白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

メリーママ1954さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

メリーママ1954さん [60代/男性] 2015年10月21日 19:52:09

従業員の教育が素晴らしくきめの細かい接客サービスを至る所で感じました、
赤ちゃんを連れていましたが皆様に気づかいいただき気持ちの良い時間を過ごせました、有難うございました、次回は夏に行く予定です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月24日 16:00:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ばかりいただき誠に恐縮でございます。
スタッフにはお子様目線での接客を指導しております。
この度のご感想に満足することなく、今後も努力を続けてまいります。

またのご来荘をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月16日 19:45:19

今回、癒しを求めての温泉&アドベンチャーワールド いい旅行なりました。スタッフの皆様お世話になり、有難うございました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月17日 17:27:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の思い出づくりのお手伝いができまして大変光栄でございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、
また白浜にお越しの際は、是非ご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル 販売課 上浦

【双子パンダ誕生公開記念】 アドベンチャーワールド入場券&プチパンダのぬいぐるみ付き♪

投稿者さん 2015年10月16日 00:10:54

ホテルの立地条件が最高です!
目の前に海、歩いて行ける距離にコンビニと足湯があり、滞在時間が短かくても満喫出来ました。

夕食は…
他の方もコメントされているように、配膳のテンポが悪かったように感じました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月24日 15:50:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

またお食事の際のスタッフの対応につきましてご指摘頂きました件、レストランのスタッフ皆で共有して改善を図って参ります。この度は申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来荘をお待ち申し上げます。

【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月15日 18:51:37

母と娘と私の女三人旅で利用させていただきました。スタッフの方の対応もよく感じが良かったですし、お部屋は当日予約していたお部屋よりグレードアップしていただき、最高のロケーションで、とても綺麗な夕日が見れました!
食事もどれも美味しく、味付けも素材の味をしっかり堪能することができるものでした。
また、白浜温泉に行く際には利用させていただきたいお宿です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月17日 10:32:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在に満足頂きまして大変光栄でございます。これからの季節は夏のような賑やかさはございませんが、とても静かでお寛ぎいただける時間が流れます。ぜひ癒しの旅にお越し下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

投稿者さん 2015年10月12日 02:54:43

10/5に宿泊しました。わざわざ、肉や魚の苦手な母のために別のお料理を手配してくださるなど、心配りありがとうございました。
さすが、由緒あるホテルと感心しました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月15日 20:42:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足頂きまして大変光栄でございます。
手前共はお食事がビュッフェ形式ではございませんので苦手な食材等ございましたら、出来るかぎりご要望に応えたいと考えております。

また機会がございましたらぜひご来荘下さい。
お待ちしております。

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

puppy5858さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

puppy5858さん [60代/男性] 2015年10月02日 00:15:38

【秋の味覚づくし会席】ホテル人気味覚プラン!クエ・太刀魚・紀州鯛・熊野牛<食事処>をチェックイン2週間前に予約して利用。

部屋から見えるビーチは本当にきれいで、白浜の名に恥じないと感じた。
ホテルの施設も、ところどころ老朽化は感じるが許容範囲内で、これならまた利用したいなと思っていた・・・・が、しかし。

夕食になって、基本的に事前の予約内容の通りの料理が運ばれてくるのだが、紀州鯛(・蒸し物 紀州鯛養老蒸し)が出てこない。当日のお品書きにもちゃんと「・蒸し物 紀州鯛養老蒸し」と書いてある。で、何故か茶碗蒸しが出てくる。給仕に聞いてみると、なにやら厨房に確認しに行った。で、その回答が「1週間前にメニュー変更しまして、紀州鯛養老蒸が茶碗蒸しに変更となってます。お品書きの印刷を変更し忘れてました」とのこと。その説明で終わりで、その後の手当は一切なし。

この回答・対応には正直、あきれた。印刷の問題ではないだろう。わざわざ料理のプランを1ランク上げての宿泊であり、事前に合意した料理内容があるにも関わらず、説明なしで一方的に客にとって不利益変更したことが問題なのだが。プラン名にすら入っている紀州鯛が提供できないというのは、明白な契約違反である。

紀州鯛養老蒸が特においしくもない茶碗蒸にランクダウンしたこと自体も問題だが、それ以上に問題なのが、それを黙って押しつける態度である。こちらから聞いて、上記の回答である。何も聞かれなければよいと考える態度。聞かれても、特に謝罪することもない態度。これがこのホテルのサービス姿勢なのか? あるいは、調理部門の独断か?

残念の一言である。楽しみにしていた養老蒸が食べられなかったことよりも、ホテル側の傲慢な態度に憤りを覚える。たとえ材料を切らしたとしても、料理のランクがダウンすることがあってはならないし、ましてや説明なしでの強行はありえない。客の気分を害さないよう、他にいくらでもやりようはあったはず。

せっかくの休養の時間が、怒りの時間に変わってしまう残念な旅行となった。この件が改善されればまた利用したいと思うこともあるかもしれないが、そもそも改善されるかどうか知りようもない。わざわざ一宿泊客に何故このようなことが起こったのか経過報告をしてくれるとも思えないからだ。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月15日 20:27:20

今回のご利用ではお料理を楽しみにされてのご宿泊とのことでございましたが、対応に至らない点がありましたことをまずお詫び申し上げます。
表示している献立は商品としての原則であるにも関わらず、確認及び共有という基礎的な業務を
怠ったためにお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては社内ミーティング内で取り上げ、調理部だけではなく関連する全ての部署において内容確認と情報共有を徹底していくことを話し合いました。また、サービスについても該当スタッフのみならず、スタッフ全員に対して
あらためておもてなしの基本から指導を行う
よう、講習会を実施することといたしました。
私共は自らの態度や振る舞いを猛省し、頂戴した貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後よりよいサービスを提供するための糧として
精進する所存です。

貴重なお時間を割いて、当館へご投稿を賜り深く感謝いたします。

白良荘グランドホテル 販売課長 西野

【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

Trigger007さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Trigger007さん [40代/女性] 2015年10月01日 00:02:35

若い従業員さんが多いけれど、丁寧な接客で好感が持てました。
施設は正直古い、廊下もせまい、けれど部屋は清潔に保たれていましたし、お風呂も大変きれいです。何度も入ってお湯を堪能させていただきました。

ただ夕食の配膳に時間がかかり過ぎです。早い時間の方が空いていると言われて選んだのに、スムーズに食事が用意されないのは明らかに人手不足ですよね。観察してみれば3~4人で何十テーブルも配膳している様子。配膳担当の方は最後に時間がかかった事を謝られましたが、この日だけだったのでしょうか?予約時に配膳に時間がかかる事が判れば夕食抜きのプランも選べるのではと思いました。そうすれば食堂も手間がかからないだろうし。アルコールを飲まないものが食事を待たされるのってホント苦痛なんですよ。そこを理解し、改善していただきたいと思います。
あと、食堂へ行くのに羽織がない。冬は用意されてるんでしょうか?
わざわざ洋服に着替えましたが、食堂で食事をさせるなら、せめて女性には羽織が必要ですね。
それと館内履きの草履は消毒されていのかどうかも分からない状態で用意されていました。それに脚や膝の悪い者にとって大変歩きにくい。ホテル内のバリアフリーが台無しでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年10月12日 15:45:40

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では温泉、お部屋管理について大変有難いお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく感じております。
一方、お食事の配膳については当方より早い時間を進めているにも関わらず、貴重なお時間を割いてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件については、毎週の社内ミーティング内でも議題として取り上げ、貴重なご意見を参考に改善に向けお料理の内容、配膳方法を再検討させて頂いており、現状実施に向け調整をさせて頂いております。
また、羽織の件についても、季節の変わり目でご準備が不十分であった点、配慮不足各スタッフ反省している次第です。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、再度白浜へお越しの際には、ご利用頂ければ幸いです。またのご利用お待ちしております。
白良荘グランドホテル 販売課 西野

訳あり!直前予約【日にち限定】お部屋タイプおまかせ・・・だからオトク♪紀州秋の味覚づくし<紀秋会席>
【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年09月20日 13:02:18

予約していた部屋より良い部屋を用意していただきました
窓からきれいな砂浜がよく見えました
しいて言えば部屋の草履とは別に
砂浜を散歩する時用のサンダルなどあるとうれしいです

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年09月23日 16:17:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。履物ですが、今後の参考の貴重なご意見として賜わらせていただきます。ありがとうございます。また白浜に来られる際にはお待ちしております

白良荘グランドホテル

【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

tutujinさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

tutujinさん [50代/女性] 2015年09月16日 23:44:14

今年の夏で連続3回目の利用となります。海が目の前でLocationは抜群ですし 温泉もあり泳いだ後 海から直ぐに戻れる便利さは何物にも代えられません
海から上がれば シャワーは温水 海の道具もすぐに洗え 放置しておく場所もあります
冷えた身体も 温泉で温まれますし 疲れもとれ本当に良い所です
食事も個室になっていますし量も十分で料理も美味しかったです
また スタッフの方々も 親切で皆様感じの良い方ばかりでした
今回 早得45でしたので 蜂蜜コーナーのサービスに 5歳の孫も大喜びでした

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年09月23日 16:23:46

この度は来荘いただきまして誠にありがとうございます。今回で3年連続でご利用いただいているという事で、従業員一同大変感謝しております。
特典のはちみちバイキングも好評をいただいております。来年も機会がありましたら是非御来荘下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得45】1番オトクな早期予約★45日前までの予約で最大4,000円割引&2つの特典付<食事処>

投稿者さん 2015年08月17日 21:27:55

部屋はとても綺麗に清掃されていて気持ちがよかった。
大浴場も清潔で何度も入りました。今回は素泊まりの
利用でしたが、十分満足できました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年08月18日 20:04:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただいたようで、お褒め頂き有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■お手軽価格で南紀白浜の夏を満喫■ 素泊りプラン
【シングルルーム【山側】】

投稿者さん 2015年08月04日 16:35:15

家族でお世話になりました。楽しい思い出が出来ました。全て満足です。また宿泊します。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年08月06日 21:02:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご家族皆様の楽しい思い出づくりのお手伝いができましたこと心から光栄に存じます。これからもご期待に応えることが出来るようにスタッフ一同努力して参りますので、今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【食事処】 ■和歌山・白浜滞在を自由にアレンジ■遅めのチェックインも可能《一泊朝食》

投稿者さん 2015年07月28日 14:13:39

26日から一泊しました。台風が心配でしたが天気も良くホテルから海が直ぐでお部屋からもオーシャンビュー!お風呂も海が見えて贅沢な気分になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月30日 20:48:21

お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は立地条件がよく、露天風呂やお部屋からの眺めは皆さまにご満足いただけスタッフ一同大変嬉しく思っております。
永くご愛顧いただけるようサービスの向上にも努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

貴重なお声をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月26日 21:03:37

Hotel location perfect

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月27日 19:53:07

Thank you!
I wait for next coming

【素泊まり】■すべてアレンジ自分流■遅めのチェックインもOK!素泊まり《食事なし》
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(素泊まり)】

投稿者さん 2015年07月26日 21:02:19

Hotel location perfect

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月27日 19:53:21

Thank you!
I wait for next coming

【【広縁付】オーシャンビュー10畳(素泊まり)】

がじちゃさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

がじちゃさん [40代/女性] 2015年07月25日 18:13:47

早めの夏休み、白良浜に隣接しているこちらに2人で宿泊。
設備は新しくないですが、清掃が行き届いて所々の装飾も手入れがされており、清潔感があって大変気持ちがいいです。
夕食は客のペースに合わせて配膳され、お料理も調理方法が選べる一品が用意されていて、美味しく頂きました。
観光地のホテルだし、と期待していなかった大浴場も、泉質が良くってつるすべぽかぽかになり、いい意味で裏切られました。
近所にコンビニもありますが、ホテル内の売店も遅くまで営業していて不便を感じません。
何より特筆すべきは、スタッフの方々が皆さん笑顔で接客されていて親切!こちらから発信しなくても、スタッフの方が何かと声をかけて下さり、居心地良く滞在できました。
宿泊日はちょうど台風が直撃し、美しい海岸を楽しめなかったのが残念、プールもあるのに使用できず・・・。宿泊当日・翌日は交通手段が全滅、と、実は散々だったのですが、ホテルだけは満足出来ました。
機会をつくって、またぜひ宿泊したいです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月26日 16:08:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。台風の影響でお客様には白浜の本来の姿をご覧いただけなかったことが大変残念でなりません。そんな中、当館の設備、料理、お風呂にご満足頂きまして大変恐縮でございます。
また白浜を訪れる機会がありましたら、是非ご来館下さいませ。ありがとうございました。

【食事処】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせ・・・だからオトク♪春の味覚づくし<紀楽会席>

satshinさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

satshinさん [40代/男性] 2015年07月22日 15:43:06

台風11号上陸の時期に宿泊させていただきました。
一人で広いお部屋を贅沢に独り占めでき、手の込んだ美味しい食事に舌鼓。
久しぶりにゆっくりできた感じがします。
お風呂も常備してあるシャンプー類も良かったですね。
その後、台風上陸のこともあり、帰宅困難となったところを、2泊シングルで宿泊でき、最終日は、白良浜も楽しめました。
思わぬハプニングで計3泊お世話になり、いい思い出になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月23日 20:55:35

この度は白良荘グランドホテルにお越しいただき、
誠にありがとうございました。

空の便、高速道路・一般道は復旧しましたが、
台風11号の爪痕は今もなお残っており、
お客様におかれましても、大変な思いをされたことと思われます。

そんな状況の中とても嬉しいご投稿をいただき、

また大きな台風が接近していますので、
どうぞご自愛くださいませ。

【食事処】おひとりさま歓迎!わがままきままな癒し時間■お部屋も絶景もひとりじめ【一人旅】【平日限定】

投稿者さん 2015年07月21日 23:26:07

従業員の方々のホスピタリティは、非常に素晴らしいと感じました。特にフロントの若いスタッフの皆様の対応には、到着後の疲れも無くなる心地良さを感じました。ホテルの立地も最高です。夕方に白良浜をゆっくり散歩出来るのもこのホテルの最大の魅力だと思います。他のホテルでは味わえない部屋からの景色も最高です。ちょっと残念なのは大浴場の泉質。温泉好きな私は完全な源泉掛け流しを求めるので、大浴場に源泉かけ流し風呂がないのが残念だった。基本的に浴槽は循環している為に泉質は標準レベルかと感じました。決して泉質が悪いわけではありません。浴室の清潔感が高い点は女性にもお薦めです。今回、一番残念だったのは食事。部屋よりも食事をランクアップすればとかなり後悔しました。どれがメインなの?と思える寂しい内容、伊勢エビも安物の結婚式場で出てくる感じで、これだったら刺身を多くするなどメリハリをつけて欲しい。デザートは今まで食べた事がないレベル。小さいスイカに、小さいモナカ。。。全てが大量の客をさばく為の料理にしか感じられないのが残念だった。料理は標準的なコース(一番安い)だったので仕方ないかと思うが、1泊2万近くの値段で考えれば、食事だけ見ればリピートはない。さらに食事会場が残念。構造的に綺麗な居酒屋的な感じで、常に誰かが歩いている感じがしてホント落ち着かない。洒落た居酒屋のように簾など活用して、テーブルに個別空間を演出するなどすれば、少しは改善出来るだろう。あれだけ周りを歩かれるとホント落ち着かない。ゆっくりする気にはなれない。食事会場は何種類かあったので、もっと高いコースにすれば落ち着いた会場だったのだろう。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月23日 12:46:16

先般はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件につきましてご満足いただけなかったところ、調理スタッフ共情報を共有致しまして、今後の検討・改善課題と致します。
またお食事会場につきましても貴重なご意見をありがとうございます。サービススタッフの対応を含めまして、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご機会がございましたらぜひご来荘下さいませ、お待ちしております。

【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付<食事処>
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

aki45616さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

aki45616さん [40代/男性] 2015年07月19日 11:40:44

南紀白浜には、以前は違うところに宿泊しましたが、次からは、ここにしようと思いました。海は目の前で、料理はとてもおいしく、とても豪華で驚きました。朝食からとても豪華なのでびっくりしました。子供料理に伊勢エビの半身が出たときは驚きました。6歳や3歳の子供にはもったいないですね。。もっと食べれるようになったら、子供もこのホテルのすばらしさがわかってくれると思います。エアコンが温度で設定できるようになってほしいです。トイレに消臭剤があってほしいです。近いうちにまた行きたいなと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月19日 16:26:57

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。設備の面でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。毎年海開きは5月の3日からとなっておりますので、来年も機会がありましてら、お子様とご一緒にお越しくださいませ。

【食事処】連泊でのんびり南紀白浜を満喫★ご夕食は毎日異なるメニュー♪
【【広縁付】オーシャンビュー10畳(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月14日 09:00:13

7月11日に宿泊
部屋からの眺めが素晴らしく、朝夕ともに料理も大変美味しくいただきました。お子様ランチも大人が食べたくなるくらい豪華な感じで有難かったです。ただ子供が初めての旅行で雰囲気に慣れなかったのか残してしまい大変申し訳ありませんでした。
ラウンジコーナーの蜂蜜バイキングもとても美味しかったのですが、午後3時からのみだったため朝食後に楽しむことが出来ず残念でした。全種類制覇したかった。
担当していただいた仲居さんの振る舞い、言葉使い、可愛らしさ、そして愛想がよく子供の相手をしていただけたのがとても嬉しかったです。
また白浜に遊びにく時はお世話になりたいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月16日 20:30:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。蜂蜜バイキングの営業時間につきましては今後の検討課題と致します、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【部屋食】最上階のロイヤルフロアー「貴船」で過ごす絶景和室でのんびりゆったり~特選料理プラン
【【最上階広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳(部屋食)】

投稿者さん 2015年07月13日 16:30:15

老夫婦と娘3人で1泊しました。特筆すべきは立地です。白良浜のビーチはホテル直結。シャワーも足洗い場もついていて、お湯も出て、お風呂への導線も良く本当に一番便利でした。海で遊ぶなら絶対お勧めです。部屋も海が一望出来て大変良かったです。食事だけちょっと残念でしたが料理旅館でないからか、バイトさんが作業した?ような仕上がりでした。まずくて食べられないという訳ではありませんが、値段にしてはお粗末でした。全体的にフロント、客室の人たちも大変親切にしていただき、楽しく過ごせました。また海遊びの時は利用したいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年07月13日 20:06:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夏場は立地が良く、お客様から好評をいただいております。お料理に関しましてご満足いただけなかったところは、調理場に周知徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力していく次第で御座います
またの来荘をお待ち申し上げております。

【食事処】ホテル人気味覚プラン 勝浦まぐろ・紀州鯛・旬の彩盛り 春の味覚づくし会席