白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月07日 19:36:30

夫婦2人と2歳の子供1人で宿泊しました。スタッフの方々には良くしていただいたのですが、一部の仲居さんに気だるそうに働いておられる方がおられ、少し気になりました。立地は海が目の前なのは素晴らしいです。部屋は、オーシャンビュー確約だったのですが、ほとんど松の木がかぶっていて、半分ほどしか海が見えず…残念でした。料理、お風呂はこれと言って特徴に欠けるように思いました。もっとこのホテルにしかできないような料理、お風呂があると魅力的だと思います。

2014年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月10日 21:42:02

この度は当館をご利用頂戴頂き誠にありがとうございます。ご今回のご利用では早期にご予約を頂いたにも関わらず、お料理・ご案内について
ご迷惑をお掛けし、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お料理については調理スタッフと協議し貴重なご意見を参考に再度検討させて頂きます。
各スタッフの意識をもっと高めご満足いただけますよう心がけさせていただきます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮を致しますが、またのご利用お待ちしております。
販売課 津村

【食事処】【早得30】オトクな早期予約プラン★30日前までの予約で最大3,500円割引&2つの特典付
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

kuma03291302さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

kuma03291302さん [40代/男性] 2014年09月07日 16:52:56

10年ぶりに、車で白浜の家族旅行でしたが、こちらのホテルでよかったです。この何年か、飛行機での旅行が多かったのですが、やっぱり白浜の温泉はいいですね。それと子供が少なく静かで、部屋での食事も美味しく、ちょうどよい量で満足でした。貴船プランでよかったです。従業員もいい距離感で、よいと思います。またクエ鍋の季節に行きたいと思います。

2014年09月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月10日 21:31:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くの宿泊施設より当館をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
今回のご滞在で心よりごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
温泉、お料理と大変嬉しいお褒めのお言葉を多く頂戴しまして、私どもスタッフも喜ばしい限りでございます。
さて冬の白浜といえばやはり“クエ”でございます。美味しいクエを食べに、ぜひまたお越し下さいませ。期間限定で近くの白良浜でイルミネーションイベントも行なわれます。こちらも冬の白浜の風物詩なので、一度ご覧いただきたく思います。澄んだ冬の空気の中、波の音とともにゆっくり眺めるも良し、少し遠目となりますがお部屋からのんびりご覧いただくのもまた良しでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

販売課 中原

【部屋食】最上階のロイヤルフロアー「貴船」で過ごす絶景和室でのんびりゆったり~基本料理プラン
【【最上階広縁付】オーシャンビュー12.5+8畳(部屋食)】

banana8589さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

banana8589さん [30代/女性] 2014年09月02日 23:45:05

白良浜のすぐそばということでこちらに決めました
駅からはバスで少しかかりますが、口コミにバス停の場所も書いてあったので
迷うことなく着き、15時チェックイン予定でしたがお昼についてすぐに
海に入りたかったのでフロントで話すとすぐにチェックイン(お部屋は15時から)
していただきました
温泉の脱衣場で水着に着替えてフロントに貴重品を預け海に行けました。

(良い点)海が近い。コンビニや100円ショップなども近く歩いて散歩がてら買に行ける
     お風呂にバスタオルや小さいタオルがたくさんおいてあり
     お風呂に入るたびに新しいのが使える
     お部屋は3階と客室の中では一番低層階でしたが、白良浜がすごくきれいに
     見えた
     ラウンジ特典付きのプランでついた日の夜と翌朝に使えるドリンク券を
     いただいたのですが、夜はお酒だけではなくラーメンやアイスに使えて
     びっくり。どちらもおいしかったです。
     お風呂は1日ごとに男女入れ替えなのでどちらも楽しめる
     2階の海が見える露天は昼間はちょっと外から見えそうで緊張するが眺めは最高
     食事も口コミをみて正直期待していませんでしたが予想に反して量も質もよかっ     た。

(もう少しな点)
     従業員は若い方が多いようで、ラウンジなどお客がほとんどいない場所などは私     語が多い。暇なのはわかるが就業時間中なのだからお客さんがいる間だけは静か     にするべきかな。
     初々しさも感じるが、説明が足りないと思うときが何度かあった
     海から帰ってきたときに足を洗ったのですが、水しかでなかったので
     寒かった。温水なら体も浴びたかったのにそれもできず
     そしてそのままチェックインの15時を過ぎていたのでフロントで待っていた
     着物を着たおねえさんにお部屋に案内されてしまいました。
     できれば先に温泉に入らせて欲しかったのですが・・・
     水着のままでチェックインできるのは便利でよいと思うが
     着替えてからの案内にするか?などお客に聞いて欲しいと思った

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月10日 21:20:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を多く頂戴いたしまして、一つ一つ噛みしめて拝見いたしました。
お風呂やお部屋、お食事面ではお喜びいただけたとの事で、私どもスタッフも大変嬉しく感じております。
今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただき、素敵な夏の思い出をたくさんお作りいただけたのなら何よりでございます。
しかし一部のスタッフの行動やおもてなしにつきましては、大変お恥ずかしい面をお見せしてしまったことと、ご配慮が欠けておりましたことをお詫び申し上げます。いただいたお声は各スタッフへ報告し、以後このようなことの無いよう努めてまいりたく存じ上げます。
次回ご来荘いただいた際には今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に日々励んでまいりますので、ご機会がございましたら是非次回のご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げます。
販売課 中原

【食事処】■カップルにおすすめ■えらべるお造り&デザートで2種類の会席を楽しむ♪ラウンジ特典付
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

kattekatteさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

kattekatteさん [30代/女性] 2014年08月23日 23:50:21

一番安い素泊まりのプランだったにも関わらず、大変丁寧なサービスを受けて、スタッフの方のレベルの高さを感じました。
ロビーから海まですぐだし、コンビニもすぐ近くにあるし、大変便利な立地です。
大浴場にはメイク落としとからアフターバストリートメント、タオルもあるので手ぶらで行けます。タオルを何枚でも使えるのは有難いです。
大浴場の洗面所の排水管が詰まり気味だったのが若干気になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年10月10日 21:07:45

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
旅先で身軽に行動できるのはいいものですよね。
快適にご利用いただけたとの事で、私どもも嬉しく感じております。
しかし洗面所の点につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後もっとお客様に気持ちよく快適にご利用いただけますよう、清掃・設備面の点検などにより力を入れて、日々精進していきたく存じ上げます。
またご機会がございましたら、是非次回のご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げます。

■お手軽価格で南紀白浜の夏を満喫■ 素泊りプラン
【ツインルーム【山側】】

投稿者さん 2014年08月09日 15:03:24

8/7~9まで滞在しましたが楽しみにしてただけにちょっと残念でした。
料理がいまいちな上に食堂でサービスしてくれる方の接客が悪いですね。
初日の料理は盛り付けなどまずまずだったのですが味がいまいちでボリュームもなかったので次の日は接客に肉料理ならボリュームもあり食べごたえもありますとのことでしたから肉料理にしました。が確認しなかった私も悪いのですがただのしゃぶしゃぶだったのです。想像では焼き料理だと思っていたのと家族全員がしゃぶしゃぶが苦手だったので困りました。しかもその時接客した方が昨日しゃぶしゃぶと言いましたけどと言われプッツン。あなたと話したのは今が初めてですけどといいかけましたが我慢しました。朝食も子供向けのものはないとキッパリ言われ次の日の朝食は頂きませんでした。
子供と行くと食事にちょっと困りました。
精算時もあんな食事でも何もかまわず宿泊代と追加料金これだけですと良く言えたもんだと思いながらお支払いしました。
中にはたいへん頑張って頂いた方もいらっしゃったのでが評価は下げさせてもらいました。
立地などいいところにあるのでちょっと油断してたのかな。
子供と行くのはちょっと考えものかもという感じでしたね。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月21日 11:28:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応などで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
小さいお子様をお連れのお客様もたくさんおられますのでお子様にも満足して頂けるようなサービスを提供できるようにしていければと思っております。
サービス内容や接客に付きましては今後そのようなことが起こらぬよう努めて参りますのでまた機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

販売課 井澗

【食事処】ホテルからビーチまでたった30秒!海水浴&プール、温泉、料理に花火♪夏休みの白浜満喫★

投稿者さん 2014年08月08日 18:08:21

私は一人で泊まったんですが、家族など2人以上で泊まるととてもいいと思います。
シングルルームはビジネスホテルくらいの部屋であまり広くは無いです。2人以上の海側の部屋でないと景色は楽しめません。
このホテルの近くにあるのは白良浜というビーチ、足湯、円月島、24時間営業のスーパー、コンビニ、バス停と好立地です。
お風呂(大浴場)は広くて最高です。露天から見える景色はとても良かったです。
白浜駅からバスで来る方は三段壁行きに乗り、白浜バスセンターで降りるとすぐ近くです。バス代は340円です。時刻表などは明光バスのホームページに載っています。
シングルルームは数が少ないので、予約は早めにしたほうがいいと思います。
宿の近くに土産屋が見当たらなかったんですが、ホテルの中に土産物店がありますのでそちらを利用するといいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月20日 16:54:26

この度は当館をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、出張で利用されるお客様が多いのですが、またご宿泊頂ける際は是非海側のお部屋をご利用くださいませ。
また、当館1階の売店コーナーは、スタッフが厳選致しました商品が多くございますので、ご宿泊の際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

またのご来荘をスタッフ一同お待ちしております。
販売課 大迫

■お手軽価格で南紀白浜の夏を満喫■ 素泊りプラン
【シングルルーム【山側】】

hum_rakutenさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

hum_rakutenさん [50代/男性] 2014年08月06日 12:40:08

8月3日~5日に連泊。ホテルの裏口が白浜海水浴場と直結しており、大変便利な立地条件でした。
天候には恵まれなかったのですが、子供用プールもあり海に行ったりプールに行ったりと子供たちは大変喜んでいました。
また、期間限定みたいですが平日の夜も大きな打ち上げ花火があり夏の夜も楽しめました。
サービスの対応も良く到着日の午前中から出発日夕方まで駐車・荷物の預かり・シャワーの利用可能で丸々3日間海水浴を満喫しました。
食事のボリームもあり大変美味しく頂きました。
ホテルを出ると24hのスーパーやコンビニやダイソーまであり、たいていの物は現地調達可能です。
残念なのが2点
①チェックインに手間取り20分ぐらい放置(夕方チェックイン予定で朝到着なのでしょうがないと思います)された時、そのあとに無料のドリンク券をもらっても使いようがなく結局使い切れずもったいない思いをしました。できれば待つ時に頂ければ子供も喜んだと思います。
②部屋のミスがあり、そのためか約束の時間に夕食の準備がなく子供たちが「腹減った~」とブーブー文句を言い出し大変でした。

でも総じて利用して良かったと思います。
子供連れの海水浴にはおすすめ致します。

但し、きれいな白浜ビーチには磯の生き物はほとんどいませんので磯遊びを目指す方は別のビーチを選んだ方が無難です。

それと帰りに近くの「とれとれ市場」へ行きましたが、みやげ物と簡単な食事が出来て良かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月20日 16:15:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
海水浴に花火に白浜の夏を満喫して頂けた様で安心いたしました。

しかしながらチェックイン時、ご夕食時とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう努めて参りますのでまたのご来荘をスタッフ一同お待ちしております。
販売課 大迫

【食事処】5室&日にち限定★お部屋おまかせでも最大2日間駐車無料!海水浴&花火!夏トク
【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年08月03日 17:55:49

海水浴をするには立地は言うことなしです。
部屋は古いですが、不潔感はありません。洗面浴室にタコ足の物干しがあったのが良かったせす。
食事の味は普通で量は少なめに感じました。場所は大広間のテーブル席でしたが、見渡しても子供椅子は見当たらず、大人用椅子を利用した4歳の子供は顔だけが出ている状態に。ただしもっと小さい子供用のテーブル付きの椅子の用意はありました。
サービスは・・若いスタッフが多いせいか、あまり気が回っていない印象。特にチェックアウト時。縦に並んでいる待っている人が何人かいるのに全く気付いていないようでした。3人に順番を抜かされました。状況の把握や声かけの工夫などをするべきです。

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月18日 22:08:52

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では大変貴重なご意見を頂戴し、大変参考になりました。毎週のミーティングにて改善点をスタッフで協議させて頂きます。
今回ご迷惑をお掛けし恐縮致しますが、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 18:00:16

今回4回目利用。今回は一泊だったので朝10時位に仮チェックイン。チェックアウト時間と重なったのかフロントが一杯でした。待ちぼうけもあり荷物を預け海に。その後夕方5時にお部屋に。その対応で一言。部屋に案内するわけでもないし、部屋に入ったらウエルカム対応する事もなく、テーブルにガラスのコップがあっても麦茶があるわけでもなくご自由にどうぞって感じ。朝からのスタッフの対応は、新人ぽくって余裕がない状態に見えました。実際若い人が多かった。何度も利用していて以前に比べ今回の対応は最悪でした。経営者方針が変わった?のか食事も違う場所だったし、ユニフォームも違っていてそう思えました。良かった点は、プランで花火と甚平ザメのフロートを貰えた事と、食事は美味しかったです。最後に何度か目につき気になっっていたので改善依頼として、プールのエアーコンプレッサーPRを海側の扉辺りに表示してほしい。私達は知っていたが、初めての人は知らないので扉付近で手動で空気注入してました。何度か教えてあげて感謝されました。特に小さい子供連れのお母さんが気の毒に思えた。大きく表示PRをお願います。お客様目線でよろしく。

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月13日 11:33:01

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

早くにお越し頂き、海水浴をお楽しみにされていたにも関わらず、ご満足頂ける対応が出来ずに深く反省している次第でございます。
数々のご指摘やご提案をもとに、再発のないよう努力して参ります。

今回の件に懲りず、また白浜へお越しの際にお立ち寄り頂ければ、幸いです。
営業課長 森

【お子様特典付】パパ&ママ安心★ビーチはホテル目の前!お子様用プールもあります♪
【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

.☆momo゜*さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

.☆momo゜*さん [20代/女性] 2014年07月09日 13:50:08

2歳前の子連れで宿泊しましたが子どもにも過ごしやすく 海、公園が目の前、翌日のアドベンチャーワールドも車で遠くなく 、立地は最高でした。チェックイン前から車をとめさせてもらえ、海やプールを利用できるサービスは大変嬉しいです、海から帰ってきて更衣室兼の大浴場で子どもとそのまま冷えた体を温泉で暖まれたのがとってもありがたかったです。スタッフの方の対応も若そうなスタッフの人でも丁寧な言葉づかいと笑顔で対応してくださり、安心感があります。 夕食のメニューもチェックイン時に確認してくれ、生ものが苦手な事を伝えると対応してくれましたし、食事は個室の部屋で静かにゆっくりと食べれて子どもが寝てしまうとベビー用の寝かせるカゴ?持ってきてくれたりと、親切でした。 お部屋も広くて綺麗で快適。用意してくれた部屋までエレベーターからかなり距離があったのが小さい子連れとしては少し残念でしたが、それでも広くて子どもも走り回れる解放的なお部屋で満喫できました!
浴場のジェットバスはもう少し遅い時間まで機動させておいてほしいと思いました!せめて0時頃まで……
白浜にいくならまた必ずこちらのお宿を利用させてもらいます!

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月11日 21:20:50

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご利用ではホテル目の前の白良浜での海水浴、公園での遊具遊びなどお子様も楽しんで頂けたご様子で大変うれしく感じております。
海水浴で目一杯楽しんだ後は温かい温泉に浸かり、温まると何とも言えない気持ち良さですよね。
是非またご家族で思い出作りに白浜へお越し下さいませ。

【【広縁付】オーシャンビュー10畳】

S.Kchanさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

S.Kchanさん [30代/女性] 2014年07月01日 18:35:21

良いホテルでした。
立地はいうことなし、部屋から海の眺めも良く、のんびり過ごせました。
部屋に少し古さはありますが、清潔感がありますので気になりませんでした。
夕食朝食とも美味しく、量は適量、たくさん食べられる方は少ないかもしれません。
また行こうと思います。

2014年06月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年07月26日 22:46:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中のんびりお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく感じております。
またお部屋やお食事に大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で日頃のお疲れを少しでも癒していただけたのなら幸いでございます。
次回は是非季節を変えてお越しくださいませ。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。
販売課 中原

【食事処】梅雨は南紀名産にとって恵の雨!梅雨に感謝♪雨の日特典&ちょっぴりプレゼント付

アチ~さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

アチ~さん [60代/男性] 2014年06月23日 09:59:43

正直、大型ホテルなので大雑把なサービスしか期待しておりませんでしたが、全く反対でした。館全体は清潔に保たれており、スタッフの方々のにこやかな対応にも、歓迎されていることが実感できました。風呂は、部屋からタオルを持参する必要がなく、脱衣所に用意されているので、身軽に行くことができます。内風呂は大変大きく快適です。またこれに続く露天風呂は眺めが良く、もとても気持ちが良かったです。一つだけ残念だったのは、夕食が少々貧弱だったことです。でも、この値段でこのサービスは素晴らしいです。

2014年06月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月11日 21:11:49

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用では大変有難いお褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず、お食事についてはご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は毎週の社内ミーティングで各スタッフに共有させて頂きます。
販売課 西野

【食事処】【早得45】1番オトクな早期予約★45日前までの予約で最大4,000円割引&2つの特典付

投稿者さん 2014年06月04日 18:37:07

久しぶりに大当たりのホテルに宿泊できました!
スタッフの対応が大きなホテルにしては隅々まで行き届いていて、到着からチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
また料理が非常に美味しい!
温泉のお風呂はとても素晴らしい!
建物に時代を感じますが、スタッフの気持ち良い対応でそれをも良き古さに感じさせてくれました。
この値段で?というのが実感です。

是非また行きたいと思います。

2014年05月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年06月28日 22:01:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
今回のご旅行で、日頃の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いでございます。

頂いた温かいお言葉を励みに、次回ご来荘いただいた際には今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしのレベルアップに日々努めていきたく思います。

次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
またお会い出来ることを私どもも楽しみにしております。
ご利用誠にありがとうございました。
販売課 中原

【食事処】★楽天限定★【お日にち限定】お部屋タイプおまかせでオトク♪紀州春の味覚づくし<紀楽会席>

投稿者さん 2014年06月03日 23:53:00

5月26日に宿泊しました。部屋の窓から見える景色が最高で白良浜がプライベートビーチみたいでした。夕食・朝食ともに立派な個室に案内して頂き、質・量ともに大満足です。従業員の皆さんの対応に4歳の子供も大喜びで「ここで働きたい」と言ってました。(笑い)今度は真夏に連泊したいと思います。

2014年05月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年06月28日 21:46:39

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子さまとごゆっくりご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

またお食事ではありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
私どもからも、お子さまへ「ご一緒にお仕事が出来る日を是非楽しみにしております」とお伝えくださいませ。

次回は夏の白浜でお子さまと沢山楽しい思い出を作りにお越しください。
最後になりましたが、素敵なお写真もいただきありがとうございます。
再びお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月26日 15:59:46

予約したより広い部屋を2部屋とも用意して頂きありがとうございました。
身内総勢5名皆満足して北海道や千葉へと帰りました。
部屋からの眺めは最高でした。白い砂浜と真っ青な海
外の風景を見ているだけでも泊まって良かったと思っていたのに
お料理もとても美味しくて二度感激しました。
主人が昔友と旅をした時に泊まって良かったから、皆で行こうと薦めてくれました。
今度は私が友を連れてもう一度行きたい宿となりました。
本当にありがとうございました。

2014年05月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年06月18日 21:38:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお言葉も頂きまして重ねて御礼申しあげます。
お部屋、お食事とご満足頂けた様で私どもも嬉しく感じております。
頂いたお言葉を励みにこれからもより良いおもてなしをスタッフ一同徹底させていく所存でございます。
次回は是非お友達をお誘い合せの上当館へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
販売課 津村

<5月は10・17・24・31が対象>お日にち×室数限定★人気の土曜日が更にプライスダウン!

投稿者さん 2014年05月26日 12:37:18

5/22~23に母、娘と女3人でお世話になりました。ゆっくりと過ごすことができ満足しております。
さて。みなさんへの情報として①部屋:畳2間+3畳ほどの洋間にソファーセット。洗面台、トイレ各2個あり。内風呂あり。天井が低いので少し古い感じはありますが、清潔感あり。隣の音は少し聞こえます。
②食事:鮮度、味付け良し。朝・夕共に美味しい。ただ、私のように晩酌する方には少し物足りないかも。
③風呂:清潔+広々としてゆったり。1階・2階入れ替え制。2階のお風呂から海の景色が最高。露天では波打ち音を聞きながら湯船でゆったり。ただ、ビーチから見えるのではと気になりながら入った。
④立地:ビーチのすぐ横なので、花火大会の日は部屋から楽しめると思った。部屋から眺める白いビーチと透き通るブルーの海が綺麗。プールあり。
お風呂の評価を4点にした理由:特典で11時までゆったりできたのに、朝の入浴時間が9時まで。10時までなら朝食後にも、もう一度お風呂を楽しめたのにと残念に思ったからです。またぜひ利用させて頂きたいので、検討お願いします。

2014年05月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年06月18日 21:23:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用ではお部屋からの眺めなどご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。
特に晴れた日の朝目が覚めて窓から見る碧い海と白い砂浜は絶景です。
大浴場の利用時間につきましては申し訳ございませんがチェックインに合わせて清掃を行っております関係上9時までのお時間とさせていただいております。
まだまだ至らぬ点多々あったと存じますが、またのご利用スタッフ一同
お待ちしております。

【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

投稿者さん 2014年05月25日 19:50:17

母と二人で宿泊しました。部屋からの白良浜の眺めがすばらしく、浜辺へもすぐ出られる距離だったので何回か散歩に行きました。
予約時に食事で食べられないものがあるという事と、空気清浄機があればお願いしますと書きましたが快く対応して頂きました。
浴場も清掃が行き届いており、露天風呂も気持ちよかったです。
はちみつバイキングも初めての経験でしたが、楽しかったです。
夕食が量が少し少な目に感じたのと、一品一品出るのに時間が長めな所が気になりましたが味はとても美味しかったです。
スタッフの方々も感じがよく、母とまた白浜に来た際には是非宿泊したいと話していました。
本当にありがとうございました。

2014年05月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年06月18日 20:39:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
またお部屋やお風呂、お食事でありがたいお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
またハチミツバイキングも色々な種類のものを多数揃え女性のお客様にもご好評いただいております。
今回のご滞在で、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いに存じます。
またいつでも白浜温泉へ遊びにお越し下さいませ。
再びお目に掛かれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月25日 16:13:08

5月22日に実母と一緒に宿泊しました。白良浜が目の前に広がり、白浜温泉の中でも最高の立地です。特に海水浴を楽しまれる方には便利だと思います。長距離バスも発着するバスターミナルから歩いてすぐですし、列車利用の方も白浜駅からバスを利用すると15分ほどで到着します。食事は、和洋折衷で新鮮なおさしみをはじめとして、量もほどよく大変おいしく頂きました。ただお酒をいただかなかったため、次のお料理が運ばれてくるまでの間が少々長く感じました。お風呂は申し分なく、特に2階の露天風呂からの展望がすばらしかったです。スタッフの方々も初々しくてとても好感がもてました。また是非伺いたいと思います。

追伸:この度は、忘れ物を届けて頂きありがとうございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。

2014年05月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年05月29日 21:03:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お母様とご一緒にお食事、お風呂とお楽しみ頂けたご様子で、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
仰いますように目の前のビーチにすぐ出掛けられるという点は、当館のお薦めポイントの一つでございまして、今年の夏もぜひたくさんのお客様に便利にご利用頂きたく思っております。

お料理のご提供につきましては貴重なご意見賜りありがとうございます。今後の改良・改善へのご参考として受け止めさせて頂きます。

それでもスタッフの接客につきましても大変ありがたいお言葉を頂戴しまして、大変光栄な事と存じます。頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に日々努めて参る所存でございます。

再び白浜を旅行される際には、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

追伸:無事にお届け出来て何よりでございます。ご丁寧にありがとうございます。またお会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月16日 17:17:04

5/12-13に貴船フロアー洋室に連泊しました。部屋及び二階露天風呂の眺めは最高でした。従業員の接客態度・言葉づかいは非常に良かったです。
然しロイヤルフローアーなのにトイレのウオシュレットが機能出来ず、フロントに連絡し修理してもらいましたが、使用できず、一階のトイレをつかいました。ソファーも肘掛のところが破れているし、壁紙もつぎめがはがれていて、
がっかりしました。壁紙のはがれなど、すぐに修理できるのではないでしょうか?一流ホテルなのにと思いました。食事は料理の出るタイミングも良く満足です。

2014年05月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年05月24日 21:56:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また景観やスタッフの接客、お料理と大変ありがたいお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
二階の露天風呂はまるで海と一体となっているような気分を味わって頂く事が出来る、当館のお薦めポイントの一つとさせて頂いております。

しかし設備面、お部屋の不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
急ぎ各担当部署に報告、可能な限り早い改善・修理に取り組んでいきたく存じ上げます。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

次回白浜へお越しの際は、ぜひまたのご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げます。
販売課 中原

【食事処】連泊でのんびり南紀白浜を満喫★ご夕食は毎日異なるメニュー♪
【【最上階ロイヤルフロアー洋室】オーシャンビューツイン】

Ska_booさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2014年05月10日 08:32:34

とにかく絶景!
ホテルの窓から時間を忘れてずっと砂浜を見ていられます。
泊ったのは5階の奥の方でした
2日目の天気が良く風も無くて4月ということで人もあまりいなかった事もあり、
良く手入れされた静かな海岸が素晴らしかったです。

それからお風呂も良かったです。
とても清潔感があり掃除も行き届いていた印象です。
露天風呂からは海が一面に見渡せ、
お湯の温度も熱くなく、
時間をかけていつまでも入って居られる私の大好きな感じでした。

夕食は少し期待はずれで物足りない感じはしましたがそれをも許せる心地よさのホテルでした。
部屋から撮った砂浜の写真をUPしておきますね (*^^)v

2014年04月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年05月24日 21:41:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景観をお楽しみ頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく感じております。
夏の賑やかなビーチも白浜らしくて良いですが、オフシーズンの静かなビーチも見ていて癒されるんですよね。
素敵な画像も撮って頂きありがとうございます。

お料理につきましてはご期待に副う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
次回ご来荘頂いた際には今回以上にご満足頂けますよう、スタッフでミーティングを重ねて改良・改善に努めていきたく存じます。

また白浜へご旅行の際は、ぜひ次回のご来荘をお待ちしております。
販売課 中原

【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳(禁煙)】