美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年03月05日 18:00:47

若いスタッフさんがとても丁寧で対応も気持ち良かったです
ただチェックイン時に前に3組居たのですが30分以上待たされたのは苦痛でした。チェックインが重なった際はスタッフを増やす等の対応をお願いしたいです
貸切り風呂は大浴場よりも良かったですし、夕飯、朝飯とも美味しかったです

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年03月14日 12:29:32

KARUKADE様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお料理、お風呂、若いスタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にはご案内までにお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館のフロントは基本的に2人体制をとらせて頂いております。
 1人がまだ入社して間もなく、不慣れでございまして大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2021受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

投稿者さん 2023年03月02日 20:01:11

夫婦での旅行にお世話になりました。初めての美ヶ原温泉で貸切風呂が決め手となり選びました。リニューアルした貸切風呂ということもあり、桧の香りがとても心地よく夕食後と翌朝の2回も入ることができ、主人も大変満足しています。
少しだけ残念に感じたことは、夕食の品出しのテンポが早かったことです。特にお蕎麦が出てからデザートまでが短く、又、空いた器を下げるタイミングもなんだか急かされてる気がしました。チェックインの時に夕食にかかる時間は1時間くらいと聞いて早いなぁと思っていましたが…。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年03月15日 12:49:35

投稿者様

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館の貸し切り風呂「木もれびの湯」をご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

以前は露天風呂でございましたが、真冬の信州は寒くて、、とのお声が多く、お風呂の樽はそのままに大きな窓をつけ、暖かい時季は窓を開け開放的に、寒い時季は窓を閉めてお入り頂けるようリニューアル致しました。

お夕食ではお料理をご提供するタイミングが早かったようで誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、是非またの投稿者様のご来館をお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

ゲンちゃん6680さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ゲンちゃん6680さん [60代/男性] 2023年01月10日 22:02:13

夕食だけでなく、朝食も大変美味しい食事を頂くことができ、大満足です。コーヒーも美味しく頂きました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年01月16日 13:15:38

ゲンちゃん6680様

ゲンちゃん6680様には、いつも当館をご贔屓下さいまして重ねてお礼申し上げます。

当館のお夕食、ご朝食と今回もご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

ご朝食後にはロビーにて、当館の飲泉所「白糸」の温泉水で淹れたコーヒーをお召し上がり頂けます。
 ミネラルたっぷりでまろやかなお味なので皆様から美味しい!とお喜び頂いております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しき折、お身体の方大事にお過ごし下さいませ。

次回また、ゲンちゃん6680様ご夫婦にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております!

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処

投稿者さん 2022年12月23日 13:09:42

他の口コミにあるように、食事が大変美味しく、お風呂もとても良かったです。欲を言えば、40分ではなく1時間入りたい…(笑)
館内禁煙ですが、玄関外に灰皿があり助かりました。また22時以降はフロント近くに喫煙場所を設置してくれます。また行きたいと思う宿の1つになりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年01月07日 13:30:10

投稿者様

当館のお風呂、お料理とご満足頂けたようで何よりでございました。

プランの特典に付いている貸切風呂のお時間の件でございますが、お風呂までの移動やお着換えの時間などを考えますと、50分位のお時間を差し上げたいと私共もいつも思っておりますが、満室に近い状況でございますとお帰りまでに皆様全員にお入り頂くのが難しく、やはり40分が限界というのが現状でございます。

ご理解頂ければ幸いでございます。

是非またの機会に当館へお帰り下さいませ。
投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【和室7.5畳】リーズナブル小さめ 《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月22日 18:07:27

早急に改善していただきたいのは、お風呂場に水がないこと。これは安全面でも必要だと思うし、基本的だと思う。アメニティとかよりも、水をおいて欲しい。

立地というか、建物がとにかく寒い。外を歩いて風呂場にいくイメージです。冬は覚悟してきた方が良いです。階段がとにかく多く、高齢者などには不向き。

食事は美味しかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年01月02日 11:51:22

投稿者様

当館の建物の一部が外と面している為、お寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せめてという思いで、お部屋はエアコンで暖め、お炬燵をお入れしております。

お炬燵でホッコリと暖まって頂ければ幸いでございます。

また、お風呂場に水を置いて欲しいとのご意見を下さり、ありがとうございます。
 こちらは検討させて頂きます。

当館のお料理の方はご満足頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2022年12月22日 11:21:37

お料理、温泉、スタッフの方の対応は全てよかったです。朝食の卵焼きは柔らかくて、非常に美味しかったです。機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年01月08日 13:16:45

投稿者様

当館のお料理、温泉、接客とお褒め下さり、ありがとうございます。

ご朝食の卵焼きは、先代から引く続き、今も皆様から美味しい!とのお声を頂戴している当館の人気メニューの中の1品でございます。

是非またの機会に当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】1名専用 《禁煙》】

投稿者さん 2022年12月08日 07:10:27

なんと言ってもお部屋のお風呂が温泉なのがとても良かったです!
食事は忙しそうだったので仕方ないとは思いますが冷めているものが何点かあって残念でした。
それと建物が縦に細長いのでお部屋に行くまでに一回道にでます。寒い季節のお年寄りには不向きかと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年12月10日 13:13:05

投稿者様

お食事のお時間に合わせてお料理をご提供できるよう努めておりますが、せっかく温かくご用意したものを遅れてご提供する形になってしまったようで誠に申し訳ございませんでした。

また、当館の建物の一部が外に面している為、お寒い思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。
 せめてという思いで、お部屋はエアコンで暖め、お炬燵をお入れしているので、お炬燵の方でホッコリと暖まって頂ければ幸いでございます。

お部屋のお風呂の温泉の方はお喜び頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2022年12月07日 09:58:28

非常に不愉快な思いをしました。

家族3人での旅行でした。
夕食中、娘と妻がトイレに行った際にマスクを忘れたことに気付き、食事処の入り口にいたスタッフ(男性2名に女性1名)にマスクを忘れたことを謝ると「全然大丈夫ですよ」と言ってくれましたが、その後「さっきから全然してねーじゃん」との陰口がトイレの中まで聞こえてきました。
※食事中トイレに立ったことはその1回きりです。食事中はマスクはしていませんが、館内移動中や席についてから食べ始めるまでマスクを着用していました。

また、娘が用を足しているのを待っていた妻が他の方が入って来た時に、もう1つ(個室は2つあり、1つは様式もう1つは和式でした)の方が和式であることを伝えようとして”和室”と間違えた時にも「和室だって」と馬鹿にしたような声が。

別にスタッフ同士が何を話していようが構いませんが、上記の様な内容は利用客に聞こえる可能性のある場所ですべきではないでしょう。
チェックインをしていただいた女性の方の対応は大変気持ち良く、その後利用した貸切温泉も良かった後での出来事であった為、尚更がっかりでした。

他にも、食事内容は普通でしたが、子供の食事を間違えていたり朝食時に火を点けるのをこちらから言うまで忘れていたり等、サービスのレベルは料金に見合ったものとは思えませんでた。
もちろんどこも人手が足りず忙しいことはわかる為そこに関しては特に気にはなりませんでしたが、陰口の件だけは到底許せるものではないです。翌朝フロントの方に伝えようかと思いましたが、情報共有がされるかどうか不安の為、こちらに書かせていただきました。

他の方の口コミにはスタッフの方々のサービスの良さについて書かれていることが多いですが、このスタッフさん達はそういった方々の努力を、自分達の言動で全てゼロにしていることがわからないんでしょうね。

もう2度と利用することはありません。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年12月11日 12:02:21

投稿者様

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選び頂きましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様に直接お話をお伺いし、お詫びを申し上げる事が出来なかった事を大変残念に思っており、この場を借りて謝罪する形になってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

すぐに当日の出勤者はもちろんの事、夕食配膳に関わるスタッフ、また朝食配膳スタッフに、こちらの投稿を印刷して読んでもらい、事の重大さを若いスタッフから大人のスタッフまで一人残らず全員に共有してもらいました。

投稿者様が仰るように、ほとんどのスタッフが一生懸命に努力しているのに、ほんの一部のスタッフの言動で全てが台無しになってしまいます。

私といたしましても、大変残念な思いでございます。

今回このような事が起きてしまった原因の一つと致しまして、仕事の合間の私語の多さにあると思われます。

今後、このような事がまた起きないよう、お客様と接している時はもちろんの事、館内にいる時は「宿のスタッフ」として、常に緊張感を持って業務に携わるようにと強く指示、指導致しました。

また、たとえ悪気がない些細な一言でも、お客様にとっては陰口になってしまうという事も大きな課題点として、今後、目が行き届くように指導、教育して参る所存でございます。

この度は、「湯宿和泉屋善兵衛」をお選び下さいましたのに、投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

湯宿和泉屋善兵衛
     14代目女将 石川真由美

【ファミリーで特選コース】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース

投稿者さん 2022年12月03日 18:13:53

まずフロント前で豊富なアメニティを選べて、チェックイン時の丁寧で感じの良い女性に案内して頂きながら趣のある廊下を進んで部屋に入ると、お炬燵とマッサージチェアがあり、もうワクワクでした。
泉質と食事も言うまでもなく完璧でしたが、とにかく素晴らしいのはスタッフさん全員がホスピタリティの高い事。帰りに和服姿で車が通り過ぎるまで見送りして下さった女将さんをはじめ、チェックインからチェックアウトまで大満足で是非またリピートさせて頂きたいです。あと汲んで帰った温泉水でコーヒーを淹れたら、まろやかで美味しかったです、ありがとうございました!

【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

アイ_アイさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

アイ_アイさん [60代/男性] 2022年11月27日 10:32:03

古い歴史のある宿の雰囲気が最高で、料理も個室で大変美味しくて満足な内容でした。また行きたくなる宿でした。

【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

ゆきくん6351さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ゆきくん6351さん [50代/男性] 2022年11月20日 12:44:38

貸切風呂を利用させてもらいました。内湯と露天に分かれていてゆっくりつかれました。食事も食べれないぐらい出て大変満足しました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年11月22日 12:52:13

ゆきくん6351様

当館のお料理、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございました。

貸切風呂「山の辺の湯」は、青石の露天風呂と檜の内湯が併設されており、貸切風呂の中でも1番人気がございます。

バス付のお部屋か10畳間のお部屋でご予約を頂けますと、特典として「山の辺の湯」が40分無料にてお入り頂けますので、ご予約時のお部屋選びのご参考に是非、されてみて下さいませ。

機会がございましたら、ゆきくん6351様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

23450さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2022年11月01日 08:15:49

立地は温泉街風ではありませんが、バス停からも近く便利でした。お風呂はとても良く、貸切りの檜木風呂は香りも良く、リラックス出来ました。館内は増設した為か迷路の様で迷いますが、これはこれで趣があり良かったと感じました。料理も美味しく、ワイン付きでしたが、夫婦でハーフ1本づつでしたので、追加もせず満足でした。若女将(?)の対応も丁寧で気持が良かったです。おすすめのお宿です

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年11月04日 13:22:40

23450様

お風呂、お料理とご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

美ヶ原温泉は市内からもほど近い場所にございますが、裏手には山もあり自然豊かな立地にございます。

ワインプランはお一人様でハーフボトル1本を赤白お好きな方からお選び頂けます。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

機会がございましたら23450様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
【【和室8畳+広縁】スタンダードタイプ 《禁煙》】

ゲンちゃん6680さん [60代/男性] 2022年10月23日 17:37:42

美味しい松茸料理を頂くことができました。大変満足しております。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年10月28日 11:58:59

ゲンちゃん6680様

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ゲンちゃん6680様にはいつも当館をご贔屓下さいまして重ねてお礼申し上げます。

今年も当館の松茸お料理をご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

基本の3種類の選べるお料理の他に、松茸お料理が釜飯、土瓶蒸し、茶碗蒸し、ホイル焼きと4品ついており、松茸がたくさん入っている!と皆様にお喜び頂いております。

11月からは、当館毎冬人気のとうじ蕎麦プランも始まりますので、そちらも是非お待ち申し上げております。

寒さもだいぶ厳しくなってまいりましたので、お風邪など召されませぬよう、お身体の方ご自愛下さいませ。

次回、ゲンちゃん6680様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

期間限定【秋★特選】松茸料理4種 & 善兵衛コース《貸切風呂特典》個室食事処

投稿者さん 2022年10月23日 16:36:36

レビュー評価が高かったので利用させていただきましたが、レビュー評価と違い残念なことが多かったです。
サイトで楽しみ方色々7種類のお風呂+飲める温泉とあり、7種類のお風呂に入れるかと思っていたら、入れたのが貸切風呂1つ、共同風呂、部屋のお風呂のみでした。他の貸切風呂は有料だったのかわかりませんが、アルバイト店員さんからの説明はなくよく、わかりませんでした。また、足湯はコロナで使えない(サイトに書いていない)、飲める温泉は、しずくがポタポタと落ちているだけで、コップに飲めるほどたまりませんでした。(7種類の風呂の件、使えない風呂の件等サイトの改善をされた方がよいと思います)
貸切風呂はよかったですが、40分しか入れませんので、家族で順番で入りましたが大変慌ただしく、もう少し長ければと思いました。部屋からロビーまでの鍵の返却は段差と遠さで大変でした。
建物は大変古く、売りだとは思いますが、部屋の壁材が古く、特に洗面所、トイレの壁紙がカビ臭く、嫁は気持ち悪くて、部屋風呂、洗面、トイレは使用できませんでした。コロナで大変かと思いますが、洗面、トイレ等の水回りのクロスは貼替えた方がいいと思います。あと、温泉?のボイラーの音や、隣の部屋の音等がするので、よく寝れませんでした。
レビューで店員さんの接客がよさそうでしたが、アルバイトさんという感じで真面目でいいですが、宿としては、女将さんもいなく、送り迎え含めプロの接客という感じが全く感じられず残念でした。老舗旅館として期待していたのですが。。
宿周辺には旅館しかなく、外出しても何もないので、もう少しロビーにお土産等おいてあるといいと思いました。
料理は朝食、夕食ともとても美味しかったです。また、温泉の質はよいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年10月25日 13:27:35

投稿者様

当館をお選び頂きましたのに、ご満足頂けなかった点が多々ございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
 大変残念に思っております。

貸切風呂の件では、お風呂までのご移動やお着換えのお時間を考えますと、私共と致しましても50分位のお時間を差し上げたいといつも思っておりますが、満室に近い状況でございますと全てのお客様にお帰りのお時間までにお入り頂くには、やはり40分というのが限界というのが現状でございます。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、プランの特典以外の貸切風呂も追加料金にてお入り頂けるご案内の方をお部屋の方に入れさせて頂いておりますが、こちらはわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

空いている所でお取りする事も可能でございますので、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また、客室のトイレ、洗面所の壁紙がカビ臭かったとの事、ご不快な思いを誠に申し訳ございませんでした。

確認致しまして、こちらはシーズンが終わり次第、冬場の閑散期に修繕を施したいと思っております。

ご指摘下さいました事に心より感謝申し上げます。

その他、サイトの書き方や接客サービスなど、ご指摘下さいました事を真摯に受け止め、今後の宿の改善の参考にさせて頂きます。

この度は老舗旅館を期待されて当館をお選び下さったという事でございましたのに、投稿者様のご期待に沿う事が出来ず、残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

湯宿和泉屋善兵衛
    14代目女将 石川真由美

投稿者さん 2022年10月22日 12:48:02

部屋は少し古い、テレビがちいいさい。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年10月24日 11:26:47

投稿者様

せっかく当館をお選び頂きましたのに、お部屋の方はご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
 テレビにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご意見下さり、ありがとうございます。

この度はご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

blue note pentaさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2022年10月21日 19:29:14

信州2泊目のお宿として、お世話になりました。貸切風呂が複数あり、プランは新館お部屋は[こまくさ]部屋温泉内風呂があって、このコスパが有り難く予約させて頂きました。
お宿は歴史を感じる好みお宿。
また、食事は料理の説明も丁寧にして頂き、美味しく頂きました。
唯一、貸切風呂の露天山の辺の湯は、ちょっと温めが残念。
でも、信州割も利用できて満足です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年10月24日 11:50:39

blue note penta様

この度は美ケ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お料理、お風呂ともにご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

内風呂付きのお部屋は当館に2部屋ございます。
お部屋で温泉をお楽しみ頂けますので人気があり、ご検討されていらっしゃる方はお早目のご予約をお勧め致します。

貸切露天風呂の方は温度がぬるかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

blue note penta様がご宿泊頂いた日に、貸切露天のボイラーの不具合がございまして、その後すぐにメンテナンスを入れ、今現在は安定しております。

ご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。

機会がございましたらblue note penta様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月08日 19:29:59

10月7日宿泊しました。3度目です。豪勢な食事内容ではありませんが、非常に吟味された内容と品数で特に味付けが日本人の私どもにぴったりと合っています。味付けが特筆すべき内容です。お風呂も適度なサイズで非常に居心地が良い宿です。車いすが必要な方には、無理な宿ですが、階段が気にならない方には、非常にコストパフォーマンスの高い、小ぶりの日本的な温泉宿の一つだと思います。また、行きたくなる末永く頑張ってほしい宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年10月12日 12:42:39

投稿者様

当館に3度目のご来館との事、重ねてお礼申し上げます。

当館のお料理、お風呂をお褒め下さり、ありがとうございます。

お料理は季節によってメニューを変えておりまして、地の物の素材をふんだんに取り入れております。

貸切風呂は3種類ございまして、他に24時間お入り頂ける大浴場もございます。

「また、行きたくなる末永く頑張って欲しい宿です」と、当館のエールまで頂戴し、大変有難く思っております。

お褒めのお言葉を励みに、小さなお宿ならではのおもてなしを大事に、これからも鋭意努力して参ります。

是非また季節を変えてご来館下さいませ。

投稿者さん 2022年08月24日 07:43:06

食事は口コミとおり、大変良かったと思います。選べる料理は、娘と違うものにしたので6種類堪能出来ました。
貸切風呂は広々として気持ちよかったですが、40分は短いもう少しゆっくりしたかったです。
大浴場は、残念でした。
部屋からの移動が階段ばかりで、妊婦の娘には、きつかった

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月28日 11:48:20

投稿者様

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

貸切風呂のお時間の件でございますが、お風呂までの移動やお着換えのお時間を考えますと、私共と致しましても、せめて50分位はお入り頂きたいと常々思っておりますが、満室に近い状況でございますと、お帰りまでに皆様にお入り頂くにはやはり40分が限界というのが現状でございます。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、木造建築で階段が多い為、館内の移動には妊婦さんの娘様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月17日 11:17:51

とにかく食事が美味しいです。
量もたくさんあって大満足でした。
外観も内観も古民家風のなまこ壁造りで渋いです。
また泊まりたいと思います

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月20日 12:57:06

投稿者様

当館のお料理をご満足頂けたようで何よりでございました。

お夕食のメニューは季節ごとに変えており、朝夕共に、地の物の素材をふんだんに使用しております。

また、当館の建物の造りもお気に召して下さったようで嬉しく思っております。
 外観は蔵造り、内観は民芸調で統一しており、城下町松本らしい雰囲気もお感じ頂けるかと存じます。

是非またご来館下さいませ。

投稿者様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳】ひとり旅や出張にちょうど良い 《禁煙》】

投稿者さん 2022年08月17日 07:55:16

大浴場は少し寂しかったけど、貸切風呂は、大きなヒノキ風呂で家族で楽しめました!
翌朝の、温泉で淹れたコーヒーも美味しく、嬉しかったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年08月19日 13:21:19

投稿者様

ご家族で貸切風呂をご満喫して頂けたようで何よりでございました。
 大浴場の方は少し手狭ではございますが、24時間お入り頂けます。

また、ご朝食後のモーニングコーヒーもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

当館の飲泉処「白糸」の温泉水で淹れたコーヒーでございまして、ミネラルたっぷりで柔らかく、まろやかなお味が特徴でございます。

松本民芸家具でまとめたロビーにて、ごゆっくりとお召し上がり下さいませ。

紙コップを使ってお部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

機会がございましたら是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。