猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや)のクチコミ・お客さまの声

たあくん407さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

たあくん407さん [40代/男性] 2016年01月12日 04:46:56

素泊まりの利用で食事は分かりませんでしたが 当日の夕方の予約で飛び込みで利用したにもかかわらず 親切で愛想よく対応してくださった御夫婦に感謝致します。宿全体が家庭的な雰囲気で お風呂もいつでも利用可能で最高でした。 疲れた時にふらっと行ける 大人の隠れ家って感じかな~ 絶対にまた行きます。

2016年01月
【すべっ得】【冬得】【現金特価】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン
【【和室8畳】全室こたつ有 ほっこりゆったりのんびり温泉♪】

投稿者さん 2015年09月03日 15:12:47

大変お世話になり、ありがとうございました!
谷川岳登山の合間で、お世話になりました(^O^)/

素泊まりだった私にも温かなおもてなしと優しいご対応を頂き、ほっこり嬉しくなりました☆施設は古いですが、とても綺麗にされていて好印象です!
どこか「また来たいな♪」と思わせる、そんなお宿です。

また宿泊させて頂きたいと思います!

【すべっ得】【夏得】【現金特価】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン
【【和室6畳】「現金特価」和室6畳 】

投稿者さん 2015年07月21日 18:12:45

満天の星空の下で、蛍鑑賞ができました!クリスマスツリーのようにホタルが輝き、感動です。
旅館のご主人などスタッフはとても親切で暖かいです。
部屋やお風呂は普通です、食事が大変美味しかったです。
ウォシュレットがないのだけが残念です。

【夏得】★★★ホタル観賞プラン★★★ほたる観賞スポットまで送迎無料 星空案内付♪

投稿者さん 2014年10月01日 19:00:13

熱めの内湯、とても気持ち良かったです。

2014年09月
【【和室6畳】「現金特価」和室6畳 チェックイン24時過ぎOK】

ohmori31さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

ohmori31さん [30代/男性] 2014年08月14日 22:36:03

源泉掛け流しの温泉がとにかく気持ちよかったです。24時間好きな時に入れますし、これは最高!

インターネットは無線LANか、ロビーで有線LANに接続できます。

宿の方も親切で、好感が持てました。

あとはウォシュレット付きのトイレが完備されていれば、言うことなしですかね。

投稿者さん 2014年05月14日 00:55:05

とてもアットホームな宿で、バスの時間を調べて頂いたり、いろいろと親切にして頂きました。
いつでも入れるお風呂も気持ち良かったですし、猿ヶ京温泉に行く際は、また利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
【すべっ得】【春得】【現金特価】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2014年05月09日 19:39:10

5/3~5/5の2泊3日で、高齢の両親を伴いお世話になりました。
2日目から父の体調不良によりご迷惑をお掛けしているにもかかわらず、『仁田屋』さんには沢山のお心遣いを頂き本当に有難う御座いました。心より感謝申し上げます。
お食事も全て大変美味しく、お掃除も行き届き届いており、清潔感のある旅館でした。
また、目の前にある赤谷湖の端から端まで掛けられた鯉のぼりは圧巻でした。
父が元気になりましたらまた、是非ともお世話になりたいと思います。
体調不良に見舞われてしまい、美味しいお食事をほとんど食べられなかった父に、今度は完食させて上げたいと思いますので、その際は何卒宜しくお願い致します。

2014年05月
【スタンダード】源泉掛け流しとアツアツのにじます塩焼き~小さなお宿ならではの『和み』プラン

tajiponさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

tajiponさん [30代/男性] 2014年02月24日 21:53:41

食事がとても美味しかったです(^-^)
すべての味付けがよく、量もたっぷりあって大満足でした!

部屋は新品綺麗ではありませんが、ひろくゆったりでくつろげました。

お風呂がとてもよかった!
特に露天風呂はぬるめで長時間楽しめました。

また、機会があれば利用したいです(^-^)

2014年02月

投稿者さん 2014年02月11日 21:31:33

先日はお世話になりました。
夜遅くで急な宿泊でしたが、ありがとうございました。

今度は食事付きプランでゆっくりしたいと思います。

2014年02月
【すべっ得】【冬得】【現金特価】レイトチェックイン22時~24時過ぎ素泊まりプラン日帰り入浴無料

jawsfeb16さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

jawsfeb16さん [30代/男性] 2013年11月04日 18:39:31

今回、初めて宿泊しました。
部屋の広さにはビックリしました。
また、食事は大変美味しかったです!
玄関での出迎えと見送りは、嬉しかったです。
また、泊まりたい宿です。

2013年11月
【和室8畳~ 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

wan_samaさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

wan_samaさん [40代/男性] 2013年09月25日 06:54:47

家族旅行で利用させていただきました。
ご主人の丁寧な接客が良かったです。
子供が宿の同じ年ぐらいのお子様と仲良く
させていただき、とても喜んでいました。
また利用させて頂こうかと思っています。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 17:02:51

お盆休みの一週間前に急に思い立ち8/13~1泊しました。
皆さんのクチコミの通り、大変良い旅館でした。
風呂もかけ流しで最高であり、夕食のニジマスが非常に新鮮で、川魚が好物である私と倅は頭よりかぶりつかせていただきました。
そして限定の胡瓜の食べ放題も満足でした。持ち帰った胡瓜は家で早速モロキューにして食べました。やはり、近所のスーパーとは違いますね。
あと、到着後すぐのお茶菓子代わりのアイスも暑い中最高でした。
いろいろありがとうございました。また宿泊させていただきたいと思います。
尚、当日の一人分のキャンセルについてはご迷惑をおかけしました。

【和室8畳~ 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

masato-sさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

masato-sさん [40代/男性] 2013年07月23日 16:25:32

旅館に着くと、気持ちよく奥さんが迎えてくれました。
 吹き抜けの玄関ホールは、とっても立派で、解放感がある。
 部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよい。
 ただ窓からの眺めは、隣接する大きなホテル…、それが難点。
 風呂は心地よい。
 宿の案内に有った通り、夜になると蚊が侵入してきましたが、すぐに蚊取りブタを貸してくれました。

2013年07月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年07月23日 20:23:10

ご宿泊&口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

そうそう、窓から眺めるドドーンと5階建ての廃墟のホテル、じゃまですね~。でも、みなかみ町が買い取ったので、今年度中には解体予定♪

来年度にはご案内した6畳のお部屋からは山なみの他にきっと赤谷湖も見ることができるはず!

夏も良いですが、虫がいっぱいいない季節もおすすめなので是非!

またのご利用おまちしてますね。

【「現金特価」和室6畳 チェックイン24時過ぎOK】

トーミの頭さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

トーミの頭さん [50代/男性] 2013年07月18日 09:15:51

猿ケ京温泉は子供の頃に家族で訪れて以来。関越道が出来てすっかり寂れた感は否めないが、湯量は豊富で当宿の風呂も完全源泉掛け流しなのが嬉しい。そして熱い!草津のような賑々しさが無い分、夫婦など少人数でのんびりするには意外な穴場かも知れない。
夕食も朝食も素朴ながらおいしい。無駄が無い。これ、結構重要。
飲み物の持ち込みも自由とのこと。左党の方には宿の近所に恐ろしく日本酒(しかも熟成酒)にこだわった酒屋(いちますや)もあるので、散策ついでに是非寄ってみよう。
また近くに行く際は泊まってみたいと思わせる、家族経営のアットホームな良宿であった。

2013年07月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年07月18日 11:42:52

ご宿泊ありがとうございますm(__)m

ご覧のとおり、猿ヶ京温泉以前の華やかさはなく寂れてます・・・と、言っても私はその賑やかな頃をしらないので30年ぶりぐらいに訪れた方にはちょくちょく言われます(笑)

しかし!家の前の廃墟となったホテルは今年度中にには解体予定。また、ご来館になったさいには山が見えるお部屋にご案内できそうです(^.^)

日本酒の種類豊富な一枡屋さんに、うちのお酒もすべてお願いしてますので時期により限定物もあります。お酒を買ってお部屋で飲むのもおすすめですね♪

蛍が乱舞するところをご案内したいので是非是非!7月上旬に来てくださいね♪

BY 女将 きよ

【楽天スーパーSALE】【現金特価】1泊2食がお一人様4000円~!★6月10日までの限定販売★

投稿者さん 2013年07月16日 19:02:47

3歳の子連れでの宿泊で利用しましたが、まったく問題なく過ごせました。
添い寝での利用だったにもかかわらず、子供への駄菓子のサービスや、
看板娘?の御嬢さんが、息子に気を配ってくれて、本当に助かりました。
気ままな旅の好きな我が家にとっては、時間に縛られずのんびりと過ごせ、
主要道路の近くな割には、静かでぐっすり眠れました。
また、ホタルツアーもご案内いただき参加できて、とても感激いたしました。
息子にとっては、「お姉ちゃんと一緒にホタル観た~」と良い思い出になったようです。

短い時間でしたが、大変ありがとうございました。

2013年07月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年07月17日 13:44:41

連休中の慌ただしい中、ご宿泊ありがとうございました

こちらこそ、うちの看板娘(?)小さい子供を弟妹のようにお世話したがる次女MAKOを面倒みていただいてありがとうございますm(__)m

ホタル観賞もラストウィークでしょうか、そろそろ個体も少なくなってきましたが、月あかりもあまりなく、ムシムシ気温のベストなコンディションにご案内でき、ご満足いただけたようでうれしくおもいます。

こらからのシーズンは明りにカブトムシやクワガタといった息子さんが喜ばれるような虫も飛んできますので、またのご利用おまちしております。

【「現金特価」和室6畳 チェックイン24時過ぎOK】

ひよはなさんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

ひよはなさん [20代/女性] 2013年07月02日 23:27:11

ラフティングとキャニオニングを楽しみたいと思い立ちました。
宿泊とアクティビティのセットですと、たくさんのお宿と提携があるようでしたが、
クチコミのよさで決めさせて頂きました。
電話対応もとても丁寧で、予約から宿泊まで時間があまりなかったにもかかわらず、事前にパンフレットを送ってくださったりで、好感を持っていました。

お風呂はかけ流しでうち風呂は少しあつめで、露天風呂はちょうどよく感じられました。
うぐいすが鳴いていて、山の中の温泉といった風情です。

当日はホタルを観にいくこともご提案頂きました。
ご主人にホタルの生態などを教わりながら、人生初のホタルを見ることができました。
都会ではまず見る事はできませんし、山奥のペンションなどを利用してもなかなかこういったサービスはありません。
(夕食後の本来忙しいはずの時間に人員を割く事も難しいと思います。)
今回、わずかな保険料だけで体験できたので、とても素敵な趣向だと思います。

ご飯は、郷土料理で、きのこと赤城鳥のおなべや、虹鱒の焼き物、こんにゃくなどが楽しめました。
イナゴの佃煮が出てきて、ちょっとびっくりしましたが美味しかった。

とても親切にご対応いただき、ぜひまたお世話になりたいです。
欲を言えば、水風呂とクレンジングがあれば最高です。

2013年06月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年07月03日 13:30:48

こんなボロのお宿に
温かい口コミ投稿していただき感謝いたします。

この時期にしか見ることのできない
「ホタル観賞」
みなさんに見て頂きたくて
蛍生育の為の準備や歩道整備作業に
旦那のしげちゃんは汗を流しているので、
お客様に喜んで頂けたことに、
超よろこんで鼻高々(笑)

アクティビティがお好きなようなので、
次回は6月28日から開始された
猿ヶ京温泉のバンジージャンプ
62m日本一の高さなので、オススメ!

春の利根川激流時期にお待ちしておりま~す!

BY 女将 きよ

【夏得】【現金特価】渓谷にワァー!っと歓声!! 利根川源流 自然満喫 【半日ラフティング体験】プラン

らみ3さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

らみ3さん [40代/女性] 2013年06月23日 14:51:16

楽天のスーパーセールで半額だったのでお世話になりました。
猿ヶ京の関所跡のちょうど裏側で立地は申し分ありません。

お部屋も広く、おそうじも隅々まで行き届いていて気持ちがいいです。
ただ、お部屋に冷蔵庫がなかったのが残念かな。
あと洗面台にコップもあるとうれしかったです。

お風呂は露店がぬるめ、内風呂が熱くて水で薄めないと入れないと女将さんに言われましたが、
個人的に熱いお湯が好きなので、内風呂の熱さを堪能しました。

お食事が上品な味付けでとてもおいしかったです。
温かいものは随時持ってきていただけたので、
お料理が一番良い状態で食べられました。
特にニジマスが身がふわふわですごくおいしかったです。

家族経営な感じのアットホームで暖かなお宿で、
すごくのんびりとくつろぐことができました。

2013年06月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年06月26日 13:16:41

ご宿泊ありがとうございます。

これと言って魅力のない当館ですが、お食事だけは「温かいものは温かく・冷たいんものは冷たく」親戚の人がきたようにもてなせればと考えてます。

新鮮な虹鱒の塩焼きは旦那しげちゃんのこだわりの一品です。お褒めいただきありがとうございす(^.^)

うれしい口コミに感謝!感激!です。

一点、説明不足で誤らなければなりません。1階と2階の廊下にお客様共用の冷蔵庫が設置してあります。館内案内が古くて表示なくごめんなさい。

みなかみ町ではラフティング・キャニオニング・カヌー・パラグライダー・バンジジャンプーといったアウトドアスポーツが盛んですので、是非!チャレンジ下さい。

投稿者さん 2013年06月16日 18:13:40

楽天スーパーSALEで半額だったため、利用してみました。
建物自体は古さを感じましたが、全体的に清掃が行き届いていて、古さはカバー出来ていると思います。
料理は派手さはありませんが、素朴で美味しかったです。温かい物を温かいうちに食べられるのは嬉しい限りです。
お風呂については、内風呂はかなり熱く、だいぶ水で薄める必要があり、慣れるまで大変でしたが、「お風呂に入ったぞ!」と実感する事は出来ます。逆に露天風呂はぬるく、ゆっくり長めに入れてちょうど良かったです。あの温度ですと冬は寒くて入れないでしょうが・・・。
余計な干渉もなく、のんびり出来ましたし、あの料金でこれだけ楽しめれば大満足です。ありがとうございました。

2013年06月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年06月26日 13:07:34

ご宿泊ありがとうございますm(__)m

なにぶんおんボロ宿ですので、禁煙部屋がない為、ご希望に添えたか不安だったのですが、素敵なクチコミ投稿ありがとうございます。

源泉かけ流しを売りにしている為、たしかに内湯は熱く、外湯はぬるくて冬季はちょっと厳しいですが、十分満足されたようでうれしく思います。

これからの季節、7月中旬までは夕食後にホタル観賞にご案内しておりますので又の次回ご利用おまちしております。(^.^)

【和室8畳~12畳 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

スーパー白鳥1号さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2013年05月02日 15:31:08

温泉旅館に泊まったのは久しぶりでしたが、こちらを選んで大正解でした。特に食事には感動しました。山の幸をふんだんに使った料理の数々は大変おいしくいただきました。特に夕食のニジマスの塩焼きは骨まで柔らかく、さすが新鮮な食材は違うなと思いました。朝食に出たいなごの佃煮も、久しぶりに食べてとてもおいしかったです。食事の評価は5点満点では足りない(10点はあげたい!)くらいです。普段沿岸部で暮らしている身としては、こうした山の幸でのおもてなしには大変うれしく思います。温泉もちょうどいい広さでいいお湯だと思いましたし、旅館の規模も大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいい感じだと思いました。気温が低くて露天風呂がぬるくて入れなかったのが、唯一残念だった点です。また機会があれば、今度は夏にでも訪れてみたいと思いました。

2013年04月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年05月07日 23:01:05

ご宿泊ありがとうございますm(__)m

まるで「しこみ?」かと思うくらいに大絶賛していただくと恥ずかしやら嬉しいやら(#^.^#)

「虹鱒の塩焼き」の鮮度と焼き具合に日々こだわっている旦那のしげちゃんは有頂天になってるぐらい口コミに感激しております。

おかげさまでゴールデンウィークの疲れが吹っ飛びました。

初夏にはホタル観賞・ラフティングやカヌーといったアクティビティも楽しめますので
またのご来館おまちしておりますm(__)m

BY 女将きよ

【和室8畳~12畳 手足を伸ばして畳の上でごろ~ん♪】

daicyan5963さんの 猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) のクチコミ

daicyan5963さん [30代/男性] 2013年04月21日 19:22:59

群馬CSCの自転車レースの為に宿泊しました。
必要な清掃がされた部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
また、とても明るいスタッフの方の細やかなお気遣いが嬉しかったです。
ぬるいお風呂が大好きなので、スタッフの方に「かなりぬるいので寒いかも?」と心配された露天風呂も気持ち良く入る事が出来ました。
仕事後のチェックインの為に到着時間が読めず、夕食付のプランをお願い出来なかったのが残念です。
レース後も入浴させて頂こうと思いましたが、残念ながら用事があって寄る事が出来ませんでした。
群馬CSCまで20分足らずという素晴らしい立地なので、次回のレースの時もお世話になろうと思います。

2013年04月
猿ヶ京温泉 仁田屋旅館(にたや) 2013年05月07日 22:52:52

仁田屋から車で20分ほどの群馬サイクルスポーツセンターでの、大会出場でのご利用ありがとうございます

汗を流しに帰りの入浴にいらっしゃるかなぁ~なんて待ってるました。実は私が皆様方のレース結果を訊くのが楽しみなんですよ♪

次回も是非!ご宿泊お待ちしてます。

BY 女将きよ

【春得】【現金特価】【すべっ得】~素泊まりだからこの価格~ めちゃ得!天然温泉満喫♪素泊まりプラン