辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

きょん5872さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

きょん5872さん [30代/女性] 2021年08月24日 22:39:07

今まで様々な、お部屋の露天風呂付き客室と呼ばれる高級旅館に泊まらせていただいた経験があります。萬葉さんでは、お出迎えからお見送りまで全てにおいて、とても満足できるおもてなしを受けました。
お部屋食にしていただいたり、温泉卵を用意していただいたり、サービスで子どものお粥を用意していただいたりと、心配りが行き届いていました。
もちろんお料理は全てが美味しく、子ども一万円なんて信じられない程の美味しさでした。
一つだけ、近くの部屋の人が喫煙者で、お部屋食の時間が同じくらいであったためか、食事を運ぶ際に夕も朝もタバコの匂いが漏れてうちの部屋に入ってきてしまいました。旅館側ではどうしようもないことですが、0歳の子どもがいたので嫌だなあと思ってしまいました。喫煙しない者にとっては、マスクをかけても不快に思ってしまうので。。
ただ、それを差し引いても、また利用させていただきたいと強く思わせてくれるおもてなしでした。

【お子様特典付】楽天限定【お子様歓迎】小学生定額1万円&貸切風呂無料特典付き~ご家族で楽しむ日本旅館
【【庭園露天付】◆メゾネット和洋室◆<2F和室1Fツイン>】

投稿者さん 2021年07月11日 09:48:19

ゆっくり温泉三昧したく久しぶりのリピートで7/8に宿泊いたしました。
隠れ家的な佇まいで、平日でもあったためか、たいへん静かで大浴場、貸切風呂、室内の露天風呂に浸かり、ゆったりとした時間が過ごせました。
温泉は自家源泉で42℃の温度で、湯質は弱アルカリ性なので肌に優しい肌当たりの良い温泉です。
夕食は、温かいものは温かく味も素材を生かした味付けで美味しく頂くことができました。また朝食のふぐの一夜干しと自家製の茶碗蒸しが絶品でした。
ただ館内には自販機がありませんので、飲み物ぐらいはコンビニで購入された方が良いと思います。
(ミネラルウォーターは無料で4本あります)
静かにゆっくりと過ごされたい方にはピッタリでお勧めします。

【LuxuryDaysセール】人気の露天風呂付きメゾネット◆旬の食材満載の『極み会席』に舌鼓

manayunamiさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

manayunamiさん [50代/女性] 2021年06月16日 18:25:00

お料理が大変美味しかったです。
また是非伺いたい旅館です。

【定番】お料理評価5つ星~旅亭萬葉の基本プラン『極み懐石』~旬を追いかける季の食彩

投稿者さん 2021年06月07日 14:21:26

6月5日に宿泊したものです。お部屋も
きれいで広く、おもてなしも素晴らしく
感動しました。自分が誕生日だったもので
ケーキを持ち込んでしまいましたが嫌な顔ひとつせず一緒にお祝いしてくださりささやかなプレゼントもいただきました。コロナの影響なのかもしれませんが貸し切りのような
静かな雰囲気でたっぷりと疲れをとることができました。また是非とも泊まりに行きたい宿です。

2021年06月
【【温泉付】◇リニューアル和洋室◇-特別室 萩-】

猫汰,さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年05月12日 15:25:43

申し訳無いほど安く泊まる事になり恐縮しながら伺いましたがとても優しく接待して下さり大満足な1日となりました。食事も綺麗で美味しく仲井さんも感じが良く楽しく出来ました。お風呂は何回もゆっくり堪能させて貰えました。ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月30日 18:14:28

3月13日に 夫婦で宿泊しました。コロナ禍でかなり悩みましたがとても素晴らしいお宿でしたので本当に来て良かったです。食事中に仲居さんとの会話で銀婚式だと伝えると女将さんより夫婦箸を頂きました。粋なお心遣いに夫婦で感動しました。お料理も全て美味しく器も素敵で堪能させていただきました。良い思い出になりました。

【冬期限定!美味満載】タグ付加能蟹×旬の「のどぐろ」の共演~冬の北陸の美味を味わう特別会席

投稿者さん 2021年03月21日 11:34:08

3月に緊急事態宣言開け早々に宿泊しました。親切で心温まるおもてなしでした。隣接する姉妹旅館の田んぼの湯は混浴(専用タオルを巻く)なので、家族や夫婦でも一緒にのんびり温泉に浸かれて最高でした。。部屋のお風呂にある箱蒸しは、心地よくはまってしまいました。お食事はどれも美味しく、堪能いたしました。お風呂、お食事、接客は星5つ!メゾネットのお部屋が、階段が急なので高齢者には向かないこと、枕が私と母には硬過ぎたことが少し残念な点です。

【冬春旅セール】人気の露天風呂付きメゾネット■お料理評価4.7『極み懐石』

bunchan1417さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

bunchan1417さん [70代/男性] 2021年03月19日 18:18:17

部屋数9室の静かな佇まいの中で、非常に豊かな時間が過ごせた。メゾネットタイプの客室を初めて経験させてもらえた。
フロンよ横の図書コーナーを利用したり、湯量豊富な源泉かけ流しの室内風呂に大いに満足を覚えた。

投稿者さん 2021年02月12日 19:26:19

海の幸を中心とした料理で、多すぎず少なすぎず、とても美味しくて大満足でした。ボイラーの調子が悪く、部屋の露天風呂を使えるまで時間はかかりましたが、とても誠意のある対応でした。また行きたいと思える心温かい温泉宿です。

2021年02月
【露天風呂付き客室タイムセール】旅亭萬葉の「極み懐石」をお愉しみください■お料理評価4.9
【【星見露天付】◆二間続き和室◆<和室10畳二間>総ひのき露天】

みー7922さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

みー7922さん [30代/女性] 2021年01月22日 17:26:39

家族で利用しました。
サービスも良くとても満足です。
お料理はとても最高でした。

2021年01月
【新春ポイント10倍】全10室の隠れ宿で加賀金沢の旬を味わう『極み懐石』

投稿者さん 2021年01月07日 16:42:43

お世話になった中居さん、帰路に私どもの車が遠く見えなくなるまで、大きく手を振り低く頭を下げての見送りありがとう。車のルームミラーで見ていてまたいつか必ずお世話になりたくなりました。
食材について、アレルギーのためたくさんのお願いを予約の際に書いたのですが、対象のもの全てを他のものにかえていただき感謝しています。『お品書き』の先頭に名字が印刷されていたことも嬉しかったです。
消毒などコロナ対策は完璧でした。そのためにチェックインの時間を一時間遅くしている対応も流石です。
また来ますね!

2021年01月

ノン25さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

ノン25さん [50代/男性] 2020年12月30日 13:21:01

何回か利用していましたが久しぶりの再訪です。
周辺は住宅地なので静かに過ごせる宿で、今回予約の部屋は初めての十畳二間の部屋でした。
二人で利用するには広すぎる感じがしましたが、メゾネットは足の悪くなった母には使い難い処もあるので都合がよかったとも言えます。
料理は安定の味と見栄えで、十分堪能させてもらいました。
ちょっと残念だったのが、はやり病のせいで「お休みどころ」が閉鎖されていたことで、マッサージチェアが好きな私にとってはその点が不満でした。どうせ使えないのであれば、
この二間の部屋に設置すると面白いかもしれません。
今回も楽しませていただきました。

投稿者さん 2020年12月20日 00:23:22

温泉街にあるような旅館ではありませんが、お篭りするつもりだったので気になりませんでした。
落ち着きのある旅館でのんびりできました。温泉にはいつも数回入りますが、こちらではいつもより多い回数入りました。
後で考えても特に不満な点もないところから陰でいろいろなさりげない気遣いをされていることと思います。
小さな行き違いな点もございましたが、フォローいただきこちらが恐縮する程でした。
落ち着いてのんびりするには総じてよい旅館だと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 15:12:06

料金がそこそこでしたので期待しましたが、お部屋は大した事なく、特に食事が不満でした。
素材が新鮮ではなく、味も出汁を薄めた感じで水っぽく旨味を感じません。どれひとつ美味しいと思った料理はありませんでした。残念です。

【期間限定!香箱蟹会席】冬の赤い宝石箱~希少なメスの「香箱ガニ」と旬懐石をお愉しみください

投稿者さん 2020年11月13日 09:41:55

11月4日に妻の誕生日の前祝いで宿泊しました。
高級旅館と聞いていたのでGotoトラベルのお得な機会を利用して泊まったのですが、すごく豪華で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
今まで色んな所に泊まりましたが一番良かったと思います。
食事もすごく豪華で美味しく大変満足できました。
お風呂も初めに大浴場に入り、食事後に貸切風呂、朝に部屋の露天風呂に入れて楽しかったです。次はもうちょっと早くチェックインしてたがわ龍泉閣のお風呂にも行ってみたいと思います。
館内を裸足で歩き回れるのもよかったですね。
コロナ感染対策もしっかりされてました。

【のどぐろ×あわび】冬のグルメ「のどぐろ」と「あわび」の柔らかな酒蒸しを贅沢にお愉しみください

投稿者さん 2020年10月12日 09:41:24

古いながらもきちんと手入れされており大変気持ちよく過ごせました。お風呂はタイルなどが古臭くて昔の家のお風呂みたいで、旅館のお風呂に入ってる感じがしなくてちょっと残念でした。寒くなってきたせいかお湯がぬるくて露天は堪能できませんでした。
お料理は期待以上!旅館の料理といえばだいたいが古臭くてどこで食べても大差ないのですがこちらのお料理は古き良きを守りながらも味や見た目で楽しませてくれるとてもよい食事でした。お料理目当てだけでもいく価値ありです。
スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、とても心地よく2泊させていただきました。

【【古代檜風呂付】◇プライベートな離れ邸宅風◇-貴賓室福禄寿-】

投稿者さん 2020年10月06日 02:47:58

場所は団地内で温泉に来た感が無かった。この料金ならベッドはセミダブル以上で有るが、シングルで狭くて寝られ無かった。窓は汚れており、草が生えていた。テレビも小さく、禁煙を希望していたが、灰皿が置いてあり、気配りが感時られない。

【あわびの酒蒸し】萬葉の極み懐石~お料理評価5の宿◇料理長が厳選した食材のみ使用
【【星見露天付】◆ユニバーサル和洋室◆<和室10畳+ツイン>】

キムタケ1843さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2020年09月20日 13:03:46

9月17日に、泊めて頂きました。この度は、お世話になり、ありがとうございました。おかげさまで、良い日を過ごさせて頂きました。
満足点
1.お世話係の中村さんは、同じ関西のご出身と云うことで、ユーモアも有り、親近感が沸きました。写真も沢山撮って頂き、お世話になりました。好感度でした。
2.夕食・朝食ともに大変美味でした。女房も満足していました。
3.当初、送りは、小松駅までの予定でしたが、中村さまのご配慮で、小松航空プラザまで手配頂き、感謝、感謝です。
4.部屋からの庭園の眺望が素晴らしかったです。

不満点
1.高額な割に、部屋の内容が今一つでした。通常この価格帯であれば、冷蔵庫の飲み物は無料。(せこい!)
2.マッサージチェアは、設置すべき。
3.部屋風呂は、温泉? 風呂情報(温泉であれば、泉質・効能等の表示)が無い。

貴亭のますますのご清栄を祈念致します。ありがとうございました。

【還暦・米寿のお祝いに】静かで心地よい全9室の宿で、心に残る記念日を◇特典付

投稿者さん 2020年08月25日 01:30:45

何もかもが大満足のお宿でした。
コロナ対策も万全でした。
違う季節にも、また行きたいです。

【【温泉付】◇リニューアル和洋室◇-特別室 萩-】

投稿者さん 2020年08月17日 17:29:41

8月15日に宿泊しました。これで萬葉さんへは3度目の宿泊です。前回の宿泊ではやや食事の満足度が低かったのですが、今回は意外性もありとても良かったです。特にノドグロの塩焼きが非常に美味しかったです。また和牛の治部煮も意外性がありとても好評でした。お酒も、日本酒を色々楽しめて良かったです。部屋付きの露天風呂と大きな内湯があり、二家族がゆったり宿泊できる宿は貴重です。お世話になった仲居さんも感じが良かったです。ありがとうございました!