サガシティホテル クチコミ・感想・情報

サガシティホテルのクチコミ・お客さまの声

イタチ飼いさんの サガシティホテル のクチコミ

イタチ飼いさん [40代/男性] 2023年07月10日 15:32:03

妻の帰省の折に宿泊しました。ツインの部屋を予約しましたが幼児がいるためベッドのレイアウト替えをお願いしたら快くお返事頂きました。おかげさまで快適に宿泊出来ました。
大浴場があるため子供の入浴も楽に行え、広いお風呂を楽しんでいました。
朝食はビーフシチュー、白身フライ、魚ロッケ、牛肉の炒め物があり、朝たくさん食べる私にとってはとても満足なメニューでした。
宿泊中1杯無料のウエルカムドリンク(コスタコーヒー)はチェックアウトの際に頂きましたが、とても美味しかったです。
建屋や設備は新しくは無いものの、それを補って余りあるサービスに満足しました。
また佐賀に行った際には利用させて頂きたいと思います。

サガシティホテル 2023年07月13日 15:21:40

この度は、数ある佐賀の宿泊施設の中からサガシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスや設備にご満足いただけた事を嬉しく存じます。
朝食にもご満足いただきましたようで何よりでございます!
朝食につきましては、体に優しい料理を目標に日替わりで手作りをいたしておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用ください。
夕食はお召し上がりになりましたか?
先日麦キッチンが朝食と同様に、夕食もビュッフェスタイルにリニューアルオープンいたしました。日によってメニューも異なり、飲み放題も実施しておりますので大変人気をいただいております。
興味がございましたら次回のご宿泊の際に是非ご賞味ください。
これから気温が高くなりますので体調に気を付けてお過ごしください。
サガシティホテル 吉松

【健康にします!】腸内環境を整えるレシピ♪健康志向の朝食ビュッフェ付プラン<朝食付>
【ツインルーム 禁煙【最上階】】

投稿者さん 2023年07月03日 11:46:53

ウェルカムドリンクがCOSTAのコーヒーでした。美味しかったです。

サガシティホテル 2023年07月05日 20:19:29

この度はサガシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのウェルカムドリンクのサービスにご満足いただけたようで幸いでございます。
今回のプランではログキャビンの夕食でしたが、朝食会場の麦キッチンでも、6/19から夕食ビュッフェを開始しております。パスタやカレー、シシリアンライスなど様々なメニューをご準備しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご賞味下さいませ。
サガシティホテル 島屋

【春夏旅セール】選べる夕食&朝食ビュッフェ♪6種の選べる夕食プラン<夕食・朝食付>

投稿者さん 2023年07月02日 15:31:21

朝ごはん最高

駐車料金無料にしてほしい

サガシティホテル 2023年07月27日 07:29:25

いつもサガシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご投稿いただいたのにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございません。

朝食ご満足いただけましたようで幸いでございます。お客様に健康になっていただく事をコンセプトとして毎日おつくりしております、お客様のお声が励みとなりますのでスタッフに共有致します。

駐車場の料金につきましては以前は無料でしたが、現在はすべてのお客様に平等にサービスを提供する為に有料となっております。ご理解いただけますと幸いです。

今回ご利用いただいたログキャビンの夕食の他に、麦キッチンの夕食がビッフェスタイルに変わり再オープンしております。大変ご好評いただいておりますので次回ご利用の際は是非ご検討下さい。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

サガシティホテル フロントサブマネージャー 江口

レッドホットバードさんの サガシティホテル のクチコミ

レッドホットバードさん [40代/男性] 2023年06月30日 17:17:50

駅から近く便利です。
サウナがミストサウナのような感じで汗もたっぷりかけました。
部屋のニオイが少し気になりましたが、あとは問題なく満足しました。
料金は少し高いかなと思いました。

サガシティホテル 2023年07月23日 16:45:49

この度はサガシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地、サウナにご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋の臭いについて、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
現在臭いについてですが、雨の日などで湿気がこもったりすると不快な臭いがしてしまいます。
出来る限りの消臭対応などしておりますが、後々臭いが出てくる場合もございます。臭いが気になる方は空気清浄機の貸し出しなども行っておりますのでフロントまでご連絡お願いいたします。
また、金額なのですが当ホテルは日によっての変動制でございます。何卒ご理解いただけるよう宜しくお願いいたします。
サガシティホテル 渡邉

【何も特典なし】素泊まりプラン♪<男女別大浴場・男性サウナ有>

投稿者さん 2023年06月29日 18:37:36

出張の際に2泊しました。
宿泊した6階の部屋で全くWi-Fiがつながらなかったことが残念でした。
建物自体は古いですが、清潔で心地よく過ごせました。
大浴場とサウナと水風呂がありました。水風呂はプールくらいぬるかったです。
大浴場に色々揃っているため手ぶらで行けて楽でした。
スリッパの取り違えをなくしたい私としては、脱衣かごの横のスリッパポッケが非常によかったです。
接客対応がよかったです。

サガシティホテル 2023年07月23日 16:31:37

スタッフの対応、大浴場のアメニティにご満足いただけたようで幸いでございます。
また、大浴場の水風呂、お部屋のwi-fiの接続不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場の水風呂ですが、水道水を利用しているため、大浴場の室温に温度が左右されます。ご了承ください。
お部屋のwi-fiの回線ですがお部屋の場所や機械の接続数によって回線速度が遅くなります。すぐに改善とはいきませんが将来的に改善できるよう努めて参りますので何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
最近気温が高くなってきておりますので、熱中症や脱水症などにお気を付けください。

投稿者さん 2023年06月27日 00:46:30

朝夕のビュッフェがおいしかった!
また行きたいです。

サガシティホテル 2023年06月28日 09:18:19

この度は数ある佐賀の宿泊施設の中からサガシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な時間を割いての口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食や夕食にご満足いただけたようで幸いでございます。「また行きたいです」との大変嬉しいお言葉までありがとうございます。
今回は「ログキャビン」で夕食を召し上がられたと思いますが、朝食会場となっている「麦キッチン」でも6月19日からメニューを一新してビュッフェスタイルの夕食としての営業を再開いたしました。
それに伴い新しい夕食付プランもできましたので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月25日 07:04:31

もう少し清潔感が欲しい

サガシティホテル 2023年07月18日 06:45:52

この度は数ある佐賀の宿泊施設の中からサガシティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい時間を割いて口コミをご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅くなり申し訳ございません。

せっかくご宿泊いただいたのに清掃が行き届いておらず申し訳ございません。日々の清掃と定期的に日頃届かない所を清掃し、お客様に快適にご利用いただける様に努めて参ります。

当館では夕食付プランもご準備しております。ログキャビンの栄養の詰めあわせ♪お野菜いっぱいワンプレートプランや麦キッチンの『シシリアンライス』もつくれちゃう♪ビュッフェプランなど大変ご好評いただいておりますので次回ご利用の機会ございましたら是非ご検討下さい。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

サガシティホテル フロントサブマネージャー 江口

aki028さんの サガシティホテル のクチコミ

aki028さん [60代/女性] 2023年06月19日 00:16:17

立地が良い、美術館博物館に近い。また利用したいです。

サガシティホテル 2023年06月19日 09:22:39

当ホテルの立地にご満足いただけたようで幸いでございます。今回プランに含まれておりました夕食のチーズハンバーグ付スパイスカレーや朝食のビュッフェはご満足いただけたでしょうか?また、臨時休業しておりました麦キッチンの夕食営業が6/19よりビュッフェスタイルとなり再開いたします。同時に、新しいお得な夕食プランもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
サガシティホテル 丸井

投稿者さん 2023年06月17日 21:31:18

駐車料金一泊500円で安っ。駅から近い。駅ナカの店は賑わっていたけど、駅前にしては店が少ないかな。

サガシティホテル 2023年06月18日 22:27:30

立地や価格面でご満足いただけたようで何よりでございます。駅ナカのお店「サガハツ」は4月末にオープンいたしました。佐賀駅より徒歩15分のSAGAサンライズパークを中心に開催される、2024年の国民スポーツ大会、全国障害者スポーツ大会開催に向けて、今後より一層にぎわっていくと思われますので、ご期待くださいませ。
また、臨時休業しておりました当ホテル麦キッチンの夕食営業が6/19よりビュッフェスタイルになり再開いたします。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サガシティホテル 石角

aratyan7143さんの サガシティホテル のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2023年06月12日 17:24:09

お風呂はビジネスホテルにしては最高です。
ただ、分かって予約をしているものの、以前の値段からすると3倍になっていて(朝食なし、駐車場代500円も考えると)項目ごとの星はそれなりですが、総合(コストパフォーマンス)としては、高いというのが感想です。しかも、やっぱり夏のカプセルホテルは暑くて寝られませんでした。
代金のことも考えると、カプセルホテルの方にはもう宿泊はしないかなと思います。
駐車場代に関しては、24時間最大500円なのに、500円払って、駐車場のサービス券ですみたいに無料券をもらうシステムが理解できませんでした。

サガシティホテル 2023年06月13日 09:12:50

佐賀にお越しの際は何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場にご満足いただけたようで幸いでございます。
宿泊代に関してですが、以前は固定料金だったのですが、現在ご宿泊代は変動制となっておりましてお部屋の空き状況などでお値段が変わっております。
「カプセルホテルは暑くて寝られませんでした。」と室温につきましてお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。お手数ではございますがフロントにお声掛け下されば温度を調整することが可能ですので、よろしくお願いいたします。
駐車場代に関してですが駐車場は30分につき100円かかってまいりますので、ご宿泊中にお車を何度も出し入れされる場合はフロントで支払われた方がお安くなります。ですのでチェックアウトまでお車の出し入れが無いのであれば、フロントでも駐車場でもお支払い金額に変わりはありません。ただ駐車券が出ない並びにお止めになられた場合はフロントでお支払いをお願いしております。こちらの説明不足で大変申し訳ございません。
当ホテルの朝食は召し上がられましたか?朝食はお客様の健康を考えた体に優しい料理を準備しており、ほとんどのお惣菜を手作りで作っております。次回ご宿泊の際には是非ご賞味ください。
また佐賀にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【男性専用】カプセルルーム禁煙(下段)】

投稿者さん 2023年06月07日 08:23:19

相変わらず、サウナと水風呂は最高でした。

サガシティホテル 2023年06月07日 20:50:14

当ホテルのサウナにご満足いただけたようで幸いでございます。
夕食はご利用されましたでしょうか?当ホテルには夕食付のプランもございます。ログキャビンのデミグラス、ジャポネ、塩の三種の味から選べるハンバーグは特に人気のメニューとなっております。次回ご宿泊の際には是非ご賞味ください。
サガシティホテル 島屋

【春夏旅セール】腸内環境を整えるレシピ♪健康志向の朝食ビュッフェ付プラン<朝食付>
【セミダブルルーム 喫煙(煙草OK)】

ダッシュ0さんの サガシティホテル のクチコミ

ダッシュ0さん [40代/男性] 2023年06月06日 04:25:12

特に朝食が良かった。

サガシティホテル 2023年06月07日 13:44:29

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
全て手作りの体に優しい料理としており、日替わりでご提供しております。

中でも、ビーフシチューはたくさんのお客様より好評をいただいておりまして大変人気の一品となっております。
日をかけてじっくり煮込んでおり、トマトメインでさっぱりしている仕上がりのため朝からでも美味しく召し上がることが出来ます。

さらに、野菜ジュースも毎日手作りしておりお子様でも召し上がることのできるようフルーツなどで飲みやすいよう工夫をしております。

日替わりのメニューもございますのでまたの機会がございましたら、是非ご利用ください。

サガシティホテルフロント 髙﨑

【【男性専用】カプセルルーム禁煙(下段)】

とんきち801さんの サガシティホテル のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2023年06月05日 12:43:24

カプセルでこの田舎で7000円以上取るってちょっと異常。GWっていっても便乗しすぎ。大阪でもここまでとらへん。ここしかなかったから泊まったけど。
もうないなあ。

サガシティホテル 2023年06月10日 11:26:32

この度は数ある佐賀の宿泊施設の中からサガシティホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊に際し、ご満足いただけなかったことを深くお詫びいたします。
また、宿泊料金に関して率直なご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルは開館から25年以上が経過しており、設備等が古くなっているのが正直な所でございます。
その点、朝食やサービスなど、ソフト面でカバーできるよう日々努めております。
休業中のレストラン「麦キッチン」「和創」は近日中にメニューやコンセプトを変えて再オープンを予定しております。
具体的にご満足いただけなかった点などご教示いただけますと、今後の改善の参考にしたいと思います。

また次回、佐賀にご来訪の機会がございましたら、今回の挽回させていただきたく存じます。
重ねて、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

サガシティホテル フロントマネジャー 池田

【ポイント10倍】ポイント貯まるプラン♪<朝食付>

x=yさんの サガシティホテル のクチコミ

x=yさん [60代/男性] 2023年06月02日 17:29:44

カプセルと知らずに、予約してしまいました。ただ、サウナがあって多少帳消しになりました。

サガシティホテル 2023年06月07日 16:17:44

サウナにご満足いただけたようで幸いです。
当ホテルにはカプセルの他にセミダブルルーム、ツインルーム、ダブルルームがございます。カプセルは寝泊まりがメインのお部屋になり、他のお客様の物音などが聞こえたり、お部屋も狭くなっております。セミダブルやツイン、ダブルルームなどはカプセルに比べてお部屋が広くなっており、お客様に快適なお部屋を提供できるよう努めております。次回ご宿泊の際には是非、ご利用下さい。
最近日差しが強くなってきておりますので、熱中症や脱水症には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご投稿に対する返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

イ・之さんの サガシティホテル のクチコミ

イ・之さん [40代/男性] 2023年05月31日 23:17:27

駅から近く、大浴場・サウナ、朝食付きでリラックスできました。
お部屋のベッドが大きかったです。建物自体は新しくないので、新しさを求める人にはオススメしません。

サガシティホテル 2023年06月03日 20:06:34

お客様が快適に過ごすことができたようで安心いたしました。当ホテルの大浴場や朝食にご満足いただけたようで幸いでございます。
また、建物に関しましては、お客様がおっしゃる通り古くなっております。すぐに改築することは難しいですが、その点を他のサービスによって補いお客様の痒い所に手が届くホテルを目指し尽力して参ります。

投稿者さん 2023年05月26日 16:44:07

立地も良く、スタッフの方々の対応も良く、朝ごはんも最高。文句なしでした!また利用したいです。ありがとうございました。

サガシティホテル 2023年05月28日 14:19:57

また、お忙しい中での口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをご満足いただけたようで幸いです。
さらに、スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます!

朝食は全て手づくりで体に優しい味付けでございます。
日替わりで種類が変わりますので次回ご宿泊の際にも是非ご利用下さい。

またご宿泊プランの中には男性専用・女性専用の化粧水などの理美容品をご利用いただけるアメニティプランもございます。
興味がございましたら、こちらも是非、ご利用下さい。

まだまだ流行り病が続いておりますので今後ともどうかお体に気をつけてお過ごしください。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
サガシティホテル フロント 髙﨑

投稿者さん 2023年05月26日 10:12:37

二人で寝るにはセミダブルルームは正直ツライかも。。。
でもほかの方が投稿しているようにスタッフさん達の一生懸命さは感じました。
もしまた佐賀に行くことがあればお世話になると思います。

サガシティホテル 2023年05月31日 08:47:39

この度は数ある佐賀の宿泊施設の中からサガシティホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
「もしまた佐賀に行くことがあればお世話になると思います」との嬉しいお言葉までありがとうございます。
セミダブルのお部屋が手狭に感じられる場合はダブルやツインのお部屋もご準備しておりますので次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いです。
また、当ホテルには夕食付のプランもございます。ログキャビンの夕食では三種の味から選べるハンバーグやスパイシーカレーなどの様々なメニューを提供しております。次回ご宿泊の際には是非お召し上がりください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム 喫煙(煙草OK)】

投稿者さん 2023年05月19日 09:53:58

立地は文句無し。
フリードリンクのサービスは大変ありがたかった。
マイナス面は、洗面台が小さく、顔を洗うのも苦労するほどだった事と、パジャマのサイズが選べず、ズボンがゴソゴソで役に立たなかった事。紐で結べるタイプの物にして欲しい。
ノークリーニングに対して、何かサービスを付加して欲しい。

サガシティホテル 2023年06月08日 16:53:19

フリードリンクのサービスをお気に召していただき誠に嬉しい限りでございます。

洗面台につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
こちらは全室同じタイプの仕様となっております。
大きい洗面台は2階大浴場にございますので、お手数をおかけいたしますが、次回はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

館内着に関しましては現在の館内着はフリーサイズでご準備はさせていただいておりますが
サイズが合わなかったということで大変ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。
様々なサイズの館内着のご準備は現状難しい所ではございますが、新しい館内着に移行する準備を少しずつですが行っている最中なのでお時間いただければ幸いです。
ズボンのサイズを紐で調整するタイプも一部ございますので、ご希望の旨を次回はフロントにお声がけくださいませ。

ノークリーニングに関しましては今現状2~5泊のご宿泊に関しましては清掃不要のプランを販売しており朝食と夕食付きでお得なプランも販売しておりますので次回のご宿泊を利用される機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

サガシティホテル 室薗

投稿者さん 2023年05月10日 21:34:03

お風呂が広く、大浴場の前の広間でゆっくりテレビが見れました。ドリンクバーも飲み放題でとても良かった

サガシティホテル 2023年05月11日 22:47:12

当ホテルの大浴場やサービスに満足いただけたようで幸いです。
当ホテルの朝食は召し上がられましたか。ご利用の皆様に大変人気をいただいており、ホロホロのお肉の入ったビーフシチューが大変人気となっております。お一人様800円でご利用出来ますので次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。
サガシティホテル 貞冨

kuro2165さんの サガシティホテル のクチコミ

kuro2165さん [50代/男性] 2023年04月30日 21:54:33

利用プラン:カプセルルーム禁煙(上段)夕食付
4月頭に1泊。観光旅行の宿泊に利用。
極力安く利用。朝晩の風呂。朝食バイキング。
上記の当方希望にほぼ合致で大変助かりました。

●その他良い点
1FのWelcom Drink無料/Costa珈琲美味しい。ウォーターサーバーも有り。
夕食込でも低料金/LogCabinのハンバーグ美味しい。。
Go!!佐賀旅クーポンを頂き、2k円を協賛店舗で利用出来た。
サウナ/水風呂/タオル/バスローブ/洗顔アミューズメント各種/あり。
朝食バイキング美味しい。和風総菜多め。

●若干悪い点
館内は古くそこかしこ草臥れている。
カプセルルームのテレビが旧式。

また利用したく思います。

サガシティホテル 2023年05月01日 19:24:11

当ホテルの良い点、悪い点をまとめていただき誠にありがとうございます。また、お客様の「また利用したい」とのお言葉大変励みになります。
お客様のおっしゃる通り当館は古くなっておりますが、その点を清掃面やウェルカムドリンクのコスタコーヒーなどで今後ともお客様のかゆいところに手が届くホテルを目指して尽力して参ります。よろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりおまちしております。