清潔だけど狭いです。
食事はとてもおいしかったです。喫煙ルームで予約したつもりが、記入し忘れてたようで、急遽変更して頂きました。ありがとうございました。
オーナーの方とお話をしたりするのが好きな方にはよい宿だと思います。
協調性のない夫婦なのでペンションだとわかっていれば宿泊しませんでした。

欧風宿 ぶどうの樹 2012年08月20日 10:22:45

先日はご宿泊ありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂きましたのに、お好みに添えず心苦しく思っております。

カテゴリーは確かにホテルのつもりは私どももないのですが、かといって今は、ペンションのスタイルもとっておらず、必要以上のコミュニケーションを好まれなさそうな方にはそのようにするよう努めているつもりなのですが、見極めが甘かったようで、まだまだ精進しなくてはと、改めて肝に命じたところです。

いささか個性的な宿ですので「ご予約の前にご覧ください」というページを設けて、ペンションとしてスタートしたため、家族でお迎えする小さな宿であることや、お部屋も少しずつですが広めのお部屋に改装をしてはいるものの、決して大きなホテルさんのようには広くはないことなども含め、出来る限りこちらの様子はお伝えしていたつもりでしたが、なかなか完全ではなくご迷惑をおかけ致しました。

当館はお気に召していただけませんでしたが、高千穂へはまた別のシーズンも足を運んで頂けたらと思っております。

投稿者さん 2012年08月01日 17:25:29

7月14日~16日に2泊利用させて頂きました。

7月14日は南九州は豪雨で、高速道路も通行止め状態。
下関から電話させて頂き、どのルートなら一番安全か相談に対し、
親切にご説明頂き、無事到着することができました。

今回2度目の利用になるのですが、
多少遅れて到着したのも関わらず、
私も「お久しぶりです」と挨拶してしまうほど、
フレンドリーな笑顔で迎えていただきました。

僅か2回目だというのに、常連客のような振る舞いをする私達に対し、
本当に心温まる対応、ありがとうございました。
私としては、非常に居心地が良いお宿です。

もちろん、なぜか非常に癒される部屋と
心温まる食事も含め、大満足です。

このお宿に泊まっているからなのか、
高千穂という場所柄なのか、
行くと、自分も何故か優しくなれる、
そのような感じです。

また、必ずお邪魔しますので、
よろしくお願いします。

2012年07月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年08月09日 17:20:45

前回お帰りの際に「必ずまた来ます!!」という力強い宣言通り、早い時期での再びのご宿泊ありがとうございました。
豪雨の中の運転は大変でしたね。

過分なお褒めの言葉は恐縮ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、日々の疲れが癒されます。

高千穂はお見えになった方が、普段頑張ってる鎧を脱いで、素の自分になれるようですよ^^
また、鎧が重たくなったら、是非足をお運びくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。

連泊エコプラン
【ワイドコーナー】

あきまる7857さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

あきまる7857さん [30代/男性] 2012年06月24日 02:03:27

6月2日に宿泊いたしました。
とても満足しました。

思っていた以上にアメニティが充実していたこと、旅行に行くと「これでもか」というくらいに食事の量が多かったりするのだけれどホントにちょうど良い分量だったこと、しかも美味しすぎること、何よりも色々なお話が聴けたり、思いもしていなかった出来事に遭遇できたこと。

とても印象深い旅行になりました。
感謝いたします。

また、お伺いできればと思っております。

2012年06月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年08月09日 17:29:50

その節はご宿泊頂き有難うございました。
早くに書き込みを頂きながら、日々の慌ただしさにかまけてしまいお返事がすっかり遅くなり申し訳ありません。

お食事の量はそれぞれなので、どのくらいが良いのか正直未だに模索しながらですが・・・・お味と共にご満足いただけて何よりです。

アメニティも、私達のお気に入りを出来る限りご用意させて頂いておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。

「印象深い旅行」のお言葉は、宿泊業冥利に尽きます。
本当にありがとうございました。

また是非お会いできますように!!

mina3739さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

mina3739さん [20代/女性] 2012年05月13日 00:56:50

今回二回目の宿泊です。
高千穂峡や天岩戸神社にも近く、宿泊翌日の朝から観光したい場合は大変便利です。
前回は素泊まりでしたが、口コミなどでも評判でしたので、今回は夕食・朝食付きプランにさせていただきました。
食事は本当においしく、一つ一つ丁寧に作られており大変美味しかったです。
全部美味しかったですが、個人的には夕食で出たホタテガイのムース、朝食で出たパン(クロワッサン)がよかったです。
朝食のパンはお変わり自由だったので、たくさん食べる方にもおすすめです。
宿の雰囲気もアットホームな感じで、大変気持ちよく過ごすことができました!!

2012年05月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年06月18日 08:06:55

再びのご宿泊ありがとうございました。
早くに書き込み頂きながら、お返事遅くなり申し訳ありません。
お食事がお口に合われたとのこと、安堵しております。
ホタテのムースは人気メニューです^^
これからも精進していきたいと思いますので、ぜひまた足を延ばして下さいね。
(実は庭のアプローチと、お食事のスペースがマイナーチェンジしました。次回気付いて頂けるでしょうか???)

投稿者さん 2012年05月07日 00:26:08

お部屋は新しくて清潔でした。アメニティが予想以上に良かったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年05月11日 20:02:18

ご宿泊ありがとうございました。
アメニティは、私たちのおすすめのものばかりですので、喜んでいただけて嬉しいです。

お掃除のスタッフにもお褒めを頂いたこと伝えましたらとても嬉しそうで、いっそう頑張ってくれています。

また機会がありましたら是非お寄りくださいね。

hayapatさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

hayapatさん [60代/男性] 2012年05月01日 10:46:11

他の方の口コミ通り、もう一度泊まりたくなるところです。
夕食も朝食もとても美味しかった。
高千穂を見渡せる高台にあるので、2階のテラスから眺める景色はすばらしいが、その分、高千穂峡ボート乗り場から歩くと、150m近くの標高差を登らなければならないので、宿近くの駐車場まで100円で利用できるシャトルバスを利用するとよいかもしれない。

2012年04月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年05月11日 20:10:25

ご宿泊ありがとうございます。
お食事がお口に合われたとの事、安堵しております。
また、お客様ならではのアドバイス、情報提供もありがとうございます。
今後のお客様の参考にして頂けることと思います。

早々に書き込み頂きながらお返事遅くなり申し訳ありません。
また是非、別の季節にも足を延ばして頂けたらと思います。

投稿者さん 2012年04月07日 23:39:23

家族4人で食事付きプランで宿泊させてもらいました。
創作のディナーコースは地元の食材、旬の食材などにこだわりが感じられ、どのメニューもとても美味しく頂きました。
今回宿泊したお部屋は特に広く無かったですが、清潔感があり、ベッドも広く心地よく眠れました。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

欧風宿 ぶどうの樹 2012年05月11日 20:16:59

ご宿泊ありがとうございました。
早々に書き込みいただきながら、日々のあわただしさにかまけ、お返事が大変遅くなり、本当に申し訳ありません。

ご家族でのご旅行の思い出にぶどうの樹を選んでいただけて光栄です。

お食事もお口にあわれたとの事、また、ベッドは一番長い時間利用するものですので、ご満足いただけて何よりです。

是非別の風景も味わいにお越しいただけたらと思います。秋は特に高千穂らしさを満喫して頂けることと思いますよ。

どうかこれからもご家族の楽しい思い出が沢山できますように。

投稿者さん 2012年03月22日 16:05:24

2012.3.18に宿泊させて頂きました。

正直初めてです。このようなお宿に泊まらせていただいたのは!

私は旅行好きで、年に最低5回は2泊3日以上の旅をしています。
いつも楽天の評価を参考に、色々な宿に宿泊させて頂いており、素晴しい宿に宿泊することが多いのですが、欲張りな自分は、まだ良いお宿があるのでは?という期待で、同じ所に宿泊することはありませんでした。

しかし今回だけは、「次も絶対このお宿に泊まる!」というくらい素敵でした。
部屋は、正直高級ではありませんが、私と波長が合うのか、非常に癒される空間でした。
TV好きの私が、一度もTVを見なかったばかりか、TVをつけるのが勿体無く感じるほどでした。
食事も、失礼な言い方かもしれませんが、決して高級食材という訳ではないと思われるのですが、手作り感が強く、丁寧に作って頂いてることが感じられ、非常に美味しく頂きました。
それと何といっても、オーナーの御対応が素晴しく、まるで常連客のように接して頂き、高千穂のことを色々教えて頂きました。

今回3泊4日の九州旅行だったのですが、このお宿に泊まれたことだけで、非常に満足の行く旅行でした。

本当にありがとうございました。

必ず、また泊まりに伺います!

追伸)もちろん、彼女も大満足でした。

欧風宿 ぶどうの樹 2012年03月28日 08:48:48

ご宿泊ありがとうございました。
さまざまなお褒めの言葉に恐縮しておりますが、ご満足いただけたご様子、何よりです。

お部屋もお食事も、豪華さよりも ありきたりですが、癒しと寛ぎをお届けする事を一番に考えておりますので、それがお伝えできて、感じていただけて本当にうれしく思います。

対応も、場合によっては不快に感じられる方がいらっしゃるのかもしれませんが、知合いの家に来たようにお越しいただきたいと考えておりますので、こちらもそのようにお迎えしております。

次も絶対!!・・・・・は、何より嬉しいサービス業冥利に尽きるお言葉です。

また是非お待ちしております。

kozuaneさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

kozuaneさん [50代/女性] 2011年12月20日 11:32:26

二度目の高千穂でした。今回も「ぶどうの樹」さんに宿泊しました。
一度宿泊し、ぶどうの樹さんの大ファンになりました。
今回、一緒に行った友人たちも「また、すぐ行きたい!」との声ですよ。
今年一年の最後のご褒美の旅となりました。
夜神楽見学の送迎など、心尽くしに感動です。
オーナーさま、スタッフのみなさま、ほんとうにありがとうございました。

2011年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年01月11日 10:30:27

その節はご宿泊ありがとうございました。
年末年始の慌ただしさにかまけ、お返事が大変遅くなりました。

ご満足いただけたご様子は何よりのお年玉です。有難うございます。

夜神楽の送迎は、現在は諸事情でなかなか出来ず心苦しく思っておりますが、ご褒美旅行にまたぶどうの樹をお選び頂けたら嬉しいです。

【秋得】♪二食付きプラン

kozuaneさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

kozuaneさん [50代/女性] 2011年12月20日 11:13:30

高千穂へは2度目でしたが、いつも「ぶどうの樹」さんに宿泊をしています。
ぶどうの樹さんに宿泊するのを心待ちにしていました。
それほど大ファンなのです。
心と身体と魂が豊かになった・・・自分へのご褒美となりました。
また、訪ねることを楽しみに日々を励もうと思います。
オーナーさま、スタッフのみなさま、ありがとうございました。

2011年12月
欧風宿 ぶどうの樹 2012年01月11日 10:24:31

再びのご宿泊ありがとうございました。
早々に書き込みを頂きながら、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

良い新年をお迎えのことと思います。

少しでも皆様の魂磨きのお手伝いが出来るよう今年も精進して参りたいと思いますので、またご褒美旅行においで下さいね。
お待ちしています。

今年も素敵な出会いがありますように!!

【秋得】♪二食付きプラン
【スタンダードツイン】

dairoku1949さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

dairoku1949さん [60代/男性] 2011年10月28日 09:46:05

部屋が狭く、ホテルというよりはペンションという感じ。食事は、大人気のようです。食事時間が夜神楽と重なってしまうので食べませんでしたが、食事だけに来る人も多いようです。

2011年10月
【秋得】素泊まり
【スタンダードツイン】

がん・こ101さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

がん・こ101さん [40代/男性] 2011年08月21日 23:48:47

事前の情報が少なかったので、どんなところか不安のまま出かけましたが、とても素晴らしい宿で、二人とも大変楽しめました。ありがとうございました。
もう少し食事などアピールされた方が良いのではないでしょうか?

欧風宿 ぶどうの樹 2011年10月10日 11:19:24

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

アドバイス有難うございます。
なにぶん家族でお迎えする小さな宿で、料理で自慢できるとしたら師匠の素晴らしさ・・・ぐらいでまだまだ精進が必要なもので・・・・
あまり期待をせずにお越しいただいて、ハードルを下げようと言う、姑息な?作戦です(笑)

これからも精進してまいりますので、また足を延ばして頂けたらと思います。

【ワイドツイン】

はぴころ8988さんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

はぴころ8988さん [30代/女性] 2011年08月16日 16:13:13

8月9日に宿泊しました。とにかくお食事がとてもおいしくびっくりしました。
本格フレンチに久々に触れることができ、高千穂の良き思い出の大きな割合を占めています。食器もどの器もかわいらしくひとつひとつ眺めてはとても楽しかったです。
ご家族の暖かさを感じるお宿です。また次回高千穂峡ボートにリベンジの際もぜひ利用させて頂きたいと思います!きれいな空気においしい食事。理想の生活ですね♪

欧風宿 ぶどうの樹 2011年10月10日 11:12:28

ご宿泊ありがとうございました。
日々の慌ただしさに追われているうちに
季節が変わってしまいました。
お返事が考えられないほど遅くなり申し訳ありません。

「本格フレンチ」のお言葉にはかなり恐縮しておりますが、お口にあったのでしたら、嬉しいですし、食器も楽しんで頂けたとのこと何よりです。

高千穂峡のボートは天候の影響でこの夏はなかなか乗れない日が多く、楽しみに来られた方には心苦しい限りでしたが、安全のためですのでご理解いただけたら幸いです。

朝晩めっきり冷え込み雲海も期待できそうです。
是非リベンジ・・・お待ちしております。

tajirittiさんの 欧風宿 ぶどうの樹 のクチコミ

tajirittiさん [50代/男性] 2011年08月07日 00:49:46

よかったよぉ~
静かで落ち着いた宿、美味しい食事、観光地に近い等、おかげさまで高千穂が満喫できました。
田舎暮らしが田舎に宿泊したんだけど、とてもリフレッシュできました。
焼酎までご照会頂き有難うございました。
スタッフの皆さん大変お世話になりました。
これからも頑張ってください。

欧風宿 ぶどうの樹 2011年08月07日 15:23:49

遠路よりご宿泊頂き有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか。

お勧めした焼酎は、リピーターさんの多い焼酎です。末長くご愛顧頂いて、高千穂を思い出して頂けたらうれしいです。

高千穂は 命の洗濯にぴったりの場所が沢山あって、洗浄力は驚きのパワーです^^v
お住まいの場所柄あまり必要ないかもしれませんが・・・
また機会がありましたら足をお運びいただけたらと思います。

励ましのお言葉・・・日々の疲れが癒されます。

【コネクティングルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2011年06月26日 16:38:32

とても素敵な宿でした。雨だったので夕食を頼みました。高千穂の名物を頂けて、とても美味しかったです。お部屋もイオンスチーマー空気清浄機があり居心地が良かったです。アメニティーも充実してます。ベランダからの景色も素敵で癒されました。

【夏得】素泊まり
ワイドツイン

2011年06月
欧風宿 ぶどうの樹 2011年07月06日 14:55:11

ご宿泊ありがとうございました。
早々に書き込みを頂きながら、お返事遅くなり申し訳ありません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

アメニティなども、私達も気に入っているものばかりなので、喜んでいただけてとてもうれしく思います。

あいにくのお天気でしたが、個人的には 雨の高千穂も水墨画の様で好きです^^

まだまだお勧めの風景が沢山ありますので、別の季節を味わいにおいでいただけたらと思います。

これから暑くなりますが、お体ご自愛下さいね。

またお会いできますように!!

【夏得】素泊まり