白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ナナシロクマさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ナナシロクマさん [60代/女性] 2024年02月05日 20:01:14

部屋も広く、オーシャンビューで眺めも良く、食事も担当の方がついて下さり、朝食もバイキングではなく
のんびりと頂く事ができて良かったです
温泉もひろくて良かったです

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年02月24日 20:26:55

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用ではお部屋、温泉、お料理とご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
また、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。

是非またのお越し従業員一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の絶景と温泉&料理満喫/彩り会席
【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

fujisan787さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

fujisan787さん [70代/男性] 2024年01月25日 18:07:06

毎年必ず1回はお世話になっています。部屋からの白良浜の眺めは素晴らしく今回は浜がライトアップられていて
夜景もすばらしかったです。温泉、食事、部屋どれも満足しています。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年02月24日 20:24:45

今年は初めての試みで2月末まで当館目の前の白良浜がライトアップされております。
一部の部屋を除きお部屋からライトアップを眺めることができます。

是非またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 西野

【楽天スーパーSALE】5%OFF&P5倍!最上階から海を一望!ロイヤルフロア/風雅会席・個室食
【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2024年01月17日 12:59:26

綺麗な海と白い砂浜が目の前に!
最高すぎました!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年02月24日 20:21:34

当ホテルは碧い海、白い砂浜の白良浜が目の前で客室からは一望できるようになっております。
朝、夕の砂浜の散歩は是非おすすめです。

是非、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 22:06:17

家族旅行で3世代で宿泊しました。フロントもゆったりしていて、お部屋も綺麗でした。
白良浜は目と鼻の先で、すぐに散歩できて、とても良かったです。お部屋からの景色も素晴らしかったです。
食事は個室でいただけて小さな子供がいましたが他の方へ迷惑になることを気にせずゆっくりとおいしくいただけました。大浴場は海と浜を見渡せる眺めの良さでした。家族もみな満足していました。夏にまた宿泊したいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年02月24日 20:19:26

今回のご利用では家族旅行でお食事、温泉、白良浜の散歩など楽しまれたようで大変うれしく感じております。

是非、次回またご家族で夏休みの思い出を作りにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【温泉SALE】海の絶景と温泉&会席料理/彩り会席

投稿者さん 2024年01月06日 15:55:07

辛口になります。

赤ちゃんや幼児連れということで前もってメールで用意するものなどを確認していただきました。幅広い年齢向けのサイズの浴衣があるのには助かりました。おむつのゴミ箱などは用意していただけましたが、踏み台は用意していただけませんでした。

月齢もお伝えしていましたが、食事会場に椅子が用意されていてびっくり。座れないと明らかにわかる月齢で、クーファンと伝えていたのに、です。到着後にもきちんと何度も伝えなければいけないのかなと思いました。

フロントの方が早口すぎて聞き取りにくかったです。また、荷物を一緒に下ろしていただけるわけでもなく、ただ隣で待たれていて焦りました。

食事は言われた時刻に行きましたが、準備がギリギリで待ちました。料理のお品書きが一つ前のグループにはあったのに、こちらにはなくテーブルごとに対応が違うように感じました。子どもが端になっていたので席を変えるようにお願いするとすごくめんどくさそうにお返事されました。お水を頼んでもなかなか持ってきてくれず、10分ほど待ちました。テーブルごとにピッチャーを置いておいて欲しいくらいです。料理も提供も大変遅かったです。料理の説明は持ってきたくださった方がしてくださったのですが、何を言っているのかわからないし、置き方も無茶苦茶。火をつけずに物だけ置いて去っていく、どう食べるのか聞き返すと喧嘩腰で説明、子どものところに大人のものを置いたりなどひどかったです。
準備待ちの間に女性の従業員の方が男性の方を叱責している様子が見えたり、食事会場内でも男性の方が注意されている様子が見えたり、え?と思うシーンがたびたび。流れ作業かつながら作業で投げやりな感じで提供された感じがあり、すごく不愉快な食事時間でした。

客室も古く、細かい汚れが残っていました。最初に入った時の匂いも少しタバコ臭かったです。喫煙ルームではないので、清掃の方のタバコ臭でしょうか。

子どもたちにジュースをいただけたのはありがたかったです。

大浴場は掃除がきちんとされているように思いましたが、歩くと床から音が聞こえました。老朽化でしょうか…

繁忙期ということもあるのかもしれませんが、この値段でこの料理とサービスか…という感じでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月13日 19:58:01

白良荘グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
お子様連れでのご滞在においては、十分なサポートが必要であり、
踏み台のご用意や食事会場での椅子の確保において不足が生じたこと、
そしてフロントや食事サービスにおいてスタッフの対応にホスピタリティが欠如していたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の清潔さや匂いについても不備が有り、
こちらについても真摯に受け止め迅速な改善に取り組みます。
お客様には快適なご滞在を提供するために、清掃スタッフへの指導強化を行います。
食事に関しても、スタッフの説明不足やサービスの遅れが生じ、
お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深お詫び申し上げます。
今後はトレーニングの強化と、よりスムーズなサービス提供に努めます。
施設全般においても、お客様に安心してご利用いただけるように、
改善策を検討し、継続的なメンテナンスを行ってまいります。
お客様のご意見はホテルにとって非常に貴重であり、
今後のサービス向上のお役立たせていただきます。再びお越しいただける機会がございましたら、改善されたサービスを提供してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

白良荘グランドホテル 運営課 野尻

【幼児添寝無料】お子様歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

よも6640さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

よも6640さん [40代/女性] 2024年01月06日 12:52:46

高齢の母と伯母を連れての宿泊でしたが、スタッフの方々に気を遣っていただき、とても快適に過ごせました。コロナでのびのびになっていた母の傘寿、伯母の米寿のお祝いだと伝えたところ、ちゃんちゃんこやハーフワインのお祝いなどのサービスもしていただき、大変ありがたかったです。
部屋から見える白良浜の景色に心癒され、大浴場は広くていいお湯を楽しめました。
リピーターの私には前回お願いした食事の調整を今回も提案していただきとても助かりました。
どれをとってもよかったのですが、何よりスタッフの方々のきめ細かい接客が母達の印象に残ったようで、普段ここまで感激していることはないのに珍しいなというくらい喜んでいました。
思い出に残る旅になりました、ありがとうございます。
唯一の問題は4人だと10畳の部屋では手狭だった事です。(布団を敷いたらスーツケースを広げるスペースがほとんどなかったので)次回はもっと広い部屋にしようと思います。
またきっと伺います、お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月13日 19:22:18

そして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のタイプも色々ございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
ぜひ、またご機会ございましたらお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月03日 14:36:31

まずは、ロケーションが最高です。
オーシャンビューの窓から見える白良浜のライトアップは幻想的で美しく、初日の出もバッチリ拝めます。
年越しそばや御節の入った朝食、振舞い酒や紅白餅など、年末年始をしっかり堪能出来ました。
また、食事は調度良い量で美味しく、担当の宇都宮さんの如才無い給仕と適度な会話が最高でした。

残念だったのは、到着してチェックインの後、カートは借りられますが部屋への案内がないこと。
配慮の行き届いたホテルなのに、チェックインのあと何の案内もなく勝手にどうぞといった感じはビジネスホテルのようで、サービスの行き届いたホテルであるからこそこ違和感を感じてしまいました。
しかし、それ以外は本当に良いホテルで、満足な年末年始でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 17:59:02

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
ご意見いただきました内容につきましては、ホテル内にて共有させていただき、良きサービスの追及に努めてまいる所存でございます。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【年末年始】海景色と温泉でゆったり過ごす夕朝食付(事前カード決済)
【スタンダード和室10畳/禁煙】

m-king1974さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

m-king1974さん [40代/男性] 2023年12月31日 17:49:11

12月28日に宿泊しました。白良浜にすぐに行ける立地で気に入ってます。
何度もリピートしていますが、食事の内容も行くたびに工夫して変わっているので満足しています。
アレルギー対応も丁寧で、安心できます。
従業員の皆さんも気持ちの良い対応で、良い旅行になりました。ありがとうございました

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 10:53:44

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もかわらぬおもてなしができますよう努めてまいります。またご機会がございましたら、皆さまでお越し下さいませ。皆様のお越しを一同心よりお待ちしております。

白良グランドホテル 営業推進 関

投稿者さん 2023年12月31日 16:26:28

1年間の疲れを癒すため、高齢の母を連れて家族4人で宿泊しました。デラックス和室12.5+8畳のお部屋は、オーシャンビューの広々とした広緑・2か所のトイレ・2つの洗面台とゆとりの設計で、本当にゆったり過ごすことができました。夜は、目の前の白良浜ライトアップも部屋から楽しみました。
夕食・朝食ともに、親しみやすい給仕さん方が丁寧にお世話をしてくださり、気持ちよく美味しい食事をいただくことができました。ウェルカムドリンクや翌日朝のコーヒーも、自由に飲むことができありがたかったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 10:51:00

今回のご利用ではお食事、お部屋からの眺望などご満足頂けたようで、大変うれしく感じております。
まだまだ、至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【デラックス和室12.5畳+8畳/禁煙 】

たつや25さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

たつや25さん [60代/男性] 2023年12月30日 18:43:42

ホテルから白良浜にすぐに出られ、夕方と早朝の散歩はとても気持ちがよかったです。
利用したのは12月でしたが、ビーチが7色にライトアップされているのが部屋からも見えてきれいでした。
また、さざ波の音が聞こえてくるお風呂もとても気持ちよく、本当にいい場所にあると思いました。
夕食・朝食は、新鮮な魚や梅や蜜柑などを使った和歌山の味を堪能できる料理でとても美味しかったです。
建物は全体的に古い感じですが、要所はリニューアルされて清掃もきれいにされているのが良かったです。
スタッフの方のサービスも全体的によかったです。とてもいい接客をされていると思う方も何人もいましたので、底上げされればもっと良いホテルになると思います。
とてもよい休日となりました。ありがとうございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 10:15:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。
ご滞在中はまだまだ至らぬ点たたあったと存じますが、今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【若葉会席】お造里の六種盛り!お刺身重視のお料理プラン
【洋室ツインルーム40平米/禁煙】

和さんですさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

和さんですさん [30代/男性] 2023年12月22日 22:23:42

12月20日に利用しました。
接客はとてもホスピタリティが高く、大満足でした。
部屋の中も綺麗で、何より外の景色が最高でした。
素泊まりでしたので、食事はしませんでしたが、次回は食事も利用したいと思いました。
また伺います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 10:13:33

今回のご利用ではご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【素泊まり】白良浜へ直通徒歩30秒!海の景色と温泉<食事なし>
【スタンダード和室10畳(素泊まり)/禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 13:54:01

部屋や設備には古さを感じますが、白良浜隣接の立地は最高です。オーシャンビューの部屋からは夜の砂浜ライトアップも楽しめます。
食事も豪華ではありませんが丁寧に作られた料理です。御飯がキノコの炊き込みご飯だったのですが、連れがキノコ嫌いで、白いご飯の選択もできるとよかったです。
チェックイン時の説明も丁寧、適格でスムーズに進みました。
オフシーズンのためか「研修中」のスタッフが結構いて、食事メニューの説明やチェックアウトにややもたつくところもありましたが、不快なレベルではありません。
当初宿の公式ページから予約を試みましたが、カードの決済がうまく完了せず、別ルートの予約になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 10:12:47

今回ご利用では景色、お食事とご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

【スーペリア和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 10:07:28

夕食の時間に要注意!

一歳半の子どもがいるため、夕食は個室会場でいただけるロイヤルフロアに予約しました。
夕食時間はチェックイン時とのことだったので、チェックイン時に案内されました。
すると、夕食時間は19時30分からしか空いていないとのこと、、、。
15時10分にチェックインしたのに、10分でもう早い時間が埋まっている。
早い時間がいいと伝えると調理担当に確認するとのことだったが、調理担当がまだ出勤していないと。
チェックイン時に調理担当が出勤してないってどういう事と疑問が残りました。

結局確認してもらい、夕食時間は早めの17時30分からにしてもらった。子連れの為個室会場のロイヤルフロアに予約したのですが、遅い時間に案内されると思っていませんでした。
それなら、予約時に夕食時間を選択できるようにしてください。

子連れの方、夕食時間に開始時間に要注意です!

部屋、温泉はすごく良かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 10:11:22

お食事の時間につきまして、ご配慮が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は、ホテル内にて共有させて頂き、改善出来るよう対応してまいります。
今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、またのご利用お待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進 関

【個室食・風雅会席】イセエビお好み料理&最上階から海を一望!ロイヤルフロア特典付プラン
【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2023年12月16日 17:58:23

良かった点
・部屋やお風呂からの眺望は良好でした。
・夕食、朝食とも美味しくいただきました。
悪かった点
・到着時、駐車場の案内が高圧的。
・清算が済んだ途端、フロント係の3人が大声で私語。

総合的には満足です。お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 10:07:59

また、ご指摘いただきました内容につきましては、改善するよう社内で共有させて頂きます。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月16日 17:29:05

高齢の母と2泊しました。部屋は広くて素敵でした。また、ロイヤルフロア特典のお菓子やドリンクをいただきながら夜の白浜のイルミネーションを見て母はとても嬉しそうでした。

温泉のお湯はとても気持ちよく、浸かりながら見る白浜と青空に癒されました。

お料理も美味しく、配膳して下さったスタッフも親切でした。2日目の朝食のお品書きがなかったのですがお願いするとわざわざ母の為に作って下さいました。

あえて残念な点を申し上げますと、エレベーターに椅子があれば高齢者は助かるかと思います。

2泊3日楽しい時間を過ごさせて頂きました。今度は主人を二人で宿泊したいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2024年01月05日 10:05:46

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用ではお食事や温泉についてご満足頂けたようで大変うれしく感じております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、今後も皆さまにご満足頂けるよう今後も精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【ロイヤルフロア「和洋室」70平米/ツイン/禁煙】

デカボン1209さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

デカボン1209さん [50代/男性] 2023年12月03日 08:23:12

辛口での投稿となりますがご了承下さい。
12/1から1泊しました。
毎年白浜へ向かい今回でほぼ9割の違ったホテルに泊まって来たかと記憶してます。その比較として
こちらホテルの率直な回答としては、食事がしょぼ過ぎます(関西弁で失礼)
特に朝食は唖然…朝から気を失いそうになりました。
夕食朝食共にこじんまりとし過ぎ感が・・・
他は、フロント係の超事務的対応も気になりました。
実際お勧めは出来ないホテルとなり残念ですが引き継ぎ来年は残り少なくなって来たホテルに向かおうと思ってます!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年12月08日 20:50:27

この度は、白良荘グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中に期待されたサービスを提供できなかったこと、誠に申し訳ございません。
お食事に関して特にご不満をお持ちいただき、大変残念でございます。朝食に関するご意見もお客様のご意見を進撃に受け止め、日々研究と改善に努めて参ります。
また、フロント係の対応についてもお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとにスタッフトレーニングの向上に努め、今後同様の問題が発生しないよう心掛けてまいります。
お客様がおっしゃる通り、他のホテルとの比較からご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて努めてまいります。

白良荘グランドホテル 運営課 野尻

【紀冬会席】旬食材と海の幸を愉しむお料理プラン
【スタンダード和室10畳/禁煙】

sajinageo327さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

sajinageo327さん [30代/男性] 2023年11月26日 16:25:19

食事は海鮮中心に新鮮で美味しく頂けました。スタッフさんの対応も素晴らしかったです。貸切風呂も子ども含めて家族でゆっくりできました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年11月29日 23:07:14

白良荘グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室10畳/禁煙】

たーちゃん5933さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

たーちゃん5933さん [60代/女性] 2023年11月13日 13:54:23

ロイヤルフロアー和洋室はとても綺麗で快適に過ごせました。
海の眺めも最高です。
高齢者の母が大浴場に行くのが難しいのでお部屋のお風呂となり、普通のお風呂である事のこの一点だけは仕方ないなぁーと思いましたがそれ以外は大満足でした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年11月14日 14:42:36

この度はお母さまの米寿の記念日で遠いところご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事、お部屋からの景観などご満足頂き良い思い出ができたこと大変うれしく感じております。
今回頂きましたお風呂の貴重なご意見は社内でも共有させて頂き検討させて頂きます。
是非またご家族でのお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 06:02:58

家族でお世話になりました。まずチェックインの際は手際良くしていただきスムーズでした。お部屋も広くしていただいて子ども用歯ブラシがあるのはとても良かったです。部屋から海が一望できてイメージ通りでした。夕食は会席で特にクエが、美味しかったです。テーブルごとに担当従業員が決まっているみたいで、私達の担当の方はあまり、慣れてないようで料理をこぼしそうになったり、ひやりとする場面もありました。子どもが疲れていたせいか、ほとんど食べてくれなくて私達が食べました。そして、大浴場はとても良かったんですが、ウォーターサーバーの水が冷たすぎます。そこは改善してほしいです。
朝ご飯の梅がゆは、とてもおいしくて、スタッフの方も優しい方が多いです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年11月14日 14:41:10

お褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
また、至らぬ点は多々あったと存じますが、今後はお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
お気づきの点がございましたら、いつでもご遠慮なくご教示くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月11日 05:29:33

料理とても美味しかったですし、、夕食時 係の方、お酒の事等も良く勉強されてて、気持ちよく説明して下さり、笑顔がとても良かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年11月14日 14:38:47

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、今後も皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【紀秋会席】旬の香りと食感を楽しむ秋の料理プラン
【デラックス和室12.5畳+8畳ツインベッド/禁煙】