クルメターミナルホテル クチコミ・感想・情報

クルメターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月22日 14:24:19

部屋は以前より綺麗になったと思います。
一つだけ気になることは、お風呂のシャワー口はなんとかなりませんか?あれでは自分に当たらず、回りにばかりかかってしまいます。

クルメターミナルホテル 2006年12月09日 12:11:10

この度はクルメターミナルホテルを御利用いただきまして誠に、有難うございます。
また、貴重な御意見、御感想有難うございます。
今回頂きましたシャワーにつきましては、調査いたしましたところ、根詰まりしていたようです。早急に処理いたしました。
お客様には、ご不自由をおかけしまして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年11月21日 22:04:03

廊下の音が部屋に響くのが気になりました。

クルメターミナルホテル 2006年12月09日 11:59:23

この度はクルメターミナルホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回頂きました廊下の音につきましては、当日は深夜まで他のお客様の出入りがあったため、音が響いたのではないかと思います。
ご迷惑お掛けいたしました。

投稿者さん 2006年11月21日 20:24:15

駅から近く、立地は最高です。
あと、久留米宿泊が初めてだったので、色々と質問してしまいましたが、快く対応して頂き、とてもよかったです。
部屋は古い感じが否めませんが、値段からは仕方ないかと。
朝食のパンがおいしかったです。
次回に宿泊したら、ちゃんとここで朝食とってから出かけようと思いました。

クルメターミナルホテル 2006年12月09日 11:49:57

また、朝食に好評を頂きまして感謝です。
次回お客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月19日 12:36:36

お風呂でお湯の出が悪かったです。シャワーを浴びても体が冷えて参りました。

クルメターミナルホテル 2006年11月21日 13:30:22

温水が冷水となり、シャワー室で驚かれた事を想像するだけでも申し訳なく思っています。装備している2基のボイラーで全室カバー可能となっているのですが、真空ボイラーの方にエアが入り十分な作動をやっていない事が判明致し修理調整を行いました。
不測の事態にそなえて予備貯湯タンクの増設を検討しております。
今回の件、お詫びいたします。お許しの程を。

投稿者さん 2006年11月14日 16:26:50

冷蔵庫があった方がよい。ドライヤーをかりようとフロントに電話しようとしたが、フロントの番号がわからず電話できなかった。

クルメターミナルホテル 2006年11月21日 15:20:45

冷蔵庫設置の御提案とフロント内線番号掲示の苦言を受け賜りました。
冷蔵庫設置については私共も重々に承知致しております…が、現段階では計画ございません。特に夏場、お客様からの要望も多いため将来的には検討の項目となっています。
内線フロント番号の掲示は各室内に備えのINFORMATION綴り第1ページ目に色刷りで表示しています。大方のことはこのページをご覧いただければお判りいただけた筈だったのではないかと考えております。今後チェックインされるお客様にその件をどう説明するか悩み始めました。

投稿者さん 2006年11月13日 16:22:00

立地条件のわりに値段が安くてよかった。
ただ、部屋が狭かったです。

クルメターミナルホテル 2006年11月29日 15:09:35

この度は、クルメターミナルホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、御利用の感想頂き、有難うございます。

投稿者さん 2006年10月23日 14:22:34

値段の割には良かったです。駅からもすぐで、毎回掃除で外にでなくてもすんだ。

クルメターミナルホテル 2006年11月29日 13:32:31

また、お客様の声へ、ご投稿頂き感謝です。

投稿者さん 2006年10月23日 09:07:29

風呂の狭さは仕方ないが、シャワーが急に熱くなったりするのに困った。
また浴室内の排気が弱い。
同じエリア内で同程度の金額のホテルと比べると、若干見劣りするが立地の良さはあるので、泊まるだけなら特に問題無し。

クルメターミナルホテル 2006年11月29日 13:20:22

この度はクルメターミナルホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、お客様からご指摘いただいた浴室についてですが、当ホテルは、築20年程経っており浴室含め館内設備が古く、お客様に大変、ご不自由をお掛けしております。只今、改装の予定はございませんが、将来的にはと思案しているところです。よろしくご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年10月22日 21:14:24

次回も出張の際に利用させてもらおうと思います。

クルメターミナルホテル 2006年11月17日 09:51:13

またお客様の声へご投稿いただき、有難うございます。
久留米に滞在時、少しでもお客様が快適に過ごされます様、サービスの維持向上に努めてまいります。引き続きクルメターミナルホテルを御愛顧、賜りますようお願い申上げます。
また次回、当ホテルを御利用いただけます折には、当ホテル自慢の朝食を是非お召し上がりいただき、御意見を賜りたいと思います。

投稿者さん 2006年10月21日 14:16:28

以前宿泊したときよりも、部屋が綺麗になっていてよかったです

クルメターミナルホテル 2006年11月17日 09:46:15

クルメターミナルホテルを毎度御利用頂きまして有難うございます。
またお客様の声への貴重な御意見、有難うございます。
まだまだ、不備な点はございますが、改善へと努めてまいりますので、引き続きクルメターミナルホテルを御愛顧、賜りますようお願い申上げます。

投稿者さん 2006年10月18日 00:50:44

受け付けの方の対応がとてもよく好感が持てた。
新聞サービスはありがたい。

設備は風呂の狭さは値段から考えればやむをえないがカランのしまりが悪く、少し水漏れしていたのは気になった。

クルメターミナルホテル 2006年11月17日 09:36:12

この度は、クルメターミナルホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重な御意見と受付への御言葉をかけていただき有難うございます。
今回頂きました浴室についてですが、お客様のご指摘どおり当ホテルの浴室は、狭くなっております。
お客様には、大変御不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
また、カランですが、早速業者に頼み修繕いたしました。
よろしく御了承下さいませ。
次回、久留米方面にお越しの折に、クルメターミナルホテルを御利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年10月17日 00:30:13

ダブルルームということでしたが、シングル・ベッドに枕を二つ置いただけのものでした。せめて、セミ・ダブルとでも表記しておいてくだされば納得がいくのだが。親子3人にはあまりにも狭すぎた。

クルメターミナルホテル 2006年11月08日 16:24:14

今回、御意見いただきました当ホテルのダブルルームについては、お客様のご指摘通り、120センチのセミダブルサイズのベッドを使用しております。シングルのセミダブルルームとの違いは、多少部屋が広くなっていることでございます。今回、お客様にご不自由をお掛け致しましたことを深くお詫び申上げます。
検討した結果、ダブルの説明を120センチのセミダブルベッド使用と表記いたしました。よろしくご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年10月16日 23:50:44

西鉄から近く、駅のスーパーも遅くまで開いているのでとても便利でした。
部屋から電車が見えると言って息子は大喜びでした。かといって、電車の音が気になるほどでもなかったです。部屋は可もなく不可もなくといった所でしょうか・・・。マイナス要素は浴室ですね。非常に狭いのはどうにもなりませんが、換気口のゴミが気になりました。翌朝のパンはおいしかったです。

クルメターミナルホテル 2006年10月28日 17:15:50

お子様にホテルからの景色を喜んでいただけて、大変嬉しく存じます。
また朝食に、おいしいとの声をかけていただき光栄です。
今回、御意見いただきました当ホテルの浴室については、お客様のご指摘通り、大変狭くなっており、お客様にご不自由をお掛け致しましたことを深くお詫び申上げます。
只今、改装の予定はございませんが、将来的にはと思案中でございます。
また、換気口の清掃の不備につきましては、大変失礼致しました。
指摘された換気口の清掃は行いました。
ただ、長年の使用でモーターが弱くなっているようです。
今後こまめに、換気口のチェックを行い、清掃を徹底させます。
よろしくご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年10月15日 17:55:39

駅に近く、静かで最高。
フロントは親切に翌日の交通を教えてくださいました。

クルメターミナルホテル 2006年10月28日 09:40:41

この度は、クルメターミナルホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、フロントへの御言葉、有難うございます。今後もお客様が快適に過ごされます様、サービスの維持向上に努めてまいります。引き続きクルメターミナルホテルを御愛顧、賜りますようお願い申上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 21:55:44

なんといっても低価格、高立地で小奇麗です。久留米に泊る時はほぼ
ここに決めています。

クルメターミナルホテル 2006年10月25日 10:02:50

また満足の声をかけて頂き有難うございます。
今回頂いたお客様の声を従業員に伝えたところ一同、喜んでおりました。今後も、サービスの維持向上に努めてまいりますので、引き続きクルメターミナルホテルを御愛顧、賜りますようお願い申上げます。

投稿者さん 2006年10月10日 08:50:30

低価格と立地の良さで度々利用させていただいてます。部屋・ベッド・浴室の狭さ、冷蔵庫・ウォッシュレットがないことなど不満はありますが、価格の安さからするとやむを得ないと思っています。チェックインの時間を早めてもらえる、などのサービス面は大変満足しています。これからも利用させていただきます。

クルメターミナルホテル 2006年10月25日 09:54:53

またお客様の声への貴重な御意見、有難うございます。
お客様のご指摘どおり、当ホテルのハード面は、設備が整っておらずお客様には、大変御不便をお掛け致しまして申し訳ありません。
今回は、当ホテルのサービス面満足いただけたことに救われました。今後も、サービスの維持向上に努めてまいりますので、引き続きクルメターミナルホテルを御愛顧、賜りますようお願い申上げます。

投稿者さん 2006年09月30日 22:47:06

はじめて宿泊しました。
ベッドはシングルとセミダブルで想像より広めのお部屋でしたが
バストイレの狭さが残念!
次回は朝食も頂いてみたいと思います。

クルメターミナルホテル 2006年10月25日 09:23:03

この度、クルメターミナルホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お客様の貴重な御意見、御感想ともに参考にさせていただいてます。
当ホテルの浴室については、狭くなっており、お客様にご不自由をお掛け致しましたことを深くお詫び申上げます。

投稿者さん 2006年09月30日 17:16:55

窓が古く、ちょっと壊れているような感じだったのが気になりましたが、フロントの方はとても感じが良く、朝もチェックアウトが遅く、ゆっくりできて良かったです。
朝食も美味しそうだったので次回は朝食もとろうと思いました。
お値段も安いので全体としては満足度が高いです。

クルメターミナルホテル 2006年10月20日 13:43:23

この度は、クルメターミナルホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重な御意見と満足のお声を頂き有難うございます。
今回、客室の窓への苦言を頂きまして、早速調査致しましたところ、窓の開閉、故障等については異常はございませんでした。
ただ、築25年経っておりますので古さを感じられたのではないでしょうか。
建物が古い分、清掃に力を入れておりますのでよろしく御了承下さいませ。

投稿者さん 2006年09月27日 00:06:02

子供2人と来ました。希望どおり広い部屋を準備していただき、助かりました。父子3人なのであの部屋でないといけないのです。前回気になった部屋のにおいは芳香スプレーの設置で改善されていました。しかしながら風呂の排水は改善されたほうがいいと思います。また、フロントのサービスについては、裁縫道具(私のボタンがとれた)、のり(子供の工作に必要でした)を貸し出していただき感謝しています。朝食ルミエールではいつものことながら安い料金で、何回おかわりしてもせっせと皿に追加する姿勢はすばらしいと思います。このホテルでは何より従業員の方々の親切な心と笑顔が伝わりました。子供たちも喜んでいました。子供たちにとってあの広い部屋、朝食ルミエールそれからエレベーターはお気に入りなのです。その環境の中でしっかり子供たちに挨拶と感謝の心を指導教育することが出来たのです。

クルメターミナルホテル 2006年10月20日 13:27:20

クルメターミナルホテルを毎度御利用頂きましてありがとうございます。
また、フロント、朝食へお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
早速、従業員に伝えましたところ、一同喜んでおりました。
今後も従業員一同お客様が快適に過ごされます様、サービスの維持向上に努めてまいります。
排水口につきましては、お客様に不快感を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。排水量が多いと構造上あふれ出てきますので、現在業者と対策を検討中です。
よろしく御了承下さいませ。

投稿者さん 2006年09月20日 00:37:59

駅に近くて便利です

クルメターミナルホテル 2006年10月19日 09:58:01

また、お客様の声へのご投稿有難うございます。