嬉野温泉 御宿 高砂 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 御宿 高砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 18:21:39

のんびりできて良かったです。昔ながらの旅館といった雰囲気で、少し懐かしい感じも小綺麗で良かったです。食事もお風呂も最高でした(^^)

露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン~【夕食お部屋食】

さくら。2448さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

さくら。2448さん [50代/女性] 2022年05月13日 09:49:22

とても楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂も、いつまでもしっとりツルツルした感じは最高です。

少し残念だったのは、部屋食を選ばせて頂いたのですが、【お品書】が無く、なんの料理がどれくらい出てくるのかも解らないのは残念です。
 お部屋の入り口は開け放たれ、ドタドタガチャガチャとした感じは、せっかくのお料理の話題にも触れ難く、会話を楽しみながら食事をする雰囲気には程遠い感じでした。
これなら、高いお金を支払って部屋食にする意味もなかったな~と笑い話でしたが、スタッフさんの対応は凄く良くて満足してはいるんです。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

adgmanさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

adgmanさん [30代/男性] 2022年05月06日 16:41:44

和室6畳の部屋に宿泊しました。大人2人、子供2人でしたが、十分な広さで、のんびりと過ごせました。歴史のある旅館で、決して建物が新しいわけではありませんが、壁紙、エアコン、テレビなど新しいものに交換してあり、快適に過ごせました。老舗旅館というのを売りに設備が古いままの旅館って時々ありますが、高砂さんは違いました。あと夕食がとても美味しく、ボリュームがすごかったです。しゃぶしゃぶのお肉も「もうお腹いっぱい」というくらいに入っていてびっくりしました。またお肉もとても柔らかく、うっかりしてお湯につけすぎても、とても柔らかくて不思議なくらいでした。スタッフの方がとても丁寧で優しく、気持ちよく過ごせました。囲炉裏サロン、足湯、図書ラウンジなどもあり、近くには夜にライトアップされる橋があり、楽しかったです。図書ラウンジには漫画がたくさんあったので子供が大喜びしていました。また泊まりたいと思える旅館でした。

【GW4月28日~5月8日限定】ゴールデンウィークプラン2022【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年04月21日 20:58:59

露天風呂付きの部屋で何度も温泉に入れて最高でした。食事も大満足です。

【人気№1】嬉野名物・温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年04月19日 19:40:42

お料理の味と量が丁度良くとても美味しかった。
温泉も綺麗で衛生的だった。

【新登場★貸切風呂付き】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶカップルプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年04月15日 11:27:06

今回、急遽利用させていただきましたがすごく満足させていただきました。
お部屋で夕食できることがよくて宿泊しましたが夕食は食べきれないほど豪華で一つ一つがすごく美味しかったです。
中居さんも感じがよくて、楽しく食事させていただくことが出来ました。
また次はぜひ両親を連れて宿泊させていただきたいです。

白垣さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

白垣さん [40代/男性] 2022年04月01日 18:29:27

食事、風呂も最高でした!
それに丁寧な接客で、大変満足でした!

KASU072さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

KASU072さん [30代/男性] 2022年02月19日 11:20:23

部屋付きの露天風呂は最高でした!大浴場が少し狭い印象でしたが、コロナ禍でもあり混雑もなかったです。食事はボリューム満点で美味しく満足です。息子の誕生日だったのですが、風船やシール帳などサービス頂きました。ありがとうございました!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月14日 15:51:59

・チェックインが遅れる連絡もしていたのですが、到着後部屋の露天風呂にお湯がなく、自分で入れるように促されました。
挙句の果てに「連絡があれば特別に入れることもできます」とも…
・坪庭付きなのに植物が邪魔で庭に出られません。

・食事は全て味付けが濃いです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月04日 23:06:24

お湯がとっても良かったです。お部屋のどの蛇口からも温泉が出て内風呂24時間入り放題、温泉を満喫出来ました。
ただ石風呂は深くて浴槽に入るの大変でした、手すりがあると楽に安心して入れるかなと思います。
手桶もあれば便利ですね。

投稿者さん 2022年01月13日 15:37:21

部屋に露天風呂があり、好きな時間にゆったりと入ることができました。お湯がトロトロで気持ちよかったです!

ご飯も朝ごはんだけいただきました。ボリュームもあり、食べ応えのある食事でした。

また、休憩スペースの場があり、コーヒーも飲み放題で足湯も楽しむことができます。

ただ2点ほど残念なところがありました。

チェックアウトまでまだ10分ほどあるのに掃除の方がガチャンガチャンと激しく扉を開けようとしてきたのが残念でした。
(チェックアウトの密を避けるために最後に出たかったので)

あとケトルがないためフロントの方にお湯をもらおうとしたら無愛想な対応をされました。

【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年01月04日 20:30:10

到着時から宿の方が丁寧に対応して下さいました。
お部屋もキレイで、内湯が露天もあったので時間も気にせず何度でも入れて、お湯もとろりとして気持ち良かったです。
食事も作り置きではなく、出来立てを運んで下さるのでとても美味しく、食べきれないほと、種類がありました。
九州の色んな温泉に行きましたか、こちらが1番良かったです。
また必ず行こうと思っています。

■お正月&年末年始プラン■年末年始は何もしないでゆ~っくり旅館でお過ごしください♪
【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

アマトリチャーナ4934さんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

アマトリチャーナ4934さん [40代/女性] 2021年12月27日 16:12:49

アットホームな旅館でした。
温泉は広くはありませんが、
泉質がとてもよいと思いました。
ただ、入浴時間が重なると、
脱衣場が混雑するので、
時間を区切ったりしていただけたりしたらもっと良かったとも思いました。
お料理はボリュームもあり、夕食、朝食ともおいしかったです。

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】

投稿者さん 2021年12月13日 15:54:53

年季を感じる旅館でしたが清掃は行き届いており、快適に過ごせました。スタッフの方は皆さん愛想良く優しい方ばかりでした。夕食は美味しくボリュームもあったように感じます。宿泊日は満室だったらしく夕食時、遅れることがあるかもしれないと言われていましたが、2-30分料理が届かない時間があったり頼んだお酒が20分以上届かず、尋ねると忘れられていたり、、、。食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださると言われたのでお願いしていたのですが、忙しかったのか忘れられたようでいただけませんでした。温泉はやはり質がよくくつろげましたが、そういった点は気になりました。

【■禁煙■源泉寝湯露天&石風呂内湯、川辺の見晴らしの和室】

じゅんかずみさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

じゅんかずみさん [50代/女性] 2021年11月28日 19:52:41

11月22日に宿泊させて頂きました。スタッフ方の対応もとても感じが良かっです。
嬉野のお湯が好きで毎年旅行に行ってます。

欲を言えば、もう少し金額が高くても良いので、料理の内容が良いプランが有ればまた
行きたいと思ってます。

【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】

投稿者さん 2021年11月05日 17:48:36

子連れで利用しました。
建物自体に古さはあるものの、きちんと掃除されており、とても過ごしやすかったです。

内湯の岩風呂は狭めですが、幼稚園児一人と親一人が一緒に入るには十分でした。

離乳食の子供がいたので、事前に相談したら、オムツ用のバケツと夕食時にはお粥の準備もしていただきました。

キャンペーンのクーポンでお安く泊まれて大満足です。

投稿者さん 2021年10月24日 15:33:52

外を見ると川が流れて景観はとてもよかったです。食事も(朝食のみ)有名な温泉豆腐もあって、美味しかったです。ただエレベーターがなかったのは残念。もし階段の上り下りが難しい方にとっては、キツいかなと思います。

【■禁煙■川辺のせせらぎ和室】

投稿者さん 2021年10月22日 15:28:15

建物そのものがかなり古いため、部屋も一昔前の旅館といった感じ。男湯は露天風呂のみ、洗い場も少し狭く、4人でいっぱい。夜朝2回入ったが、平日だったため、誰も入って来ず、ゆっくりできた。湯質は良い(と思う)。食事は1Fの食堂だったが、改築してあったため、かなりキレイ。食事そのものはすごくよかった。従業員の方も皆さん気さくでよかった。

【新型コロナワクチン2回接種の方1,100円引】温泉湯豆腐と佐賀産牛しゃぶプラン【朝夕食事処】
【■禁煙■広々トイレの和室(玄関側)【食事処】】

たぴはにさんの 嬉野温泉 御宿 高砂 のクチコミ

たぴはにさん [20代/女性] 2021年10月19日 21:34:48

ごはんがとてもおいしかったです!しゃぶしゃぶのお肉の量も多く、満足できました。主人も私もしっかり食べるので、足りるかな?と思っていましたが、夕食朝食共におなかいっぱいになりました\(^o^)/
予約の際、苦手な食べ物も備考欄に書いていたところ、取り除いてくださりました。

部屋の露天風呂はとても良かったのですが、大浴場への入口ドアが男女共に常に開けっ放しだったところが少し気になりました。脱衣場も少し狭めです。

スタッフの方はとても素敵な方で、帰りに外までお見送りもしてくださいました。

【新型コロナワクチン2回接種の方1,100円引】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶプラン【夕食お部屋食】

投稿者さん 2021年09月17日 22:43:41

5ヶ月の子と2歳の子と一緒に宿泊しました。子ども用の草履やアメニティが用意されていたり、おむつ用ゴミ箱が設置されていたり、朝食時にはベビーベットを用意していただいたりと至れり尽くせりでした。貸切風呂にはおむつ交換台が付いており、とても利用しやすく、お湯の温かさも調整可能だったので家族でゆっくり楽しめました。ご飯も美味しく、部屋からの眺めもよく、温泉も楽しむことができ、大満足でした。2歳の子は図書室がとても気に入っていました。スタッフの方も温かく迎えてくださり、お子様連れにはおすすめの旅館です。