辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

koro0207さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

koro0207さん [60代/女性] 2023年11月07日 21:55:22

ゆっくりできました
夕食朝食とも、とても美味しかった
サービス面も気遣いがあり良かった

【さき楽28】早めの予約で定番の『極み懐石コース』がお得に
【【和洋室】椿-つばき-(和室6畳+ツインベッド)】

やさのしみゆまさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2022年12月30日 17:14:30

久々にお伺いしましたが、非常に満足できました。食事も接客も満足でした。またお伺いしたいと思います。

【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう
【【庭園露天付】◆メゾネット和洋室◆<2F和室1Fツイン>】

投稿者さん 2022年09月11日 11:47:20

また行きたいです。

【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう
【【星見露天付】◆二間続き和室◆<和室10畳二間>総ひのき露天】

投稿者さん 2022年07月16日 22:28:58

到着からロビーまでの完璧な案内、館内の様子、お庭のたたずまい、お抹茶とオリジナル和菓子のおもてなしに期待値が上がりました。
しかし、お部屋付きの仲居さんが来てから一変しました。食事は食事処と部屋食を選べると言われましたが、「もう食事処にご用意してあるんですけどねえ」と食事処にしろよ!という圧を感じました。部屋をみてから決めることにしました。私は足が悪く早く歩けないのですがさっさと行ってしまい、一度ちらっと振り返りましたが止まることはありませんでした。むすっとした感じで部屋の前で待っていました。ようやく到着したした私に「今日は満室ではないですが立て込んでいまして」と言われました。「すみません」と謝って部屋に入りました。部屋の説明も早口で、質問するとむっとした感じで「今日はたてこんでいまして」と忙しいアピールで何も聞けませんでした。部屋を出るときに「ではお食事の時間になりましたらお迎えに参ります」と出て行ってしまい、勝手に食事処に決められてしまいました。
事前にアレルギーと一名分の食事の減量をお願いしました。食事が始まるときに、その仲居さんに確認すると把握されていない様子で板場に確認に行きました。いただいたお返事は「料理長が遠慮なく残してくださいと言ってます。うちは元々とっても食事量が少ないので、全部お召し上がりになられると思いますよ」でした。
その後、配膳のたびに「うちはとっても食事量が少ないから食べられますでしょ?」と毎回言われてしつこかったです。息子に残りを食べてもらってますと言ったら、むっとして黙りましたが。
配膳の際は袂を手で押さえないので、ビールや冷酒の口に袂がついていて不愉快でした。感染予防の観点からも意識が低いのではと思います。料理の説明もほかの部屋の仲居さんはとても丁寧なのに、ほぼ端折っているし、配膳がしずらいお皿は手渡しされました。
最後のご飯も、息子には量の確認をしたのに小食だと言っている私には確認なく下品なほどのてんこ盛りで渡されました。
温泉もお部屋も料理もほかのスタッフの方の対応もすごく良かったのに、とても残念な宿泊になりました。
最近、露天風呂付のお部屋の旅館が気に入りあちこち行っていますが、こんな仲居さんがいる旅館は初めてでしたので悲しかったです。

【LUXDAYSセール】【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう

梦0804さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

梦0804さん [40代/女性] 2022年05月12日 15:50:07

今回は以前良かったので主人の両親にプレゼントしました。
料理も申し分なく大変美味しかったと聞いております。
いつも落ち着かない程やらなければならない事に追われているのでとても静かで穏やかな時間が過ごせたそうです。
朝沢山食べれば胃もたれするはずなのに何故かしない。
大概朝食後食べ過ぎて後悔しますがこちらの宿はそれが絶対しません。
又お伺いさせて頂きますm(_ _)m

【のどぐろ×あわび】北陸の人気食材『のどぐろ』とグルメの定番『あわびの酒蒸し』を贅沢に

くーにゃんとの旅路さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

くーにゃんとの旅路さん [40代/男性] 2022年03月22日 08:34:52

過去一番のお宿です。全てが完璧でした。来年必ずまた行きます。

2022年02月
【冬春旅セール】【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう

投稿者さん 2021年10月06日 01:40:53

とても贅沢な二日間
旅館でゆっくりさせていただきました。ウエルカムドリンクのお抹茶から食べきれないほどの夕食。これ夕食?と言うほどの
朝食を頂き。贅沢すぎる贅沢をさせていただきました。大満足です。また来れるように
日々頑張りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!人気の露天風呂付きメゾネット■旬の食材満載の『加賀極み懐石』

きょん5872さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

きょん5872さん [30代/女性] 2021年08月24日 22:39:07

今まで様々な、お部屋の露天風呂付き客室と呼ばれる高級旅館に泊まらせていただいた経験があります。萬葉さんでは、お出迎えからお見送りまで全てにおいて、とても満足できるおもてなしを受けました。
お部屋食にしていただいたり、温泉卵を用意していただいたり、サービスで子どものお粥を用意していただいたりと、心配りが行き届いていました。
もちろんお料理は全てが美味しく、子ども一万円なんて信じられない程の美味しさでした。
一つだけ、近くの部屋の人が喫煙者で、お部屋食の時間が同じくらいであったためか、食事を運ぶ際に夕も朝もタバコの匂いが漏れてうちの部屋に入ってきてしまいました。旅館側ではどうしようもないことですが、0歳の子どもがいたので嫌だなあと思ってしまいました。喫煙しない者にとっては、マスクをかけても不快に思ってしまうので。。
ただ、それを差し引いても、また利用させていただきたいと強く思わせてくれるおもてなしでした。

【お子様特典付】楽天限定【お子様歓迎】小学生定額1万円&貸切風呂無料特典付き~ご家族で楽しむ日本旅館

投稿者さん 2021年06月07日 14:21:26

6月5日に宿泊したものです。お部屋も
きれいで広く、おもてなしも素晴らしく
感動しました。自分が誕生日だったもので
ケーキを持ち込んでしまいましたが嫌な顔ひとつせず一緒にお祝いしてくださりささやかなプレゼントもいただきました。コロナの影響なのかもしれませんが貸し切りのような
静かな雰囲気でたっぷりと疲れをとることができました。また是非とも泊まりに行きたい宿です。

2021年06月
【定番】お料理評価5つ星~旅亭萬葉の基本プラン『極み懐石』~旬を追いかける季の食彩

猫汰,さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年05月12日 15:25:43

申し訳無いほど安く泊まる事になり恐縮しながら伺いましたがとても優しく接待して下さり大満足な1日となりました。食事も綺麗で美味しく仲井さんも感じが良く楽しく出来ました。お風呂は何回もゆっくり堪能させて貰えました。ありがとうございました

【さき楽28】スタンダード「萬葉の極み懐石」早めのご予約に

投稿者さん 2021年02月12日 19:26:19

海の幸を中心とした料理で、多すぎず少なすぎず、とても美味しくて大満足でした。ボイラーの調子が悪く、部屋の露天風呂を使えるまで時間はかかりましたが、とても誠意のある対応でした。また行きたいと思える心温かい温泉宿です。

2021年02月
【露天風呂付き客室タイムセール】旅亭萬葉の「極み懐石」をお愉しみください■お料理評価4.9

みー7922さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

みー7922さん [30代/女性] 2021年01月22日 17:26:39

家族で利用しました。
サービスも良くとても満足です。
お料理はとても最高でした。

2021年01月
【新春ポイント10倍】全10室の隠れ宿で加賀金沢の旬を味わう『極み懐石』

投稿者さん 2021年01月07日 16:42:43

お世話になった中居さん、帰路に私どもの車が遠く見えなくなるまで、大きく手を振り低く頭を下げての見送りありがとう。車のルームミラーで見ていてまたいつか必ずお世話になりたくなりました。
食材について、アレルギーのためたくさんのお願いを予約の際に書いたのですが、対象のもの全てを他のものにかえていただき感謝しています。『お品書き』の先頭に名字が印刷されていたことも嬉しかったです。
消毒などコロナ対策は完璧でした。そのためにチェックインの時間を一時間遅くしている対応も流石です。
また来ますね!

2021年01月

投稿者さん 2020年11月13日 09:41:55

11月4日に妻の誕生日の前祝いで宿泊しました。
高級旅館と聞いていたのでGotoトラベルのお得な機会を利用して泊まったのですが、すごく豪華で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
今まで色んな所に泊まりましたが一番良かったと思います。
食事もすごく豪華で美味しく大変満足できました。
お風呂も初めに大浴場に入り、食事後に貸切風呂、朝に部屋の露天風呂に入れて楽しかったです。次はもうちょっと早くチェックインしてたがわ龍泉閣のお風呂にも行ってみたいと思います。
館内を裸足で歩き回れるのもよかったですね。
コロナ感染対策もしっかりされてました。

【のどぐろ×あわび】冬のグルメ「のどぐろ」と「あわび」の柔らかな酒蒸しを贅沢にお愉しみください

投稿者さん 2020年10月12日 09:41:24

古いながらもきちんと手入れされており大変気持ちよく過ごせました。お風呂はタイルなどが古臭くて昔の家のお風呂みたいで、旅館のお風呂に入ってる感じがしなくてちょっと残念でした。寒くなってきたせいかお湯がぬるくて露天は堪能できませんでした。
お料理は期待以上!旅館の料理といえばだいたいが古臭くてどこで食べても大差ないのですがこちらのお料理は古き良きを守りながらも味や見た目で楽しませてくれるとてもよい食事でした。お料理目当てだけでもいく価値ありです。
スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、とても心地よく2泊させていただきました。

【【古代檜風呂付】◇プライベートな離れ邸宅風◇-貴賓室福禄寿-】

投稿者さん 2020年08月25日 01:30:45

何もかもが大満足のお宿でした。
コロナ対策も万全でした。
違う季節にも、また行きたいです。

投稿者さん 2020年02月04日 12:46:21

お部屋、お風呂、お料理、おもてなし、
すべてがとてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

送迎までしたいただいた「田んぼの湯」も最高でした。

3年も遅れてしまった銀婚式記念の旅行でしたが、滞在時間中ずっとうれしい気持ちで過ごすことができました。

【平日限定】露天風呂付客室で過ごす特別な休日~お部屋の種類とお料理は旅館おまかせ
【◆露天風呂付き客室おまかせ◆貸切風呂無料】

投稿者さん 2019年08月13日 16:57:41

一昨年に続いて2度目の宿泊です。小学校低学年の子供二人と大人5名の2家族の宿泊で、少し狭いかな?と思いましたが杞憂でした。2階の部屋からの緑豊かな景色、部屋の設備、露天風呂などとても良かったと思いました。部屋も新しく清潔で隅々まで、気配りされていたように思います。スタッフのみなさんも丁寧かつ、親切な対応で嫌な思いをすることは一切ありませんでした。ただ、、食事ですが、せっかくの器、雰囲気ですので、もう一息だったように思いました。あと、シャンパン、ワインの品揃えがもう少ししっかりしていると嬉しかったと思います。
最後に、、部屋付きの露天風呂に夕方一人で入浴していると、すぐ横の木の枝の実を食べに数羽の「メジロ」の群れが飛んできて「ピー!、ピー!」と鳴いてくれてとてもリラックスできました。珍しい体験でした。

ポイント10倍★定番スタンダード「萬葉の極み懐石」~ポイント付きならこちら【楽天限定】
【【星見露天付】◆ユニバーサル和洋室◆<和室10畳+ツイン>】

投稿者さん 2019年02月18日 15:47:32

本当にすばらしいお宿でした。
女将の計らいで露天風呂付きのお部屋へグレードアップしてくださいました。
そのお部屋も仲居さんも最上級でした。
お風呂も源泉掛け流しで、24時間お湯の流れる音に癒されます。貸切風呂も大浴場もお部屋のお風呂もアメニティーが充実していて、お掃除も行き届いた 気持ちの良いお風呂でした。湯上り部屋には、女将手作りの蕨餅と良く冷えたお茶も用意されていました。
雪は降っていませんでしたが、雪見障子から見える日本庭園も本当にお手入れが行き届いた素敵なお庭でした。
食事も素晴らしく、手の込んだ一品一品が九谷焼の器に鮮やかに彩られて運ばれてきます。
今回はお邪魔できませんでしたが、近くにある姉妹館 たがわ龍泉閣で田んぼの湯で山里の景色を次回は堪能してみたいと思います。
本当に至れり尽くせり、お世話になりました。ありがとうございました。

【平日限定】萬葉ウィンタースペシャル~冬の金沢を感じる旅へ。お部屋もお料理も旅館おまかせ
【◆お部屋タイプおまかせ10帖以上◆貸切風呂無料】

投稿者さん 2018年10月10日 23:18:46

10月4日にお世話になりました。今年は春に次いで二度目です。新潟の母に会いに行っての帰りです。「アップグレードさせていただきました」の言葉もなく、さりげなく特別室に案内され、感謝です。押しつけがましいところのないのが、萬葉の良さです。お料理は、いつものように個室でいただき、目も口も十二分に満たされて幸福でした。いつも楽しみにしている真丈。今回は、南瓜の月見仕立てでした。うさぎさんにくりぬかれた人参があしらわれ思わず主人と「まあかわいい」と、笑顔になりました。もちろんお出汁は絶品でした。すべての料理の素材は、いつものことですが、全く問題なく上質のものでした。萬葉の部屋付きのお風呂は、もちろん厳選かけ流しなのですが、流れている湯量がとても多くて「ざあざあ」と音が浴室に響き渡っています。いろいろな宿で宿泊してきましたが、これほどかけ流しの湯量が多い宿は今までありません。夜もずっと流れていますので、ちょっともったいない感じです。スタッフの方々とも、お顔なじみになり本当にゆったりと一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、お世話になります。