割烹旅館 水明荘 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月07日 16:13:25

古い宿にも泊まりますが、もう少し工夫が欲しいかな。
娘の処に行くのにいつもと違う道で行きたかったのと、少し疲れて居たので、翌日の出発を早めて、旅割も有ったので予約しました。
宿には関係ないかもしれませんが「蚊」が、寝ている耳元に眠られず、退治するにもベープも無く。いつもなら何かしら、持っていくのですが、、、
食事の品数もありましたが、色々な処に泊めさせて頂いているせいか、何かもう少し変化が欲しいかな?
部屋にインスタントでも良いのでコーヒー?
持って行っていて飲めましたので良いですが、、、

関宿方向に行くことが出来、チーバくんの鼻先が通れて、それは良かったです

★1泊2食付★部屋食or個室食でのんびりお食事を楽しむ

投稿者さん 2018年05月06日 22:43:31

清水公園の後に宿泊しました。20分位で着きました。
部屋は昭和にタイムスリップしたような、昔ながらの趣がたっぷりでした。
小さい子がいたので和室なのはとても良かったのですが、お掃除なども
頑張って頂いてるようですが、やはり古さがちょっと気になりました。
お風呂は湯船が熱かったです。
食事は美味しかったですが、夕食時にお味噌汁が欲しかったのと、子供だけ
でもジュースをつけて頂けたかったです。朝食も美味しく完食しました。
これも仕方ないのかもしれませんが子供のスリッパがあるのであれば、、浴衣
〔甚平〕などもあると喜ぶと思います。
スタッフの方の対応は良かったです。立派な鯉も見事でした。

★1泊2食付★部屋食or個室食でのんびりお食事を楽しむ

愛美NO1さんの 割烹旅館 水明荘 のクチコミ

愛美NO1さん [50代/男性] 2018年02月27日 06:56:42

問い合わせも丁寧に答えて頂きましたが、近くにバス停が路線縮小で「朝1便、夕方1便」に減ってしまっていた事が当日バス運転手に知らされてビックリ!1.5㌔のお散歩が必要な車の方に向いている「年配者」向けのお宿です。
「24時間入浴可能」はあっても「無料で貸し切り風呂」が利用できるのはとても魅力です。
「お料理」もちょうど良い量でビール中瓶3本(2000円弱)の追加だけしました。
「個室でゆっくり」のお食事も「素材に拘り、熟練した板前さん!」を感じさせ満足でした。部屋から隣の「ゴルフ場」を眺め「2日間のラウンド」だったら?も「ゴルフ場はインターから近く、強気のコスト設定」みたいです。
バス停案内漏れのお詫びに「柏の葉キャンパス駅」迄希望の時間に特別に送迎してくれたのは助かりました。「何もなし」の「静かな時間」を過ごせるお宿です。

2食付き×特別コース♪お食事は板前さんのおまかせ!

投稿者さん 2010年10月14日 00:32:17

家族で一泊させていただきました。
料理は非常においしかったのですが、食事の際に手布巾などがついておらず、不便を感じました。
値段なりといえばそれまでですが、割烹旅館と名のつく割には食事の際のサービスに疑問が残ります。