美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 09:58:28

非常に不愉快な思いをしました。

家族3人での旅行でした。
夕食中、娘と妻がトイレに行った際にマスクを忘れたことに気付き、食事処の入り口にいたスタッフ(男性2名に女性1名)にマスクを忘れたことを謝ると「全然大丈夫ですよ」と言ってくれましたが、その後「さっきから全然してねーじゃん」との陰口がトイレの中まで聞こえてきました。
※食事中トイレに立ったことはその1回きりです。食事中はマスクはしていませんが、館内移動中や席についてから食べ始めるまでマスクを着用していました。

また、娘が用を足しているのを待っていた妻が他の方が入って来た時に、もう1つ(個室は2つあり、1つは様式もう1つは和式でした)の方が和式であることを伝えようとして”和室”と間違えた時にも「和室だって」と馬鹿にしたような声が。

別にスタッフ同士が何を話していようが構いませんが、上記の様な内容は利用客に聞こえる可能性のある場所ですべきではないでしょう。
チェックインをしていただいた女性の方の対応は大変気持ち良く、その後利用した貸切温泉も良かった後での出来事であった為、尚更がっかりでした。

他にも、食事内容は普通でしたが、子供の食事を間違えていたり朝食時に火を点けるのをこちらから言うまで忘れていたり等、サービスのレベルは料金に見合ったものとは思えませんでた。
もちろんどこも人手が足りず忙しいことはわかる為そこに関しては特に気にはなりませんでしたが、陰口の件だけは到底許せるものではないです。翌朝フロントの方に伝えようかと思いましたが、情報共有がされるかどうか不安の為、こちらに書かせていただきました。

他の方の口コミにはスタッフの方々のサービスの良さについて書かれていることが多いですが、このスタッフさん達はそういった方々の努力を、自分達の言動で全てゼロにしていることがわからないんでしょうね。

もう2度と利用することはありません。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年12月11日 12:02:21

投稿者様

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選び頂きましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様に直接お話をお伺いし、お詫びを申し上げる事が出来なかった事を大変残念に思っており、この場を借りて謝罪する形になってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

すぐに当日の出勤者はもちろんの事、夕食配膳に関わるスタッフ、また朝食配膳スタッフに、こちらの投稿を印刷して読んでもらい、事の重大さを若いスタッフから大人のスタッフまで一人残らず全員に共有してもらいました。

投稿者様が仰るように、ほとんどのスタッフが一生懸命に努力しているのに、ほんの一部のスタッフの言動で全てが台無しになってしまいます。

私といたしましても、大変残念な思いでございます。

今回このような事が起きてしまった原因の一つと致しまして、仕事の合間の私語の多さにあると思われます。

今後、このような事がまた起きないよう、お客様と接している時はもちろんの事、館内にいる時は「宿のスタッフ」として、常に緊張感を持って業務に携わるようにと強く指示、指導致しました。

また、たとえ悪気がない些細な一言でも、お客様にとっては陰口になってしまうという事も大きな課題点として、今後、目が行き届くように指導、教育して参る所存でございます。

この度は、「湯宿和泉屋善兵衛」をお選び下さいましたのに、投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。

湯宿和泉屋善兵衛
     14代目女将 石川真由美

【ファミリーで特選コース】小学生&幼児半額《貸切風呂特典》夕食は個室で贅沢コース
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー 《禁煙》】

投稿者さん 2022年10月23日 16:36:36

レビュー評価が高かったので利用させていただきましたが、レビュー評価と違い残念なことが多かったです。
サイトで楽しみ方色々7種類のお風呂+飲める温泉とあり、7種類のお風呂に入れるかと思っていたら、入れたのが貸切風呂1つ、共同風呂、部屋のお風呂のみでした。他の貸切風呂は有料だったのかわかりませんが、アルバイト店員さんからの説明はなくよく、わかりませんでした。また、足湯はコロナで使えない(サイトに書いていない)、飲める温泉は、しずくがポタポタと落ちているだけで、コップに飲めるほどたまりませんでした。(7種類の風呂の件、使えない風呂の件等サイトの改善をされた方がよいと思います)
貸切風呂はよかったですが、40分しか入れませんので、家族で順番で入りましたが大変慌ただしく、もう少し長ければと思いました。部屋からロビーまでの鍵の返却は段差と遠さで大変でした。
建物は大変古く、売りだとは思いますが、部屋の壁材が古く、特に洗面所、トイレの壁紙がカビ臭く、嫁は気持ち悪くて、部屋風呂、洗面、トイレは使用できませんでした。コロナで大変かと思いますが、洗面、トイレ等の水回りのクロスは貼替えた方がいいと思います。あと、温泉?のボイラーの音や、隣の部屋の音等がするので、よく寝れませんでした。
レビューで店員さんの接客がよさそうでしたが、アルバイトさんという感じで真面目でいいですが、宿としては、女将さんもいなく、送り迎え含めプロの接客という感じが全く感じられず残念でした。老舗旅館として期待していたのですが。。
宿周辺には旅館しかなく、外出しても何もないので、もう少しロビーにお土産等おいてあるといいと思いました。
料理は朝食、夕食ともとても美味しかったです。また、温泉の質はよいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2022年10月25日 13:27:35

投稿者様

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館をお選び頂きましたのに、ご満足頂けなかった点が多々ございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
 大変残念に思っております。

貸切風呂の件では、お風呂までのご移動やお着換えのお時間を考えますと、私共と致しましても50分位のお時間を差し上げたいといつも思っておりますが、満室に近い状況でございますと全てのお客様にお帰りのお時間までにお入り頂くには、やはり40分というのが限界というのが現状でございます。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、プランの特典以外の貸切風呂も追加料金にてお入り頂けるご案内の方をお部屋の方に入れさせて頂いておりますが、こちらはわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

空いている所でお取りする事も可能でございますので、どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また、客室のトイレ、洗面所の壁紙がカビ臭かったとの事、ご不快な思いを誠に申し訳ございませんでした。

確認致しまして、こちらはシーズンが終わり次第、冬場の閑散期に修繕を施したいと思っております。

ご指摘下さいました事に心より感謝申し上げます。

その他、サイトの書き方や接客サービスなど、ご指摘下さいました事を真摯に受け止め、今後の宿の改善の参考にさせて頂きます。

この度は老舗旅館を期待されて当館をお選び下さったという事でございましたのに、投稿者様のご期待に沿う事が出来ず、残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

湯宿和泉屋善兵衛
    14代目女将 石川真由美

【基本:2食付】《夕食は善兵衛コース+貸切風呂+個室食事処》9種類から選べるお造り・焼物・メイン
【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

投稿者さん 2020年08月28日 12:21:27

以前に宿泊した方からの投稿にもありましたが、予約時に誕生日での宿泊の為何かサプライズが出来ますか?と備考欄に書きましたが、メール、電話、当日の全ての場面で全く触れられませんでした。なのに選べる食事については対応していたので備考欄は読んでいるはずです。
以前の投稿に宿からの回答欄にも反省の文章がありますが生かせていませんね。意地悪だけどあえて黙っていました。

夜、部屋でくつろいでいたら布団の上をゲジゲジ虫が!捕まえられませんでした。

貸し切り露天風呂はすごく良かったです。

GOTOトラベルで利用しましたが、その料金で納得できるかな、というレベルだと思います。正規料金の2人で4万円以上払う価値は疑問。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月29日 17:32:43

この度はご来館いただきありがとうございました。ご滞在時に至らない点について、お詫び申し上げます。

サプライズをお考えであったのにお手伝いすることができず申し訳有りません。
ご予約時のご質問にお返事が出来ていないミスについては予約管理担当者と話し合い、
予約確認の際には備考欄をチェックし返信することを徹底するようにいたします。

また、虫でご気分を悪くされたとのこと申し訳ありません。私も虫が苦手なのでお気持ちがわかります。
私どもも気をつけて清掃しているのですが、お泊りいただいた部屋は一階で庭木があるため
夏は虫が多いこともあり完璧にお部屋から排除することは難しいのが実情です。
ご迷惑をおかけして申し訳有りません。

ご指摘いただいた点、今後の改善する点として参考にさせていただきます。ありがとうございました。
最後に、今回、和泉屋善兵衛をお選びいただいたのにご満足いただけなかったことに重ねてお詫び申し上げます。

湯宿 和泉屋善兵衛

【【和室8畳+広縁】温泉内風呂付き 《禁煙》】

投稿者さん 2012年10月16日 22:29:53

■接客・サービス
午後5時、夕食(部屋食)の配膳が始まりテーブルに並べられた食前酒・前菜・きのこの和え物・漬物。
カバーやお品書きで覆われることもなく1時間放置したまま。
会場食であれば何時に配膳を始めようが客はわかりません。
部屋食ですよ?チェックイン前に敷いておく布団(この宿は違いますが)と一緒の扱いですか?
他の食事に関する大きなトラブルへの対応と合わせサービスは1とさせていただきました。
客目線で考え行動してますか?人柄と接客力はまた別のものですよ。
■温泉
通常の客が入れる浴槽は全て[源泉掛け流しと循環ろ過の併用方式]。
これはきちんと公式HPに記載されており事前に把握済みでしたが、
露天風呂や足湯の強烈な塩素臭はやはり残念に感じてしまいました。
内風呂や貸切風呂では塩素臭は感じられず快適に入浴できました。
入室の際仲居さんに確認したところ、完全な源泉掛け流しは温泉つき部屋の内湯のみだそうです。
■夕食
ボリュームがあります。
信州牛の石焼ステーキ、具だくさんな茶碗蒸しやグラタン、宿自慢の蕎麦、デザートの葡萄などおいしくいただけました。
■朝食
お米の炊き方もう少し工夫できないものでしょうか。
旅館の朝食は楽しみの1つ、普段は2杯3杯と食べてしまうのですが
あのパサパサで旨みのまったくないお米では・・・
たまたまかもしれませんがガッカリです。

2012年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月24日 20:52:21

この度のご来館誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点、誠にありがとうございます。お夕食のセットですが、通常は1時間前からセットする事はありえませんので、詳細を担当スタッフに確認して今後このような事がないように対応いたします。申し訳ございませんでした。

お風呂ですが、スタッフが言いましたようにバスつきタイプのお部屋のお風呂以外は全て半分はかけ流しで、半分はろ過機を使っております。これは衛生上と温泉を楽しむ両方を取った方法ですのでご理解ください。また、露天風呂や足湯は浴槽の材質が木材ですので雑菌の繁殖がタイルにくらべて多いですので内風呂より強い塩素濃度にしてあります。全てはお客様の健康を守るためですのでご了承くださいませ。

朝食のごはんの件は改善させていただきます。ありがたいご提案です。

【最安値】朝食もお部屋でゆっくり!≪選べる会席料理≫と檜貸切風呂…トイレ無お値段リーズナブル♪秋得
【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループ和室[トイレ無]】