美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

まここ3911さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

まここ3911さん [30代/女性] 2024年03月23日 16:42:50

生後4ヶ月の娘を連れての不慣れな旅行で少し心配でしたが、貸切風呂と個室の食事提供でゆっくり出来ました。貸切風呂にはベビー用椅子、個室の食事の際にもベビー用の椅子やベッドなどご対応いただき娘も落ち着いて過ごせました!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年03月26日 12:41:30

まここ3911様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

小さいお子様をお連れでの初めてのご家族旅行との事でございますが、とてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館では朝夕のお食事は個室お食事処にてご用意させて頂いております。

月齢が小さいお子様をお連れのお客様には、お食事処にバウンサーを、貸し切り風呂をご利用の際にはベビーバスをご用意致しますのでお気軽にフロント、又は配膳スタッフまでお申し付け下さいませ。

その他、離乳食の温めや、ミルクの熱いお湯などもお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度はご宿泊、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら、まここ3911様のまたの当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》選べる料理<お造り・焼物・メイン>

投稿者さん 2024年03月17日 12:35:31

家族の祝い事に利用させていただきました。
お部屋も広く、庭や裏山の景色の良い風情のある宿でした。
食事内容も充実しており、質、量ともに大満足です。
量についてはかなり多いので、小食の方は事前にその旨伝えておくか、
お料理少なめのプランを選ぶなどされると良いかと思います。
朝の温泉水コーヒーサービスも良かった。
ぜひ再訪したいお宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年03月18日 12:06:20

投稿者様

この度は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者様がご宿泊されたお部屋は新館の2階にございまして、お食事処やフロントからは距離が遠くはなってしまいますが、お庭や裏山が綺麗に見える眺めがとても良いお部屋でございます。

お料理の方もお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。

モーニングコーヒーは、飲泉処「白糸の湯」のミネラルたっぷりの温泉水で淹れた、まろやかな味わいのコーヒーで皆様からお喜び頂いております。

松本民芸家具でまとめたロビー「笹竜胆」で朝のひと時をお愉しみ下さいませ。

14代目女将 石川真由美

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2022受賞◆基本プラン【選べるお料理と貸切風呂特典!】

りょうnさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

りょうnさん [60代/女性] 2024年03月13日 16:48:22

3月11日に宿泊。
こちらは、2回目の宿泊です。
美ヶ原温泉は今まで3回ほど訪れましたが、こちらの湯宿が1番気に入っています。
施設は、新しくないのですが、部屋や、温泉などすべてが大満足。
料理も選べる食べ物があり、苦手な食材を避けられるので有難いです。
また、以前宿泊した際、ひとり旅で、レストランが個室ではなかったのですが、今回、個室のような仕切りがあり、ゆっくりと食事が楽しめました。
友人もたいへん喜んでおり、次回は妹と伺いたいと思います。
ありがとございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年03月16日 12:01:33

りょうn様

先日は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館へ2回目のご宿泊との事、重ねてお礼申し上げます。
 また、当館を気に入って下さり、身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。

当館のお風呂、お料理、お部屋などご満足頂けたようで、
また、ご友人様にもとてもお喜び頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

至らない点も多々ございますが、これからもお褒めのお言葉を励みに、小さなお宿ならではのおもてなしを大事に鋭意努力して参ります。

この度は心温まるご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

是非また当館へお帰り下さいませ。
次回、妹様にもお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 14:11:14

今回初めて行きましたが
貸切風呂、食事等々、全てのサービスが最高でした
女将さんのホスピタリティにはとても満足しています
また訪問したいですね!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年03月01日 12:27:16

投稿者様

当館でのご滞在をとてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、全てのサービスが最高との見に余るお褒めのお言葉と、高い評価をお付け下さり、大変恐縮しております。

至らない点も多々ございますが、お褒め頂いたお言葉を励みに、これからも小さなお宿ならではのおもてなしを大事にスタッフと一丸となり、日々精進して参ります。

この度はご宿泊、並びにご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

是非また当館へお帰り下さいませ。
 投稿者様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月26日 11:49:12

息子達家族との大所帯で利用させていただきました。小さな孫が急に発熱してしまい体温計をお借りした際、葛根湯もご用意くださり大変有難かったです。お食事もとても美味しくて満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年03月01日 12:42:34

投稿者様

息子様ご家族でのご旅行、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当館のお料理をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。

お料理は地の物をふんだんに使用し、季節によってメニューを変えております。

【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

p.h1023.k@gmail.comさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

p.h1023.k@gmail.comさん [30代/女性] 2024年02月17日 18:48:00

とにかくスタッフの方々が親切です。結婚記念日で主人と子供たちとお世話になりました。
貸切風呂も4人では十分な広さで子供達は大きなお風呂に大喜びでした。
記念日だったので、事前にケーキの用意が可能か確認したところ、快く用意していただけて、食後のデザートといっしょに出して頂き、写真を撮ってもらったり、お食事後私たちがお風呂に入ってる間に部屋に運んでいただいたりと、ありがたかったです。
小学生と園児の子供たちは秘密基地のような造りのお宿に大満足のようでした。お風呂まで距離がありましたが、私たちはそれもそれで楽しかったです。

お食事場所が個室だったので、他のお客様の迷惑にならず、家族だけで楽しくお食事ができたのも嬉しかったです。

アメニティも充実していて女性には嬉しいサービスでした。

また是非お世話になりたいと思っています。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年02月19日 13:02:33

p.h.1023.k@gmail.com様

お二人にとって結婚記念日という大事な節目の日に私共がお手伝い出来ました事、大変嬉しく思っており、
また、当館でのご滞在がお二人にとって想い出に残るものになりましたら、私共もこの上なく幸せでございます。

記念日等でホールケーキをご希望される方は、1週間前までにお電話頂ければ、ご用意致しますのでご遠慮なくご連絡下さいませ。

(メールでございますとご返信がなかった場合、その後の対応が出来なくなってしまいますので、お手数ながら、必ずお電話にてご連絡をお願い致します)

お子様にもご滞在をお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。

この度はご宿泊、心温まるご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

是非またの機会にご来館下さいませ。
 p.h.1023.k@gmail.com様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

14代目女将 石川真由美

【ファミリーで特選コース】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

m i aFLさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

m i aFLさん [50代/女性] 2024年02月13日 18:28:54

松本駅からバスで約20分で宿に到着、閑静な温泉地です
お部屋のお炬燵が嬉しい!
アメニティも雪肌精が用意されていてポイント高め
貸切風呂も利用できて夕食前に堪能しました
お料理の量はちょうどよく馬刺し美味しかったです
また寄らせていただきます

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年02月16日 12:24:09

miaFL様

当館でのご滞在をとてもご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館がございます美ケ原温泉は、松本駅前のバスターミナルから30分毎にバスが出ており、美ヶ原温泉の停留所からは徒歩3分程でございます。

松本城などの市内観光にも適した立地にございまして、市街地からほんの少し離れただけで自然豊かな景色も感じて頂けるかと存じます。

客室のお炬燵やアメニティの雪肌精もお喜び頂け、とても嬉しく思っております。

ご夕食の馬刺しは皆様から美味しいとお喜び頂いており、リピーター様の中には、追加別注で頼まれる方も多くいらっしゃいます。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。お言葉を励みにさらに精進して参ります。

是非またの機会にmiaFL様の当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【和室7.5畳】リーズナブル小さめ 《禁煙》】

きたろう3580さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2024年02月10日 09:40:01

先日はお世話になりました。建物は昔ながらの物なので構造が少し複雑ですが冬場は特に運動不足の母の為にもよかったと思います。また食事に関しても味にうるさく沢山食べる母の胃袋を大満足させていただいたので重ねてよかったです。満腹過ぎて翌日は夕飯まで何も食べれませんでした。
スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。近くなので旅行気分とまではいきませんがまた伺いたいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年02月12日 11:46:55

きたろう3580様

また、お近くからお越し下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お母様とのご滞在、ご満足頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。

当館は明治初年に創業し以来、建物のリニューアルと手入れを施し現在に至っております。

奥に長く、入り組んだ造りになっている為、お母様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お料理の方は、お母様にもとてもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
 地元の食材をふんだんに使い、季節によってメニューを変えております。

また、当館のスタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

是非またの機会に、きたろう3580様の当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

14代目女将 石川真由美

【楽天月末セール】特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2024年02月06日 20:21:13

口コミでお料理が美味しかったと拝見し、楽しみにしていましたが、想像以上にとっても美味しく量も多く、大変満足しました。お風呂も貸切風呂に2種類も入れて気持ち良かったです。
またぜひ伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2024年02月09日 11:11:18

投稿者様

当館のお料理、貸切風呂とご満足頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

貸切風呂は、ご予約のプランやお部屋のタイプによって3種類ございますお風呂のいずれかが40分特典としてついております。

檜の貸切風呂「つかまの湯」は、どなた様もご滞在中1回無料でご入浴可能でございますので、ご希望の方はお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

他に24時間お入り頂ける一般浴室もございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典

投稿者さん 2023年12月17日 10:39:18

美味しいとうじ蕎麦をいただきました。ありがとうございます。
貸し切り風呂(露天)も、大満足です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年12月17日 13:13:19

投稿者様

過日は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者様にはいつも当館をご贔屓下さいまして重ねてお礼申し上げます。

とうじ蕎麦をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。

当館のとうじ蕎麦は、鴨肉が入っているのが特徴でございまして、お出汁まで鴨肉の味がよく染みており、寒い時季に体の芯から温まると、毎冬お越し下さる方や、期間中何度もお越し下さる方など、リピーター様が多いプランでございます。

4月下旬までお愉しみ頂けるプランでございますので、是非ご予約時のご参考にされてみて下さいませ。

貸切風呂もご満足頂けたようで何よりでございました。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

寒さが益々厳しくなって参りますので、お風邪など召されませぬよう、暖かくしてお過ごし下さいませ。

是非またご来館下さいませ。
 次回、投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

14代目女将 石川真由美

期間限定【冬★特選】鴨南蛮のとうじ蕎麦&ワンドリンク付《貸切風呂特典》個室食事処

投稿者さん 2023年11月18日 10:52:13

お料理も大変美味しく、従業員の方の態度もとても感じが良く、大満足でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年11月20日 12:10:32

投稿者様

当館でのご滞在をとてもご満足頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。

また、スタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

お料理は季節によってメニューを変えており、地の物をふんだんに使用しご提供しております。

これからのお寒い時季は、体の芯から温まる「とうじ蕎麦プラン」も先代からの大変人気のあるプランでございまして、おススメでございます。

機会がございましたら是非、投稿者様のまたの当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 16:29:24

13月30日宿泊ししました。
宿全体的に古さを感じます、部屋に入るとこたつが迎えてくれました。
近代的なホテルが好みの方は失望されると思います。
当方は、温泉と食事が目当てなので建物の古さは気になりませんでした。
温泉は一部加温とありましたが、適度な温度になっていました。
食事は夕朝とも品数豊富でどれもおいしくいただきました、特に夕食は食べきれないほどの品数で大満足でした。
食事の説明も若い方の一生懸命さが伝わってきて気持ちよく食事ができました。
接客は、必要最低限という感じで煩わしいのが嫌なのでかえって良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年11月02日 11:53:55

投稿者様

当館のお料理、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございました。

信州は朝晩が冷え込むので、客室にはお炬燵を入れさせて頂いており、皆様からお喜び頂いております。

当館の温泉は若干の加温をしており、一部循環濾過方式をとっております。
 気温差の激しい時季でございますので、お風呂の温度管理が大変難しいのですが、投稿者様のお好みの温度だったようで安心致しました。

また、当館の若いスタッフの接客もご評価下さり、ありがとうございます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

けろっぱ4181さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

けろっぱ4181さん [50代/男性] 2023年10月24日 15:45:46

料理が美味しかったです!
スタッフの方もとても親切です。
また行きたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年10月27日 11:09:09

けろっぱ4181様

当館のお料理をお褒め下さり、ありがとうございます。

11月に入りましたら、当館の毎冬人気の「とうじ蕎麦プラン」が始まりますので、こちらもたくさんの方に是非ご賞味頂きたいと存じます。

当館のとうじ蕎麦は、お野菜野の他に鴨肉が入っているのが特徴でございまして、体の芯から温まります。

是非また当館へお帰り下さいませ。
けろっぱ4181様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 16:22:32

家族でお世話になりました。他のお客さんも多かったと思うのですが、滞在中ほとんど顔を合わせることなく、食事処も広めのスペースが布で仕切られていたのでゆっくり寛ぐことができました。
楽しみにしていたお食事が期待以上においしく、量もちょうどお腹いっぱいになるくらいで、毎食全員きれいに完食しました。スタッフの方が皆さんお若いのにびっくり、とても丁寧な接客で気持ち良く過ごすことができました。
またこのエリアで宿泊する際はこちらの宿にお世話になりたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年10月10日 11:57:07

投稿者様

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝夕のお食事は個室お食事処にてお召し上がり頂いており、皆様からお喜び頂いております。

お料理の方もお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。

また、当館の若いスタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。
 経験の長いスタッフとまだ浅いスタッフではスキルに差がございますが、今後もしっかりと教育して参ります。

この度は心温まるご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

松本方面へお越しの際は是非またご来館下さいませ。

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

fusion6680さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

fusion6680さん [70代/男性] 2023年10月01日 15:19:09

少し奥まった立地に広い駐車場を備え建物は少し趣きある外観でした。
館内は奥に拡がりがあり、更に段差・曲がりが多い構造で、
室内も典型的な和室ですが落着きが感じられ、源泉付内風呂さらに露天風呂が
心身共にくつろぎを提供してもらいました。楽しみの一つ夕食(朝食共に)は食事処にて
食べきれるかなと思うくらい美味の連続でした。
敢えて不満点と言えば、宿泊部屋が1階にあり、露天風呂行き来の方々の足音が夜
響いて就寝時に気になりました(木造建物であるが故仕方ないか・・)
総じて清々しい朝を迎えることが出来また、各スタッフの皆様の接客に感謝します。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年10月05日 11:30:43

husuion6680様

ごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けたようで嬉しく拝読させて頂きました。
 また、高い評価をお付け下さり、ありがとうございます。

建物の造りが奥に長く階段が多い為、また木造建築の為に、エレベーターを設置する事が出来ず、館内移動の際にご高齢の方にはご不便をお掛けし、いつも申し訳なく思っております。

就寝時に露天風呂へ行かれる方の足音が気になられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

お料理はご夕食、ご朝食共に個室お食事処にてお召し上がり頂いており、皆様からお喜び頂いております。

また、当館のスタッフの接客をお褒め下さり、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

是非またの機会にhusion6680様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月24日 11:10:11

子供が産まれて2回目の旅行でした。色々な心配がありながらも旅行には行きたくて沢山調べてこちらの宿を利用させていただくことに決めました。
ご飯はとても美味しく夕食はお腹いっぱいになる程の量でした。
接客してくださった若い方もとても丁寧に親切にしてくれました。
大満足です。
お風呂は口コミにあったように貸し切り風呂がついてくるので小さいお子様連れにはおすすめです。
ただ施設内エレベーターがない為移動は大変でしたがそれ以外は気になるところはありませんでした。
古い旅館ですが風情がありその雰囲気がとても気に入りました。
おかみさんでしょうか。
丁寧に言葉をかけてくださりありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年08月25日 10:44:03

投稿者様

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

貸切風呂は、朝夕2食付き、お部屋のタイプなどによって3種類ございます貸切風呂のいずれかが全てのプランに特典として40分ついております。

木造建築の為、エレベーターを設置する事が出来ず、館内移動の際にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

至らない部分も多々あったかと存じますが、今後もしっかりと教育して参ります。

機会がございましたら是非、またの投稿者様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

ミツオ1012さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ミツオ1012さん [60代/男性] 2023年08月15日 12:35:38

8月11日に泊まらせていただきました。
お部屋が広くて落ち着くことができました。
お料理は家族がそれぞれに選べてとてもおいしく頂きました。
従業員の方々の接客がとても気持ちよく素晴らしい家族旅行となりました。
また泊まりたいと思うお宿です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年08月19日 11:20:18

ミツオ1012様

また、高い評価を頂き恐縮しております。

お夕食のお造り、焼き物、台の物の中からお好きな物をお選び頂ける「選べるお料理」は皆様からとてもお喜び頂いております。

また、当館の接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

夏の思い出に残るご家族旅行になりましたら、私共もこの上なく嬉しい限りでございます。

機会がございましたら、ミツオ1012様のまたの当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

14代目女将 石川真由美

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン

照果紫紗さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

照果紫紗さん [60代/男性] 2023年08月05日 11:14:24

眺望は望めませんが、快適な部屋でした。ありがとうございます。貸切風呂も利用しました。雰囲気のある良いお湯です。内風呂も庭を見ながら入ることができ、非日常の気分で過ごしました。
食事処も個室のように区切られていて、周囲を気にせずに食事ができます。
アメニティも申し分なく、女性も安心して宿泊できる旅館だと思います。行った時丁度道路工事がされていて通行不能な場所がありましたが、案内もあり不都合ありませんでした。
おかみさんがとても美人ですよ。
大変良い思い出ができました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年08月09日 12:52:23

照果紫紗様

また、高いご評価を頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。

当館の温泉は、無色透明でとてもやわらかいお湯でございまして、クセがないので何度でもお入り頂け、また湯冷めもしにくい温泉でございます。

内風呂付きのお部屋は2室ございますが、1番人気がございますので、ご希望される方はお早目のご予約をおススメ致します。

客室の方にご用意させて頂いているクレンジングや化粧水、乳液などの基礎化粧品は雪肌精をご用意致しております。

お褒めのお言葉を励みにこれからも小さなお宿ならではのおもてなしを第一に、さらに精進して参ります。

機会がございましたら照果紫紗様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 12:03:06

古い建物でしたが、中はとても清潔で、お部屋もとても居心地良かったです。マッサージチェア、ずっと主人が座ってました。
お風呂用のバッグなど細かい気配りが随所で感じられ、ストレスフリーで過ごせました。お食事もとても美味しく、従業員の皆様も丁寧な対応でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年08月01日 12:29:56

投稿者様

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

マッサージチェアは皆様からお喜び頂いております。
内風呂付き、10畳間、8畳の全てのお部屋に設置しておりますので、ご予約の際のご参考にされてみて下さいませ。

お風呂籠バッグは、お風呂に行かれる時の館内移動に便利で可愛い!と、特に女性の方からとてもお喜び頂いております。

また、当館のお料理、スタッフの接客もお褒め下さり、ありがとうございます。

お褒めのお言葉を励みにさらに精進して参ります。

機会がございましたら投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大野富士さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

大野富士さん [70代/男性] 2023年07月24日 15:14:14

初めて宿泊しました。
ぬる湯好きな私としては、風呂の温度が高く10分位で出てしまいました。
食事は満足度が高かったです。
また、部屋までの移動は階段が多くて膝等の悪い方には大変だと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年07月25日 11:04:41

大野富士様

お風呂の温度が高かったようで、せっかくの温泉をご満喫して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

当館は後に新館を増築した為、奥に長い造りとなっており、
また木造建築の為、エレベーターを設置する事ができず、階段が多い為、館内移動の際にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理の方はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。