大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

19あっち83さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

19あっち83さん [60代/男性] 2023年12月18日 08:12:43

スタッフの対応や設備等は、満足である。
ただ、アーリーチェックインに関する問い合わせをTelで行うと、コールセンターにつながりオペレーターが”こちらでは対応不可であり当日またTELして欲しい”といわれた。当日TEしたら直接ホテルにつながるか聞いたところ、コールセンターにつながるがホテルに回すとの回答。
当日の予定を立てるのに必要な事項にもかかわらず、当日でなければ可否が分からないのはホテルの対応として如何なもんか?他のホテルんらほとんど対応してくれるのに。。。

大磯プリンスホテル 2023年12月19日 14:39:47

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おっしゃる通り、スタッフの対応や設備にはご満足いただけて嬉しい限りです。ただし、アーリーチェックインに関するお問い合わせにおいて、スムーズな情報提供が得られなかったことについて、誠に申し訳ございません。
お客様がアーリーチェックインに関するご予定を立てる上で、十分な情報を提供できなかったことは、お客様にとって不便であると理解いたします。当日でなければ可否が分からないとの回答は、お客様にとっては不確実性を感じさせるものであり、誤解を招く結果となりました。
今後、アーリーチェックインに関する問い合わせにもスムーズかつ明確な回答を提供できるよう、スタッフトレーニングおよびシステムの改善を行います。お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

湘南の近場旅 館内利用券1室3,000円付き(室料のみ/スパ別料金/10時チェックアウト)
【オーシャンツイン定員4【禁煙/2ベッド+2エキストラ】】

くぅ0502さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

くぅ0502さん [30代/女性] 2023年08月09日 17:37:04

説明不足
従業員同士の伝達不足
その為、時間ロス
1番忙しい時期だし、そこは理解しますが、素泊まりでこの値段とるなら、、、残念だね。
プールに入るため宿泊もしたが、プールは満足だが、ホテルには泊まることはもうないかな。

大磯プリンスホテル 2023年08月11日 11:09:54

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、口コミをいただき誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、従業員同士の伝達不足や時間のロスによるご不便が発生したこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘の点について、真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
また、お忙しい時期であることや、素泊まりの料金に対するご意見をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に価値あるご滞在を提供できるよう、料金とサービスのバランスを検討し、より満足いただける体験を提供できるよう取り組んでまいります。
プールでの滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたのご利用を検討いただけますと幸いです。
お客様の貴重なご意見をありがたく受け止め、改善に努力する姿勢を持ち続けてまいります。ありがとうございました。

【28日前早期予約】大磯LB(屋外プール)入場券付きプラン(室料のみ/スパ別料金)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2022年07月20日 16:11:32

前日?からホテルを選んだ理由だったフィンランドサウナが故障とのことで、一気にテンションが下がる。
スパエリアは動線が悪く、臭い匂い(パーマ液みたいな?)がして気持ち悪くなりました。
アロマの部屋も何のアロマか分かりませんが同じような匂いで臭かった。
岩盤浴は臭くなかった。
ホテルのせいじゃないけど、カップルが多くずっとお喋りしてて折角テレビがないのに活かされてない。
唯一朝食が美味しかったけど、大きなホールで景色も見えなければ、動線も悪い。
コーヒー飲んでたらテーブルの隣にスタッフの方が立たれて、急かされてる気持ちになりました。
多分もう行かないです。

【楽天トラベルセール】湘南の夏休み♪スパ&温泉利用付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月14日 08:06:15

お風呂が人数制限で入れませんでした。時間を分けるとかやり方があると良いのですが。やっと入れたお風呂は掃除が出来てなく洗面台も汚くて不快でした。リピートはありません。

直前割プラン(室料)
【プレミアムマウンテンツイン最上階山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2021年10月27日 22:42:24

ワーケーションで2回目の利用です。前回伺った時に景色に感動、施設もすごく良かったので、今回も同じようなプランで予約しました。
しかしながら今回は出だしからがっかり。。ランチ11:30開店とほぼ同時に伺ったところ、すでに満席とのこと。次の案内は13時過ぎと言われました。理由としては当日ホテルでイベントがありその貸切でとの説明。事前にサイトなどでお知らせがあれば、わざわざこの日の宿泊予約は避けたかなと思います。ビジネスで伺ってる身としては予定してる時間があるので、ワーケーション推奨しているホテルにしては、利用者が求めていることへの意識が低いなと思いました。
お部屋はデスクはないので、PCガッツリ作業には向いてませんが、簡単なソファセットはあります。Wifiは普通に入りました。
また前回は感動したSPA、しかし今回は利用者も多く、各所で数名グループが占拠。なかなか空かずなこともあり、30分も滞在しないで撤退となりました。
リモートがまだまだ続きそうなので定期的に利用したいなと思ってましたが、今後利用については悩みます。

大磯プリンスホテル 2021年11月17日 11:34:12

この度は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用の際にはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して日々改善して参る所存でございます。
また湘南へお越しの際は、ぜひ大磯プリンスホテルをご利用ください。
お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

タイムセール♪近場旅プラン館内利用券1室6,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月18日 09:43:11

最近。「サ道」などサウナを紹介するドラマや動画で紹介されているので、試しに行ってみました。
 しかし、そこで紹介されているものとは、全くイメージが異なるものでした。とにかく人が多くて、カップルが多く、スパやサウナを楽しみに行く場所ではありません。4階に入るための人数制限をすべきと思います。混雑状況が分かっても、混雑しっぱなしで、ずっと利用出来なかったらどうなるのでしょう。
 特に、サウナなど、高温サウナに入って2、3分して、すぐに換気が来て、命令口調で出て行くように言われました。換気が必要なのは分かりますが、例えば、サウナの入り口に、あと○○分後に換気しますとか記載して掲げておけば良いと思います。
 その後、景色の良い、低温サウナに行ったところ、使用中のプレートが6枚中3枚しか使用中になっていなかったのですが、入る直前に女性二人が先に入ったのにすぐ出てきたんで???と思って、私も入ったところ、中に7人いました。
 私もすぐに出ましたが、あーこれはひどい所だと思い、4階にはもう二度と行きませんでした。
 次に、3回の大浴場に行ったところ、今度はガラガラで、貸し切り状態でゆっくり出来ました。カップル客が多いため、一人で入る温泉は空いてるってことですね。
 良かったのは、夕食テイクアウトの牛肉細切り焼きそばが大変美味しかったです。そういうところは、プリンスホテルだなぁと思いましたが、東京にある、株主総会に利用されるような重厚な感じの雰囲気のプリンスホテルとは、全く別物と思います。
 自分が来るような場所では無いと思い、居心地も悪いので、翌日は10時前に帰りました。
 ここは、もう来ませんが、プリンスホテルであと軽井沢に宿泊してみようと思っています。

大磯プリンスホテル 2021年10月11日 09:51:56

ご滞在中のスパのご利用につきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
ご指摘につきまして、再度営業方法の改善も検討し、よりお客さまに快適なスパを目指して参る所存でございます。
今後とも大磯プリンスホテル、グループのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【タイムセール】8月中のご予約で館内利用券6,000円付きプラン(室料)

投稿者さん 2020年12月07日 15:46:53

先週の平日に、急遽家族と宿泊しました。急遽という事で、鎌倉観光を希望していた親に温泉に入ってもらいたいと選びました。チェックインからフロントの対応の女性が、態度が悪かったです。元々予約の時間も遅かった為、他にお客様も1人しか居ないのに雑な応対にがっかりしました。チェックアウトも、事前精算をしているとはいえ、沢山のホテルマンがいるにも関わらず、他のお客様も居ない中、数人が雑談して背中を向けている姿勢はとても驚きました。
駐車場が雑然としており、何かの会で全て埋まっているにも関わらず、電話確認時にその件の通知も無く、配慮も無く、結果的に、私が女性だから馬鹿にされているかもしれないと寒い中疲れた親がフロントに聞きに行ってくれる始末でした。一言あれば、この極寒の冬の夜に親に気を遣わせる事もありませんでした。このご時世で、応対人員も減らしましてやベルボーイさんなども置かないからこそ、確認や連絡や一言の配慮がとても大きいと思います。
朝食は、海辺の景色が良く、和食処の女性が明るく丁寧で素敵でしたが、食事内容が残念でした。高齢の方や素食の方向きと思います。
部屋のアメニティは、夜遅くにチェックインして部屋でお風呂に入りたいものにとっては、残念でした。いくら温泉があるといえども中華系のビジネスホテルのようでした。スポンジや体用タオルがありませんでした。翌日温泉の大浴場で使う(更にコロナの影響でしょうが、利用済タオルも全て部屋へ持ち帰らなければならない)ので、共用部分で使うバスタオルとは別にもう1セットあると有り難かったです。
こちらは、鎌倉辺りでは珍しい温泉がある事と海の目の前という事が素敵でした。
朝食の和食処のホテルの方や、外にたまたまいらした洋食のレストランの方が、写真を撮ってくださったり、明るくてあたたかい雰囲気で素敵でした。
フロントやスパ受付の方々の対応や、部屋や大浴場のアメニティなどは、仕事などの方は良いかもしれませんが、家族や友人達と非日常を過ごす為のホスピタリティを感じる対応ではないと感じました。都内に好きなプリンスホテルがあるのですが、残念でした。

大磯スタンダードプラン (朝食つき)
【プレミアムオーシャン最上階海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2020年11月04日 10:15:30

とにかく防音が出来ていない、回りの部屋の音が筒抜け。
これではゆっくりとくつろげない、GoToで幾らか安く泊まれたが
正規の料金で泊まろうとは思いません。
部屋は綺麗に改装されていましたが、防音と言う観点が抜けてる感じでしょうか。

洗面所の蛇口が未だに温水と冷水の二つって流石に古さを感じました。

別館のエレベーター、利用は一組のみとの張り紙がありますが、三機しかない
状態でそんな事したらなかなか乗れず行列が出来ている状態でした。
エレベーター内での会話を制限する等、他の方法を検討しないと
破綻すると思います。

大磯スタンダードプラン (朝食つき)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

投稿者さん 2020年10月18日 16:46:57

食事は美味しかったのですが残念でした。
朝食が時間指定なのに座ってからなかなかでてこない。時間かかりすぎ。パンのおかわりも隣の席にはまわっているのに、こちらにはこない。やっと声かけてきたので子供がお願いしたのに、またなかなか持ってこない。食後のコーヒーもこちらからいわないと出さない。結局子供の紅茶はいつになってもだしてくれないので、あきらめて部屋にもどりました。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/5:30P.M.)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

スパは良かったのにさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

スパは良かったのにさん [50代/男性] 2020年10月13日 23:22:17

宿泊日 当日に良いプランがあり3名で予約しました。
チェックインしてスパに行こうとしたら、アメニティが2名分しか無く、ベッドも2名分しか用意してなかったのでフロントに連絡しました。やはり、手違いということで部屋を移りました。
入浴後、楽しみにしていた夕食です。
会場に入り席に案内してもらうと、テーブルには2名分の皿と箸しか用意しておらず、急きょ追加のお皿などを用意する有り様で少し気分が悪くなりましたが、折角の旅行でもあったので我慢しました。
そして料理の内容ですが、前菜の次に各料理が運ばれて来て、係の人が小皿に取り分けしてくれたのですが、その量もとても少なくコースを間違えているのではないかと家族全員驚きました。

このような苦情は言いたくありませんが、とても納得いかず、楽天トラベルさんからの案内もあり、コメントしました。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/6:00P.M.)

投稿者さん 2020年03月24日 12:47:28

3/11に朝食ビュッフェという内容で予約しましたが、3/4以降はコロナウイルス感染予防対策で、朝食ビュッフェは取りやめていたということでした。チェックアウト時(3/23 10:00頃)にフロントに問い合わせると、すぐに表示を修正しますという回答。今から修正されても我々には関係がないと伝えても、面倒なクレームというようにしか受け取ってもらえず、謝罪にもまったく誠意を感じることができず、たいへん残念でがっかりしました。こんなことなら朝食付きプランを選びませんでした。ホテル側の問題?楽天側の問題?

2020年03月
【楽天スーパーSALE】12%OFF!朝食付プラン<温泉&スパ込>

yucarhythmさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

yucarhythmさん [30代/女性] 2019年01月20日 15:43:34

ロケーションがとてもよく綺麗なホテルですが、部屋の壁が薄いので隣の部屋の物音が丸聞こえです。
たまたま変な客が隣の部屋だったのが運のつきだったと思いますが、夜通し騒いでいてまったく眠れませんでした。

シンプルステイ(室料)【温泉&スパ別料金】

morigaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

morigaさん [40代/女性] 2018年09月04日 15:36:01

夏休みに家族で宿泊しました。何年も夏休みに宿泊していますが、朝食が去年までは食べるところが選べ、ホテルからの景色のいいレストランで食事をすることができ、とても大満足でした。
大磯プリンスホテルは素晴らしいな!!と思って、毎年楽しみにしていましたが、
今年から?窓のない大きな広間に宿泊者が集められ、一斉にバイキング形式…衛生面でもなんだか汚らしく、ガヤガヤする場所で落ち着かず、あの立地のよさも全く生かされてない…。
すごく残念でした。
人件費のもんだいなんですかね?これは何とかしてほしいものです。
駐車場も今年から有料になり、残念なところが目立ちます…。来年は考えますね・・・。

2018年07月
2018 楽天10倍ポイントプラン(朝食付き)

しも0127さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

しも0127さん [50代/男性] 2018年06月24日 22:49:57

施設は清潔で綺麗でした。
設計が迷走していて、独りよがりの導線をのぞけば、よいファシリティです。
スタッフは、大半が素人で、受け答えもバイト並。
食事は最高に美味かったのですが、スタッフの対応で台無しでした。
2人で行ってお茶をたのんでも、湯呑みは一つしか持ってこなく、菜箸や取り皿などいちいち言わないと持ってきません。
しかも、言ってから持ってくるまで、時間かかります。
また、たのんだ料理を全部いっぺんに出されたので、美味しい食事が台無しでした。

2018年06月
【首都圏☆楽天限定】大磯旅プラン(朝食付)【温泉&スパ付き】
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

Yes!Mackeyさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

Yes!Mackeyさん [60代/男性] 2018年02月27日 16:06:02

受付にて
常に上からモノを言って大変不愉快だった。

シンプルステイ(室料)【温泉&スパ別料金】

投稿者さん 2018年01月26日 19:15:30

中国の団体客の方が沢山いて、お風呂でも立ったままザブザブ洗ったり、大人数で湯船で大声で話したりしていて、お風呂が楽しみで行ったのに、何回も行く気が失せてしまい、ゆっくりリラックス出来ないバスタイムでした。食事も、ホテル内レストランで食べましたが、料金の割には食材があまり新鮮じゃなく美味しくなかったです。

【楽天限定】ポイント10倍プラン(室料のみ)【温泉&スパ付き】
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

投稿者さん 2017年06月04日 23:43:16

今回の夜のチェックイン時の男子スタッフは、愛想なく、ツインであるのにカードキーを一枚しか作らないなど前回のスタッフに比べて省略モードで配慮に欠けると感じた。案内された部屋は、窓に網戸がかかった状態でなく、低層階のせいもあり、開けたら蚊が数匹入ってくるありさまで、やむなく対応を申し出た際も冷淡だった。スタッフによって態度が変わるのでは安心して泊まれない。前回はよかっただけに残念です。

大磯スタンダード 宿泊プラン 朝食付き
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2017年05月04日 00:48:11

ゴールデンウィークという事で客数は多いと思われますが、皆さん、宿泊価格に納得がいったのか疑問に思います。まず、受付の段階で喫煙をしたらクリーニング代をとるとか、食事の時間を受付してないとか、これは楽天さんに載っけているなら明記するべきです。そのおかげで、受付に時間がかかってしまい行列が出来てしまいます。正直、長すぎます。
また、ディナーに関してはがっかりしました。子供と2人で38,000かかった割に某ホテルの方が家族4人で同額を支払い内容が良かったです。接客に関しては、受付での「次の方どうぞ」は先程述べた受付時間の長すぎを感じていたので、「大変お待たせ致しました」の一言は絶対必要と思います。ロングビーチ、大浴場もある状況ならば価格にも納得いくのですが
、実際宿泊しないと分からないと思いますが、現状売りが全く分かりません。
家族で行くなら、せめてロングビーチ、オープン後をお勧めします。

【早割28】大磯スタンダード 宿泊プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2016年11月05日 11:13:42

設備が老朽化している為か水洗トイレの音がしばらく止まらず迷惑した。
大浴場も工事中で使用できず、残念でした。レストランの中華は美味しく頂きました。

大磯プリンスホテル 2016年12月14日 16:05:18

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はいくつかの残念な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
トイレにつきましては確認をさせていただき改善させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
そのような中、中国料理 李芳にて中華料理をご堪能いただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
これからもお客さまのお声を大切にスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

「さき楽」早得28 スタンダードプラン(室料のみ)
【ツインD(山側/禁煙)最大2名(2ベッド)】

投稿者さん 2016年08月08日 18:39:21

電車で行ったので大磯駅からのバスが夜遅くにはないためタクシー待ちしたが全然タクシーが来なくて不便でした。
ホテル専用の小型バスがあれば助かりますね。
部屋は隣のトイレの流す音がうるさくて寝れませんでした。
ホテルの従業員は感じよく親切でした。朝食は3歳未満は無料と聞いてましたが食券を渡す時に2歳9ケ月だと言ったら料金がかかると言われました。エツと驚いているとまあいいかという顔をしてどうぞと手招きで促されました。本当はどちらなのでしょうか?
プールは楽しかったです。

大磯プリンスホテル 2016年10月17日 10:10:54

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
幼児の朝食料金につきましては3歳以上のお子さまより料金が別途発生いたしますが2歳9ヶ月のお子さまは無料でご利用いただいております。
この度はサービス係りの教育不足でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度教育を徹底させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
そのような中、大磯ロングビーチにて楽しくお遊びいただけたご様子で安心いたしました。
是非、またご機会がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております.

Oiso Basic Standard (朝食付き)
【ツインD(山側/禁煙)最大2名(2ベッド)】